Але ж 1-2 місяці і йому той Корт буде в печінках сидіти! А Сквайр буде ненабагато дорожчим, але набагато пристойнішим.
Потім дозбирає грошей купить комб (чув Ібанез під акустику зроблений - просто чудово на його ціну ~100$)
Я вообще сразу купил себе Монстро-зомби - BC Rich NTWGO за 3200 и не парился...Правда щас она малеха в два раза больше стоит.Но тогда я заказывал его с России...
http://www.tik-tak.com.ua/shop/2/58/6931/9030.html
Vlad-seon
16.2.2009, 16:03
дякую...ще б знайти кортик за прибамбасами за 1500...більше ніяк
Sandman, ему для блюза и рока нужен драйв

. А от скваера без комбика с драйвом толку мало будет. Он будет играть на чистом звуке(или вообще без звука), потом врубится в перегруженый канал - и из-под пальцев полетит дерьмо(по другому не назовёшь)). Надо сразу учиться заглушать и привыкать к перегрузу, раз уж взялся за электруху)). А такой гитарки может и на полтора-два года хватить, если парень только начинает.
Racheival
16.2.2009, 21:39
да хай бере оту штуку з комбіком, научіться основ настройкі звука, а гітара не іграє ніякої ролі, коли ти перший раз взяв елєктруху. рік пограє і потом буде лежать в кладовці. зато дорогоцінний опит буде. нашо йому гітара без нічого, зато чуть дорожче, і всьо равно така сама какашка? хіба той сквайр набагато круче того корта? трохі, але всьо равно це низькосортні гітари, "так зачєм платіть больше?"
Vlad-seon
16.2.2009, 21:58
зрозуміло...а тепер ніхто не підкаже де мона в києві це купити по найдешевшій ціні?
2Zabreel от сквайр якраз може бути дуже навіть непоганим і якщо його проапгрейдити чуть в майбутньому - буде досить непогана гітарка на кілька років, якій не прийдеться валятись в кладовці )
А куди потім весь той хлам він діне, я не знаю ) Неякісної дешевої покупки буває дуже важко позбутись.
А почати вчитись можна і без комба і без перегрузу.
Корти теж можуть бути непогані, але в тих паках завжди все найгірше.
Vlad-seon
17.2.2009, 15:25
(...а взагалі, розкажіть мені чайнику будь-ланя про процесор, тюнер, та педалі ефектів...що це взагалі таке і які функції ці штуки виконують...а гітара може зноситись???ну наприклад дата пригодності після якої гітара якось перегорає після чого її використовувати не можливо?
Про зношування - ні. Але для цього потрібно дбайливо до неї ставитись ) В основному - берегти від холоду і вологи.
А електроніка там дуже проста і в разі чого легко ремонтується.
Тюнер використовується для настройки гітари, педалі ефектів - для ефектів )), перегруз (дісторшн, овердрайв), хорус та ін. Процесор поєднує у собі багато ефектів, але він буде досить дорогим, якщо хочеш щоб звук був не гіршим, ніж у якісної педалі.
Vlad-seon
17.2.2009, 18:25
дякую)
Vlad-seon, наоборот:). С годами дерево сохнет и гатара начинает звучать лучше... если за ней ухаживать
Vlad-seon
18.2.2009, 19:53
ааа зрозуміло)
Vlad-seon
23.2.2009, 20:00
чуваки, скажіть будь-ласка що таке звукознімач?
Прямокутні штуки під струнами, які знімають звукові коливання в електричний сигнал )
Vlad-seon
25.2.2009, 14:37
а зрозуміло!короче дякую вам усім!Я зробив покупку!!!І дуже довольний...)Взагалі думав брати до останього кортовський пак але після консультацією з по елефону з продавцем онлайн магазину він сказав що їх уже пів року нема...тому він приедложив мені взяти aria STG - 003
http://hit-online.com.ua/product_info.php?...products_id=296Ну і ще я взяв Randall RX15 ME
http://hit-online.com.ua/product_info.php?...products_id=814 + ще аксесуари і я витратив 2200 грн...ну я скажу вам дуже довольний такий чудовий звук...ну можливо я просто інших гітар не слухав але все одно я вже 2 день не відлазю від інструменту...питання вичерпано але прошу модераторів не закривати тему бо можливо походу у мене будуть виникати якісь питання)
Vlad-seon
11.3.2009, 23:13
Люди скажіть будь-ласка що то за фігнюшка яка вкручується в гітару біля струн???(наче якийсь гаєчний ключ)
Racheival
12.3.2009, 1:45
як я поняв шестіграннік такій там де цепляються струни - це анкер називається. палка проходить через весь гріф. коли в тебе повело гріф(погнуло трохі ну там від струн жосткіх, від вологи, від строя якогось замученого), ти крутиш його і ставиш гріф собі так, шоб гітара строїла по ладам або не брижчали струни або просто вирівнюєш. ну тіпа не крути того пока шо
Vlad-seon
13.3.2009, 21:50
ок...але я цікавенький уже накрутив...та вроді все норм)

Годы: с1996
Страна: Нидерланды НидерландыНидерланды
Город Утрехт
Жанры:готик-метал (ранние)
симфоник-метал
Лейблы :DSFA Records
GUN Records
Roadrunner Records
Состав
Рууд Адрианус Йоли
Йерун ван Веен
Стефен ван Хестрегт
Шарон ден Адель
Мартейн Спиренбург
Роберт Вестерхольт
Within Temptation (в пер. с англ. — «в искушении») — рок-группа из Нидерландов, исполняющая симфонический метал. Основана в 1996 году гитаристом Робертом Вестерхольтом и вокалисткой Шарон ден Адель.
Сразу после релиза первого альбома Enter, группа стала заметной на сцене андеграунда. Однако, это продолжалось до 2001 года, когда Within Temptation стали известны благодаря синглу Ice Queen из альбома Mother Earth, который добрался до второй позиции чартов. С тех пор группа выигрывала премию Conamus export четыре года подряд. Их следующий альбом — The Silent Force — немедленно дошёл до первых строчек чартов. Последний альбом — The Heart of Everything — имеет такой же успех.
1 ноября 2007 года в Мюнхене (Германия) группа была удостоена премии MTV European Music Awards в номинации «Best Dutch & Belgian Act».
Состав группы
* Шарон ден Адель — вокал (сопрано) (1996-)
* Роберт Вестерхольт — гитара (1996-)
* Рууд Адрианус Йоли — гитара (2001-)
* Йерун ван Веен — бас-гитара (1996-)
* Мартейн Спиренбург — синтезатор (2001-)
* Стефен ван Хестрегт — ударные (2002-)
Бывшие участники
* Ивар де Граф — ударные (1996—1998, 1999—2001)
* Мартейн Вестерхольт — синтезатор (1996—2001)
* Михиель Папенхове — гитара (1996—2001)
* Йелль Бэккер — гитара (2001)
* Сиро Пальма — ударные (1998—1999)
* Деннис Лифланг — ударные (1996)
* Ричард Виллемс — ударные (1996)
Дискография
Альбомы
* 1997 — Enter
* 2001 — Mother Earth
* 2004 — The Silent Force
* 2007 — The Heart of Everything
Мини-альбомы
* 1998 — The Dance
* 2007 — The Howling EP
DVD
* 2002 — Mother Earth: Limited Edition DVD
* 2003 — Mother Earth Tour
* 2005 — The Silent Force Tour
* 2008 — Black Symphony
Синглы
* 1997 — Restless
* 2001 — Our Farewell
* 2001 — Ice Queen
* 2002 — Mother Earth
* 2003 — Never Ending Story
* 2004 — Running Up That Hill
* 2004 — Stand My Ground
* 2005 — Memories
* 2005 — Angels
* 2007 — What Have You Done
* 2007 — Frozen
* 2007 — All I Need
* 2008 — Forgiven
Демо
* 1996 — Enter
* 1997 — демо без названия
Сборники
* 2005 — Ice Queen (Special Edition)
Група викликає повагу, хоч я крім Ice Queen в трьох інтерпрітаціях нічого у них не розумію )
Iron Maiden ([aɪən meɪdən] в пер. с англ. — Железная дева) — британская рок-группа, которая в начале 1980-х гг. являлась одной из известнейших представительниц Новой волны британского хэви-метала, а позже оказала значительное влияние на развитие метала в целом.
Основателем группы, автором большинства песен (как музыки, так и текстов) и бессменным лидером коллектива является бас-гитарист Стив Харрис. Под его руководством группа со значительными изменениями в составе прошла путь от выступлений в лондонских пабах до интерконтинентальных турне.
Iron Maiden продали свыше 70 миллионов копий альбомов по всему миру (из них три альбома достигли первого места и 15 попали в Тор 10 хит-парадов одной лишь Британии). [1] За международные достижения коллектив в 2002 году был награждён премией Ivor Novello Awards, а в 2005 году музыканты были приглашены оставить отпечатки ладоней в цементе на Hollywood RockWalk (Бульвар Сансет, Лос-Анджелес).
Студийные альбомы
* 1980 — Iron Maiden
* 1981 — Killers
* 1982 — The Number of the Beast
* 1983 — Piece of Mind
* 1984 — Powerslave
* 1986 — Somewhere in Time
* 1988 — Seventh Son of a Seventh Son
* 1990 — No Prayer for the Dying
* 1992 — Fear of the Dark
* 1995 — The X Factor
* 1998 — Virtual XI
* 2000 — Brave New World
* 2003 — Dance of Death
* 2006 — A Matter of Life and Death
За 30 с лишним лет существования группы составы менялись очень много раз, а звучание осталось по-прежнему крутым...
Тут я думать говорить нечего, каждый хоть что-то об этой группе слышал)
Знаем такое

Раньше слушал часто, сейчас- как Металлику, пореже. Но все равно "отцы они", я так считаю, да и гитарные партии у них- то что надо. Вобщем респект.
Haydamaka
10.4.2009, 18:32
Не скажу, що дуже багато їх слухав і слухаю (все ж таки більше люблю дещо інші напрямки в рок-музиці), але коли хочеться послухати підривного "м'яса", то Iron Maiden - саме те)
(Still @ 10.4.2009, 19:24)

да и гитарные партии у них- то что надо.
Стосовно гітарних партій. Якщо не помиляюся, то в них 3 гітариста, і за технікою жоден з них, мабуть, майже не поступається таким віртуозам як Вай. Так що хлопці "фірмачі". Папки
У мене особлива історія. Я живу за Києвом в дачному містечку. Недалеко іде стройка. По п'ятницях роботяги устраюють "сходки" ну і співають всяку єрунду. Який же у мене був шок, коли я проснувся о третій годині від криків "Фір ооооооф зе дааарк! Фір оф зе даааааааарк!". Виявилось, шо группа молодих людей приїхала підсобнічати плиточникам і внесла свій колорит )
Lossberg
10.4.2009, 18:44
Що тут можна сказати... Класна група. При чому є, як сказав Гайдамака, і м"ясні пісні, а є і спокійні, приємні та заспокійливі балади)
Респект великий гурту) Хотів би хоб приїхали до нас...
Отличная группа)) Обожаю большую часть их творчества)). Только на покой им пора уже - последний Дивидишник 2008го года оставил не очень хорошие впечатления. Лучше всё-таки уйти в отставку Легендой:).
Я пісні, які подобаються, мабуть коло 20ти (Run to the Hills, Fear of The dark, Trooper і тп), але дуже багато їхній речей здаються одноманітними.
Оффтоп 2Гайдамака, по техніці вони може й не поступаються, проте технічних гітаристів зараз дууже багато. А Вай нікому не поступається своїм СтівіВаєвством і в цьому його суть ))))
Классная група! Слушал очень давно и не особо долго, но мне хватило наслодицо!

Помню даж когдато футболка была, она на меня на розмер или на два больше была, а я её всёравно тоскал

Кстате нужно будет послушать, вспомнить - настальгия
Vlad-seon
19.4.2009, 8:56
люди підскажіть будь-ласка як підключити гітару через комбік до звичайних колонок
-Madness
19.4.2009, 12:02
Ты хочешь пользоваться предусилителем комбика, но своими колонками, а не динамиком самого комбика? Отключить динамик можно, там 2 проводка, только вот те колонки которые ты захочешь подключить туда врядли подойдут по всем параметрам, еще и спалить их можешь. Еще вариант - через выход на наушники, если такой есть в комбике.
Vlad-seon
19.4.2009, 13:31
так...ну я хочу щоб комбік і самі колонки працювали...щоб вони грали разом...а такого виходу у мене немає в комбіку
Якщо такого виходу в тебе немає, то хіба потрібно, щоб хтось його тобі зробив )
-Torkvemada
21.4.2009, 10:24
Если нету линии (Line out), то единственный способ через выход для наушников. Через что ты подключать собрался колонки? Вот в чем вопрос. Если
гитарный усилитель <-> усилитель для колонок <-> колонки/мониторы. все ок. А если в музыкальный центр через вход для микрофона... =)
Vlad-seon
22.4.2009, 21:17
не знаю...щас назву все що я маю...ось вхід input - ну це для гітари це поянтно...потім з іншої сторони вхід phones - я думав це мікрофон але коли попробував то воно не паше...і ще заді є два виходи похожих...білий і червоний...над ними написано R і L - що я думаю означає права і ліва - ну думаю колонка...а ці обидва входи називаються tape/CD in...ось так
XD Все несколько иначе. Phones - это выход для наушников (будешь отсюда сигнал брать). tape/CD - это входящий сигнал AUX, т.е. ты можешь подключать телефон или плеер и играть под музыку на гитаре.
Vlad-seon
23.4.2009, 17:55
так мены треба в оцей "фонес" підключати колонки..але там не такий вхід...
Зачем к комбику калонки врубать? Это какбы непредусмотрено. Можно Врубить их через выход Фонес но тогда будет не будет работать динамик комбика и будет звук исходить только с колонок. Я ваше первый раз слышу про такую идею.
так мены треба в оцей "фонес" підключати колонки..але там не такий вхід...
Тобто там велике гніздо, а тобі маленьке потрібне. Купи, або сам зроби (попроси когось) перехідник.
1. Конечно же переходник.
2. Если колонки Маяковский по много Ватт, то проблем не возникнет, но если ты планируешь подключить обыкновенные мыльницы - ожидай трещания и прочих 'аналоговых' перегрузов =)
-Audioslave
30.4.2009, 8:43
Перегрузы будут на колонках до 100-150 грн.=)Потому что там слабый, встроеный, уселитель. + на маленьких дешовых колонках частотка маленькая, и провалов в диапазоне частот много... Если у тебя есть более-мение 2.0 система и в них есть норм усилитель то можно попробывать втикнуть
Mini-jack ( так этот маленький вход называетса

) во вхож для наушников 0_о, на реверсе сигнал работать будет. Или На компе в line-in.
Так что переходник или паяка - твой выбор. На мой взгляд "земля и 2 жилы" эт не страшно к штекеру присобачить.
Хотя сам сначала переходником пользовался 0_o.. Чтоб он сгорел собака!!!=)
Терял я их столько что капец, потом раз сел спаял и больше не мучаюсь=)
Ох это все такой геморой) Я сам тоже некоторое время играл в муз центр

правда хороший. Играл в него через педаль Yerasov GT-2 (аналог SansAmp) - эмулятор лампового комбика, так что получал более-менее адекватный звук. Но в любом случае муз центры имеют другие частотные характеристики и получаешь не совсем то что должно быть, особенно если без какой-дибо эмуляции или хотябы "правильного" предусиления играть в него.
Короче, думай, если колонки хорошие и они того стоят, то пытайся их приспособить к преампу комбика, но иначе это не имеет смысла.. Не "мучай" мозги.
Очень нравиться их музыка,любимые песни Aces High и Run To The Hills
Вот это ребята, обожаю их, слушал не много, но то что услышал до сих пор из головы не вылетело. Особенно нравятся инструментальные версии песен. Типо "Madness strikes at midnight" - только там где на пионине играет. а оригиналы вообще бомбовые , супер группа, да, это действительно "!Отцы! мирового рока"
Хорошая группа, хорошие идеи продвигают, только жаль что на итальянском.
Да, идеи хорошие продвигают и еще и за права живтоных выступают. Они ведь одни из первых афа групп в Италии .
А по-моему то что они на итальяском поют наоборот веселее звучит)
-LollyPop
2.6.2009, 21:25
То что за права животних это плюс)
А музыка верно сказана "на любителя",хотя некоторые песни понравились.
З.ы. классно что на итайльянском,непонятно нифига,но классно)
Gordon Freeman
10.6.2009, 13:00
Их музыка до сих пор не стареет.
Уважаю Iron Maiden

. Да, их музыка уже стала легендарной. Особенно нравится Wasting Love и Brave New World

.
ОО! Лос Фастидиос)) крутая группа)) реально + за то что выступают за права животных ,а то что поют на итальяском это тож классно) красивый язык))
обажаю весь этот альбом 1998 - Contiamo Su Di Voi ))
Айронов уважаю)) песни у них классные ) есть такие которые разрывают мясо) а есть спокойные и тихие)
В свое время тоже заслушивал их до дыр ))
Крутая группа . Песни мне ихние все нравились)