-Bloodsaber
16.12.2007, 22:34
(Mrak @ 27.8.2007, 15:00)

Я считаю что не одна армия из саги (6 эпизодов )не Эффективна с точки зрения тактики и стратегии
Потому что в у них на дворе 25000 лет развития техники, вооружений та и войн было не мало, а
Эти армии идут стенка на стенку примеры:
1) Первый эпизод Гунганы VS дройды
2) Второй эпизод Клоны VS Дройды
3) Мульт. войны клонов вообще показывают не эффективность обоих армии, кроме спецподразделений
4) 3 эпизод космос над Корускантом
(как при Ватерлоо по джентельменски, но там это вызвано необходимостью, а тут штыков я на наблюдал ).
Армия империи тоже не ахти какая, что наземная что космическая пытается довить числом или ещё хуже страхом перед ним (доктрина Таркина), а сыпятьса пачками
Армия повстанцев сомнительная сила, вроде достаточно грамотно поступают ведь они в меньшенстве , но с другой стороны 6 эпизод показывает что они тоже могут стенка на стенку
Армия Малока Повторяет армию империи (точнее наоборот)
А армия Мандалоров судя по KoTOR I, II , комиксам и по Джанго и Бобе Фетам единственная армия которая была эффектна и эффективна во вселенной Star Wars, а то что они проиграли войну просто не повезло нарвались на классного полководца вражеской армии Ревана(который стоил пол армии старой республики)
ну нащет стенки на стенку...в ЗВ нам показуют только урывки из битв...какие могут быть диверсии если захвачуют не страну и т.д.,а целую планету)))тут без большых масштабов никак - ИМХО...мну улыбает в оригинальной трилогии как милиардную армию империи побеждают повстанцы,а масштабы битв 20 на 20=))ппц)голосовал за армию ситхов Ревана и Маллака
! |
| Попередження: Не увлекайся цитированием! |
-Yaponets
18.12.2007, 20:45
ниасилил 6 страниц читать, так что звиняйте если скажу что уже говорили.
так вот незнаю, незнаю... помойму гарибалди зря соединил мандалоров и армию клонов. скопировали броню, допустим оружие, некоторые учебные программы. но как ты выразился, идеологией мандалор там определённо не пахло. донором стал джанго ну и что? персональные качества этого охотника передались клонам, но это же не делает их мандалорами. тем более воспитывались клоны в спокойной академичной обстановке.
посмотрим какие преимущества были у армии клонов:
1)дисциплина. тут яснее некуда, даже в фильме была фраза, что вот они клоны, послушные как роботы и креативные как люди. клоны по определению были лишены панического страха и лишней инициативности.
2)персональные боевые качества каждого бойца. откровенно говоря меньше чем у среднестатистического подготовленного мандалора, но итак немалые. сказался хороший донор.
3)показатель обновляемости армии. очень важный показатель, а состоит он в том что армия клонов была сделана из ничего за 10 лет. и собственно пополнятся она может в два раза быстрее, чем любая другая армия (кроме роботов, конечно, но я их вообще не беру в расчет ибо... тупые)
4)руководство. армия клонов без сомнения во все времена находилась в руках сильнейших - сначала мудрые джедаи-стратеги во главе с Йодой, затем Палпатин. во времена Вейдера были и еще более опытные стратеги, но это уже явно не та неразбавленая всякими отбросами армия клонов
зы: проголосовал за армию мандалора, так как автор темы все таки сделал объединение клонов и мандалор. да и мандалоры тоже ниче так дрались жестко
Roofless
18.12.2007, 21:11
Ну про відсутність культури мандо серед клонів ти це загнув. Одразу видно що ти не читав РепКом. Командоси та АРКи були навчені традицій мандалорців та навіть трошки розмовляли на мандоа. Звичайні клони вміли танцювати "Dha Werda Verda" ну і звісно знали слова цієї пісні. Нуль АРКів взагалі можна вважати повноцінними мандалорцями, оскільки їх Скірата вчив як своїх дітей. А Нуль АРК-клон за прізвиськом Джеінг був вилікуваний від процесу подвійної швидкості росту та став Джеінгом Скіратою, єдиним "нащадком" клану Скірата.
+ приблизно 80% усіх тренерів на Каміно були мандалоріанцями.
-Yaponets
18.12.2007, 21:20
каюсь, не читал. но в любом случае клоны не могли воспитываться как мандалоры, и редкие исключения вроде элиты - только исключение из правила, подтверждающее само правило. мандалор учили с детства быть воинами, а клоны не имели детства в человеческом понимании, умения на половину заложены в них генами. и потом сравни выживание и отбор в среде мандалор, и размеренную каждодневную муштру клонов - сходство только в интенсивности тренировок
добавлено: "+ приблизно 80% усіх тренерів на Каміно були мандалоріанцями." (с)руф
гмм... надо будет почитать. если чесно я думал что клонов и мандалор объединяет только копированная теория боя и донор :\
-Aiden Jein
20.12.2007, 11:51
Я трішки не згоден з Гарібальді. По-перше, тактика і стратегія Ревана була кращою за тактику і стратегію Мандалора. А по-друге, найвеличнішим тактиком і стратегом усіх часів і народів завжди вважався В.А. Траун
Незгоден. Він був №3 стратегом. Найкращим стратегом була
Mon Mothma (спитайте у Kyle Katarna, він вам підтвердить

). Це вона здобула перемогу (двічи) як головнокомандуючий невеличкої армії повстальців проти Зірки Смері та самого Імператора і його армії. Другим найкращим головнокомандуючим був
Admiral Ackbar. Він теж чимало зробів у війні проти Імперії, чим і доказав що він є один з найкращих. Його тактика добряче задала жару Імперіїї

. Чому я ненаписав
Revana? Тому що нам мало відомо про цього персонажа. Невідомо ким він був, і чи існував він взагалі. Тому що він вперше з'явився лише в грі "Star Wars - Knights of the Old Republic". А раніше про нього нічого не було відомо. Навіть не відомо чи був він Ситхом чи Джедаєм, жінкою чи чоловіком. Якби була впевненість про те що він існував, то я б його поставів на трете місце, перед В.А. Траун (тобто
Траун №4).
А стосовно найкращої армії, то це звістно Нова Республіка. Чому? Тому що вони постыйно лупцювали Імперыю, а Імперія - це Стара Републіка. Незважаючи на всю перевагу Імперії в числі та технологі воні постійно програвали. А армия Yuuzhan Vong перемагала лише із-за того що вони неочикувано напали на ослаблену Нову Республіку. Yuuzhan Vong обрали такрику як колись третій рейх ("молнейносная атака"). Мабудь сам Лукас намагаєтся нам про це сказати. Він прирівнює їх до фашистів, які несуть свою фанатичну, нищивну мораль, та непорушно вірять у свою богиню.
Я голосую за Нову Республіку!
Roofless
20.12.2007, 12:20
ААА!!! ЛООЛ!!! О це ти загнув...))) Давно я так не сміявся...

1. Повтанці - найбездарніша армія, яку я коли-небудь бачив. Вони перемогли Імперію лише через те, що були занадто для неї маленькі. Це усе одно що сказати що віруси більш розвинуті за людей через те, що вони їх можуть вбити зсередини.
2. Реван вважається канонічним персонажем. Це була жінка, що була лицарем-джедаєм, потім сит-лордом та вкінці кінців зреклася від поділу на світлих та темних, врятувала Республіку та вирушила до Незвіданих Регіонів
3. Нова Республіка ніколи не воювала проти Імперії, лише проти Імперських Залишків та усіх інших її реінкарнацій. Проти справжньої ж Імперії - ніколи.
-Aiden Jein
20.12.2007, 12:57
Ой, всезнайко
1. Повтанці - найбездарніша армія, яку
я коли-небудь бачив. Вони перемогли Імперію лише через те,
що були занадто для неї маленькі. Це усе одно що сказати що віруси більш розвинуті за людей через те, що вони їх можуть вбити зсередини.
I - На власны очі бачив

Га-га.
II - Занадто для неї маленькі 2xГа-га. Тимбільше, Імперія це слабота, бо вони розраховують лише на свою кількість. А її перемогла невеличка банда

. Банда, яка принаймні використовуе дещо більше ніж грубу силу (голову

).
III - Повстанці - це і є початки армії Нової Республіки.
PS: Доречі, в тебе помилка в слові "Повтанці". Загубив букву "c"

мега ЛОЛ.
Roofless
20.12.2007, 13:16
Своє повідомлення перечитай, розумник, у тебе там помилки у кожному третьому слові. + такі зауваження відносяться до "чорних" способів ведення полеміки, так що одразу видно який з тебе джедай.
Тепер по твоїм пунктам:
1. сам лол
2. якщо ти помреш від туберкулозу, то хто з вас буде більш розвинутий - ти чи вірус туберкульозу?
3.1. не плутай Нову Республіку з Союзом Повстанців
3.2. точно так же можна сказати що Імперія була початком Нової Республіки через те що до Союзу Повстанців переходили планети Імперії
Garibaldi
20.12.2007, 17:27
2 Aiden Jein
Для начала (автор снова вспоминает проблему УАГ) советую обновить багаж знаний по НР и Альянсу + Империи, а потом уже подключаться в беседу.
Повстанцы Некогда не воевали с Империей открыто как флот с флотом - эдинственное исключение - Битва за Эндор. НО повстанцы там победили по 3 факторам:
1.Эффект от взрыва ЗС2 и гибели Императора.
2.Не участие флота Империи в активном бою - как помним флоту был дан приказ не предпринимать никаких действий, флот Империи оставался в построении и не пытался создать себе преимущество. Еслибы Импы пытались - флот повстанцев превратился в кучу металлолома. Потому-что переоборудованный лайнер не сравниться в бою с ИЗР.
3. Почти полное выполнение приказа об отходе который сдуру дал офицер принявший командование флотом(Имя запамятовал).
Насчет тактиков и стратегов: Мон Матма такой же талант как Тонтон с Хота - она политик(не путай одно с другим). Акбар - да он действительно в совей тарелке но в разряд первой 5 великих стратегов и тактиков явно не попадает.
Насчет НР: ну) как сказал Roofless НР некогда не сражалась с полноценной Империей. Те моффы постоянно грызлись между собой - гораздо облегчая работу... НР. А если кто-то серьезно собирал кусочки Империи в подобие целого - например Траун но всем известно... еслибы не ногри.
-Razzor
20.12.2007, 20:14
2 Aiden Jein - 1)+1 Гари,из Мотмы стратег как из Хатта мастер спорта...
2)Повстанческая армия-одна из самых менее организованных...Единственное их преймущество,это то,что они небыли привязанными к одному месту(исключения-Дерра,Хот).Это делало их непредсказуемыми.Но вся их тактика основывалась на принципе "Вмажь и Беги" (с)Мофф Вору-просто и примитивно...Никаких комбинаций,никаких блестательных битв,которые свойственны Трауну или Бел Иблису(что ставит их на первые места,в списке стратегов и тактиков,а не на 4...)
3)У НР небыло шансов выстоять даже против Ремнанта,если бы моффы-ренегаты и варлорды набрались ума и обьеденились...После взятия Корусканта ,НР не продержалась бы и года,под таким натиском...
4)Фор Мандалор!!! Мандо сила,Всем магыла :Р
-Aiden Jein
20.12.2007, 22:31
Ладно, ваша взяла. Простите за мою излишнюю самоуверенность, но это лишь всего навсего было мое мнение. Может в чем-то я и ошибаюсь.
Своє повідомлення перечитай, розумник, у тебе там помилки у кожному третьому слові. + такі зауваження відносяться до "чорних" способів ведення полеміки, так що одразу видно який з тебе джедай.
Не берите слишком близко к сердцу мои слова я лишь подкалывал

.
А что касается Mon Mothma, то разве Darth Sidius-Палпатин-Император не был политиком? Разве его нельзя назвать тактиком? Не говорите что нет. Потомучто после того как он в одиночке водил всех за нос, скривал свое настоящее лицо, после того как он заполучил власть и превратил Старую Республику на Империю он во истине тактик. Он одним ударом убил 3 мух:
1 - Он хитро заполучил престол Сенатора и воспользовавшись своими полномочиями превратил Старую Республику на Империю (на королевство Ситхов - королевство ЗЛА

);
2 - Он избавился как от Джедаев (код 66), так и от Сепаратистов которых он использовал;
3 - Он избавился от Амидали, которая ему постоянно докучала, и перетянул Анакина на темную сторону, заполучив тем самым могущественного ученика;
Почему я это рассказываю? Потомучто этим я пытаюсь доказать что политики тоже хорошие тактики. Политика - это высший пилотаж тактики. Преимущество в руках того, кто ведет дела не грубой силой, а головой.
PS: Если я до этого сказал чего-то излишнего, то не обращайте внимание

. А если кого-то обидел, то СОРИ.
Roofless
20.12.2007, 22:46
Політичні інтриги та військова тактика та стратегія це різні речі. Ми тут усе ж таки розмовляємо про армії, а не політику.
Палпатін був кращим стратегом ніж Мон Матма хоча б тому що він був ситом та вмів користуватися бойовою медитацією, а з його силою її ефект був пройсто неймовірним.
-Razzor
20.12.2007, 23:14
"- Он избавился от Амидали, которая ему постоянно докучала, и перетянул Анакина на темную сторону, заполучив тем самым могущественного наставника"-ыы ты ниче не перепутал?))
"Потомучто этим я пытаюсь доказать что политики тоже хорошие тактики"-тактика и стратегия две разные вещи,и не всегда хороший тактик=хороший стратег
"Политика - это высший пилотаж тактики."-несогласен.Политика=бюрократия и тягомотина,Тактика и стратегия=действие.И политика вообще не имеет отношение к тактике..Скорее к стратегии,да и то с натяжкой.
имхо
-Aiden Jein
21.12.2007, 0:09
(Razzor @ 20.12.2007, 23:14)

"- Он избавился от Амидали, которая ему постоянно докучала, и перетянул Анакина на темную сторону, заполучив тем самым могущественного наставника"-ыы ты ниче не перепутал?))
Ой, да. Я хотел сказать ученика. Сори.
(Roofless @ 20.12.2007, 12:20)

2. Реван вважається канонічним персонажем. Це була жінка, що була лицарем-джедаєм, потім сит-лордом та вкінці кінців зреклася від поділу на світлих та темних, врятувала Республіку та вирушила до Незвіданих Регіонів
:оффтоп:
вообще-то согласно оофициальной версии Реван мужчина, светлый джедай. а женщина - это уже из второй части (изгнанница).
Вы так активно обсуждаете повстанцев, как будто они когда-либо существовали )))
Это же выдуманная история про добро, побеждающее зло) Не важно сколько их там было по сравнению с империей, не важно у кого из сторон было больше смелых, мудрых и сильных предводителей, не важно глупо они себя вели ,или проявляли верх сообразительности. Будь их там хоть самая милипиздрическая горстка, будь у них тупые лидеры, а вели они себя фатально глупо на поле боя -это бы не изменило падение империи.
Даже если бы заменить имперскую армию на армию мандалора или какую другую- повстанцы бы и их победили.
Потому, что сага о звездных войнах (я про фильмы

) -история про то, что надежда есть всегда. Что чистые сердцем всегда побеждают и что, совершив ошибки, никогда нельзя сдаваться, и нужно бороться за свою свободу. Так задумано по сюжету и трактовать его как-то иначе- глупо.
-Midnight
21.12.2007, 17:57
Я согласен с теми,кто показывал неэффективность армий во всех частях.Ибо вроде бы если посмотреть,клоны были клонами Джанго Фета,ведь так?Тогда объясните мне кто-нибудь,почему Люк и Хан Соло с Чубакой их так валили!А уж про 6 эпизод я вообще молчу!!!!!меня так взбесило,когда в очередной раз посмотрев свою любимую 6 часть я обозреваю картину,как толпа мишек-переростков перебила армию Империи!
Та и вообще...Дроиды есть дроиды,армия Новой Республики тоже хороша,понабирали всякого зброда типа контрабандистов и была ничем не хуже Империи...а кто такие йужань-вонги???Я что-то пропустил?
но в общем я проголосовал за войско Старой Республики,ибо оно красиво смотриться

)))
Roofless
21.12.2007, 18:27
Так, а тепер відматуємо сторінку на пару постів уверх та читаємо слова Гаррі про те що перед тим як приєднатися до дискуссії треба хоч трохи ознайомитися з історією ЗВ. В Армії Імперії під час 6го епізоду вже не залишилося жодного клону Джанго Фетта - вони всі(окрім двох - Боби Фетта та Джеінга Скірати) давно померли від старості чи поранень під час минулих битв. Корпус Штурмовиків складався з клонів простих рекрутів, що підходили по певним параметрам.
А Армія Імперії взагалі не має нічого спільного з Корпусом Штурмвиків, складалася вона з простих лолок, що хотіли служити в армії. Вони фактично не приймали участі у бойових діях та діяли як гарнізонні війська чи персонал на кораблях Флоту.
-Aiden Jein
21.12.2007, 19:07
(Lutik @ 21.12.2007, 1:27)

Вы так активно обсуждаете повстанцев, как будто они когда-либо существовали )))
Это же выдуманная история про добро, побеждающее зло) Не важно сколько их там было по сравнению с империей, не важно у кого из сторон было больше смелых, мудрых и сильных предводителей, не важно глупо они себя вели ,или проявляли верх сообразительности. Будь их там хоть самая милипиздрическая горстка, будь у них тупые лидеры, а вели они себя фатально глупо на поле боя -это бы не изменило падение империи.
Даже если бы заменить имперскую армию на армию мандалора или какую другую- повстанцы бы и их победили.
Потому, что сага о звездных войнах (я про фильмы

) -история про то, что надежда есть всегда. Что чистые сердцем всегда побеждают и что, совершив ошибки, никогда нельзя сдаваться, и нужно бороться за свою свободу.
Так задумано по сюжету и трактовать его как-то иначе- глупо.
Нет мир Звездных Воин существует. Мой папа Лорд из Ситхов, мама Джедай, сестра контрабандист, моя собака Wookiee, а я Хатт и моя родная планета Tatuine 
.
Понятно что все это вымысел, но в том то и дело. Люди на этом форуме играются на своих любимых персонажей (вливаются в свою роль)Звездных Воин, как-будто этот мир настоящий. Зачем ты сюда вообще пришел? Разве ты не фан Звездных Воин? Разве тебе не интересен этот мир? Если нет то зачем ты это написал в этот топик?
Если ты такой пессимист то не гадь нам в нашу кашу 
. И без тебя в реальном мире достают по полной программе

. Дай хоть тут расслабится.
Та и вообще...Дроиды есть дроиды,армия Новой Республики тоже хороша,понабирали всякого зброда типа контрабандистов и была ничем не хуже Империи...а кто такие йужань-вонги???Я что-то пропустил?
Много пропустил. Это таинственная раса прибывшая из другой галактики чтобы покорять другие планеты

. Их правительница какя-то Богиня, а глава армии
Lord Tsavong Lah. Действие происходит после возрождения Императора и его смерти (окончательной), свадьбы Luke Skywalker с Mara Jade и рождения их сына Benа. Обнови свои знания. Гдето кажись книга есть, но не помню где

.
-Satanail
21.12.2007, 19:11
Все это, конечно, хорошо. Но почему почти все забыли про йуужань-вонгов? Они были организованны не хуже армии Мандалора (подготовка, кстати, проводилась тоже на высоком уровне). К тому же, они были нечуствительнны к Силе. А это, согласитесь, дает преимущество в битве против джедая.
-Aiden Jein
21.12.2007, 19:32
Согласен. Нельзя про таких (уродцев) забывать

. Они даже завоевали
Coruscant.
-Rubanok
22.12.2007, 11:53
(Garibaldi @ 15.12.2007, 8:54)

2 RubanokДля начала ознакомься с
историей и культурой народа Мандалориан. А потом уже говори про "орду" и т. п. -
Весь народ Мандалора - это воин: захваченные рабы(пример таже Мира из КОТОРа 2), женщины(если у них с мужем нет ребенка) и т. п. Еслибы такая "орда" была у Республики - то многие войны принесли на порядок меньший ущерб населению Галактики, эта "орда" была вооружена лучше любой другой армии тех времен.
Ню-ню. Все это я читал, тем не менее, как таковой армии у Мандалора никогда не было (под армией подразумеваю "Совокупность сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и других военизированных сил государства. В политологическом смысле - это орган государства, предназначенный для проведения его политики средствами вооруженного насилия."). В древность народ воинов представлял собой разъеденные кланы, у которых просматривались общие интересы (та же Ситхская и Мандалорская Война). Конечно кланы потом объединились, но государства у мандалориан не было, не смотря на то, что планета Мандалор была (хотя территория является одним из признаков государственности). То что было у мандалориан можно назвать и словом "войско", но не армия. Почему у мандалориан не было армии? Ответ прост – потому что у них было государства. Мандалориане – народ воинов, не имевших собственной державы. Все их завоевания так и обрели форму государства. Да и сама идея государственности у мандалориан, по всей видимости, находилась только в зародыше. По этой причине у них не могло быть армии. А мандалориан даже не было четкой военной иерархии. Было лишь ее подобие, которое было отражением структуры племени/клана/рода.
Roofless
22.12.2007, 13:13
Ти тут так багато написав, а змісту у твоїх словах нуль. Так, у мандалоріанців була не армія як воєнна міць певної держави, а військо без чіткої власної території. Це не означає що вони не були силою, з якою варто рахуватися. Наявність власної території та держави з точку зору обговорення даної теми є абсолютно неважливим.
-Rubanok
22.12.2007, 13:32
(Roofless @ 22.12.2007, 13:13)

Ти тут так багато написав, а змісту у твоїх словах нуль. Так, у мандалоріанців була не армія як воєнна міць певної держави, а військо без чіткої власної території. Це не означає що вони не були силою, з якою варто рахуватися. Наявність власної території та держави з точку зору обговорення даної теми є абсолютно неважливим.
Так и тему соответственно нужно называть. Не "лучшая армия", а "лучшие войска". Это же относится к повстанцам, которых ненадо путать с армией Новой Республики. Если кто-то не видит очевидной разницы между армией и просто войском, то тогда и говорить нечего

Тут кто-то еще говорил, что "армия клонов без сомнения во все времена находилась в руках сильнейших - сначала мудрые джедаи-стратеги во главе с Йодой", но джедаи до Войны Клонов не участвовали в качестве командующих в крупных галактических конфликтах и компетентность большинства из них в вопросах тактики и стратегии весьма сомнительна. Именно из-за некомпетентности джедаев в первой же битве войны ВАР потеряла немало клонов-коммандос (в первые год войны коммандос потеряли еще около 50% своего состава, хотя в последующие потерь почти не имели). Вот и говорите потом о "мудрых джедаях-стратегах".
Roofless
22.12.2007, 14:28
Не придирайся до назви теми, усі окрім тебе чомусь розуміють про що мова
Ну а про джедаїв це правда, ідіотизм одиного Вінду на Геонозисі чого вартий...
-Yaponets
22.12.2007, 17:34
не должно мне, как ситху защищать авторитет джедаев-стратегов, но на геонозисе помнится мне, небыло времени спланировать нортмально атаку. война была форсирована тем что могли погибнуть Оби-ваня, Падме и Анакин, а потом еще и немалая сумма джедаев которых смогли мобилизовать для сверх срочной спасательной миссии.
ну и Винду, черт с ним одним, только Йода чего стоит как стратег - будущее же он все таки мог немного предвидеть, а это даже в условиях недостатка стратегического опыта даёт огромное преимущество. и кстати говоря были бы они, джедаи, настолько некомпетентными стратегами, так республика бы и не дала им командование, или по крайней мере подкрепила бы управление своими военными специалистами. это я насчет слов об "отсутствии опыта" имею ввиду
-Rubanok
22.12.2007, 21:42
(Yaponets @ 22.12.2007, 17:34)

и кстати говоря были бы они, джедаи, настолько некомпетентными стратегами, так республика бы и не дала им командование, или по крайней мере подкрепила бы управление своими военными специалистами
Йоу, смяшно чес слово

Какие-такие военные специаллисты?! У Республики на время начала конфликта НЕ БЫЛО своей армии (её просто не существовало целую тысячу лет!) и соответственно небыло "военных специалистов". Отдельные планеты имели свои локальные военно-полицейские формирования, но единственное, что могла бы попытаться противопоставить Республика армии Сепаратистов, не будь клонов, это немногочисленные Силы Правопорядка, задачей которых было противостояние пиратам и контрабандистам. Даже не будь все спланировано Сидиусом с самого начала, большого выбора кому доверить командование силами ВАР небыло. Канцлеру вообще-то пришлось Йоду УГОВАРИВАТЬ.
Roofless
22.12.2007, 22:40
Не пам.ятаю де, здається у Шеттерпоінті, була така фраза:
"...Вінду - ти великий джедай, але генерал з тебе нікчемний. Ти міг виграти війну навіть не розпочавши її, просто скинувши бомбу на Арену Геонозису та втративши лише двох джедаїв та сенатора, але тим самим знищивши усю керівну верхівку Сепаратистів..."
-Midnight
22.12.2007, 22:46
Что да то да....Опять таки,в 6 эпизоде,хоть какие бы там не были люди под доспехами,я думаю они смогли бы разгромить мишек-переростков ( это лучший сквад и 3 АТ-СТ(по моему именно 3)!!!!!)
Как же ж так.скажите мне,в чем виноваты имперцы,и в чем они были не правы на Эндоре????
З.Ы.Знание Звездных Войн измеряеться не прочитаными "продолжениями" авторов,которые вообще не известны мировой литературе,а по фильмам 1-6 эпизодов.
Roofless
22.12.2007, 22:50
От лол. Щоб ти знав усі книжки написані про ЗВ перед публікацією повинні отримати дозвіл від Лукасбукс, що буде підтверджувати що написане у книзі стає канонічною історією ЗВ. Якщо прибрати книги то від світу ЗВ залишиться 5% теперішнього розміру.
-Midnight
22.12.2007, 22:52
Ну да,тогда мне припоминать все эпизоды из книжек,которые я прочитал а ты будешь припоминать эпизоды из книжек что прочитал ты?Долгая выйдет дискуссия
Garibaldi
22.12.2007, 23:00
(Roofless @ 22.12.2007, 22:40)

Не пам.ятаю де, здається у Шеттерпоінті, була така фраза:
"...Вінду - ти великий джедай, але генерал з тебе нікчемний. Ти міг виграти війну навіть не розпочавши її, просто скинувши бомбу на Арену Геонозису та втративши лише двох джедаїв та сенатора, але тим самим знищивши усю керівну верхівку Сепаратистів..."
- Ты по-прежнему мыслишь категориями законника, - сказала она мне однажды.
- Это твоя основная ошибка. Ты по-прежнему мыслишь категориями соблюдения закона. Исполнения правил. Ты был великолепным офицером мира, Мейс, но генерал из тебя ужасный. Именно поэтому мы потеряли столько людей на Джеонозисе: мы прибыли в качестве законников. Пытались спасти заложников без лишних смертей. Пытались сохранить мир. А сепаратисты знали, что мы уже воюем. Поэтому из нас выжили немногие...
- А если бы я сражался, как генерал, как бы мне следовало поступить? - спросил я ее. - Позволить умереть Оби-Вану и Анакину?
- Генерал, - пробормотала она из тени своих занавесок, - скинул бы барадийную бомбу на арену.
- Депо, неужели ты это всерьез? - начал я, но она уже не слушала меня.
- Выиграть войну, - продолжила она свою речь. - Выиграть ценой жизни двух джедаев, одного сенатора и нескольких тысяч наших врагов.
- Ценой всего того, что делает джедаев джедаями.
- Вместо этого сотня с лишним джедаев погибла и Галактика погрузилась в войну. Миллионы умрут, миллионы станут такими, как этот мальчик, которого убил Кар: сломленными, озлобленными, лютыми. Возьми миллион трупов и объясни им, что твоя этика важнее их жизней...
Matthew Stover : Shatterpoint
Roofless
22.12.2007, 23:00
Щодо штормтруперів - головною їх тактикою за часів Імперії було "стріляти-стріляти-стріляти! як не влучимо, то залякаємо шквалом пострілів!".
+ є таке явище як stromtrooper effect - чим більше у кадрі поганців та чим менше хороших героїв, тим менший шанс що поганці влучать
-Midnight
22.12.2007, 23:30
(Roofless @ 22.12.2007, 23:00)

Щодо штормтруперів - головною їх тактикою за часів Імперії було "стріляти-стріляти-стріляти! як не влучимо, то залякаємо шквалом пострілів!".
+ є таке явище як stromtrooper effect - чим більше у кадрі поганців та чим менше хороших героїв, тим менший шанс що поганці влучать
Я думаю,что у "лучшего отряда штурмовиков" императора должна была бы быть какая-то тактика....В конце концов,да у них было как минимум 3 АТ-СТ
Roofless
22.12.2007, 23:33
а у евоків були здоровенні колоди та густий ліс. якщо тебе посадять у танк та змусять керувати ним дивлячись у вузеньку щілиночку ти будеш тупити так само як тупили пілоти тих АТ-СТ
-Yaponets
23.12.2007, 0:15
да ну причем тут винду, он что командовал клонами? ну протупил, высадил десант джедаев ну и что, как это относится к тому тезису что армия клонов лучшая?
кстати несогласен с тем, что давить численностью и создавать неприцельную плотность огня - ошибочная тактика. и темболее несогласен с тем что сила армии определяется в том насколько она может быстро победить превосходящего по численности врага, как это ктото тут писал.
объясняю: ну вот есть ресурсы и время. из них нужно создать действенную армию. кто-то направит все ресурсы и время на обучение немногочисленной элиты, сделав армию с сотни человек. а кто-то использует эти же самые ресурсы чтобы сделать грубо говоря такую же эфективную армию за счет многотысячной численности. разница в том, кто более экономно использует эти ресурсы, и кто как распорядится своей армией.
и кстати говоря, чем меньше численность войска, тем более оно уязвимо для любых случайностей и оружия массового поражения. армия же берущая своё численностью не будет настолько страдать от уничтожения взвода одним удачным залпом с орбиты.
Армия Ситхов сильнейшая, я думаю ето беззаговорочно, так как я патриот Империи!
Garibaldi
23.12.2007, 8:27
(Yaponets @ 23.12.2007, 0:15)

кстати несогласен с тем, что давить численностью и создавать неприцельную плотность огня - ошибочная тактика. и темболее несогласен с тем что сила армии определяется в том насколько она может быстро победить превосходящего по численности врага, как это ктото тут писал.
объясняю: ну вот есть ресурсы и время. из них нужно создать действенную армию. кто-то направит все ресурсы и время на обучение немногочисленной элиты, сделав армию с сотни человек. а кто-то использует эти же самые ресурсы чтобы сделать грубо говоря такую же эффективную армию за счет многотысячной численности. разница в том, кто более экономно использует эти ресурсы, и кто как распорядится своей армией.
и кстати говоря, чем меньше численность войска, тем более оно уязвимо для любых случайностей и оружия массового поражения. армия же берущая своё численностью не будет настолько страдать от уничтожения взвода одним удачным залпом с орбиты.
Ну этот вопрос - двухсторонний клинок. Вот смотри: взвод штурмовиков и отряд воинов Мандалора. в принципе в туннеле длинной метров 50-100 их может запереть 1 установленная пушка(пример: когда в ангаре на Хоте штурмовики устанавливали). НО у кого больше шанс подбежать (подползти) на растояние метания детонатора. Учитывая что броня воинов Мандалора может сдержать на растоянии несколько бластерных выстрелов, а броня штурмовиков - нет. И я уверен что навыки воинов Мандалора - намного лучше, соответственно и точность попаданий, а также прицельная дальность огня.
Сопоставлять возможность что лучше - количественная армия или качественная зависит от обстоятельств.
-Midnight
23.12.2007, 10:27
(Yaponets @ 23.12.2007, 0:15)

объясняю: ну вот есть ресурсы и время. из них нужно создать действенную армию. кто-то направит все ресурсы и время на обучение немногочисленной элиты, сделав армию с сотни человек. а кто-то использует эти же самые ресурсы чтобы сделать грубо говоря такую же эфективную армию за счет многотысячной численности.
Ну да.А ты не думал,что эту же элиту их сотни человек сможет задавить армия из 1000? при каких бы обстоятельствах(кроме закрытых пространств) это бы не было.
2
Roffles Дай мне танк и я докажу тебе обратное

))
А еще меня в свое время бесила тактика "аля боягуз" повстанцев.Они прилетели,своими маленькими истребителями насрали и убежали.А в политике кричат,что мы мол боримся за Новую Республику и т.д т.п.
-Rubanok
23.12.2007, 10:55
(Roofless @ 22.12.2007, 23:00)

Не совсем так, но само название - штурмовики - говорит за себя. Это ШТУРМОВЫЕ ОТРЯДЫ, предназначенные для ШТУРМА, а не для чего-то другого. Им судьбой предназначено "стрелять-стрелять-стрелять". И они достаточно метки - косоглазых не держали.
-Yaponets
23.12.2007, 10:57
я согласен про какие нибудь определённые обстоятельства, в которых качество может пересилить количество. но в основном...:
представь себе, что даже в том же закрытом коридоре с одной стороны стреляют 100 бластеров, а с другой - метко огрызаются какие-то 10. никакая выучка и броня ведь не спасет.
и еще, с точки зрения логики: пусть штурмовик попадает грубо говоря раз в пять выстрелов, а мандалор - с одного. тогда при количестве 5:1 со стороны штурмовиков попаданий будет столько же. + потери будут для них не так значительны.
Roofless
23.12.2007, 11:07
Продовжуючи твою математику:
10 мандо проти 50 штормів
прицільність мандо - 1/1, штормів - 1/5
виходить що їх прицільність однакова і кількість влучень номінально буде однакова(ми не враховуємо що мандо одним вистрілом будуть знімати одного шторма)
АЛЕ:
мандалоріанська сталь витримує удари саберу, не те що бластерні постріли, припустимо що для пробивання броні необхідно 3 постріли
костюм шторма це навіть не броня, а як написано в її описі "костюм для виживання в екстремальних умовах", він просто не призначений для витримування пострілів, тому щоб її проити необхідно 1 постріл.
тоді виходить що фактична прицільність штормів 1/15 (1/5*3) а за той час поки шторм зробить 15 пострілів щоб вбити мандо його самого встигнуть 15 раз вбити
-Midnight
23.12.2007, 12:31
А если с АТСТ?)))))К тому же я думаю что количество штурмовиков было немного больше чем мандолорцев...

Да и техника получше...
Roofless
23.12.2007, 12:35
Пфф... Ніяке АТ-СТ не зможе зрівнятися з Василиском мандалоріанців. Я впевнений що один хороший мандо-пілот на Василиску зможе спокійно винести як АТ-СТ так і АТ-АТ. Про втрати піхоти з боку емпів під час такого бою я вже взагалі мовчу.
-Yaponets
23.12.2007, 12:36
(Roofless @ 23.12.2007, 11:07)

Продовжуючи твою математику:
10 мандо проти 50 штормів
прицільність мандо - 1/1, штормів - 1/5
виходить що їх прицільність однакова і кількість влучень номінально буде однакова(ми не враховуємо що мандо одним вистрілом будуть знімати одного шторма)
АЛЕ:
мандалоріанська сталь витримує удари саберу, не те що бластерні постріли, припустимо що для пробивання броні необхідно 3 постріли
костюм шторма це навіть не броня, а як написано в її описі "костюм для виживання в екстремальних умовах", він просто не призначений для витримування пострілів, тому щоб її проити необхідно 1 постріл.
тоді виходить що фактична прицільність штормів 1/15 (1/5*3) а за той час поки шторм зробить 15 пострілів щоб вбити мандо його самого встигнуть 15 раз вбити
та небудь математиком

каждый из 100 как жахнет одновременно вот тебе и 20 грубо говоря попаданий. вполне хватит для десятки мандо. ну и они канеша выстрелят и положат тоже 10.
Roofless
23.12.2007, 12:38
100 штормів тупо не зможуть стати в ряд для того щоб дати одночасний залп, це ж не поле бою ХVI сторіччя + мандо можуть просто закидати таку тучу народу детонаторами
-Yaponets
23.12.2007, 12:39
мы говорим про ситуацию "тоннель"

+ у штормов детонаторов будет в 10 раз больше соответственно
Roofless
тим більше - де ти бачив такий тонель, щоб у ньому в ряд стало 100 людей?
-Midnight
(Yaponets @ 23.12.2007, 12:36)

та небудь математиком

каждый из 100 как жахнет одновременно вот тебе и 20 грубо говоря попаданий. вполне хватит для десятки мандо. ну и они канеша выстрелят и положат тоже 10.

Японетц прав

)))) Причем ответ настолько банален и прост,что я вообще фигею

))
Опять таки,разве АТ-АТ будут так стоять,вместе с солдатами?)))Ха,ты видел мощь лазеров АТ-АТ?
Roofless
23.12.2007, 12:40
А ти бачив що таке Бойовий дроїд Василиск?