-Midnight
23.12.2007, 12:40
(Roofless @ 23.12.2007, 12:40)

А ти взагалі бачив що таке Бойовий дроїд Василиск?
У меня в КоТоре 2 эта сценка вырезана
Roofless
23.12.2007, 12:41
в Которі то не те. Там він більше схожий на десантний корабель, там типу Мк. ІІ
-Midnight
23.12.2007, 12:41
У тебя нет никакой документации(а лучше мувика)?
-Yaponets
23.12.2007, 12:42
кароче дело вот в чем. группа мандалор будет идеальна для прорыва периметра защиты и уничтожения например бункера с командованием. вот тогда умения пересилят количество. а в открытом бою задавить численностью - наиболее действенная тактика.
зы: василиск рулит
Roofless
23.12.2007, 12:49
ось стаття в вукії -
http://starwars.wikia.com/wiki/Basilisk_war_droidале в Которі Ордо розповідає як він бився на Василиску второї моделі, ну а в Которі ІІ він як раз такий і дає
А кількість то таке - он дроїдів було більше клонів більше ніж у 300 разів, тим не менше клони виграли війну.
-Midnight
23.12.2007, 12:50
-Yaponets
23.12.2007, 12:53

а я вот непойму кого я защищаю - толи я против варианта мандалорской армии (этот же вариант - клоны, за которых я голосовал), толи я за этот вариант, но почему то защищаю имперскую армию
кароче клоны рулят, они золотая середина во всем. и в численности и в умениях и в технике.
зы:
The Basilisk war droid could operate in both atmosphere and vacuum, and readily participated in fleet engagements. Space combat would require a Mandalorian rider to wear a pressurized suit into battle. If the tide turned and help was needed planetside, the droid could even plunge down from orbit to participate in ground battles. It was armed with Pulse-wave cannons, shatter-missile launchers, shockwave generating rods, which released a devastating plasma burst that could puncture starship hulls, and heavy brawling claws, though some variations omitted the heavier weaponry in favor of performance. The pilot could even secure his own weapons to the droid, such as Mandalorian flashpistols or axes in sealed compartments. When attacking large space installations or garisons, two Basilisks often towed an atomic compression bomb between them and catapulted it into their target
угу, огневая мощь впечатляет. ат-ат до него явно далеко
Roofless
23.12.2007, 12:57
) Я теж щось не розумію що я тут роблю - захищаю мандалоіанців, але голосував я за армію, що дійсно була найкращю - армія Ревана-Малака
-Midnight
23.12.2007, 12:58
(Roofless @ 23.12.2007, 12:57)

) Я теж щось не розумію що я тут роблю - захищаю мандалоіанців, але голосував я за армію, що дійсно була найкращю - армія Ревана-Малака
Ну,то вообще отпадная армия

И штамповали их очень быстро

Хотя я нигде не видел их тактических способностей
-Rubanok
23.12.2007, 16:33
(Roofless @ 23.12.2007, 11:07)

костюм шторма це навіть не броня, а як написано в її описі "костюм для виживання в екстремальних умовах", він просто не призначений для витримування пострілів, тому щоб її проити необхідно 1 постріл.
Ой, давно так не смеялсо. Спасибо
Броня штурмовиков действительно была средней, но росказни про то что она не выдерживает выстрелы и что чтобы ее пробить нужен 1 выстрел, это бред! Если бы броня штурмовиков была такой фигней ей бы не пользовались бы на протяжении десятилетий. Это одно из многих заблуждений, навроде того, что пилоты СИДов (TIE) были для Империи расходным материалом. Все подобные заявления бред. Полная броня штурмовика была хорошей защитой против многих видов оружия. Доспехи рассеивали часть энергии бластерного выстрела и тот наносил намного меньше урона, а если выстрел был произведен из далека , то он был практически безопасен для солдата. Так же уменьшался урон от взрывов, звукового и парализующего оружия , не возможно было пробить броню и из простого пулевого оружия (если только пуля не аномально большая, или не пробила перчатки или визор шлема). В броне был установлены воздушные фильтры против химического, биологического и радиоактивного оружия, а так же броня позволяла находится в вакууме космоса в течение короткого времени, так как кислорода могло хватить только на 20 минут, слабым местом брони были перчатки , которые не выдерживали больших термических воздействий.
И с чего вы взяли, что у штурмовиков меткость хуже чем у мандалориан?
Roofless
23.12.2007, 20:58
Захищала від зброї що стріляла кулями? Це абсолютний нонсенс. Верпін не те що міг би цю броню прострелити, він міг би зняти 5 штормів одним пострілом.
-Yaponets
23.12.2007, 21:09
интересно де рубанок взял такую инфу. ну а хотя поидее по общему дизайну она (броня штормов) претендует на боевую - белый цвет рассеивает лучше, плавные формы не впитывают полностью кинетическую энергию, темболее по касательной. шлемы полностью закрыты и кажется имеют навороченые фильтры.
темнеменее штормы отлично валятся с 1 выстрела во всех частях ЗВ
-Rubanok
23.12.2007, 21:44
(Roofless @ 23.12.2007, 20:58)

Захищала від зброї що стріляла кулями? Це абсолютний нонсенс. Верпін не те що міг би цю броню прострелити, він міг би зняти 5 штормів одним пострілом.
Проверял да? Пулевое оружие разным бывает.
(Yaponets @ 23.12.2007, 21:09)

темнеменее штормы отлично валятся с 1 выстрела во всех частях ЗВ

Во всех частях это наверное хотите сказать в 4-м и 6-м эпизодах (в 5-м непомню). Что касается похождений Люка и Ко на ЗС, то там штурмовики ложились на "ура!" по объективным причинам, а выглядели несколько неуклюже, потому как те костюмы, в которых актеры снимались, были уж очень неудобными (в шлемах вообще нормально видеть нельзя было и они то и дело друг на друга натыкались). Относительно плюшевых мишек в лесу, то кроме объективных причин там было достаточно много пафоса (ну должны же повстанцы победить?

). Что касается творчества некоторых писак по ЗВ, то очень жаль что Лукас пропускает столько всякой гадости, которая потом считается канонической. "Пушка", которой орудовал завсегда Соло был тяжелый бластерный пистолет обладающий пробивной силой мощной винтовки, потребляющий энергии в четыре раза больше энергорасхода какого-либо другого бластерного пистолета. "Пушка" принадлежащая Соло кстати была сделана по индивидуальному заказу. Эта штука действительно могла пробить броню. На том растоянии, на котором Соло палил в штурмовиков им ничего не оставалось как послушно умереть.
Roofless
23.12.2007, 21:49
Верп прострілював наскрізь броню клона-командо, що тут казати про якихось штормів
-Rubanok
23.12.2007, 23:03
(Roofless @ 23.12.2007, 21:49)

Верп прострілював наскрізь броню клона-командо, що тут казати про якихось штормів
Ну, позднее этот факт был учтен при модификации брони типа "катарн" используемой как раз упомянутыми клонами-коммандос... Кроме верпов существовало и другое пулевое оружие. Насколько была усовершенствована броня штурмовиков в плане защищенности конкретно от верпов и была ли усовершенствована в этом плане вообще, утверждать не берусь. В галактике большое распространение получило именно бластерное оружие, а не пулевое.
-Revizor
29.12.2007, 17:25
Армия ситхов... Реван великий полководец завоевавший почти всю галактику... Если бы только не предательство Малака... Возможно сейчас была бы эра ситов, а не садистов - самоучек, которые не познали всю мощь тёмной стороны, называют себя Ситом...
-Holyblade
29.12.2007, 18:12
(Rubanok @ 23.12.2007, 16:33)

И с чего вы взяли, что у штурмовиков меткость хуже чем у мандалориан?

c 4-6 епизодов саги)))
-Razzor
29.12.2007, 19:05
последниее 3 страницы этого топа основуються на спорах кто круче:Мандо или Сторм,так вот я подумал что сравнивать их очень глупо по многим причинам,и вот одна из них:Вспомните численность Шторм Корпс,и численность Мандо))Сопоставте значения,и поймете,что разница многому обязует мандо,в честности обязует их быть лучшими из лучших)Иначе смысла им существовать как функциональная армия просто нет.
Имхо
-Rubanok
30.12.2007, 13:37
(Razzor @ 29.12.2007, 19:05)

последниее 3 страницы этого топа основуються на спорах кто круче:Мандо или Сторм,так вот я подумал что сравнивать их очень глупо по многим причинам,и вот одна из них:Вспомните численность Шторм Корпс,и численность Мандо))Сопоставте значения,и поймете,что разница многому обязует мандо,в честности обязует их быть лучшими из лучших)Иначе смысла им существовать как функциональная армия просто нет.
Имхо
Ну вот опять! У мандалориан армии (тем более функциональной) – нет и не было. Нет никакой четкой структуры, которую можно было назвать армией. Что касается Штурмового Корпуса, то это именно корпус, а не армия – он всего лишь часть военной машины Галактической Империи. Что касается численности, то стоит сопоставить численность штурмовиков с общей численностью армии Империи – их быть лучшими из лучших, также жизнь обязывает

Так что вы правы, сравнивать штурмовиков и народ воинов глупо.
-Razzor
30.12.2007, 14:50
Как это нет армии?А что тогда воевало во время Мандолорианских войн?)Просто тучи мандо?Без тактиков,стратегов,Верховоного Главнокомандующего?Без определенных планов?))
Если бы это было так,то Ресублика задущила бы поход мандо в зародыше))А так крусейдеры добрались достаточно далеко,и попортили Республике очень много крови))И как по твоему Мандолор провоевал столько времени,уничтожил столько военного ресурса СР? Без армии,да?))
-Rubanok
30.12.2007, 17:44
(Razzor @ 30.12.2007, 14:50)

Как это нет армии?А что тогда воевало во время Мандолорианских войн?)Просто тучи мандо?Без тактиков,стратегов,Верховоного Главнокомандующего?Без определенных планов?))
Если бы это было так,то Ресублика задущила бы поход мандо в зародыше))А так крусейдеры добрались достаточно далеко,и попортили Республике очень много крови))И как по твоему Мандолор провоевал столько времени,уничтожил столько военного ресурса СР? Без армии,да?))
Да, без армии. То было войско, а не армия. Армия является признаком государственности, а у нео-крестоносцев государства и не было. Мандалориане в тот период (да и в последующие) - разобщенные кланы. О какой армии может идти речь? Единственное, что их всех объединяло и превращало в страшную силу, так это Мандалор. Мандалориан можно и нужно рассматривать как воинов, но не как солдат армии. Мне тут в теме уже высказали свое "фэ", мол "ты же сам понимаешь о чем речь, к чему эти разговоры была у мандалориан армия или было войско?". Это я к тому, что если люди не видят разницы между войском/ордой и армией, то и пускай себе сравнивают ШК (или всю армию Империи) и нео-крестоносцев, а если они разницу таки понимают, то должны и понимать, что по-большому счету сравнения не жизненны.
Roofless
30.12.2007, 18:12
аааа.... жжош...

Фраза "сравнения не жизненны" вбила наповал...)))))))))))
-Rubanok
31.12.2007, 13:45
(Roofless @ 30.12.2007, 18:12)

аааа.... жжош...

Фраза "сравнения не жизненны" вбила наповал...)))))))))))
И что тут смешного?
Roofless
31.12.2007, 15:33
може тому що усі ці армії вигадані, а тому будь-яке їх порівняння є не життєвим?
-Rubanok
31.12.2007, 22:04
(Roofless @ 31.12.2007, 15:33)

може тому що усі ці армії вигадані, а тому будь-яке їх порівняння є не життєвим?

Выше я уже объяснил почему сравнение войска мандалориан и армии Империи (или ШК в частности) не жизненны. Если кто-то чего-то непонял или понял подругому - не мои проблемы

Если же исходить из вашей логики, то не только любые сравнения по данной теме, но и сама тема и весь данный ресурс не жизненны. Так что ненадо городить чушь.
Roofless
31.12.2007, 23:40
(Rubanok @ 31.12.2007, 22:04)

Выше я уже объяснил почему сравнение войска мандалориан и армии Империи (или ШК в частности) не жизненны. Если кто-то чего-то непонял или понял подругому - не мои проблемы

Если же исходить из вашей логики, то не только любые сравнения по данной теме, но и сама тема и весь данный ресурс не жизненны. Так что ненадо городить чушь.
Знаєш, у наступному році я краще буду розмовляти з колодою ніж доносити до тебе будь-який аргумент...
На мой взгяд Старая Республика и дружелюбней она и посильней.
-Bale Katarn
6.1.2008, 22:35
Армия Южань-Вонгов! Она имела неизвестные технологии и свою тактику стратегию, мало кто знал поначалу как с ними бороться, + у них был элемент неожиданности.
Насчет армий СР скажу так:
Ни одна из них не смогла сравнится по численности с Имперской, которая была наследницей всех армий СР, она была их совершенным вариантом.
Армия Старой Республики сильная и матёрая.И смотреть как дерутся Ситхи и Джедаи намного круче, чем шара непонятных штормтруперов и повстанцев с пушками.СР - Круто и по понятиям )
(Roofless @ 31.12.2007, 23:40)

Знаєш, у наступному році я краще буду розмовляти з колодою ніж доносити до тебе будь-який аргумент...
Аргументы? Где!?

А разговаривать с бревнами интересно? Я честно говоря не пробовал
малондорианская армия - самая сильная мне кажется была.
Я читал как они сражались, и в играх видел.
И щитаю что никакой клон новой республики не сравнился с мандалором.
-Kyai-Gon-Jinn
7.4.2008, 22:27
Армия Мандалора... Они были рождены для войн!!!
Самой сильной армией конечно были мандалоры!
Клоны
-Yaponets
12.4.2008, 13:10
а вы незаметили что автор темы объединил клонов и мандалоров под один пункт?) почему - он сам объяснял. тада естественно сильнейшая армия - клоны/мандалоры тут и спорить нечего. так что харе флудить
Мандалор/Клоны!=)
Хотя считать Клонов чистыми Мандалорами нельзя по-моему. Мандалоры имели сильную волю, честь, гордость. А Клонам достатоно было "вжывить команду" и они ее выполнили б.
Garibaldi
12.4.2008, 14:47
Как сказалбы адвокат блестящий пример нечем не обоснованного утверждения – да клонов растили подчинятся приказам НО:
Как я сказал части армии тренировали бывшее мандалорианцы, а уж часть АРКов тренировал сам Фет, язык мандалорианцев был очень распространен среди клонов (и не только коммандос, у них и подавно). Каждый клон беспокоился за «брата» (для примеров предлагаю прочитать мини-расказ Karen Traviss : Odds и серию «Республиканские коммандос».
На мій погляд найкращою була армія клонів.
White Ice
8.5.2008, 14:26
Клоны.
-Last Samurai
11.5.2008, 12:18
Армия Мандалора
армия мандалоров лучшая. клоны и армия империи - это лишь походные ветви не достойные рассмотра
-Bloodsaber
18.5.2008, 18:05
достойные...
(с)Holyblade
! |
| Попередження: Флуд 10 деів р/о |
имхо республика ибо ихня техника самая лучшая))
Армия ситхов (Реван и Малак) Звездная кузница помогла Ревану и Малаку в создании великой армии.
P.S. Изучаю историю )
Армия Альянса/Новой Республики лучшая техника, да и выиграла она)
Garibaldi
22.5.2008, 1:06
(Altair @ 19.5.2008, 14:34)

Армия ситхов (Реван и Малак) Звездная кузница помогла Ревану и Малаку в создании великой армии.
P.S. Изучаю историю )

))Корабли-заградители(корабли ситхов из КОТОР) являлись разработкой Старой Республики - часть их была еще в составе флота Ревана. Насчет техники Альяеса – тут не соглашусь – теже крейсера Мон Каламари(кулак флота Альянса) кроме флагмана Акбара(Дом Один) не могли выиграть бой у ИЗР-1. Только когда с верфей Каламари сошли MC-90 это изменилось но MC-90 были флагманами флотов, а не основным кораблем Флота Новой Республики. Фрегаты Набулон-Б вообще разработка Империи.