Сценарий : Все совпадения с реальными персонажами или персонажами из других игр являются вымышленными, собственно само "произведение" является бреднями автора и не рекомендуется никому.Персонажи:
Рыцарь джедай Авира.
Рыцарь джедай Алекс.
Командо Соуп.
Шроид т-34.
Штурмовой отряд: Кенни, Рог, Свен, Роуч.
Техник, он же пилот: Жора.
джедай падаван Прист.
Ситх Аваст.
3 падавана ситхов:Немексия,Маркус, ... .
Командор имперцев Кэп.
20 елитных имперских солдат имперцев.
Давным-давно в далёкой-далёкой галактике....
Авира летела с данными разведки о оставшихся силах импрцев и последователей культа ситхов.Но её преследовали имперцы и подбили её корабль, и она должна была сделать аварийную посадку на забытой планете где когда то было несколько селений имперцев.Перед тем как у неё пропала связь она успела послать сигнал о помощи в ближайший аванпост республики.На её спасение выслали отряд с двух джедаев и спасательную команду.
Авира раненая пробралась через лес пока за ней шли имперцы.Она укрылась в пещере на верху горы и ждала прихода помощи... Для Алекса поступило задание по спасению разведчика и ему надо было встретится в условленном месте с командо отряда.
Командо выглядел устрашающе, видно было что он провёл множество боёв,и почему то он постоянно курил сигары.

Алекс:Кто будет входить в спасательную команду?
Соуп:Ещё твой падаван и техник, а остальные уже на корабле.
Алекс:А где нам найти техника?
Соуп:Здесь.
Соуп показал пальцем на бар.В ту же секунду из бара вышибала выбросил пьяного человека, Соуп подошел к тому человеку и сказал "Нам пора отлетать".
Алекс:Только не говори что это наш техник!
Соуп:ну он не совсем наш техник, он ещё и наш пилот.
Алекс:

.
Отряд имперцев проберется через лес:
один из имперцев:"вы слышали"?
второй:что?
-Мне показалось что я услышал какие то звуки в кустах.
-Сходи посмотри что это.
Один из солдат зашел в кусты..."а-а-а-а-а" послышалось и через секунду из кустов выпал шлем имперца.
Аваст: огонь!огонь
Имперцы начали стрелять по кустам ,вскоре, через минуту растрела имперцы подошли к месту растерла и обнаружили труп жука размером с лошадь.
Имперец: что это?
Аваст: похоже представитель здешней фауны.
Кэп:Следите в оба ети твари могут сожрать ещё кого нибудь.
Импрецы продолжили свой поиск Авиры.
Спасательная команда и джежаи приземлились и шли по следам имперцев, как вдруг они обнаружили джедая...
"Что с тобой случилось?"-спросил Алекс.
Вест:На меня напали имперцы и я совершил аварийную посадку на этой планете.
Алекс:Лишняя пара рук нам никогда не помешает,пошли с нами, нас надо спасти разведчика, а после этого мы доставим тебя на Корускант.
Через пару часов ходьбы из кустов выскочил здоровенный жук, схватил дрооида т-34 и у нёс обратно в заросли.Времени на спасение дроида не было и потому отряд продолжил свой путь.
И вот они дошли до горы где Авира отчаянно отстреливалась от имперцев.
Алекс воскликнул "Вперёд!Мы должны помочь Авире."
Начался бой,в ходе которого был убит Кенни, но к счастью и несколько имперцев.
Как вдруг раздался шум...Спасательный отряд и имперцы посмотрели в сторону леса, от куда издавался шум.Вдруг, из леса выбежали сотни жуков.
"Отступаем" воскликнул Алекс и команда оттеснив имперцев направились к ближайшей заброшенной базе имперцев.
Алекс: К кораблю нам не пробраться ,осталась только надежда на то ангаре есть корабли.
Соуп: Жора,быстрее обследуй корабли и сделай всё возможное что бы мы смогли улететь.
Жора: Хорошо.
Соуп:На нас идут имперцы.
Алекс:Мы их задержим, пока Жора найдёт нам корабль.
Соуп:Вперёд, все!
Завязался бой, команда билась с имперцами возле входа в ангар, а Алекс с Авастом начали бится сверху здания.

Авира была не в состоянии участвовать в сражении и потому Присту пришлось биться сразу с 2 ситхами.Алексу было тяжело, поскольку Аваст был сильным противником,но Алекс, увидев что его падавану нужна помощь, начал биться так как никогда раньше.Удар,ещё удар и Аваст не мог уже справится с натиском и упал на крышу ангара.Алекс подошел к нему чтоб добить и в тот момент сзади его проткнул меч...Алекс развернулся, сзади него стоял Вест.
Алекс: но...почему?...
Вест:Вы, джедаи, такие наивные!
Аваст:Я специально оставил Веста идти сзади нас, поскольку мы догадывались что на помощь Авире будет выслан спасательный отряд.
Вест:увлечённый поиском Авиры ты даже не смог почувствовать мою тёмную сторону.
Алекс: ну что ж..похоже мне и вам конец...
Аваст:нам?
Алекс достал из кармана термальный детонатор и выпустил его из руки на землю...Ситхи и джедай подорвались."Не-е-е-е-е-е-т!"- воскликнул Прист, убив одного ситха он накинулся с криками на второго.В его глазах был ужасающий гнев, а удары были беспощадны.Вдруг ситх не смог отбить удар джедая, и тот лишился руки, джедай не медлил, одним взмахом голова ситха отделилась от тела.
Немного успокоившийся Прист последовал на помощь своим товарищам.
Кэп повёл имперцев в атаку, но вдруг сзади их прижало огнём, это был командо Соуп, он обошел имперцев с тыла.Имперцы не знали куда деться, лишь Кэп продолжал отстреливаться, но у Соупа было преимущество и Кэп проиграл.
Имперцы убегали, но вдруг...Из леса донёсся устрашающий рёв и побежало сотни жуков в сторону команды, на пути жуки просто смели имперцев.
Жора воскликнул:"Все на борт!".Соуп бежал к кораблю, но вдруг Кэп очнулся и стрельнул ему в ногу, после чего исчез в куче жуков.
Соуп воскликнул:"Улетайте пока я их задержу, я не успею на корабль!".Команда послушалась командора и корабль начал подниматься вверх.
Командо закурил сигару, нацелил свой пулемёт в сторону жуков и начал стрелять по ним.Корабль уже поднялся достаточно высоко чтобы жуки до них не допрыгнули, когда командор исчез в "море" жуков.
"Солдаты, которые погибли, пожертвовали собой ради мира, ради того чтобы данные разведки дошли то командования и остатки империи были уничтожены.
Мы вечно будем помнить их подвиг" .
Мастер-джедай Прист.