Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Помогите выбрать ноутбук
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Samurai
а цей рівень поки досягає UA-ix тобіж основа Український сегмент
Fireman
С проблемой справился. Модераторы, закройте пожалуйста тему. _a1.gif
Constantine
Вообщем сабж таков) Раньше, когда компы были с входом для дискеток, я делал в винде (98) загрузочную дискетку. На этой дискете была прога "Волков командер" и я спокойно себе при загрузке заходил в этот волков, удалял ненужные папки, перемещал чето и т.д..

Сейчас у меня на компе нету "дырки" для дискеты))))) это меня поставило в тупик)) Я начал искать на торентах аналог своей дискетки, но безуспешно.. качаю какую-то муру.. и ничего у меня путнего не выходит _a1.gif Вроде даже нашел то, чего искал, но при загрузке какая-то ошибка выдается...

Если кто-то знает, где можно скачать то, что мне нужно, то киньте ссылку плиз _a1.gif
Желательно, чтобы места много не занимал этот диск ) (раньше 3 мб было вполне достаточно, а щас приходится качать по гигу о_О)

Насчет совета. Я увидел в инете "Windows 7" и загорелся скачать _a1.gif Но там есть 2 версии: "Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x86 Russian OEM DVD" и "Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x64 Russian OEM DVD".
У меня ступор.. что значит "x86" и "x64", какую выбрать?))))))

-Ronin
А зачем тебе загрузочная дискета? В наше время уже изобрели такую штуку, как загрузочный диск ninja.gif
Т.е. обычно образы с виндой уже идут как загрузочные. Просто записываешь их на болванку с помощью какого-нибудь CloneCD и перезагрузаешь комп, предварительно поставив в БИОСе приоритет привода. И все дела)
Правда, если тебе надо сделать что-то более, чем просто переустановить винду, то тогда да, не на всех дисках есть такая возможность _a1.gif
Constantine
у меня щас на компе стоит 3 винды)))
одна из них - Виста, которая:
1 "полумертвая"
2 не дает себя удалить, даже с другой винды
3 жрет дето 4 гига...

Я хотел бы через биос посносить ненужные виндовсы + еще всяких хлам..
Для этого мне нужен загрузочный диск) + важно, чтобы когда я зашел при загрузке на этот диск, там была нормальная, адекватная прога, типа Волкова\Нортена командера.. Что-то в этом духе вообщем _a1.gif
-Ronin
А если просто при установке новой винды форматнуть диск С(я так делаю, обычно)? Или у тебя жесткий диск одним разделом идет? Хотя в таком случае его можно просто разбить на несколько с помощью программки, без потери данных.
У меня процесс переустановки винды выглядит так:
1). Я спасаю все данные с диска С, из папок "Мои Документы", с рабочего стола, итд. т.е. переношу все, что надо на диск Д.
2). При установке винды выбираю "Быстрое форматирование в NTFS" и получаю чистый диск с одной виндой на нем.
Constantine
у меня такой срач на компе, что форматом одного диска не перебьюсь..
Диска у меня 2.. но Виста, которую надо снести, лежит на том диске, на котором и рабочая нормальная винда ХП(которую я трогать не хо..)
Перенести себя на другой диск, Виста не дает)))))))
+ куча(10ки гиг) прог хороших лежат на "втором" диске.. и если я его форматну, будет обидно.. а перенести проги тоже не вариант, бо регистр меня осудит потом..)
-Ronin
Оу, тогда да, это проблемка) сейчас гляну, может найду что-то, что тебе сможет помочь)

Вот, нашел страничку, где грят как сделать загрузочную флешку. Сам не пробовал, но по-идее должно работать)
_http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-zagruzochnojj-fleshki-s-dos.html
Therion
Виста себя перенести не дает, тогда попробуй перенести годную Хрюшу, чем и спаси ее, а висту казни форматированием. Кстати, в инете куча гайдов, как верно и не разживаясь геморроем убить висту.
Savant
Записуешь на болванку Hiren's Boot CD, форматишь винт с него же, ставишь винду, нужные проги и дрова, запускаешь с хайренса Norton Ghost, делаешь образ диска Ц, в случае полностью слетевшей винды есть возможность ее востановить за пару минут полностью, вплоть до размещения ярлыков на робочем столе)
Ну это я так делаю)
По сабжу. Насчёт дискет, сейчас походу используются диски-реаниматоры, но я им не доверяю.
Constantine
(Ronin @ 27.7.2009, 19:16) *

Вот, нашел страничку, где грят как сделать загрузочную флешку. Сам не пробовал, но по-идее должно работать)

интересно, попробую) Спасиба)

----------

Советы ваши могут привести к резалтам, но я такими путями идти не хо )
как раньше было просто.. всунул дискету-создал загрузочный, перезагрузился и вуаля... мочи все, что видишь из-под доса..
а сейчас вроде прогресс идет, а все только усложняется..
-Fort
Есть Windows PE, через него мона запустить виндовс и делать что угодно. Винда переносная на диске. _a1.gif
Savant
Дык на том диске, что я сказал, есть целый ряд утилит, которыми можно форматить, мочить из-под доса и т. д.))

И весит он 40-50МБ, просто ставишь в БИОСе "Boot from CD", и вуфля - удобная менюшка перед глазами.
krochi
(Constantine @ 27.7.2009, 18:00) *

Насчет совета. Я увидел в инете "Windows 7" и загорелся скачать _a1.gif Но там есть 2 версии: "Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x86 Russian OEM DVD" и "Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x64 Russian OEM DVD".
У меня ступор.. что значит "x86" и "x64", какую выбрать?))))))

Есть 86 и 64-битное железо (процессор вроде) и соответствующие системы. Определить какой у тебя можно посмотрев сведения о процессоре в диспетчере устройств. Там видно. Вот скриншот на всякий случай.
FEAR
x64 -x86 - разрядность процессора. Собствено одно - и много ядерные процессоры.
На сколько я понимаю у тебя двухядерка, так что советую ставить х64. Такая винда будет лучше ресурсы распределять процесора да и видит больше памяти чем х86.
Sagittarius
У приведеному випадку х86 і х64 - це розрядність самої операційної системи (відповідно 32 і 64), і не має відношення до заліза, т.я. їх обидві можна поставити на будь-який комп, не обов*язково двоядерний. Версія х64, якщо я не помиляюсь, відрізняється більшим ступенем захисту та можливістю працювати з ОЗУ набагато більше ніж 3,5 ГБ (у х86), та ще деякими деталями. Але може виникнути проблема з драйверами та деякими програмами, бо х86 більш розповсюджена (хоча її потихеньку витісняють і в майбутньму вона взагалі може зникнути). Щодо того, яку вибрати - то дивись сам, якщо ти ставитимеш для тесту і тебе не лякає можлива несумісність - став х64, по ідеї вона більш перспективна і швидкодія її повинна бути дещо більшою.

З.І. Найбільші проблеми можуть виникнути з драйверами для периферії

Ozzi
Осьо скрін. Почалось це хвилин 10 назад. Це в мене з браузером щи щось з форумом? Якщо з браузером пордьте щось будь ласка. Ах так юзаю Оперу з Інтернет Експолрером те саме.
Lifeson
css на форуме отвалились, красиво весьма)
Alphax Kenobi
По-моему кто-то хакерствует помаленьку.
Ozzi
Оо тобто?
Umka
Так у всех.
Teo
оновляй сторінку, у мене таке інколи буває
-Alone Phoenix
(Teo @ 28.7.2009, 22:22) *

оновляй сторінку, у мене таке інколи буває

Не работает ninja.gif
у меня началось в тоже время что и у Оззи.
обновил раз 20 - непомогло _a2.gif

уже работает _a1.gif
Constantine
(Ronin @ 27.7.2009, 19:16) *

насчет этого варианта. Проверил) все вроде круто, но такая загрузочная флэха не видит дисков жестких... бо файловая система ntfs...
был бы у меня fat32...

буду пробывать вариант Savant"а
-Fort
Попробуй Windows PE (На любом трекере есть).
С диска запустиш винду и перекинеш че надо.
Deymos
Я колись тоже мав подібну проблему,но вирішував її просто через безопасний режим,або ж як ти кажеш через загрузочний "дискету(диск,флешку)",но їх дуже багато.Но тут вже виникають проблеми якщо втебе два віндовса на одному диску,бо потім тяжко розрізнити які проги на який ставились. _a1.gif Моя порада Mini WindowsXP-USB. Сам її непробував,но друзі кажуть гарна штука.
Still
Спасибо за помощь, дрова подошли. _a1.gif Проблема решилась после переустановки винды. Кстати, скажите, где можно скачать СП1? Просто комп еле тянет сп3.
Still
Сабж
Still
Она полная?
Sem
Да.Размер 4 гб,интерфейс на английском.В общем,там все написано _a1.gif
-Revolts
у меня Acer Aspire и вполне удовлетворяет
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.