В общем я хочу набрать вес. Имеется 60-64 кг, хотелось бы подтянуть до 70-75 кг. Я уже не знаю что делать. Искал в интернете всякие диеты для повышения веса, но там еще какие-то добавки нужно покупать отдельно, ничего толкового не нашел. Вроде и кушаю не мало, а вес колебаеться 60-63 кг. В тренажерку ходил, вес стоит на месте, просто тело немного рельефнее. Может у кого то есть какие-то советы?
Покушай сладкого перед сном)))) В течении недели пару кг обеспечено))))
Пей пиво и помни, живот не от пива, он для пива.
Sgian Dhubn
18.7.2009, 9:05
Вугливоди і білок!!! ось твоє все! Треба щоб в день набігало 2500 калорій мінімум. І ще який у тебе зріст? може тобі не треба, бо зайва вага це не дуже добре.
рост 1м78см. Еще вопрос, я хочу бегом заняться. Но мне один уважаемый знакомый сказал что если буду бегать точно вес не наберу, это правда?
Sgian Dhubn
18.7.2009, 9:51
Так не наберещ! Біг добре для кардіо і при згонці ваги, а також не забувай що виходить кальцій з потом і требі буде приймати кальцій обов’язково. Треба дивитися ще, який рівень метаболізму. Бо наприклад мені набрати вагу легше ніж скинути, і ще вага не повинна бути за рахунок жиру, краще за рахунок м’язів, а це вже треба потрохи підключати фізичні вправи. І не забувай, що кісткова система росте до 25 років тому вага збільшиться обов’язково.
Фактически здесь тебе мало что могут толкового посоветовать.Ведь диеты прописываются с учетом твоего пищеварения, обмена веществ и т.д. Но дедовский способ прост: Спи около 8-9 часов ночью где-то (21.00-6.00) и еще в обед минимум часа 2.Плюс трехразовое питание, исключая жиры.Еще лучше будет если оно будет раздельным и постоянные, именно постоянные физические нагрузки.
меньше двигайся, еш много майонеза и да обязательно еш перед сном =)
! |
| Попередження: Неадекватные ответы в тему не нужны. Флуд. 10 дней р/о. |
-Dan Aurys
18.7.2009, 11:42
Я все роблю що ви тут говорите,но сам ваги не набираю.Як маю 72кг так і є,мені б набрати 100кг,то добре було б)

.А то на мій зріст то замало.
-Yondaime
18.7.2009, 12:39
Бег хорош во время сушки.
Ешь белое мясо, много овощей, фруктов, белого хлеба, сыра, рыбу. Есть лучше 3 раза в день и много - тогда больше калорий наберешь, потому что если есть понемногу целый день, то организм привыкает все время перетравливать пищу без остановки и ускоряется обмен веществ = будешь худеть. Не ешь всякой дряни, типа чипсов, шоколада и прочее. Масса то от них будет, но желудок убьешь напрочь, лучше развести маму на нормальный сыр с курицей.
Про зал. Ты думал, что поднимая тяжести, у тебя станут большие, круглые бицепсы?) Купи себе добавок для протеиновых коктейлей и пей, перед походом в зал. Я рекомендую Вейдер. Но лучше в точках продаж протеиновых смесей и добавок проконсультируйся с продавцом, если будешь брать.
Лучше не подсаживайся навсякие добавки типа протеина, метана и т.д.
Потом будешь жалеть.Лучше уж быть худючим.Главное здоровое питание и распорядок.
Насчет много есть: есть много не нужно, так как организм больше чем ему нужно полюбому не усвоит.Есть нужно четь больше чем хочется.И лучше, чтобы было вместе с первым и салатом.(начинать надо с салата, он пробуждает аппетит). И конечно же сон после хорошего обеда.
+насчет курения, если куришь, то лучше брось тоже влияет на массу.
Аналогично с алкоголем.
-Sameosan
18.7.2009, 14:09
Раз никто не сказал, то и я посоветую)
Если будешь есть, как сказали, несколько раз в день много пищи, то старайся растягивать приём пищи на как можно долгий срок - 30-40 мин.
Sgian Dhubn
18.7.2009, 14:25
(Abbadon @ 18.7.2009, 14:54)

Не треба тільки праведне з грішним плутати, причому тут протеїн до метана?
Протеїн це білок простий білок!!! метан трошки з іншої опери. Не треба вводити в оману людей.
Протеїн, амінокислоти тощо, це просто спортивне харчування і шкоди немає.
А метан це для тих хто хімічити почимнає, і це вже інші справи, так що треба бути коректним у наліплюванні ярликів на зовсім спокійні речі від яких шкоди немає і які допомогають у творенні в'язів і допомагають організму легше справлятися з навантаженням під час тренувань.
Если хочешь перед едой поднять аппетит, то я тебе советую поискать в интернете следующие алкогольные напитки, ну типо где купить или как самому сделать! (не пугайтесь, их употребляют в очень малых дозах). Перед едой для поднятия аппетита - аперитив. После еды, для лучшего усвоения пищи - диджистив.
-Yondaime
18.7.2009, 15:18
Практически всем Европеоидам вообще противопоказан алкоголь, так что не надо советовать всякой фигни.
Лучший стимулятор для того, что бы все съесть - сила воли. Хочешь набрать массу - ешь.

Потом будешь жалеть.Лучше уж быть худючим.
Это твое мнение и все. Тебе задали конкретный вопрос - как набрать вес и все. Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Тем более, что Женя реально худой и поверь, если немного набрать массу и подкачаться, то это будет очень красиво и он не будет качком - будет стандартных размеров парень, с отличным телосложением. Без этого у него просто не будет видно рельефа, мышцы будут сильные, но мы же говорил о красоте, так?

Насчет много есть: есть много не нужно, так как организм больше чем ему нужно полюбому не усвоит.
Ты биологию в школе проходил?

И конечно же сон после хорошего обеда.
+насчет курения, если куришь, то лучше брось тоже влияет на массу.
Аналогично с алкоголем.
Вот за это жирный плюс.
Дело в том,что пища не усваевается больше своего "предела".
Тоесть, если организму для функционирования и развития нужно 2кг шоколада в день, а индивидуум сьест 3, то вот этот "лишний" кг он просто сбросит в толчок.
Насчет протеина, то признаю начал навязывать свое мнение.Просто категорически не переношу любые пищевые добавки, какие-то консерванты, всякие "генетически модифицированые" продукты и т.д.
-Yondaime
18.7.2009, 15:40
Просто если браться за это дело ( добавки, смеси ) с умом, то можно достичь отличных результатов без какого-либо ущерба для здоровья)
Constantine
18.7.2009, 19:45
есть люди, которые не полнеют, даже если жрут как не в себя

а есть такие, что булочку наночь прижрут и через неделю жопа в штаны не влазит))) все индивидуально

я всегда вешу 62кг +\- 2кг )) При чем, если я набираю 64, то сбрасываю их(2кг) во много раз быстрее, чем набирал..)
Мне кажется, что человеку, который к полноте не предрасположен, надо или хавать добавки всякие, или консультироваться с диетологом, чтобы поднять +15 кг )))) Возникает тока вопрос: "зОчем?)))"
Я думаю, что можно накачать красивые, сильные мышцы и при весе в 60+ кг) главное хорошо и правильно питаться, и грамотно качаться

хотя конечно, если хочется каких-то охрененно здоровенный мышц, то надо чето прихавывать из добавок..

но опять же "зОчем?))"
Я не спец, все вышеизложенное мое имхо, которое основано на личном опыте и наблюдениях))
+ важен возраст.Если с ростом в 178см человек в 15 лет и весит 60, то это норм. А когда ему уже 18, то значит надо уже начинать собой заниматься.
Constantine
18.7.2009, 22:36
ну еще есть такая тема, как "вес костей") бывает, что парень моей плотности и ниже наголову, а весит 70-75кг ))
главное не вес, а как выглядит в целом твое тело))) если в тебе 80 кг и ты выглядишь, как бочечка, то это не круто)))
если в тебе 60 и кости торчат, то тоже не круто..
лол ) ото проблеми ) булочок побільше їжте )
Да...)Это серьезная проблема)))
Ешь больше булочек, детсткого питания по-типу *Малышь*.Делай салаты которые содержат много майонеза, хавая больше жареного мяса)
Я вот никогда не понимал как люди могут спрашивать как набрать вес)Помоему это елементарно...Если у тебя не получается набрать вес - значит ты сильно стараешься)(или у тебя просто напросто обмен веществ хороший)есть такой принцип)
Predator Trex
18.7.2009, 23:01
Пей пиво и играй в ДЖА сутками
Во имя избежание модерастов с р/о, обьясняю
Для набирание веса как массы (а именно жировой части) нужно употреблять калорийную еду (особенно пиво

). И при этом нужно очень мало двигатся (Хотя бы просто втупую сиди за компом и все, как допустим описано в
http://video.i.ua/user/682594/8344/35274/ этом видео

)
Пы.Сы. И пусть токо кто то скажет что видео не в тему, вы посмотрите до конца серию и поймете о чем я
-Dzirt Do'Urden
18.7.2009, 23:10
Братюнь, есть советик!
У меня была таже трабла, но намного колосальней. Я весил 55(!) кэгэ. Сейчас (прошло полтора месяцка) вешу 62) Буду кабанеть дальше.
А все че над было, это 2 раза в день, во время еды стаканчик пива со сметаной 1:4) Правда пузо расти начнет, пресс покачять придеццо. Зато морда будет круглая)
И главное стресс попытатсо убрать. От переживаний кагбэ худееш всегда :о
-Yondaime
18.7.2009, 23:16
Рок, он этим жареным мясом с майонезными салатами загонит желудок, толку будет от красоты? Надо правильно набирать вес, а не как попало.
И перестаньте советовать пиво. От него только живот и растет, мозг, по-моему, дороже.
Ну так елки палки - а каким ты образом нормально наберешь вес?Полюбому ему потребуется через чтото пройти...Нормально вес он должен был набирать по ходу роста...Все свои 17 лет.Просто то сколько он весит сейчас - это практически нормально.Весь излишний вес - это ненормально...Нормально набирать вес и при этом его скидывать на тренировках.Тогда ты набираешь мясо.(А так, он же не занимается восточными единоборствами и прочим что развивает поворотливость, скорость и т.д.)Ходить в зал - как для меня, это пустая трата времени.В зале нужно догонятся после того как потренировался в клубе.(к примеру КУДО)
Я ж не думаю что он захочет *правильно* набирать вес в течении 5-ти лет...А чтобы быстро набрать - вон куча советов...
Походите на уроки биологии, задумайтесь, прочитайте что такое цикл Кребса, рассчитайте свою потребность в энергии, исходя из рациона, и высчитайте, чего вам нужно есть, чтобы прибавить в мышцах или в жире.) И да, чуть больше усилий. Откройте список незаменимых аминокислот и продуктов, в которых они содержатся, и питайтесь ими, иначе вашему организму не из чего будет строить мускулатуру, организм будет пытаться закрыть дыры в более важных системах и вы будете терять мышечную массу день за днём.
А ще ходіть частіше в макдональдс!
Sgian Dhubn
19.7.2009, 9:58
Хлопці от у вас проблеми у 17 років... набрати вагу, да живіть і радійте
не це головне, вагу ви наберете потім, ще і скинути захочете. Нехай зарядку ранкову почне робити гантельки потягає, повіджимається по потягується м'язи трохи підростуть от і буде вага більшати, до 25 років кістки збільшаться, і ще кілограми будуть, так що забивати цим голову. Він скоріш всього м'язи має на увазі а не просто вагу, бо вік такий хочеться дівчатам подобатись, а він мабуть вважає, що на "дрища" схожий пробачте якщо образив але коли мені було 17 я так само думав, так що живіть нормальним життям, харчуйтесь нормально а не салатами з майонезом і пивом від цього пузо буде, а з віком вагу не так то і легко скинути повірте мені. Так що всіх благ вам!
спасибо за толковые советы, нашел сайт, он там высчитывает сколько калорий нужно хавать, белков, углеводов и тд, сам делает диету, так что в принципе тему можно прикрывать
Ты сайтик то продемонстрируй.
Кушай больше мясного куру,свинину ну и так далее.
Бегать не желательно потому что быстро сбросиш вес.
А собствено зачем тебе нужен вес?
Смахивает на флуд. Если спрашивает, значит нужен, и необязательно ему.
Про мясо+небегать-полный бред. Он хочет набрать хорошего мясистого веса, а не сала. А тут без физической нагрузки не обойтись.
могу посоветовать, помимо обычного рациона, каждые три-четыре часа есть йогурт или пить молоко, так же пытатся не есть СИЛЬНО жирную пищу, потому что это не тот жир , он приносит только разрушения организму, ну и если качаешся , то работать по специальной программе , рас пределяя так вес , чтобы "дуться" или "сохнуть"
Есть такая штука в спортивном питании, как Гейнер.
Не путать с протеином ( белком ).
Если постоянно пить гейнер и заниматься, мона за месяц поднять 7 кг.
И ненадо слушать бред про пищу, надо питпться правильно и качественными продуктами, главное дополнять рацион нужными добавками.
Гейнер тебе какраз пригодится. Если не знаеш , что это, вбей в гугл слово и он тебе все расспишет.
Хм...Жуй творог,много хлеба,пей побольше молока,жуй мясо и наберешь.И вообще старайся хавать белковую пищу ))
Хз,сам я худой и высокий,но худощавость у меня из-за хорошего обмена веществ )) Но тем не мение соглашусь и Фифкой,главное что-бы кости не торчали и пуза небыло,а вес то такое ))
Піди в тренажерний зал, а там вже в тренера спитай. Він тобі все скаже - які вправи робити, що їсти і які добавки потрібні.
Головне, щоб тренер був толковий

Про гейнер Форт добре згадав. Але його з протеїнами не плутають, грубо кажучи - це подібна білково-вуглеводна суміш, але в інших пропорціях. Гейнери містять більше вуглеводів і менше білку.
Кстати, не помню были ли уже.Вообщем хочу подсесть на раздельное питание, тебе тоже советую, не знаю как набрать вес, но то что будешь себя лучше чувствовать это 100%.
Набрать вес даже усиленно питаясь и занимаясь не так уж и легко...
Есть еще 1 очень интересный, но немаловажный аспект... ужасно банальный, но действенный - режим дня =)
Действенность оного доказывается легко... посмотри на худощавые тела, уходящие в армию... и посмотри на крепких парней на дембеле, а кормят их явно не всем тем спектром продуктов, которые ты можешь купить. Тем более ни о каких пищевых добавках речь не идет.
Лично у меня за полгода получилось набрать около 7 кг... однако потом, когда начал летом бегать и тп, то обнаружил, что снова вернулся к своим 70-75 кг при росте в 180. И как я ни пытался изменить массу своего тела, толком сделать это не удалось.
как раз что-бы набрать мышечную массу , нужен белок, а не углеводы
Самбука - потрібен і білок, і вуглеводи. Людям, які худої тілобудови, потрібні вуглеводи і рекомендовані суміші з більшим вмістом вуглеводів, гейнери. В той час, як людям, котрі схильні до повноти гейнери протипоказані і протеїнові суміші потрібні з високим вмістом протеїну (70-80%).
ІМХО, в його випадку найкраще, це гейнери.
Ще раз раджу йти в зал і там консультуватись з професіоналом.
Нет ничего лучше чем наш старый добрый фастфуд, однако темка хорошая, ибо у меня такая же проблема, точь в точь, также худой, также покачался - стал рельефнее, однако сколько всего не ем, набираю макс кг, такой обмен в-в
Скажу одно, не убивайтесь фаст фудом! Вы то наберете вес, но и еще, приобретете кучу всяких проблем, в том числе и проблемы с сердечно - сосудистой системой, также проблемы с желудком --> гастрит --> язва.
Ешьте курочку, побольше жирной пищи, фрукты тоже. Мучное, пиченьки!). Ну и сразу скажу, потолстеете, идите в тренажерку, чтобы не создавать в будущем тему, "Как похудеть??")
Вам модели только позавидуют
чтобы хорошо раздуло еще нужно хорошо делать ноги ( класические упражнения) , так как когда качаешь ноги , напрягаются все мышцы ,которые есть, по этому вырабатывается тестестерон, главный компонент любого гейнера, просто в гейнерах он читсый , тоесть организму остается только принять и переварить его!
а вообще , мне все друзья советуют, начните курить , а потом резко бросьте.... помогает почти в 100% случаях
Нет в гейнерах тестостерона.

Тестостерон мона купить нелегально, через определенных людей.
Больше тестостерона, чем надо телу, организм в день не выделит никак.
Sambyka, а в скількох % люди НЕ кидають після цього курити ? )))
ну....это да, просто я знаю , что в любой момент смог бы бросить, по этому и написал
Начитавшись тут про фаст-фуди і тестостерон, думаю найкращою порадою тут буде:
Коли питання стосується вашого здоров'я - не шукайте відповіді на форумах
Constantine
5.8.2009, 21:53
(Sambyka @ 5.8.2009, 22:39)

а вообще , мне все друзья советуют, начните курить , а потом резко бросьте.... помогает почти в 100% случаях
извини конечно, но лолы твои друзья) это так, мягко говоря)
начнешь курить - хрен бросишь) это знает каждый курильщик)
есть такие, что курили и бросили "на всегда", но это (судя по моим многочисленным знакомым) ~98% из 100 )
(Constantine @ 5.8.2009, 22:53)

начнешь курить - хрен бросишь) это знает каждый курильщик)
есть такие, что курили и бросили "на всегда", но это (судя по моим многочисленным знакомым) ~98% из 100 )
знаю.... но это уже все прошел
начинал и потом спокойно бросил