Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Музыка
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
-Orion Kieffsky
поговорим собственно о ней, что вы слушаете и как относитесь к разным стилям?
спрашиваю, потому, что очень уш не одночначные ответы вызвал опрос про ныниешнее евровидинье и сердючку в частности smile.gif
также хотелось бы услышать мнение об украинской поп музыке ninja.gif (тоесть все знают, что она есть, но никто Ё не видел)
-Meth
Последовательность не имеет значения.

Жанры:
Кантри, рок н ролл, индастриал, электроник, эксперементал, рок, метал, поп, поп рок, J-rock, J-pop, J-metal, инди рок, панк рок, фолк...

Стили:
альтернатив рок, альтернатив метал, вестерн, американа, тексас кантри, хип-хоп, ЕБМ, дарк электро, аггро-индастриал, индастриал готик, готик рок, готик метал, хардкор (олд скул), пост-панк, панк ревайвл, грув метал, 8бит, классик поп, сайкоделик рок, сайкобилли...

Всё, что смог вспомнить...
-Orion Kieffsky
я мнения хотел услышеть...
вот напримар, "Как Вам "Лама"???"
-Joey
Із укр. музикі неплохая група Океан Ельзи...
-Orion Kieffsky
Друга Ріка, Єстетік Едюкейшин, Ані Лорак, ВВ, Ірена Карпа, DJ Sender наконец...
не все так плохо! де имхи?!
-Meth

Я ответил на первый вопрос.

Так и быть... отвечаю на второй:
Презираю ганста рэп, русский шансон, бонский Oi!, всяких псевдосатанистов, грайндкор, гор метал, пост-советскую эстраду и попсу (попсу не всю, но большинство), русский рэп гопов... может что запамятовал.
Erfoc
Слухаю все крім попси і хіп-хопу. А так зараз знову взявся за Fatboy Slim, у нього до речі може скоро буде концерт в Києві.(уряяя! хоча б це були не чутки!)
Естетік Едьюкейшн, Тартак , ОЕ, ВВ, Друга Ріка.
-Meth
Отвечаю на третий вопрос:

Из украинской музыки уважаю из попсы: ВВ, Океан Эльзы... ну и Ани Лорак немного, Гудимов ничего... но оно всё такое слабенькое.

Из не попсы нравится: WASABI, Red Wolf (они же "PRO", "ВОЛКИ", "PROREZY", "ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ", "PROPHECY"), Абсент, Contrabanda, Crack, Play Off, TOK...
El Diablo
из нашего уважаю к примеру ОЕ, ВВ, Скрябина.. а нравится мне Борщ, ТіК, Тостер и короче всякий альтерно-роко-панк =)
Jack
Из Украинского не люблю нечего (Кроме DJев smile.gif )Когдаааатоо Скрябин нравился)
А так заводной клубняк(Benassi,Oakenfold,Tomcraft),
Люблю Гангста реп (Snoop Dogg и весь вест коаст tongue.gif ),Хип-Хоп,РнБ покатит. Не люблю руский реп, так как реп музика черных smile.gif
Из метала можно чтонибудь тяжелое и с мотивчиком smile.gif(Rob Zombie)
Попсу не люблю,фе yoda.gif at.gif yoda.gif
Вроде все shifty.gif
-SMAIL
слушаю в основном панк, панк-рок(ням ням!), рок, ска, ска-панк, поп-панк, ганж, инди(не всё, но некоторое нравится)...
из исполнителей могу отметить Green Day(!), Nirvana(!), NOFX, Offspring, Pennywise, Blink182(!), +44, Sum41, Punchline, Ramones(!), Sex Pistols(!), Time Again, Ska-P, Allkaline Trio, Anti Flag, Avril Lavigne(только Lets GO, остальные альбомы попса), Billy Talent(!), Box car racer, Lustra, Story of the year, 1,5кг отличного пюре(!), Элизиум, ТАРАКАНЫ!(!), Distemper, Spitfire, Ландыши, Шлюз, Frog Legs ну и еще много много:)
из наших люблю Фліт, Ёжики смеются, Тостер(жалко что распались:(), м-36, Станция Мир, Роботс донт Край(есть прикольные песни), Кожаный Олень(!), ну и еще много не больших не раскрученых групп
Ненавижу попсу twisted.gif и не люблю эмо twisted.gif реп тоже не люблю twisted.gif
-ДартСВИНЯ
Эту тему создают 3 раз точно,уже надоело писать biggrin.gif
SMAIL +1(кроме блинков и сам41)))
еще слушаю классику(Бизе,Григ,Рахманинов,БАх...),панк(читать у SMAILа))),мятал(груп настолько много что реально незнаю что писать))),рок(таже фигня что и мяталом)))
из наших:тостер,вв,скрябин,борщ,кц,люстры чижевского,kroda,fleshgore,mantal demise.............
-Orion Kieffsky
(Jack @ 12.5.2007, 19:56) *

Из Украинского не люблю нечего (Кроме DJев smile.gif )Когдаааатоо Скрябин нравился)
А так заводной клубняк(Benassi,Oakenfold,Tomcraft)

про диджеев, улыбнул, молодца...
кулубняк...ну незнаю...вот что я слушаю под настроение
Markus Schulz,Michael Gray,David Guetta,Eric Pryds (Pryda),Armin VanBuuren,DJ Sender (Send Department Volume 1),R-Tem,Joachim Garraud
иногда что то типа Мува и Лютика..

вообще из украинских уважаю Ламу, Другу Ріку, Ани Лорак, ОЕ (иногда) и почти все кроме Алиби, Виагры, Асии Ахат... и прочуюю лабуду с силиконам...

слушаю рок и иногда попсу (никуда от Ё не децца)
-Kolins
Cлушаю рок, метал, еще раз метал, альтернативняй рок, рок, опять альтернативный рок, индастриал, электронную, техно, опять электронную, и опять электронную, и еще пару раз электронную, опять рок, опять альтернативный, .... млн соко его там еще?

Из укр уважаю токо ВВ и ОЕ, остальных так себе.
Anubis
Gothic Metal
Dark Folk
Simpho Metal

Особенно Nightwish
AiVeR
Я люблю реп.С украинского мну пропёр Трубецкой.У него последний песни очень даже не плохие.
-Meth
(Anubis @ 12.5.2007, 22:17) *

Особенно Nightwish

Это ж павер.

зы: имо - панк
Anubis
(Sein Noman @ 12.5.2007, 23:14) *

Это ж павер.
зы: имо - панк

Nightwish ето - Simpho-gothic-power-folk-melodik-metal tongue.gif
-Meth
(Anubis @ 12.5.2007, 23:16) *

Nightwish ето - Simpho-gothic-power-folk-melodik-metal tongue.gif

Ээээ павер-симфо-метал... где там фолк и готик?
Gerontos
народ я тут не шарю не в жанрах не в стилях розкажіть мені і з прикладом (якщо можна на інфостор мені там безплатно качати)
Anubis
(Sein Noman @ 12.5.2007, 23:46) *

Ээээ павер-симфо-метал... где там фолк и готик?

Lappi,Mondance - folk
Swanheart, Phantom of the Opera, FantasMoc и т.д.- готик
там половина песен с готикой изза текстов и вокала
-Meth
(Anubis @ 12.5.2007, 23:58) *

Lappi,Mondance - folk
Swanheart, Phantom of the Opera, FantasMoc и т.д.- готик
там половина песен с готикой изза текстов и вокала

А мне казалось решает музыка...
ZAKA
Мое мнение.
Отборный Drum'n'Bass, Jungle & BreakBeat самое лучшее что может быть, а если еще со скрипочкой то просто блаженство ))

Кроме этого, очень люблю R&B, Trance, и не только по отдельности, а даже иногда хочеться послушать чегото классического )

Самая лучшая подборка для меня єто - Vocal/BrakBeat/Electro )) к сожалению это редкость.

Не чего не люблю из Украинской музыки и также все что связанно с ней, тоже самое касаеться русской музыки, сильно тошнит от фактора и сектора газа, ненавижу метал, рок, любой! Конечно не спорю в каждем жанре найдеться то ли мелодия или просто классная песенка )
-Midnight
Я вообще неформал,то есть слушать по идее должен все,но меня просто бесят некоторые субкультуры,не буду перечислять,хотя попсу все знают и презирают,вроде бы,так как Сердючка вырвала 2 место )))))) Я предпочитаю Транс,Металл,Хард-Рок,Готику,Данс,Рок и по типу.
Любимые исполнители:
DJ Tiesto
Nightwish
Эпидемия
Ария
И по мелочи...
-Meth
Забыл упомянуть, что не люблю транс.
Anubis
(Midnight @ 13.5.2007, 1:19) *

Я вообще неформал,то есть слушать по идее должен все,но меня просто бесят некоторые субкультуры,не буду перечислять,хотя попсу все знают и презирают,вроде бы,так как Сердючка вырвала 2 место )))))) Я предпочитаю Транс,Металл,Хард-Рок,Готику,Данс,Рок и по типу.
Любимые исполнители:
DJ Tiesto
Nightwish
Эпидемия
Ария
И по мелочи...

То что ты неформал не обязывает тебя слушать ВСЕ.
Я вот тоже неформал но не слушаю панк)
-profy
(0rion Kieffsky @ 12.5.2007, 17:51) *

спрашиваю, потому, что очень уш не одночначные ответы вызвал опрос про ныниешнее евровидинье и сердючку в частности smile.gif
также хотелось бы услышать мнение об украинской поп музыке ninja.gif (тоесть все знают, что она есть, но никто Ё не видел)

Не может не радовать, что украинская музыка не пошла по пути российской эстрады, где все "фабричное" и под заказ. У нас намного больше самобытных коллективов и исполнителей, пропагандирующих совершенно разные стили и направления, и даже "не формат". И не боятся этого, и не гонятся за сиюминутной славой, а просто делают это ради самой музыки. Это радует и вселяет оптимизм thumbup1.gif

Что касается конкретики, то я фан Океана Эльзы и считаю, что они по праву называются лучшей украинской группой! Ну не доросли еще остальные, хотя тенденция уже наблюдается. Также очень нравится то, что делает Друга Рика и особенно впечатляет Лама. У них есть большое будущее, лишь бы все сложилось удачно! С уважением отношусь к творчеству Кузьмы, но не более. Качественный, самобытный продукт, но лично меня "не прет" no.gif Кто там еще остался из известных? Руслана? Не. ТНМК? Может быть. СКАЙ? Не. ВВ? Давным-давно, в одной далекой галактике... в общем, сейчас не no.gif Сердючка? Классные шоу и не более.

Такое вот мое имхо whistling.gif
-Meth
Советую послушать непопсовые проекты нашей страны
Pleugassy
Кохання у нас не буде,
І сексу не буде у нас,
Бо дівчина любить techno,
А я люблю drum'n'bass.
От так і сім’я не склалась...
А все через те, що в наш час
Єднає людей не techno,
А виключно drum'n'bass!

Мой выбор ДнБ. В этом сезоне (начиная с сентября) был просто зведный парад в Украине. Приехало оч много мировых легендарных артистов (. Мне ДнБ нравитса за свою интенсивность и непредсказуймость, тольчо очень обидно что у нас относительная маленькая аудитория... многие услышат котойто паряжняковый трек, и потом думают что драм это фигня.
-Meth
днб - толковая вещь... только пока нету места, чтобы закачать что-то и послушать нормально....
-Midnight
(Anubis @ 13.5.2007, 10:34) *

То что ты неформал не обязывает тебя слушать ВСЕ.
Я вот тоже неформал но не слушаю панк)

К тому же неформалам всегда безопаснее ) Вот представте - идете вы ночью по улице и тут к вам подваливает пачка пьяных скинхэдов - человек 10-15 и спрашивают какую музыку ты слушаешь...а ты гордо отвечаешь: "Я неформал!" И они отваливают,хотя если бы ты сказал что ты там металлист избили бы,если не убили ))) А что,больше никто не слушал DJ Tiesto?
Pleugassy
Мне раньше Тиесто нравилса, но его выступление в МВЦ мне не понравилось, он отыграл треков 5, и куда то ушол... за билет я заплатил 120 грн, а была такая охрана что люди толпами на шару вваливались... и мне как то отбило жедание слушать Тиесто
-Meth
(Midnight @ 13.5.2007, 15:40) *

К тому же неформалам всегда безопаснее ) Вот представте - идете вы ночью по улице и тут к вам подваливает пачка пьяных скинхэдов - человек 10-15 и спрашивают какую музыку ты слушаешь...а ты гордо отвечаешь: "Я неформал!" И они отваливают,хотя если бы ты сказал что ты там металлист избили бы,если не убили ))) А что,больше никто не слушал DJ Tiesto?

Знал бы ты ещё кто такие скины и что они такими низкими вещами, как избиение кого-то по симпатиям не занимаются... и знал бы что скины вообще слушают... насчёт последнего я тебя немного просвещу:
ска, рэгги, рокстеди, оi!, ска панк и т.д.
-Kikuchi
(Sein Noman @ 12.5.2007, 18:13) *

Последовательность не имеет значения.

Жанры:
Кантри, рок н ролл, индастриал, электроник, эксперементал, рок, метал, поп, поп рок, J-rock, J-pop, J-metal, инди рок, панк рок, фолк,драм,транс...

Стили:
альтернатив рок, альтернатив метал, вестерн, американа, тексас кантри, хип-хоп, ЕБМ, дарк электро, аггро-индастриал, индастриал готик, готик рок, готик метал, хардкор (олд скул), пост-панк, панк ревайвл, грув метал, 8бит, классик поп, сайкоделик рок, сайкобилли...

Всё, что смог вспомнить...

+1,шаришь! yes.gif

(Sein Noman @ 12.5.2007, 18:20) *

Я ответил на первый вопрос.

Так и быть... отвечаю на второй:
Презираю ганста рэп, русский шансон, бонский Oi!, всяких псевдосатанистов, грайндкор, гор метал, пост-советскую эстраду и попсу (попсу не всю, но большинство), русский рэп гопов... может что запамятовал.

+1 biggrin.gif

(Sein Noman @ 12.5.2007, 18:26) *

Отвечаю на третий вопрос:

Из украинской музыки уважаю из попсы: ВВ, Океан Эльзы...Гудимов ничего... но оно всё такое слабенькое.

+1 smile.gif
-profy
(Pleugassy @ 13.5.2007, 16:21) *

Мне раньше Тиесто нравилса, но его выступление в МВЦ мне не понравилось, он отыграл треков 5, и куда то ушол... за билет я заплатил 120 грн, а была такая охрана что люди толпами на шару вваливались... и мне как то отбило жедание слушать Тиесто

Гг, надо было 8 мая на Армина сходить wink.gif Там тыща человек ломилась в один маленький входик. Я два часа в очереди толкался и к 1:30 пробился в зал. Хорошо, что Армин как раз только вышел играть, а то было бы совсем плохо... После этого у меня отбило желание ходить на такие рейвы, но не слушать Армина я не могуууу! thumbup1.gif
-Kikuchi
Да,Армин таки рулит.Но в последнем сэте,300(это кстате юбилейчег,300 двух часовых сэтов за 6 лет),в нем была темка,где то на 55 минуте вроде,там где чуха поет,точно такой момент был у Тиесто в сэте,Сач оф санрайс 3.Я что то не понял в этом прикола....
Geko
Слушаю все кроме попсы.Особенно люблю тяжелую музыку и ганста-рэп(на зло Кусику happy.gif).
Dirol
Електро, Електро-Течь, ДнБ - онли Атмофсирик, под очень жестким отбором smile.gif
-profy
(Bakemono Kikuchi @ 14.5.2007, 19:01) *

Да,Армин таки рулит.Но в последнем сэте,300(это кстате юбилейчег,300 двух часовых сэтов за 6 лет),в нем была темка,где то на 55 минуте вроде,там где чуха поет,точно такой момент был у Тиесто в сэте,Сач оф санрайс 3.Я что то не понял в этом прикола....

Прикол в том, что такие "боянисты", как Тиесто, ван ден Бююкен и другие берут раскрученную трансовую тему и лепят ее во все свои миксы. Трек превращается в попсу, они берут другой и продолжается то же самое. У Армина философия иная - он ставит только новые треки (в АСОТах по крайней мере).
-Crusader
Рок, Хард рок.
Презираю Попсу
-Midnight
Кстати,кто-нибудь,посоветуйте какого-нибудь рока,по типу Арии там или Металлики...Ну,чтоб ритмично и не слишком тяжолая музыка
Heretic
слушаю весь рок smile.gif
любимые исполнители SlipKnot,[AMATORY],MuDvAyNe,Stone Sour... там много исчо
не люблю Рэп и Попсу smile.gif
Нравится ишо D'n'B тока психодел smile.gif
И чуть Транса для рослабона smile.gif
Casper
Фак, только что написал такую петицию, что ну его нафик, потом вспомнил на каком форуме нахожусь, и стер все маты, тоесть затер всю петицию, скажу коротко!
Терпеть не могу рэперов типа [цензура] в кепке с именем Серёга!!!
И остальных [цензура] которые позорят ру рэп!

Ну вы поняли, я за ру рэп!

И еще, Тимоти не рэпер, он [цензура]!!!
Так, что не перепутайте нифига!)
Лигалайз тоже [цензура]!
-Jazzman
Тут я пропоную викладати лінки на різну музику.
Робіть свої внески!

Ось перший лінк, на альбом Eric`a Truffaz`a - Arkhangelsk - Jazz

Erik Truffaz "Arkhangels" (2007) / jazz Хорошая Музыка

"Пятый студийный альбом французского трубача стал трогательным посвящением российскому городу у Белого моря, в котором Эрику и его музыкантам несколько раз довелось выступать. По словам Трюффаза, их ощущения от пребывания в Архангельске были совершенно нереальными. Вот и авангардный электронный джаз квартета вновь преисполнен самых различных оттенков настроения; эта музыка сочетает в себе тепло и холод, хаос и покой, драйв и медитативность, актуальные звуковые технологии и почти детское восхищение первозданной красотой природы. Оно, впрочем, и понятно: приполярная экзотика и сюрреалистические северные пейзажи, помноженные на традиционное русское гостеприимство, могут служить отличными источниками вдохновения." whistling.gif

http://fileshare.in.ua/35661 Eric Truffaz - Arkhangelsk (Коли тему створював сабув лінк дописати) megalol.gif megalol.gif megalol.gif biggrin.gif
-Jazzman
(Gerontos @ 12.5.2007, 23:53) *

народ я тут не шарю не в жанрах не в стилях розкажіть мені і з прикладом (якщо можна на інфостор мені там безплатно качати)

Якщо тобі довподоби Рок- то у серчи пиши Queen biggrin.gif , якщо хочеш оцінити (на мою думку smile.gif ) альбом року в Україні (стиль - Indie) то пиши Esthetic Education Werewolf (альбом Океану Ельзи -Міра повний буллщіт biggrin.gif ) ,а якщо хочеш оригінального електро джазу то пиши Xploding plastix.

(доречі заходьте в розділ Кантіна > музика > MusicboX)
Heretic
Amatory это:
Denver - бас-гитара, вокал
Gang - гитара
Alex - гитара
Stewart - барабаны
Lexus - вокал

Краткая история группы: По поводу "Две Жизни"...

В 2001 году, когда группа собиралась приступить к записи своего первенца, в армию забрали PJ (тогдашнего гитариста и вокалиста)...Другого выбора не оставалось как приступать к записи без него... Так как искать нового вокалиста буквально за неделю до записи было нереально, временно вокалистом пришлось стать [DENVER]'у...Оптимизма сначала было немного, но после нескольких репетиций у него стал прорезаться голос, причём он издавал настолько адские звуки, что сомнений по поводу "КТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПЕТЬ?" не осталось. За неделю были записаны все партии для 6 песен+кавер на "Я Сошла С Ума" и [STEWART] отправился в Германию на каникулы (он только что закончил 10й класс), где на студии MORRMUSIC и была сведена эта многострадальная запись. В этом процессе приняли участие отчим [STEWART]'а Heiko Klotz, а также Thorsten Seligеr (работавший с такими монстрами как Mudvayne и Tool во время их европейского турне).

Работа была очень непростой так как при записи барабанов в одной из питерских студий были допущены непростительные ошибки...путём всевозможных манипуляций частично удалось исправить это положение и несмотря на возраст и первый студийный опыт, звук получился более, чем брутальным. Вернувшись с каникул, группу метало из стороны и в сторону, были новые музыканты, новые песни, новый альбом...на время об этой записи было забыто, но прошло время и было принято решение издать этот материал...

Изначально хотели сделать мини-альбом "Не Доживаю", но все боялись, что люди воспримут это как НОВЫХ Amatory, поэтому в конце концов решили пересвести несколько треков с "Вечно Прячется Судьба" и выпустить в виде МАКСИ-СИНГЛА. Первые 3 трека отличаются по звучанию от альбомных версий, а в песне "Две Жизни" добавлено небольшое интро.

Тираж диска составил 2000 экземпляров, поэтому в ближайшее время диск будет являться коллекционным раритетом.

В феврале 2004 года из-за творческих разногласий группу покидает MC LEXUS. Но вскоре появляется новый участник и занимает место у микрофона-IGOS. Его манера пения и подачи очень сильно отличается от того, что было раньше. Изменился состав, изменилась и группа...не только звучание, но и подход.

история продолжается....

Группа собралась в 6661 году. С тех пор многое изменилось, было много хорошего, много дерьма - нет смысла рассказывать про это, главное что есть сейчас...Состав:DENVER - бас-гитара, вокал; GANG - гитара; ALEX - гитара; STEWART - барабаны; LEXUS - вокал.

В декабре 2003 года выпущен первый полноценый альбом "ВЕЧНО ПРЯЧЕТСЯ СУДЬБА", который установил новый стандарт качества звука и исполнения на андерграунд-сцене. Машина для убийств была запущена...

Denver: "Когда мы приступали к работе над альбомом, мы поставили перед собой цель - чтобы он воспринимался как единое целое - а не как песни, которые "вообще крутые", "ничё так" и "полное дерьмо".

Alex: "Нашей с Gang'oм целью было добиться убийственного звука гитар и ни в коем случае не наделать "совковых" штампов как в написании песен, так и в общем звучании альбома. Думаю нам это удалось".

Stewart: "Записывая свои треки я сделал всё, что должен был - в них вложена часть меня..."

Неимоверная агрессия музыки и качество звука отличают этот альбом от многих других альбомов на подрастающей альтернативной сцене России. То, что сделали AMATORY, боялись сделать многие - вернуться к корням тяжёлой музыки и "перевести" её на современный язык.

Stewart: "Мы всё время был в студии, нас объединяла общая идея и не было никаких сомнений по поводу того, как должен звучать этот альбом - именно так, как он в итоге звучит! Мы не боялись делать больше грязи и тяжести".

Альбом не является концептуальным как с точки зрения текстов так и точки зрения музыки. Принцип их написания - "Мы ничего не хотим доказать, навязать и пропагандировать своей музыкой и текстами - просто рассказываем о том что проходит через нас каждый день" - остался с группой с момента создания первой песни до момента выхода пластинки.
http://infostore.org/info/2263603?refer=2263595&rs=2 тут мона скачать
-Jazzman
http://musicmp3.spb.ru/mp3/5146/xploding_plastix.htm - ZAKA их полюбил с моей подачи biggrin.gif очень советую лббителям Електроники и джаза .
-Jazzman
Пропоную всім любителям року і не тільки ознайомитися з культовим альбомом британців - Radiohead - O.K. Computer (1997)/rock (experemental)

"OK Computer — третий студийный альбом группы Radiohead, выпущенный в 1997 году, в следующем году номинирован на Грэмми как «лучший альбом года» (предыдущего), победил в номинации «лучший альтернативный проект», стал трижды платиновым в Британии и дважды платиновым в Соединенных Штатах. Альбом получил отклик настолько широкого круга музыкальных критиков и общественности, что это ставит его особняком среди других работ группы. В 1998 г. по версии журнала «Q» в результате опроса читателей он был назван первым в числе лучших альбомов всех времен, в 2005 г. альбом снова занял эту позицию. В том же году альбом занял высшую строчку в категории «лучшие альбомы за 20 лет (1985—2005)» по версии журнала Spin."

"Hазвание альбома — цитата из фантастического романа Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике», фразу «О. К., компьютер!» произносит галактический президент, ожидая (от этого самого компьютера) ответа на вопрос о «смысле Жизни, Вселенной и всего такого»." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

http://fileshare.in.ua/35855

-RaKoT
Пишем у кого что заело, и было прослушано за день больше всего раз....

Сплин-выхода нет
-Darius
Linkin Park - Numb
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.