Миля класно играл. У него мяч отобрать невозможно было.
В матче Динамо-Порто лутшим игроком был Алиев, и не только из за гола, он был на висоте.
Жду матч Шахтер-Спортинг!!! Думаю Шахтер вздрючит Лисабонцев по полной!
Мілевський зіграв класно, а точніше так, як того требувала ситуація, тобто ціплявся за мяч, пресенгував, мав гарні проходи... Взагалі все в матчі гарно складалося. Аліев звісно штрафні вбити вміє, що і нарешті показав вже в Європі.
Що радує, так це те, що в кінці матча гравці не закрилися на своїй половині, а і пресенгували, і навіть контр атакували.
Щодо штрафного на 88 хв. тто я теж хвилювався) але в Порту немає Алієва, тому все обішлося)
О, ще цікава інфа, Михалику якийсь гравець Порту в боротьбі, вибив зуб, правда Тарас дипломатично не назвав прізвищя)
Ну і хочеться відмітити Станіслава Богуша! Мб мертвих ударів не було, але він брав все. І доречі коли хтось з Порту влучив в штангу, був рикошет, тому може бути що і в прямому значенні врятував).
Арсенал переміг, причому впевнено, але головне що Фенербахче програло) тому надіємося на вихід з групи Арсеналу та Динамо =)
ЗІ
Frizzer
22.10.2008, 22:41
Шахтер-Спортинг 0:1(((( я ф шоке(( уйду в запой(( ну могли же вииграть , МОГЛИ!!!
Смеешся, где ты там видел "могли"...спасибо что больше не забили.
А я не удивлён. Почти всю игру команда играла в неизвесную миру тактику. Мяч теряли ещё в защите а не в атаке. + если бы морело меньше выпендривался то как минимум забили б.

ИМХО
Frizzer
23.10.2008, 13:04
Шахтёр играл хорошо, но не хватало Илсиньйо. А Брандао вааще безобразно играл!

! ни мяч не примет, ни пас не отдаст, не обведёт никого...
жаль, жаль, очень жаль, єтот матч должны были брать!((
-Strike
26.10.2008, 22:32
ТО что Динамо выиграло -очень хорошо! Молодцы, мне кажется Шахтеру нужен новый тренер,который будет выпускать на поле наших Украинских пареньков, а не одних бразильцев,из-за их "перенасыщености" Шахтер и проигрывает, нужНО что-то менять .
Frizzer
26.10.2008, 22:34
Что то нужно, но тренера уж точно нет!!! Мирча Луческу все делает правильно, я думаю Шахтеру и так повезло с тренером!
Рано или позно у всех тренеров заканчивается удача в каком клубе он бы не был. Главное что бы у владельцев было доверие к тренерам. Вот у МЮ Фергюсон уже больше 20 лет как тренер и что мы видим? Мы видим стабильность и прогресс и сейчас МЮ команда которую обыграть очень и очень сложно. Почему я не люблю Челси и Реал? Не потому что синие конкуренты МЮ, а потому что Абрамович сам как тренер в Челси, сует свой нос куда не надо, тренеров меняет почти каждый год. ЗА последние два года три тренера. Куда это годится? Так же и Реал. Ну там чуть по луче результат. 7 тренеров за 20 лет. Так само и луческу.... если у Ахметоа хватит терпения то Луческу выберется из ями... не через неделю, н через месяц, но выберется.... хай даже через год но он сможет. Любой сможет... но сомневаюсь что у Ахметова хватит терпения. НЕ поймите не правильно но я за Шахтер исключительно в ЛЧ или УЕФА. В Украинской Лиги я про них хорошего слова не скажу.... но поскольку эта темка про ЛЧ то......
Советую всем заглянуть
сюда. Некто не пожалеет
Обзор матча Динамо был самым коротким.

Гол Алиева и первый гол Ювентуса - самые красивые.
-Strike
29.10.2008, 15:06
Тен , согласен с мнением , еще понравился гол на 0:55 . Красиво забивают в основном опытные,они уже занимают правильные позиции,а Бербатов мне не понравилось как забивал, легко ему было-добивать в пустые ворота.
-Al Kapone
5.11.2008, 15:32
Спортинг - Шахтер 1:0
Гол: Дерлей, 72
Спортинг: Руи Патрисиу, Абель, Канейра, Полга, Грими, Рошембак, Велозу, Моутиньо, Измайлов (Перейринья, 90+2), Поштига (Дерлей, 69), Лиедсон
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Чигринский, Рац, Жадсон (Луис Адриано, 74), Хюбшман (Левандовски, 80), Фернандиньо, Виллиан, Брандао, Морено
Предупреждены: Моутиньо, Поштига - Хюбшман, Чигринский, Жадсон, Брандао, Кучер
Невиразна гра з боку Шахтаря мене змусила зпростити свою міміку до ображення. Команда з такою грою яку продемонстрував вчора Шахтар, не повинна представляти всю країну у Європі. Ми не заслуговуємо навіть на К.Уєфа. Останні хвилин 15 в нас навіть штурму останнього не було, але граємо з трьома нападниками, але був штурм Спортінгу. Показалося що вони програють і їм треба терміново відігруватися, а ніж нам. І я зовсім нерозумію логіку нашого пана Луческу..випустити замість найактивнішого імхо гравця Шахтаря в усій грі - Жадсона, ще одного хворого бразилського нападаючого. Гнать треба Луческу, та ще й Бренді за компанію.
Мене ще вразило те що сказав Луческу у своєму після матчевому інтерв'ю: Луису Адриано недавно сделали операцию по удалению аппендицита, неужели он сейчас лучше, чем Гладкий и Селезнев?
- И Гладкий, и Селезнев продемонстрировали в Лиге чемпионов, что они, к сожалению, не помощники. Мы их задействовали практически во всех играх и пришли к такому выводу.(с)Луческу Він випускав на останні хвилин 5 Гладкого, а Селезньова так і зовсім залишав сидіти на лавці запасних і тепер каже що вони ніяк не допоможуть. А старий Брандао який вже давно своє відбігав треба ставити в основу. А ви не пам'ятаєте як ще три роки тому у матчі Шахтар-Рома Брандао з метру не попав по пустим воротам. І такі випадки йдуть вже протягом цих трьох років..
Да ,вчерашняя игра меня расстроила . Не знаю на что они надеялись. за такие деньги ,что им платят нормальные люди хотя б постарались,а Шахтер кобутоб первый раз вышел на поле 0-о . На месте Ахметова я б повыкидывал половину состава из команды ,и тренера убрал . Еще никто так не удивлял .
PS: Теперь вся надежда на Динамо
ну де там твоя репліка, Філ? крім неї тут нічого не скажеш, наші знову не дограли до кінця...
Щойно повернувся додому. Навіть не хочеться читати коменти, в яких скоро Динамо, почнуть поливати брудом. Морально вбитий. Особливо коли вже так надіявся на переможний результат після 1 тайму. Я не знаю щодо "Мда.........." чи "Недограли до кінця", зате є факт, не забиваєш ти - забивають тобі.
Але все ж таки, подивившись на гру команди, та на деяких гравців, відразу в голову лізуть думки, що залиште Сьоміна на кілька років, і команда буде Єврпейського рівня.
Радує ще той факт, що трибуни були забиті, і приємно дивитись що хоч на Лігу, люди прийшли. Порадували фан-сектори, коли їх багато, то це насолода спостерігати.
Перед очима цей останій гол. Називайте це як хочете, але це "халява".
Порту не заслуговувало на перемогу, а Динамо на поразку.
ех... а Динамо заслуговувало на перемогу
-Al Kapone
6.11.2008, 10:28
Та що ви зразу розпустили нюні? Все ще попереду. Нам треба обігрувати турків вдома, а щодо Арсеналу, так це повинна бути халява бо думаю у слідуючому матчі Арсеналу проти Порту, Арсенал буде битися за вихід з групи. Кажіть що хочте але гра мені сподобалася, було в нас багато моментів але реалізація ^^ в нашому стилі). Всі боролися і це залуговує виразних та гарних відкликів. Ви пам'ятаєте як в минулому році ми якомусь Спортінгу програвали з неймовірним рахунком і навіть моменту ні одного за зустріч не створили, а зараз? Ніхто вже не думає про поразку 3:0, 5:0. Всі думають про перемогу) і такий факт не радує вас? Ми граємо..і чудово граємо, а поливають брудом нашу команду, якісь россійські завидники, які вже неймовірно заздрять нашому чудовому та славетному, непереможному київському Динамо!
Эх...Проиграли..на последних секундах.
Big Phil
6.11.2008, 16:51
Нє, тут тепер взагалі хтозна що може бути.
Arsenal - 8
Porto - 6
Dynamo Kyiv - 5
Fenerbahce - 2
Наступні ігри:
Arsenal - Dynamo Kyiv
Fenerbahce - Porto
Ну припустимо, що Динамо програє Арсеналу... Далеко не факт, що Порту зможе набрати очки в Турції... Якщо Порту не перемагає в Турції, то у нас є ще доволі непогані шанси вийти з групи. Дивимось прогноз при такому розвитку - Арсенал перемагає, Порту грає в нічию:
Arsenal - 11
Porto - 7
Dynamo Kyiv - 5
Fenerbahce - 3
Тоді ми граємо з Фенербахче вдома, а Порту - з Арсеналом. Арсенал вже одного разу вчухав португальцям і є всі передумови для того, щоб на куражі перемогти ще раз. Інша справа, що Арсенал може випустити напіврезервний склад, але я гадаю, що такого не буде. Далі треба перемагати турків в Києві (це зробити абсолютно реально) і матимемо таку картину:
Arsenal - 14
Dynamo Kyiv - 8
Porto - 7
Fenerbahce - 3
і в результаті хеппі-енд.
Все це, звичайно, лише прогноз, але не найкращий, а взятий із розрахунків можливостей команд. Можете зі мною не погодитись, але такий варіант, який я описав виглядає цілком реальним.
Мда, обидно за Динамо, не забьешь ты, забьют тебе.
PS
В составе Порту порадовали фамилии Халк и Пеле
-Heavy Rain
7.11.2008, 8:14
ЛОТР прав..... на халяву не обижаются. Порту даже на ничью не заслуживал... минимальное количество моментов у португальцев... просто два удачных реализованых момента.... меня интересует вопрос: почему этого Родригеса не сбили по центру....а дали пробежать оставшуюся половину поля..... туперь все исключительно у нас в руках. Из двух матчей надо брать одну ничью и один выигрыш.
Big Phil
27.11.2008, 0:36
А чого це всі мовчать? Чи ніхто нічого не дивився? Подивимось факти:
Арсенал 1-0 Динамо
Арсенал гарантує собі місце в стадії плей-офф Ліги Чемпіонів. Динамо остаточно втрачає будь-які шанси на вихід з групи, при цьому зберігаючи непогані шанси на 3-є місце та вихід до Кубку УЄФА.
Шахтар 5-0 Базель
Шахтар бронює собі місце в Кубку УЄФА. Все в групі вирішено.
Ось такі пироги.
-Mistr Bin
27.11.2008, 0:42
я в шоке от Шахтера

))))
Мда... В этом матче Шахтёр постарался и выложыл свои силы на все 100% ! МОЛОДЦЫ ребята! Так держать!
а я Арсенал и Шахтер смотрел....Арсенал плохо сыграли с Динамо мало шансов да и ваще....а Шахтер просто отлично голы были все красивейшие....Жадсону респект
Big Phil
11.12.2008, 0:20
Барселона 2:3 Шахтар
Голи: Гладкий (31, 58), Фернандіньо (76); Сильвіньо (59), Бускес (83)
Шахтар здобуває "історичну перемогу"...
Барселона 6 13
Спортінг 6 12
Шахтар 6 9
Базель 6 1
Динамо Київ 1:0 Фенербахче
Гол: Ерьоменко (20)
Динамо збільшує представництво України у Кубку УЄФА до трьох команд.
Команда Ігри Очки
Порту 6 12
Арсенал 6 11
Динамо 6 8
Фенербахче 6 2
На цьому Ліга Чемпіонів для наших команд завершується.
Что сказать? Молодцы.. жаль что тогда проиграли дома порту.. хотяб нечия так в случае сегоднешней победы мы б гарантировано проходили..... ну всеравно.. хоть УЕФА
-Yakubovich
13.12.2008, 18:51
Да,вышли действительно сильные команды. Очень обидно за Динамо. Парни в этом сезоне действительно старались....
Челси немного удивило некой нестабильностью.
А вот Реал вышел без особых проблем,но неизвестно на сколько их хватит...(Напомню,последние 2 года Реал не проходил дальше 1/8).
Big Phil
19.12.2008, 13:52
Стали відомі пари команд, що гратимуть у плей-офф:
Челсі - Ювентус
Вільяреал - Панатінаікос
Спортинг - Баварія
Атлетико - Порту
Ліон - Барселона
Реал - Ліверпуль
Арсенал - Рома
Інтер - Манчестер Юнайтед
Война миров..Италия против Англии (3 встречи))) Думаю самая интересная встреча будет Інтер - Манчестер Юнайтед.
Кто бы сомневался. Я с МЮ до конца. А вообще чемпионат вышель очень зрелищный... не такой результативный как в том году но улетный.
Big Phil
31.12.2008, 15:51
Хтось нагадайте мені... Барселона та Ліон в минулих сезонах грали ж між собою... Хтось пам'ятає як?
В прошлом играли в груповом этапе. Матч во франции на Stage-de-Gerland закончился со счетом 2-2. А в Испании на Camp Now 3-0 в пользу каталонцев.

уже жду нежлждусь ЛЧ очень хо посмотреть Арсенал-рома)))очень очень...ну и все остальные игры)
Скажу касательно пар:
МЮ - Порту
Я бы сказал что тут почти ясно кто в 1/2, но нынешний не та команда которую видели на протяжение последних лет. Естественно проходимая, но попотеть дьяволам нужно будет. Я думаю, и почти уверен - МЮ
Барса - Бавария
Чесно сказать сложно. Пара - дерби, однако я так же считал и касательно Челси - Юве, а решилось достаточно легко и просто. Проблема Барсы в том что первый матч дома. + многие игроки напуганы Спортингом, хоть и понимают что разные команды. Однако Барса была в групе с лисабонцами и показала не такой футбол как немцы. Скорее всего - Бавария.
Ливер - Челси
Я бы отдал перевес Ливеру, да если вспомнить тот сезон - ну так то все просто. Ливер был в первом матче фаворитом, однако ошибка Риссе и все. Но Челси может быть так же как и Барса напуганы Реалом. Думаю Челси.
Вальреаль - Арсенал
Ну тут думаю итак все ясно. Арсенал. Не спрашивайте почему, я просто знаю.
Ээээх, Ливер- Челси) Ну что ж. В позапрошлой ЛЧ, если не ошибаюсь, выбили мы Челси. Интересный будет матч, но Ливер на взлете) Хотя и Челси не в грязи, может дать сдачи...
Sgian Dhubn
22.3.2009, 22:52
(Atton @ 20.3.2009, 22:23)

Не спрашивайте почему, я просто знаю.
Как фан ливера даже больше чем фан,уверен что в этот раз кубок унесет Liverpool,а вдруг не заберет буду плакать!
Я пологаю большие надежды на ливер,так-как клуб в форме этому и подтверждение победа над Реалом и хорошие игры в групе ЛЧ.
-Skecher
12.4.2009, 21:33
Як на мене над цікава у цьому році Ліга Чемпіонів. Погодьтеся - Баварія Рознесла Спортінг, а ЬАрселона Рознесла Баварію. Ще невідомо що буде на "Альянс Арені". МЮ нечіковано поступився порту. Я кажу поступисвя бо ту гру що ми бачили у виконані "Дияволів" не є грою діючих володарів кубку. Травми сове дають. Ще неочікуваніше програв Ліверпуль. Катастрофічно неочікувано. Подивимось як цей тиждень завершится
Согласен. Интрига огромная, у Баварии шансы просто минимальные. У Челси процентов 70, у МЮ чуть меньше. Этим я и люблю ЛЧ, особенно такую)
Угу) Я вот недавно писал что люди с ума сходят с Слипнота... так вот я с ЛЧ. Немного по обсуждаю
Порту-МЮ
Ужасно неожиданно тяжёлая пара. Могу сказать так касательно первого матча - МЮ с трудом устояли, порту заслужили победу. Я как фан дьяволов все ещё верю в свою команду. Шансы есть. Причина поражение в перво матче - отсудствие основных игроков обороны, одсутствие Бербатова в нападение, и по дурацки неувереная игра центра. Однако можно вспомнить прошлогодние Рома- МЮ. Кароче пасмотрим.
Челси - Ливер
Соглашусь с Некитом. 70% дать вполне заслуженно. Сделаем наклон на то что Ливеру минимум 3 мяча надо.. однако они могут... они все могут. Я вообще удивляюсь как они проиграли. Весомый перевес "Синих" но кто знает.
Арсенал - Вальреаль
"Пушкам" главное не ступить. Играть в свой футбол и все. Я вообще удивляюсь с Венгера. Он напостой рассчитывает на молодежь... глупо. Они резко стартуют, но устают к средине второго круга. Как раз тогда когда надо разгонятся и идет борьба за чемпионство.
Бавария - Барса
Ноу коментс.

Кто смарел первый матч меня понял. В чем фишка - эпизоды возникали на ровном месте. Та же причина что и у МЮ. Отсутствие обороны...
Кто не согласен - выкладываем свои мысли)
Главный судья: Клаус Бо Ларсон (Дания);
Помощники судьи: Хенрик Сендербю (Дания), Андерс Норрестранн (Дания).
Стадион: "Олд Траффорд" (Манчестер, Англия).
Сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер – одни из самых уважаемых наставников в футбольном мире. Пожалуй, богатство английской Премьер-Лиги заключается как раз в том, что британцы могут себе позволить на невиданной европейской высоте внутреннее локальное противостояние. Фергюсон и Венгер – два самых стабильных коуча Туманного Альбиона. На протяжении долгих тринадцати лет их борьба удивляет, а очные матчи между "Манчестером Юнайтед" и "Арсеналом" – восхищают. Сэр Алекс и Венгер – это как два старых друга, которые знают друг друга целую вечность, но не упускают возможности временами "подколоть" старого товарища. Между тем, представить без этих двух фигур британский футбол уже невозможно. На пару они могут слегка по-хулигански (господа, Фергюсон и Венгер в роли хулиганов, как вам?) покричать нечто вроде "Моуринью и Бенитес приходят и уходят, а мы навсегда" ну или что-то в этом роде. Несмотря на то, что ни Фергюсон, ни Венгер не являются по национальностью англичанами, в чопорных Лондоне и Манчестере они давно стали своими. Мы неспроста уделили столько печатного внимания двум наставникам: нынешний матч двух клубов мне видится, прежде всего, дуэлью двух тренеров. Удивительно, что в рамках еврокубков Венгер и Фергюсон не встречались друг против друга.
В национальном чемпионате "Манчестер Юнайтед" в последнем туре на домашней арене провёл своеобразную репетицию полуфинала. "Dress rehearsal" удалась на славу – "манкунианцы" победили "Помпею" со счётом 2:0 и сохранили за собой лидерство в Премьер-Лиге по набранным очкам. Свои мячи хозяева поля провели в начале и в конце игры.
Сначала Уэйн Руни открыл счёт на девятой минуте, а за девять же минут до финального свистка Каррик установил окончательный результат. Что касается лондонцев, то "канониры" успешно обыграли с аналогичным счётом на "Эмирейтс" подопечных Гаррета Саутгейта из "Мидлсбро". Два мяча испанского полузащитника Франсеска Фабрегаса не помогли капитану "пушкарей" стать лучшим игроком встречи: скорее, по инерции, данный титул выиграл наш Андрей Аршавин. Сразу после того, как в середине второго тайма Фабрегас довёл счёт до 2:0, Арсен Венгер начал производить замены, уводя с поля сильнейших игроков, способных помочь команде в Лиге Чемпионов: именно поэтому Аршавин доигрывал встречу, а не отдыхал на скамейке запасных вместе с Фабрегасом и компанией.
У Венгера немного больше проблем с кадрами, нежели, чем у Сэра Алекса. Французский специалист по-прежнему не рассчитывает на Робина Ван Перси и Гаэля Клиши. По самым смелым прогнозам врачей команды, два значимых футболиста "Арсенала" имеют мизерные шансы помочь родному коллективу в ответной игре в Лондоне.
Помимо этого, как мы уже писали, Вильям Галлас выбыл из строя до конца сезона. Есть небольшие проблемы у бывшего "манкунианца" Микаэля Сильвестра. Французский защитник "Арсенала" испытывает спазмы в мышцах. Если Сильвестр появится на поле, можно не сомневаться, что его ожидает "горячий причём" на некогда родной арене. Что касается "Манчестера Юнайтед", то у Фергюсона лишь одна "головная боль" – травма Гари Невилла. Защитник "красных дьяволов" в следующие десять дней будет проводить восстановительные процедуры. Все остальные футболисты "красных дьяволов" в полном порядке. На "карточке" висят у хозяев Уэйн Руни и Патрис Эвра, у гостей – Абу Диаби.
"Я надеюсь, что фанаты придут и поддержать нас в игре против "Арсенала". Мы нуждаемся в хорошем заделе на своём поле. Мощный натиск должен помочь моим игрокам. Вы знаете, очень трудно для соперника, когда переполненные трибуны нашего стадиона гудят против них" – говорил до игры Сэр Алекс Фергюсон. Вместе с тем, хочется напомнить читателям нашего сайта, что болельщики "Манчестера Юнайтед" готовятся перед самым стартовым свистком преподнести любимой команде замечательный перфоманс в виде красных флажков. Будем ожидать шоу на "Олд Траффорд" как на поле, так и на трибунах. Впрочем, один игрок "МЮ" может принимать поздравления уже сегодня – Райан Гиггз был признан игроком года по версии Профессиональной футбольной ассоциации Англии. "У нас две игры, причем первую мы проводим дома. Так что нам необходимо забивать, а особенно прибавить в тех компонентах, которые были далеки от идеала в нескольких последних встречах. Очень важно не пропустить. Однако, в нашем составе есть футболисты, которые умеют забивать, верят в свои силы. Так что я думаю, мы покажем хороший футбол. Самое главное, что все парни готовы к матчу в среду" – центральный защитник "МЮ" Неманья Видич анонсирует предстоящую встречу.
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер перед игрой максимально открыт для журналистов, но по лицу француза заметно, как внутренне напряжён тренер "канониров". Действительно, завершить сезон, как минимум, в финале Лиги Чемпионов будет очень красиво и достойно для команды, на которую ещё два месяца назад все махнули рукой. Главная заслуга в этом – Венгера, который, узнав про достижение Гиггза, немедленно поздравил валлийца с наградой. "Я глубоко уважаю Гиггза, потому он начал карьеру в 1991 и сейчас на дворе 2009 год, но Райан до сих пор на поле. Когда игрок 18 лет находится в системе большого футбола – это незабываемо".
Незабываемым может стать спустя какое-то время достижение самого "Арсенала". Дело в том, что "канониры" могут побить рекорд еврокубков, если в седьмой раз пройдут ступень полуфинальной стадии еврокубка. В прошедших матчах "Арсенал" в разное время проходил "Аякс" (1970), "Ювентус" (1980), "Пари Сен-Жермен" (1984), "Сампдорию" (1995), "Ланс" (2000) и "Вильярреал" (2006
Кто выиграл? Наверняка Ман Ю.
Да выграл МЮ...
Мы с Спароу вчера болели..
Ну не помогло...
«Манчестер Юнайтед» – «Арсенал» – 1:0
Манчестер. «Олд Траффорд».
«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Эвра, Фердинанд (Эванс, 88), Видич, О'Ши, Роналду, Андерсон (Гиггз, 67), Кэррик, Флетчер, Руни, Тевес (Бербатов, 67).
«Арсенал»: Алмуниа, Абу Дьяби, Фабрегас, Насри, Сонг, Гиббс, Санья, Туре, Сильвестр, Уолкотт (Бендтнер, 71), Адебайор (Эдуардо, 83).
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания).
Гол: О'Ши (17).
Предупреждение: Тевес (33).
Удары (в створ): 12 (7) - 4 (1).
Угловые: 4 - 0.
Офсайды: 5 - 1.
Sgian Dhubn
30.4.2009, 9:15
МЮ выиграл поделу, Арсенала видно небыло особенно во втором тайме.
Не согласен....
Арсенал играл очень хорошо все игру, они старались...
Ты думаешь легко играть Лондонцам в Манчестере?
Там такой напряг...они бегали как могли...