Доктор Хаус (англ. House M.D.) — американский телесериал о гениальном враче-диагносте Грегори Хаусе (англ. Gregory House) и его команде. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными кинонаградами — «Пибоди» и «Эмми».
Пилотная серия была выпущена в эфир 16 ноября 2004 года на телеканале FOX. На данный момент выпущено три сезона сериала и начался четвертый.
Доктор Хаус (в исп. английского актера Хью Лори (англ. Hugh Laurie), получившего за эту роль «Золотой Глобус» в 2006 и 2007 гг., номинировался в 2008—2009) — блестящий специалист в области неврологии и инфекционных заболеваний, но из-за некоторых особенностей его характера его нельзя назвать любимцем пациентов и коллег — он замкнут, резок и циничен, склонен к мизантропии и бунтарству. Он не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания (что, впрочем, неверно). Лучше всего говорит о жизненной позиции Хауса цитата доктора Формана: «Он не нарушает правила, он их игнорирует.»; а так же его любимое утверждение — «Лгут все» (англ. Everybody lies). Как ни странно, именно этот подход нередко помогает ему разобраться в самых сложных и невероятных случаях, а значит спасти жизнь еще одному пациенту.
Его ассистенты — молодые и многообещающие врачи — терепевт 13-ая, пластический хирург Крис Тауб и Доктор Катнер. Помимо этого, часто в диагностировани пациента помогают: иммунолог Эллисон Камерон (Jennifer Morrison), невролог Эрик Форман (Omar Epps) и реаниматолог Роберт Чейз (Jesse Spencer). Другие его соратники — доктор Джеймс Уилсон (Robert Sean Leonard) (онколог и, возможно, единственный друг Хауса) и доктор Лиза Кадди (Lisa Edelstein), эндокринолог, а также заведующая больницей.
Хаус часто выражает глубокое и укоренившееся разочарование в людях, но возможно его язвительность объясняется хронической болью в ноге (результат инфаркта в четырёхглавой мышце правого бедра), из-за чего он ходит с тростью. Хаус постоянно принимает Викодин от боли в ноге (и имеет зависимость от него), а также когда какое-то дело утомляет или раздражает его.
Большинство эпизодов начинаются вне стен Принстон-Плейнсборо (англ. Princeton-Plainsboro), клинической больницы, где работает Хаус. В начале эпизода, как правило, видны события, которые предшествуют проявлению симптомов у пациента недели. На протяжении эпизода команда врачей пытается определить болезнь, вызывающую эти симптомы. Команда приходит к диагнозу, используя метод дифференциального диагноза, при том, что Хаус руководит обсуждением.
Часто болезнь невозможно сразу определить, потому что пациент солгал о симптомах и обстоятельствах, например, романе на стороне, приведших к неизвестной болезни, о работе, вызвавшей болезнь и т. д., хотя пациент, как правило, не осознает важности утаённой информации. В связи с этим Хаус часто ворчит: «Все лгут» или заявляет: «Пациент лжёт» в процессе обсуждения.
Нежелание Хауса выполнять обязательства по работе в клинике — частый дополнительный сюжет сериала. В клинике Хаус работает с пациентами в своей обычной эксцентричной и остроумной манере, часто предлагая нетрадиционные методы лечения и удивляя пациентов быстрыми и точными диагнозами после того, как он, казалось, практически не обращал на них внимания. Пациенты из клиники часто становятся мишенями фирменной иронии и остроумия Хауса.
Кроме интересных медицинских случаев (которые в зависимости от конкретного случая имеют более или менее реальную медицинскую подоплеку), в сериале раскрываются отношения Хауса со своими коллегами и друзьями. Со своей своеобразной жизненной философией и противоречивым обаянием, он любит испытывать людей и наблюдать за ними. Но люди, в свою очередь, тоже влияют на характер Хауса, и как он, противопоставляющий себя окружающим, так и они открывают при этом взаимодействии что-то новое для себя. ИМХО, пока что самый лучшый сериал который я смотрел раньше... До этого увлекался Героями(Heroes), но после первого сезона Доктора Хауса понял что лучше буду убивать время на его просмотр. Сейчас уже досмотрел 3 сезон, сериал просто супер. Рекомендую всем! В нем есть все чего нехватает многим современным сериалам...
Видел что уже раньше создавалась такая тема, но при неправильном оформлении она была закрыта! Поэтому все свои впечатления описиваем здесь)))
Tristan Tzara
5.3.2009, 1:30
Когда весной посмотрел 3 сезона - понравилось очень.
Сейчас даже лень досматривать новые серии 5го.
Модным стало смотреть Хауса.

Круть!))) Мну очень нраитсо сериал. Смотрю каждый день(Понедельник - Четверг) =) Очень нравится, как Грегори Хаус решает загадки больных) и при этом его повидение))) Лицемер, нахал, врун!)))
З.Ы: Everybody lies!
Согласен с предыдущими ораторами. Это действительно, в моем понимании, лучший сериал. Из-за того, что я смотрю его каждый день, когда он идет, я не высыпаюсь

( надежда только на новое время

)
Но я об этом не жалею, так как Хаус воистину того стоит. Очень колоритный, с юмором, не лишен этакой изюминки. Я не знаю ни одного сериала, который был бы похож на Хауса.
Він вже давно став модним, але на Україні від недавна, і все дякуючи СТБ

Сам підсів на нього,цікавий серіал, але залежність з'являється) Зараз дивлюсь тільки на укр. перекладі, качаю з 0дею ) Бо більше ніде не знайшов. В 3-ох словах - це треба побачити
Очень люблю смотреть Хауса. Но к сожалению смотрел по телевизору, там по моему 3 шел сезон. Скоро скачаю все сезоны и буду смотреть, очень неплохой сериал, его стоит смотреть)
Мне в этом сериале не нравится лишь 1...
Это вид кишочков, паразитов и тд и тп, что крайне неприятно видеть при просмотре сериала и употреблении пищи одновременно.
Да-да, Хаус - расист хД
(Daiver @ 5.3.2009, 8:32)

Из-за того, что я смотрю его каждый день, когда он идет, я не высыпаюсь

( надежда только на новое время

)
ы =) Он идет в 18:15 вечером и где-то близко 23:30))) (в новое время будет идти в 18:15 и 22:25), так что у тя будет возможность выспатся =)
Блин, а мне например не хотелось чтобы Хауса в другое время показывали...Потому что я возвращаюсь с тренировки в 23 00 и теперь буду пропускать его, к сожалению. Прийдется скачать...
Ни в коем случае не смотрите с украинским переводом.
Я смотрел и привык к нему, не знаю что в нем такого ужасного....
Всё познается в сравнении.
Я смотрю на украинском!! На 100% уверен что на укр лучше чем рус =р.
Смотрю каждый день, сериал супер!

Если честно то и не знаю что ещё написать про него, определенно, нужно смотреть!
Нахал, игоист...
Здесь дело вкуса... Я например начинал смотреть его на русском и переходить на укр перевод даже не думал(не привычно)!

Уже почти досмотрел 5 сезон, скоро прийдется ждать пока будут выходить новые серии...
Та я его на оригинале не против посмотреть =) Хаус как наркотик. Любая серия заставляет зрителя переживать за героя (либо это доктора, или же больные)! Самое главное, что в сериале есть интрига! Каждая серия интересна по-своему.
Я раньше думал, что профессия доктор - это очень занудная робота, но сейчас я считаю докторов крутыми дядьками и тётками в белых халатиках xD
Полностью согласен, ето самый лучший сериал. А вид кишков и паразитов только придает калорита, всетаки сериал не простая комедия-драма а также и интересный в медицинском плане)
Да ну ребята, на украинском озвучатель (хз как эта профессия называется) говорит и слышно что ему лишь бы дочитать свой текст, взять деньги и домой. Смотрите с озвучкой от LostFilm`а у кого есть возможность, это совсем другие эмоции!
+стопицот.
Абсолютно по-другому смотрится.
Сериал действительно шикарній, втягивает.. но надоедает когда начинаешь смотреть каждій вечер по 5-7 серий. ^^
так что будьте бдительны и осторожны ^^
Крутой сериал,но смотрю только по СТБ-из за украинского перевода.
Вы не знаете можна ли скачать или посмотреть гдето на украинском?
Можно! В инете выкладывали 100%, сам пару сезонов другу качал...
-Lexadstyle
18.3.2009, 22:13
во
! |
| Попередження: Флуд, 10 дней р/о |
Мне нравится, классный фильм.
Только одно не очень нравится) это когда они делают операции и нам показывают как они разрезают и т.д
А что? Кавайно

сидишь кушаешь...и тут... кишочки... А вообще я пришел к выводу, что Хауса смотреть и кушать очень тяжело... ибо то от смеха пожавиться можно, то наоборот весь аппетит отбить.
А мне Хаус нравиться,аппетит не збивает,если вы говорите что там куча фарша посмотрите сериал Декстер про судмедескперта и одновременно знаменитого маньяка который убивает плохих,не для слабонервных.
-Kankuro
19.3.2009, 23:08

операции ничто, по сравнению с цинизмом Грега...
Azgardian
20.3.2009, 23:53
Серіал дійсно вартий уваги) Подобаються лаборанти))) Ох ці підсобки і кладові
Що там тільки не коїться)
Смотрел его с первого сезона по 5, на протяжении сессии. Как по мне круче был лост или герои, не так особо втягивал. Наверное потому что, каждую серию новое дело, а сюжет сам особо не продвигаеться, ну или так в пару кадрах. А так вообще норм, время убить можно.
Teangell
22.3.2009, 11:53
Сериал отличный)
насчет переводов- смотрел сначала укр. перевод - приятный для восприятия, двухголосный, иногда както слишком быстро говорят, что не успеваешь понять)
Рус. - одноголоска, голос приятный, но нужно привыкнуть, и может и норм будет, но могли бы хотяб Кадди и Камэрон озвучить девушки....
Ну хз нравится больше украинский.
(Apofis @ 17.3.2009, 16:31)

Крутой сериал,но смотрю только по СТБ-из за украинского перевода.
Вы не знаете можна ли скачать или посмотреть гдето на украинском?
на Одее, начинают выкладывать с укр. переводом...
-Riala Avery
22.3.2009, 15:52
Teangell
А чей это такой одноголосный перевод?
Я смотрю сейчас от LostFilm'a, хороший перевод.
Teangell
22.3.2009, 20:20
Riala Avery
да, от него) я ж не спорю перевод хороший, но жалко 1 чувак всех озвучивает...
-Riala Avery
22.3.2009, 20:39
TeangellНу, значит или я не все помню, или мы с какими-то разными переводами смотрим, ибо у меня как минимум 2 человека озвучивали
-Butterfly
22.3.2009, 21:13
Суриал - супер!

Сейчас смотрю его по СТБ, на Украинском переводе, и мне нравится, так даже шутки Хауса смешнее получаются.

В общем - клас, всем советую.
Мне нравится сериал, много жизненных ситуаций...Да и вообще люблю медицинские сериалы, если помните когдато шел по НТВ - "Скорая Помощь", где играл Джордж Клуни...
+ симсотсто (хохо)
Смотрю на украинском, потомучто для меня на русском не то.
укр. перевод точнее имхо))
Я тоже смотрю только на Украинском переводе, но все эмоции и голоса черпаю из оригинала, который успеваю услышать до перевода фразы.

Я бы совсем не против смотреть бы на оригинале, думаю процентов 70% серии понял бы
(Teo @ 22.3.2009, 21:43)

укр. перевод точнее имхо))
Однако для меня например укр перевод иногда звучит сумбурно, ибо знания мои в медицине (укр термины) ограничивают мое понимание сериала) Посему смотрю на русском многоголосом.
-Galen Marek
23.3.2009, 7:32
Один из лучших сериалов, что приходилось увидеть. На украинском не смог выдержать перевода

Время на нём убиваеться с интересом да и спользой )
(Teangell @ 22.3.2009, 20:20)

Riala Avery
да, от него) я ж не спорю перевод хороший, но жалко 1 чувак всех озвучивает...
Вроде как первые сезоны от lostfilm`а озвучивал 1 человек, а начиная со 2-3го несколько. Но точно не помню.
-Riala Avery
23.3.2009, 21:29
Umka
Спасибо, теперь понятно. У меня первые 3 сезона были от NovaFilm.
Что до украинского перевода СТБ, то с ним, конечно, все смотрится по другому, не лучше не хуже, просто по другому.
Кста, кто-нибудь смотрел Хауса на канале Hallmark? Как вам перевод?
Вот как по мне, от Холлмарка перевод хуже всех...Если не ошибаюсь
Сериалы смотреть не люблю, но на этот меня подсадила моя девушка. Скачали и посмотрели все сезоны с лостфильма и ждем с нетерпением каждой новой серии. Видел все варианты переводов на ТВ. Самый удачный, все-таки, это от Лостфильма.
Как для меня укр. перевод нормальный( хоть от лост фильма не смотрел)
На русском смотреть не собираюсь и качать сезоны не буду! Там походу один сезон 9Гб весит
-Kaguya Kimimaro
25.3.2009, 20:24
Сериал Доктор Хаус мой самый любимый сериал.

Хотя смотрел я только 12 серий...

Украинский перевод норм, я привык).
-Yondaime
27.3.2009, 22:22
Потрясный сериал. Начал смотреть неделю назад и уже заканчиваю второй сезон)
Интересен тем, что в каждой серии новое дело, цинизмом и саркастичностью Хауса. Также весьма любопытно наблюдать развертывание психологии каждого персонажа, Грега в том числе...
Лично я смотрю в русском переводе от Домашнего, и, никогда бы не подумал что такое скажу, но этот перевод куда лучше украинского, хотя ВСЕ до этого смотрел на родном мне языке)
-Katashi
28.3.2009, 16:37
Да,опять пациент умер(,жаль...
Люди помогите найти Хауса в оналйне на украинском плз.)
Вот картинку нашел по теме):
Шикарный сериал, давно ничего интересного не видел... но это, просто супер. Одно удовольствие смотреть этот фильм.
Отличный сериал, стараюсь не пропускать ни одной серии.Всем, кто еще не видел, советую посмотреть, риальне затягивает. Укр. перевод устраивает, ибо другого не слышал...
я от скачав 3 сезон от лостфільма...так тоже норм)) а взагалі найкраще в оригіналі дивитись))