Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Когда выйдет новый альбом Слипнота?
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Музика
1, 2, 3, 4, 5
Dessel
Жанр: Pop...по крайней мере последний альбом(нашел в интернете tongue.gif)
-Kas
Рэпер Сява

Рэпер Сява — лирический герой, которого играет пермский диджей Slava Mook (рус. Вячеслав Хахалкин). Работает в жанре гопорэпа, и является пародийным персонажем, но часть слушателей всё это восприняла совершенно серьёзно, и в наше время нередко можно услышать его творчество из мобил поцанчеков у подъездов. Прославился песней «Бодрячком пацанчики», с тех пор регулярно выпускает новые. В реальности является известным пермским диджеем и радиоведущим. Других персонажей, показанных в клипах, играют его коллеги (например, толстый гопник в трениках по кличке Сиплый - в реальности профессиональный звукорежиссер с десятилетним стажем).
Вот фото его второго образа "диджей Slava Mook ":

!
Попередження:
Нарушение правил раздела 10 дней р/о и тему закрываю
Atton
Я его фанат laugh.gif Нравится выражение "Качает музяка" megalol.gif А так нечего хорошего в его песнях нету. Я бы на месте политико его даже запретил _a1.gif
-Kas
Как по мне то роль Сявы сделана для развлечения)))
Но вот Dj с него не плохой, и голос у него на самом то деле хороший.
-Shikimo
Могу найти другой вариант исполнения Имперского Марша

Woldemar
О давай я хо послушать biggrin.gif
-Shikimo
Имперский Марш
-Manul
Группа шикарная! )) кумиры 'продвинутой' забугорской молодежи xDD
меня особенно умиляют их исполненные философского смысла клипы типа Paranoid Android
за инфу 5+
Pein
Очень весёлая,поднимающая настроение музычка.Всегда приносит душевный подьём.Очень понравилась песня "Welcome to Hell".Вобщем это лучший подниматель настроения,послушайте не пожалеете.Вот правда внешность солиста не очень схожа с голоcoм happy.gif
Sat On

Чак Берри был первым поющим гитаристом, угодившим в чарты. Также он первым в равной степени смог привлечь как черную, так и белую аудиторию. Кроме того, он был первым рок-н-ролльщиком, который сам писал для себя песни. Чарльз Эдвард Андерсон Берри родился в Сент-Луисе 18 октября 1926 года. В юношеском возрасте он серьезно увлекся музыкой и даже выиграл в школьном конкурсе с песней Джея МакШэнна "Confessin' The Blues". Однако путь к успеху был прерван в 1944 году, когда Чак угодил в тюрьму. Он и два его приятеля схлопотали срок за вооруженное ограбление. Освободившись, Берри встал на путь истинный и обзавелся семьей. В этот период Чак сменил множество работ, от уборщика до парикмахера.

Но тяга к музыке была непреодолима, и в 1952 году Берри на профессиональной основе начал выступать в клубах Сент-Луиса. Чуть позже он присоединился к бэнду Джонни Джонсона "Sir John Trio". Группа специализировалась на блюзах и балладах, но Чаку доставляло больше наслаждения играть в стиле хиллбилли. Оказалось, что его номера нравятся также и белой аудитории, и популярность команды с приходом Берри заметно увеличилась.

В 1955 году Чак Берри оказался в Чикаго, где познакомился со своим кумиром Мадди Уотерсом. Он показал маститому блюзмену кое-что из своего репертуара и попросил помочь с записью. Уотерс переадресовал Чака к владельцу фирмы "Chess Records" Леонарду Чеззу. Берри представил Чеззу в основном блюзовый материал (ведь "Chess" специализировались на этом жанре), однако он сильно удивился, когда оказалось, что наибольшее впечатление произвела песня в стиле хиллбилли, "Ida Red". Именно эта вещица, переименованная в "Maybellene" стала первым синглом Чака Берри. Заводная смесь ритм-энд-блюза и кантри понравилась публике, композиция взлетела на верхние строчки хит-парадов, а тираж пластинки составил свыше миллиона экземпляров.

Успех ждал Берри и в концертной деятельности. Его знаменитая "утиная" походка придавала выступлениям особую привлекательность. С 1957 по 1960 год Чак раз двадцать побывал в чартах, выдав такие хиты как "Rock'n'Roll Music", "School Day", "Carol", "Roll Over, Beethoven!", "Sweet Little Sixteen" и другие. Также в этот период он снялся в нескольких фильмах: "Rock Rock Rock", "Mr. Rock'nRoll", "Go Johnny Go" и "Jazz On A Summer's Day".

В 1960 году разгорелся скандал, связанный с обвинением рок-н-ролльщика в изнасиловании несовершеннолетней девушки, и Чак вновь очутился за решеткой. По выходу из тюрьмы Берри оказался в опале у прессы, однако он продолжал записываться и гастролировать. В 1964-м музыкант впервые посетил Англию, где в компании с Бо Диддли записал альбом "Two Great Guitars". В 1966-м Берри перешел с "Chess" на "Mercury Records", но его пластинки, выпущенные этой фирмой, продавались неважно, и в 1970-м он вернулся обратно. Между тем Чаку успели отдать честь такие группы как "Beatles" и "Rolling Stones", включившие в свои первые пластинки песни из его репертуара. В начале 70-х Берри выдал свой последний хит "My Ding-A-Ling", который поднялся до верхней строчки в чартах.

Затем время рок-н-роллов прошло, но Чак продолжал оставаться участником всевозможных "возрожденческих" мероприятий. В 1979-м он снова умудрился угодить за решетку, на этот раз из-за неуплаты налогов. Но эта последняя отсидка, похоже, окончательно выбила музыканта из седла. Новых записей он практически не выпускал, а концерты носили спорадический характер. Вклад Берри в рок-музыку был оценен по заслугам в 1986 году, когда его имя было внесено в "Зал Славы Рок-н-Ролла".

Дискография
Rock, Rock, Rock - 1957
After School Session - 1958
One Dozen Berrys - 1958
Berry Is On Top - 1959
Rockin' At The Hops - 1960
New Juke-Box Hits - 1961
Chuck Berry Twist - 1962
Chuck Berry On Stage - 1963
Two Great Guitars - 1964
St.Louis To Liverpool - 1964
Chuck Berry In London - 1965
Fresh Berrys - 1965
Chuck Berry In Memphis - 1967
Live At The Fillmore - 1967
From St.Louis To Frisco - 1968
Concerto In B. Goode - 1969
Back Home - 1970
San Franciso Dues - 1971
Johnny B. Goode - 1972
Bio - 1973
Wild Berrys - 1974
Chuck Berry - 1975
Chuck Berry Live In Concert - 1978
Rock It - 1979
Alive And Rockin' - 1981
Reelin' And Rockin' - 1982
Hail! Hail! Rock 'N' Roll - 1987
On The Blues Side - 1994
Rock & Roll Music - 1998
Live On Stage - 2000
-Dude
один из любимых олдскульных исполнителей) очень много его песен нравится) неплохо было бы найти, где все его альбомы скачать _a1.gif
-Black Label
трушній рок"енд"рольчик хД
жорик даеш пати? хД
Smyriel
Симпатична его музыка)

Ты вот мне напомнил - надо скачать дискографию его.
Gothmog
Johnny B. Goode thumbup1.gif Видел концерт 2008го года - чуваку 82 года, а он всё ещё прыгает на одной ноге во время игры blink.gif
-Sherhan
Абажаю ету групу , у мення етой музикі на метров так 100.
Snakkar
Мастер — советская и российская рок-группа, играющая в стилях «трэш»- и «хэви-метал». Основатель и лидер группы — Алик Грановский.

История появления группы «Мастер» тесно связана с историей появления группы «Ария». В 1986 году после скандала, произошедшего между участниками коллектива «Арии» и художественным руководителем Виктором Векштейном, в группе произошел раскол. Две трети группы — басист Алик Грановский, гитарист Андрей Большаков, ударник Игорь Молчанов и клавишник Кирилл Покровский — отказались продолжать сотрудничество с Векштейном. Не имея прав на название «Ария», они начали выступать под названием «Мастер», используя похожее по начертанию лого. Название «Мастер» придумал Игорь Молчанов, когда они ехали с Аликом Грановским в метро. Вторым гитаристом стал Сергей Попов (экс-«Здравствуй, Песня»), вокалистом — Михаил Серышев (экс-"Час Пик"). Первое время группу продюсировал Валерий Гольденберг (позднее он отказался от работы с «Мастером» и стал продюсером группы «Ласковый май»)

В отличие от «Арии», музыка которой была похожа на британский хэви-метал, «Мастер» начал играть спид-трэш. В конце 80-х этот жанр находился на пике популярности благодаря таким исполнителям как Metallica, Megadeth и Helloween, с музыкой которых первые два альбома «Мастера» обнаруживают определенное сходство. Тематика текстов «Мастера» имела актуальный в перестроечные годы остро-социальный характер. Это позволило группе быстро добиться широкой известности: в 1987 был выпущен первый альбом, получивший название «Мастер» и разошедшийся по стране тиражом более миллиона экземпляров. Уже в следующем году группа выезжает на зарубежные гастроли в Польшу. В 1989 выходит второй альбом, «С петлёй на шее», тираж которого был вдвое больше, чем у первой пластинки. На фоне общего кризиса в СССР в целом и в музыкальной индустрии в частности, в 1989 году музыканты принимают решение перебраться в Бельгию.

Англоязычный период (1989—1994)

В Бельгии музыканты по заказу фирмы «Two Flags» приступили к записи англоязычного альбома с рабочим названием «Империя Зла» («Empire of Evil»). В связи с банкротством фирмы, альбом в Бельгии так и не вышел. В 1991 «Мастер» возвращается в Россию. К этому времени группа распадается — Игорь Молчанов и Кирилл Покровский остаются в Бельгии, а Сергей Попов продолжает работать с «Мастером» как сессионный музыкант. Англоязычный альбом в итоге был издан в России под названием «Talk Of The Devil».

В 1991 году Михаил Серышев исполняет партию Иисуса Христа в русской версии рок-оперы «Иисус Христос-Суперзвезда» (вышла в 1995). В 1993 в группу приходят гитарист Вячеслав Сидоров и барабанщик Тони Шендер (Анатолий Шендеров), однако в том же году из «Мастера» и вообще с муз. сцены уходит Андрей Большаков, отказавшись записывать новый альбом, эстетика которого сильно контрастировала с убеждениями музыканта.

В записи альбома «Maniac Party» участвовал Сергей Попов, который вскоре вернулся в группу на место Вячеслава Сидорова. Таким образом, в 1993 «Мастер» сформировал второй постоянный состав.

1990-е

Положение группы к середине 90-х было незавидным. Долгое пребывание за границей, угасание интереса к треш-металлу и сложность продвижения англоязычной музыки привели к резкому падению популярности «Мастера». В это время группа начинает выступать в московских клубах, меняет стиль на более соответствующий классическому хэви-металу и начинает тесно сотрудничать с музыкантами «Арии». Так, в 1994 с «Мастером» выступал временно ушедший из «Арии» Валерий Кипелов, в 1996 новый альбом группы записывается на студии «Арии», а год спустя Алик Грановский помогает Сергею Маврину и Валерию Кипелову в записи альбома «Смутное время».

Альбом «Песни Мёртвых» был лучше встречен публикой, чем предыдущие англоязычные альбомы и популярность группы снова стала расти, «Мастер» возобновил активную концертную деятельность, а в 1997 году принял решение отправиться на гастроли во Францию. Михаил Серышев отказался от турне и вокалистом в группу был приглашён Артур Беркут. По возвращении из Франции, однако, Беркут, Попов и Шендеров уходят из «Мастера» и создают собственный проект. В результате в группе остались только Алик Грановский, звукорежиссёр Андрей Лебедев и директор Александр Ладыченко.

Вскоре, однако, «Мастер» сформировал новый состав: в группу были приглашены гитарист Леонид Фомин (экс-"Валькирия") и барабанщик Олег Милованов (экс-"Хелрейзер"). Возвращение в состав «Мастера» Михаила Серышева было недолгим — в конце 1999 г. он окончательно покидает группу для работы в классической оперной музыке.

2000-е

У группы продолжает меняться состав: в 2000 г. Леонида Фомина сменяет гитарист Алексей Страйк, в следующем году на место Олега Милованова приходит барабанщик Александр Карпухин. Серышева сменил новый вокалист Lexx, с которым группа записывает новый альбом «Лабиринт», вышедший в 2001 г.

В середине 2000-х у группы выходят ещё три альбома — «33 жизни», «Акустика» и «По Ту Сторону Сна», последний записан совместно с проектом Маргариты Пушкиной «Margenta». В 2007 году группа празднует 20-летие, в юбилейном концерте участвуют Кипелов и Серышев.

В январе 2008 года Алексей Страйк и Александр Карпухин объявили, что покидают группу по личным причинам. Впоследствии они начали выступать в составе группы «Пилигрим».

Дискография

Студийные альбомы
Мастер (1987), «Мелодия». Продан тиражом более 1 млн. экземпляров, в 1995 переиздан фирмой «Союз».
С Петлёй На Шее (1989), «Мелодия». Продан тиражом более 2 млн. экземпляров, в 1995 переиздан фирмой «Союз».
Talk of the Devil (1991), «MOROZ Records».
Maniac Party (1994), «APEX».
Песни Мёртвых(1996), «Flam Records».
Лабиринт (1999), «CD-Land» (вышел в 2001).
33 Жизни (2004), «Мастер-консультант».
По Ту Сторону Сна («Мастер»+«Margenta») (2006).

Концертные альбомы и сборники
Live I (1995), «Бекар Рекодз».
Live II (1997), «FLAM-Records».
Tribute to Harley-Davidson (2001, совместно с Арией)
Классика 1987—2002 (2001)
Акустика (2005)
XX лет (2008)

От себя хочется добавить: еще в школе очень нравилась эта группа. Мне лично нравится жесткая музыка. поэтому в Мастере я нашел то, чего, ИМХО, не хватает Арии. Недавно вспомнил про "Мастер" - решил послушать, все-таки они СУПЕР!!! _a1.gif
Resarvet
Чак Бери однозначно рулит. laugh.gif Один из моих любимых олд-скульных исполнителей. Обожаю его песню Johnny B. Good.
-Bler Sev
Хоть и слушаю из Мастера всего несколько песен,но не могу не признать что группа супер =) Песни мертвых и Пепел на ветру форевер.Респект автору за тему biggrin.gif

P.S.Перечитал историю аж захотелось Мастера в список винампа поставить =)
-Mystangel
Неплохая группа,мне очень нравитса,слушаю достаточно часто.Особенно нравитса песни:B.Y.O.B,Toxiccity,Lonly Day...
Evo
Да группа потрясная была, где то мой знакомы читал, что они думают снова о зборе своего колектива, но мне мало верится, ибо сам не видел такой инфы...
Нравятся песни Чоп Сью, Эриалс, Спайдерс, Токсисити. Самые потрясные как для меня)
Но больше понравился просто Серж Танкян, самые прикольные темы Empty Walls и Sky Is Over
-Khan Solo
Група просто супер. Я їх обожнюю _a1.gif

!
Попередження:
Нарушение правил раздела, 10 дней р/о
Still
Ну не знаю, слушал песни ихние за душу не взяли. Только одна песня меня поперла на процентов 40 - Five Years и то не ихняя по ходу. Молко играет на гитаре не плохо, группа на любителя...

Grizzly
Группа достаточно неплохая, песни есть хорошие,почти все песни имеют смысл, но только одна меня тронула-Protect me from what i whant...Так что группа для любителей=) happy.gif
-Madness
Слышал по рассказам ( _a2.gif ) как они вышли на сцену на канце в Киеве... это просто шик!
-Yondaime
Скидер, он был наркоманом и он не гомосексуалист, у него жена есть)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.