незнаю.. как по мне одно, другого не лутче!!!
что от одной игры мозги тупеют, что от второй!!!!!
но это моё мнение.....
Тот кто познал все просторы Lineage2 как я поймет меня.Игра ,мне кажется,намного красочнее и интереснее ВоВа.Почему?Там намного красивее одежда,персонажы,люди,квесты и даже те самые животные.Никакой грифон не сравниться с виверной.А осады замков...ууу...это чтото.Осадные орудия ломают стены,толпы лучников стреляют с башень,воины бегут на атаку ворт и тд и тп.А квесты?Если Lineage2 на русском языке то квест это только удовольствие.Локации самые различные-от мертвых деревень(Cursed village,Ruins of Agony,Ruins of Despair и тд),наполненых различной нечитью,до зеленых джунглей,населенных различными загадочными тварями.(Primerival island,Alligator Beach и тд)Боссы там намного красивее чем в ВоВ.Если бы вы хоть раз пошли с друзьями на таких босов как Zaken-капитан корабля пиратов,который таинственно помер,но его тело и тела его солдат до сих пор защищают сокровища,награбленные ими,Ant Quin-королева муравьев(муравьи огромные),которая живет в огромном мурашнике ,путь к которой преграждают полчища ее "детей",Baium-демон,который был заключен древними магами в своей башне в камень(они превратили его в статую),Antharas и Valakas-братья драконы,сыны великой богини смерти Шилен и еще много много много имен и историй есть в мире ЛА2(LineAge2).Я могу рассказывать о ней без перестана,очень затягивающая игра.Поиграя в нее и разобравшись в ней ТЫ не захочеш играть ни в какой ВоВ.
Kaine, знач ти ніколи не прокачувався далі 20ого лвла в ВоВ.
Там намного красивее одежда
В ВоВі щоб отримати красивий сет потрібно ой як попотіти, але це того стоїть. А1, А2, А3 сети найкращі.
Там намного красивее...персонажы...
сіськє?Осадные орудия ломают стены,толпы лучников стреляют с башень,воины бегут на атаку ворт
Введено в ВолК
Локации самые различные-от мертвых деревень
Tirisfal Glades, Silverpine.
до зеленых джунглей,населенных различными загадочными тварями.
Stranglethorn Vale, Un Goro Crater, Dustwallow Marsh.
А красоти Мулгора? А сам Огргрімар чого вартий?
Боссы там намного красивее чем в ВоВ
Ахахахха, не сміши. Груля бачив? Кельтаса, Вайш, Іллідана в кінці кінців?
Ant Quin-королева муравьев
В ВоВі цьому присвячена ціла локація Silithus з окремим данжом в 40 людей.
ВоВ набагато цікавіший в плані pve, повір мені. Пограти в шахи в Каражані, здержувати натиск драконів в той час коли Медів відкриває ворота в Аутленд. Майстерність pve відточується десятками разів поки група проходить без вайпу. Достатньо одному дд на Орлі в ЗульАмані (наприклад) не так стати, або затормозити, то вся група зливається. В ВоВі відчувається командний дух.
Я могу это ,в какой то мере,увидеть и в стратегии Варкрафт 3 Фрозен Трон.А насчет босов-ты видел Валакаса,как он прилетает с красного красного неба или Антараса,который вылазит из темной пищеры?
В ВоВі щоб отримати красивий сет потрібно ой як попотіти, але це того стоїть. А1, А2, А3 сети найкращі.
Ты попробуй в ЛА2 красивый сет получить...Даже на Б грейд(который куда не совершенен)нада попотеть еще как,а на А грейд я вообще молчу.К примеру,для 1 оружия(Sword Of Miracles)нужно куча всяких вещей(к примеру приблезительно 1000cookes и тд и тп,а 1 кукес падает с 1 из 5 монстров)Я могу без конца говорить о том,что делать вещи в ЛА2 куда посложнее чем в ВОВ.
Я играл в ВоВ и видел их Босов,впечатление было ,но не такое как после похода на босов в ЛА2.
Играл как вов так и в линягу. Wow на официальных серверах 100% выигрует по всем параметрам, но абонплата не всегда всем приятна и она отпугивает людей. Ах да онлайновые игры вообще зло поэтому не советую начинать, так как нетакушь их легко бросить.
Да, я тоже за Вов... играю в него давненько. Для меня несомненно лучше линейки, по многим параметрам. Особенно нравится последний аддон.
-Metakilukume
25.1.2009, 22:56
Вечная тема, да. Я считаю, что игры кардинально разные, что-бы сравнивать, но я таки кину сравнения, постараюсь описать это так, как я это вижу.
Нужно сказать, что-бы понять линягу, стоит поиграть хотя-бы на фулл х3, а и то лучше на х1. Как-бы сразу будет заметна разница с вовом, где обычный шмот падает в огромных количествах. В линейке шмот падает с обычных мобов за чудо редко(если регулярно молиться Корейскому Рандому, то может и дропнет. Шанс есть, но он оооочень маленький), потому много людей ходят на рейды.
Да, именно, как говорилось выше, в линейке бывает сложно даже найти шмот под монстров твоего уровня, бывает так, что стает необходимым качаться на монстрах слабее себя, либо искать группы. Потому в линейке без клана делать практически нечего, сложно даже качаться.
Тут-же можно добавить сразу про закупку бутылок хелов, скроллов, бутылок ускорения в линейке. А так-же соулшоты и спиритшоты(дальше - соски).. что сказать, это самые нестабильные расходы, так как варьируются ценой на рынке. Что это значит? Это значит, что за кач нужно платить, на х3, например, это окупаеться полностью дропнутой голдой(с учётом экономии и низкой цены на соулшоты, т.к. за высь их всёравно никто не купит), ещё совсем немного денег остается сверху(На шмот этого явно не хватает. Помню, я бил квест на деньги и ходил без сосок, что-бы собрать на самое слабое оружие Д грейда. На 24 набил, наконец. Могу сказать, что видел чаров 35, которые удивлялись, откуда у меня оно, лол). На х1 может не хватать элементарно даже на соулшоты, а шмот..
Но тут-же стоит сказать, что каждая следующая хроника упрощает качъ и делает больше и больше халявных плюшек. Вон в камаэле халявные шадоу талоны на оружие Д грейда с 20 лвл (Вот блин халява.. выше я писал, как я мучался, что-бы его купить.. а тут дают, и даже более сильное), и платные талоны на оружие с грейда с 40 (Тоже халява. Можно сказать, что на х3 ц гдейд являеться буквально мечтой каждого чара за 40, и она запредельна. Самому это сделать оочень сложно). Олсо, в камаэле бафф до 64 лвл, вообще халявнее некуда. Должен сказать, такие изменения просто бесят тех, кто играл на предыдущих хрониках, потому даже сейчас можно найти фанатов с4, лол.
Олсо, стабильные затраты на прохождение 1 профы(20 лвл) и 2-й (40).
Аналогичные пустые затраты в деньгах отчасти есть в вове, они там выражены в цене скиллов. Хороший шмот не редко лежит на аукционе, но цены там, конечно, грандиозно отличаються от магазинных. Но проблем с покупкой белых вещей возникнуть никаким боком не должно, потому такого массового бомжевания, как то было в линейке, тут нет.
Дальше оторвемся от тематики цен, и пойдём смотреть классы.
В вове классов меньше, это же заметно с первого взгляда. Однако, в линейке нету талантов.
Думаю, стоит сказать, что в вове нету настолько чёткого деления классов по целям, как в линейке. Например, в линейке сразу понятно, где ветка танков, где хиллеров, где саппортов. Так-же есть гномы, это существенно. Упущением вова можно назвать класс саммонера, там такого просто нет(Можете сказать про охотника или демонолога, но это не то, далеко не то). Олсо, нету классов бафферов, нету чаров, которые !не могут! качаться в сингл. Как-бы, линейковский бишоп и прист в вове - разные вещи. Бишь обладает хилом, хилом, хилом, хилом, ударной магии нет, дереться очень плохо, в то время как у приста ударная магия есть очень даже. Прист при настройке талантов может быть даже серьёзным врагом в пвп, и это без супершмота(Да, я знаю бишопа, который выиграл общий турнир на одном серваке на 64 лвл. Хоммулинкулус, точеный на +8, много хила и прямые руки).
ПвП. Если говорить о ВоВе, то это разного рода перепалки с другой стороной, в которые могут вступить свои, даже тебя не зная.
В линейке же сторон нету, для драк была введена система пвп. Когда бьёшь игрока с белым ником (нормальное состояние), то твой ник становиться фиолетовым. Для тебя врубаеться режим пвп(если ударили в ответ врубаеться и на нём. На нём держиться меньше, чем на тебе, т.е., аттакере), в этот момент любой игрок тебя может убить, и ему за это ничего не будет, кроме как +1 в счётчик ПвП (что позитивно), и шанс дропа с тебя вещи (мааленький такой шанс). Если игрок убивает белого игрока, то ник становиться красным, накидывается карма(Чем слабее игрок относительно тебя - тем больше). Чем больше кармы - тем больше шанс дропа с тебя вещей, включая даже оружие в руке (а помните, что я писал про сложность их нахождения..?). Олсо, красных в город не пускают, их бьют охранники. Карма понижается, если тебя убивают, либо если убиваешь мобов. При ударе по красному игрок НЕ входит в режим пвп, т.е., не стает фиолетовым. Это значит, убив один раз придётся дальше убивать.
Это система, а дальше про сами виды стычек:
1. ПК-шники, просто ходить и убивать всё и вся. Заканчиваеться, обычно, смертью с дропом всех вещей, потому могут бродить в слабом шмоте и бить малометних низких лвл.
2. Просто стихийное пвп, всё решает ситуация.
3. Стихийная большая драка. Это самое интересное, чесслово. Тут-же подпункты:
а) Просто большое кол-во игроков в одном месте.
б) Битва между двумя кланами.
в) Битва между большим количеством кланов или альянсами.
Последнее самое внушительное и интересное. Как всегда, цена онного - потеряная експа, деньги, иногда - шмот.
4. Осада. Ну, это красота без компромисов=) Чудо тактики, управлении большим кол-вом игроков, сложенности альянсов и кланов.
Как видим, большая часть пвп - командные разборки, и почти все пвп - стихийные.
Далее - решающий фактор.
Все фришарды ВоВ - полная глупость, в сравнении с оффициальным сервером даже не поддается. Отсутствие геодаты, проценты работающих скиллов около 50-70% - не редкое явление.
Чего не сказать про линейку.. бывают сервера даже на платформах старого оффа, правда же, на каждом сервере тоже обычно со скиллами не состыковки, но они вообще работают. Разница в эффекте, иногда формулы кривые. Но факт-фактом, найти нормальный сервер - можно.
А в конце.. Обе игры играбельны, да. Но лично я нахожу их не такими-уж и интересными, всётаки это много времени, убитое в нудные расскачи для того, что-бы потом с нервами воевать и строить teh drammы на основании потраченного времени. Ну не глупо ли?
Критика принимается.
Критика будет)) Я, лично, вижу в твоем посте слова фаната Л2) (в моем же можно увидеть слова защитника ВОВа) Т.к. то различие классов, что ты сказал, имеется в линейке, аннулируется абсолютно одинаковыми для них скилами(за очень мелкими различиями). В ВОВе же три ветки талантов у каждого класса предполагают три разных стиля игры - зачастую одна ПвП, одна ПвЕ и еще одна рейдовая для инстов. Также все виды масс ПвП линейки, осад итп представлены в ВОВе в виде Бетлграундов. Близзарды вообще умные ребята - они крадут все самое успешное у удачное в других играх и реализовывают это в своем детище.
Про пиратки ВОВа почти полностью согласен. Если сравнивать их с Линеечными, то они выглядят хуже некуда, но все зависит от того - какую версию пиратки ВОВа ты ищешь, т.е. если искать версию не последнего патча, то там будет работать 90% официальных плюшек на то время.
Сам я давно уже не играю ни в одну, ни в другую игру. Даже больше - линейку я терпеть не могу, а ВОВ... ну могу зайти иногда на ПвП сервер погнать беса)
-Metakilukume
25.1.2009, 23:41
В вове классов меньше, это же заметно с первого взгляда. Однако, в линейке нету талантов.
Ну, как-бы это-же самое, но я не расписывал полностью.
Да, таланты. Они формулируют отличия чаров, разбросс просто колоссальный. Но, классов меньше, потому если сравнивать, то на один класс будет целый ряд классов из разных расс, которые имеют общую основу(именно так, основа скиллов одинаковая). Потому на это можно посмотреть по-разному: Хиллеру в линейке магом не стать, но там же их много разных, потому отличаются скиллы просто грандиозно.
Так-же и с другими классами. Вопрос правда ещё в том, что в вове талантный билд меняеться, а тут класс - нет. Ну, а что я говорил про командную игру?
Да, выбор вкуса. Мне больше по вкусу л2 с вечными хитрыми планами - как бы его поработить мир? Всётаки, такое явление как делевел вову не свойственно, потому игроки вова и не знают, что оно - слиться с 80 на 40, например))
Добавлю насчёт осад. Если в ВоВе реализуют всё таки гильд данжи, как это планировалось летом, то я думаю это будет достойным ответом Близарда, на этот вид битвы в Ла2.
-Stay-Alife
26.1.2009, 18:37
хе-хе "убогий" Lienage2 вобще неконкурент World of Warcraft'a, и некогда им небудет, Blizzard просто гигант.... (
П.С.

я долго плакал)от смеха
Мне вот интересно а как в л2 вобше игроки друг с другом пвпешатса?
вот в вове управление на клавиатуре+мышке, а в л2 мышкой етож издевательство самим над собой 0о
! |
| Попередження: 3. Запрещено обсуждать и оскорблять взгляды других пользователей. Имеется в виду фраза типа: "Это игры для болванов", "Игры для людей, которые не имеют реальной жизни" и т.д. Вывод. Читаем правила раздела ещё раз. А пока RO 10 дней. |
White Ice
26.1.2009, 18:39
В ла2 мышкой разви что нужно тыкнуть куда ити, и в таргет взять того, кого хочешь к примеру слить (пк, или пвп)...
Просто у каждого свои понимания к играм, некоторым вообще нравиться стратегии, точно так и в РПГ жанрах есть множество игор. И ети геймера могут сказать что их играл зе бест, а Вов и Ла2 отстой, поетому стоит уважать мнение других)
-Stay-Alife
26.1.2009, 18:43
(Darth Aragoness @ 15.1.2009, 19:12)

Мне кажетса если сровнить Л2 и ВОВ то победа будет на стороне Л2,всетаки в нее играют больше людей чем в ВОВ,пару раз играл в ВОВ,не могу сказать што плохая игрушка...
хе хе

тоже долго плакал по статистике шя 14 млн людей играет в вов а всего 2 в линейдж
Если в вове " кто удачней пробежит" (не понимаю системы). То в Л2 все на скилах. А бегать вокруг друг друга... как минимум глупо. В Л2 там все продумано. Тем более ПВП происходит на клавишах Ф1 - Ф12.
Линейдж никогда кстати убогим небыл. Все очень и очень красиво.
ЗЫ: опять таки это все офф. На фришардах Линейки тонны народу
(Stay-Alife @ 26.1.2009, 18:37)

хе-хе "убогий" Lienage2 вобще неконкурент
И чем же Л2 такая убогая? Прежде чем судить попробуй поиграть.
Мне вот интересно а как в л2 вобше игроки друг с другом пвпешатса?
Очень просто, в Л2 вступать в ПВП могут все игроки, в то время как в ВоВе только Альянс против Орды.
вот в вове управление на клавиатуре+мышке, а в л2 мышкой етож издевательство самим над собой 0о
Очень удобно, обе руки не прикованы к клавиатуре и нажав на кнопку просто жди пока чар добежит до точки.
(Stay-Alife @ 26.1.2009, 18:43)

хе хе

тоже долго плакал по статистике шя 14 млн людей играет в вов а всего 2 в линейдж
ЛОЛ))) только в СНГ миллиона 2 играет.
-Metakilukume
28.1.2009, 0:10
(Gildan @ 26.1.2009, 18:45)

Если в вове " кто удачней пробежит" (не понимаю системы).
Ну, это же не правда. Система совсем другая - проще сказать так. Не всё же решается бегом, и то, что там бои динамичные между-прочим тоже отчасти правда, хоть и в линяге ситуации бывают..-)
Вот, кто удачнее пробежит было и в линяге. Один чел хавкой бегал с ц сетом на +4 стр, чтобы дальше бить, создал свой клан и брал только бонусы на скорость. В итоге оказалось так, что на открытом пространстве убить не реально практически: не достаёшь, убегает(нашлись умельцы которые с виверны дестрами прямо под него прыгали, но ж блиин, сколько за ним лететь надо с такой разницой в скорости..).
Так-же сторонникам линяги стоит небось напомнить о такой вещи, как заточки, не правда ли? Не правда ли? Всем ведь известно, что даже на обычных серверах появляется Ы шмот на +12, например=) Всем хорошо известно, что хоть бегай, хоть не бегай, хоть какие трюки не крути - а оно тебя будет ложить с одной плюхи а ты его с тысячи, и не волнует=)
В линяге я бы назвал как-раз ПвП единственной позитивной стороной, т.к. драться можно против кого-угодно, можно, например, разводить нубов на ПвП(лвл чара не пишеться, хп - тоже. Понять, кто хай лвл, а кто нет - нельзя), можно начинать драку 1 на 1, и подбегут другие, бо вы нафлагались, можно рейд кому-нибудь зафейлить
А ещё - можно случайно начать драку, начать писать в алли чат и бегать табуном по 2-3 локам и выносить всё живое
Скорее Ла чем вов,на мой взгляд Ла более красива и не только.А вообще просто качч на мобах которые дают больше хp не оч интересно,поэтому попробуйте поиграть в Рф,можно сказать "Клон",но это не клон..
П.С. А руОфф зря запретили Украине играть.
(Ramiel @ 26.1.2009, 18:49)

Очень просто, в Л2 вступать в ПВП могут все игроки, в то время как в ВоВе только Альянс против Орды.
Вынужден несогласится) в ВОВе есть своя система ПВП, причем ПВПшится можно где угодно(даже в городе), когда угодно и с каким угодно игроком, игроку с которым ты хочешь ПВП кидается вызов, он в праве принять его или отказатся, причем это не зависит от принадлежности персонажа, будь он из Орды, будь он из Альянса. А вот ПКшить(Ганкать) в ВОВе можно только между Ордой и Альянсом, что ИМХО есть большим плюсом.
Black Hawk
30.1.2009, 16:57
в ла2 тоже есть подобная фишка, дуэль называется
п.с. модераторам не кажется, что тема себя исчерпала?)
White Ice
30.1.2009, 17:26
Ну дуели в ла2 возможны лишь с 6-ых хроник, тоесть Интерлюд.
во всех предведущих хрониках такой функции нету, есть лишь пвп, пк, ну и клан вары, которых можна в любое время слить, и тебе +1 пвп. А так же в дуеле ненабиваються ни пвп ни пк. На всех серверах есть колизей - в котором можна валить кого угодно, ето обычная фан зона.
З.Ы я тоже щитаю что тема уже себя ищерпала, так как уже ясно какая рпг в нашем случае на 1ой ступеньке, а какая на 2ой. Отписиваються лишь флудеры, поетому думаю никто небудет против если я закрою ету тему, так как обсуждаеться лишь ла2, а для обсеждения даной игры есть отдельная тема. ! |
| Попередження: Тема себя ищерпала. Закрыто! |