Корсаир – эта новость была выдана до первого числа. Зайди на сайт там есть новости за 01.08. вот это и есть ласт новость.
За период простоя сервера накопилось много вопросов. Попытаюсь на них ответить. Дальше вы узнаете
• Про сервер
• Про тестовый реалм
• Нововведения на сервере
• Про форум
• Про изменения в базе
• Про восстановление
• Про деньги с Гугла и не только.
• Про память
• Про патч Атлантиса
• Про ФростЛОРДа
Читайте подробнее…
Про сервер
На данный момент работоспособность сервера восстановлена, осуществлена профилактика и разгон ядер процессора с 2.4 до 3.4 Ггц. Однако вопрос с памятью так и не решен. Доставка необходимой нам памяти задерживается на неопределенный срок. Т.к. ждать неизвестно сколько ни мы не вы не можем, то было принято решение вернуть сервер в зону без увеличения памяти. Так что надеемся к концу недели сервер будет онлайн, но по прежнему с 2 Гб памяти. Однако из за нехватки памяти онлайн будет ограничен еще больше.
На игровом 300
На тестовом 200
На ГМов и дружинников это ограничение не распространяться.
Учитывая длительный простой сервера будет введена компенсация. На срок сколько сервер был офлайн рейты на опыт и дроп денег увеличен в 2 раза, а шанс прокачки профессий на 10%. Рейты на дроп вещей увеличиваться не будет. (Для тех кто не в курсы «Рейты на дроп» значит «Шанс выпадения вещей при убийсве монстра, и открытия всевозможных контейнеров»)
Про тестовый реалм
Отказываться от него мы не будем. Однако будем регулярно проводить эксперименты по мере сил. После поднятия сервера на тестовом будет поставлен другой эмулятор ВоВ. Естественно будет вайп, отдельный реалм и отдельная регистрация.
Когда точно это будет и как это все будет выглядеть пока сказать мы не можем. Тест осуществляет Сильф. Если тест будет не удачным или его результаты нас не устроят то скорее всего (но не факт) будут возвращены прежние аккаунты и персонажи состоянием на 17.07.2007.
Нововведения на сервере
- При запуске будет осуществлен переход сервера на поддержку версии клиента 2.1.3. Некоторые патчи вы можете скачать с нашего сайта. Однако учитывая что мы не еще не до конца решили проблемы с хостингом, возможно некоторые патчи будут отсутствовать или не качаться.
- Разработчики мангоса включили в сервер систему «Line of Sight». Система «Line of Sight» не дает монстрам видеть через стены и другие препятствия, что в принципе решает проблему с проходом мобов через стены, т.е. мобы не будут вас видеть, а значит и агриться и бежать атаковать вас сквозь стены. Данная система не решает проблемы с прохождением мобов сквозь текстуры. Однако пока эта система будет отключена для экономии ресурсов.
- При переходе на версию 2.1.3 перестали работать некоторые чит программы. Так что честные игроки на некоторое время получат возможность восстановить утраченные позиции по сравнению с читтерами. Пока у администрации нет возможности ввести нормальную атничит систему и круглосуточно следить за 500 игроками, но со временем ситуация измениться.
Про форум
Как вы все знаете недавно форум перестал работать. Проблема была с базой. На данный момент из за ограничения хостинга сильф не может восстановить базу. Т.к. с хостером нет прямой связи, снять ограничение оперативно не получается. Но как только ограничение будет снято, Сильф восстановит базу и форум будет снова функционировать. Когда точно это будет мы не знаем, но стараемся сделать все от нас зависящее.
Про изменения в базе
- Будет осуществлен первый этап русификации квестов. Будут установлены наиболее безбаговые переводы. На данный момент это 2800 квестов. Переводы которые сделали игроки и я будут пополнять базу постепенно. Просьба всем кто взялся переводить квесты сдать свои задания и я вам выдам новый вариант. Переводы присылать на адрес frostlord@gala.net . Если вы желаете помочь с переводом квестов пишите мне на тот же адрес.
- После 20 числа начнут рассматриваться заявки на изготовление специальных гильдийских накидок. Подробнее в специальной теме на форуме.
- После 20 числа начнут рассматриваться заявки на изменение ника. С английского на русский и с Английского на английский.
Про восстановление
На нашем сервере продолжается восстановление игроков которые играли у нас с начала этого года. Подробнее о правилах восстановления вы сможете прочитать в специальной теме на форуме.
Однако в связи с началом смены ников, во избежание повторного неправомерного восстановления чаров, правила усложняться. Вам ндо будет создать чара по правилам и выслать логин аккаунта и пасс к нему мне на почту frostlord@gala.net. В этом же письме указать пароль от старого аккаунта на котором был персонаж которого вы хотите восстановить. Подробнее опишу об этом в соответствующей теме.
Про деньги с Гугла и не только
В связи с нарушениями правил Гугл закрыл наш аккаунт. Пропали 300 $ заработанные нами в период с 1 июня. Однако остались 2 чека по которым мы еще сможем получить наличные. Надеемся, что после выплаты комиссионных банка и возвращения долгов нам останется пару монет для апгрейда сервера. Однако возможность зарабатывать с помощью гугла для нас закрыта и перспектива купить новый более мощный сервер для разделения реалмов так же пропала. На данный момент идет поиск новых источников доходов. Просьба варианты введения оплаты за игру на сервере, продажу вещей за деньги, премиум аккаунтов, прокачку уровней и т.д. и т.п. за деньги НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Про память
Учитывая что при переходе на версию клиента 2.1.3. разработчики мангоса включили в сервер систему «Line of Sight» то потребление памяти мангосом возрастет однозначно. На сколько пока сложно сказать, но т.к. нам 2 Гб памяти на 500 игроков уже не хватает, то покупка еще 2х Гб не даст нам никакого прогресса. Т.е. это лишь позволит без лагов держать те же самые 500 игроков. По этому покупка лишь 2х Гб памяти будет напрасной тратой денег. В связи с этим мы ограничиваем общий онлайн с 550 до 500 чтобы игроки могли продолжать играть и предпринимаем все возможные усилия чтобы как можно быстрее купить 2 планки памяти по 2 Гб каждая. Это по максимуму раскроет потенциал сервера и позволит держать без лагов 600-800 игроков. Вполне возможно что и 1000 если будет столько желающих и программная часть сможет столько выдержать.
Про патч Атлантиса
В связи с переходом на клиент версии 2.1.3. обновлен наш патч на клиент. Версия патча 1.1. содержит такие исправления
1. Адаптация патча под клиент 2.1.3
2. Карты таксистов
3. Картины при загрузке Азерота, Калимдора и Аутленда
4. Исправлены некоторые ошибки при установке
К сожалению, Маракеш ланчер пока не сделал. Так же не готовы гильд замки из за введения близами защиты в виде проверки чек суммы файлов. Надеемся к зиме все эти проблемы решим.
Про ФростЛОРДа
До 20 августа я в отпуске на работе, по этому нет доступа к интернету, а следовательно не могу ничего предпринять по оперативному решению проблем на сервере. По-этому прошу не пишите и не звоните мне по этому поводу. Так же после 20 я меняю рабочее место (не работу а просто переезжаю в другой кабинет) и рядом со мной будет много людей, поэтому больше не смогу оперативно отвечать на ваши вопросы и решать ваши проблемы. Теперь я буду заниматься не оперативным решением любых проблем, а только проблемами которое можно решить офлайн. Надеюсь это не скажется негативно на качестве вашей игры у нас.
И последнее
Напоминаю, что сервер бесплатный. Т.е. вы ничего не платите за игру на Атлантисе. Если вы хотите получать гораздо больше качества и стабильности то вам придется за это платить или искать сервер которое вам это даст то что вы желаете бесплатно. Администрация Атлантиса никогда не сможет сделать игру 100% качественной и стабильной т.к. это не официальный сервер, по этому денег за игру здесь брать не будет. Мы делаем все что можем, и то что вы видите это максимум наших возможностей, и если вы хотите больше – то или покупайте аккаунт на официальном сервере или ищите другой сервер бесплатный сервер, а не доставайте администрацию. Этим вы никак не ускорите решение проблем, а скорее всего наоборот.