Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Arvin
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наша галактика > Order Of Anfor > Заявки на вступ
1, 2
Sogun
Пообщавшись с тобой, ты высказал свое мнение о том что желаешь стать Рыцарем Ордена Анфор.
То есть твоим прямым главой будет Вархеад Родни, не считая Магистров.
Потому, мой голос будет зависеть от него.
Если Родни будет - За, то и я буду.
А если нет.... Все от тебя зависит.
Ars
Пожалуй дам я тебе задачу. Надеюсь ты её отгадаешь.

Ярик продает перчатки. Они стоят 10 грн. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 грн. Ярик отсылает мальчика с этими 25 грн. к соседке Земаиде разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Ярик отдает перчатки и сдачу в 15 грн. Через какое то время приходит Земаида и и говорит, что 25 грн. фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну что делать. Ярик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

ВОПРОС: На какую сумму гривен был обманут Ярик?

Опиши ход своих мыслей.
Arvin
Спочатку хлопець повинен отримати 10 грн прибутку за продані рукавиці. Змоделюємо ситуацію, коли продаж відбувся нормально. Таким чином, хлопець продає товар - 10 грн, + 10 грн в касу, в сусідки так само залишилися 25 грн, в покупця 15 грн + перчатки. Тоді дивимося як все перекрутилось. - 10 грн за перчатки, + 10 в касі, - 25 грн з каси, щоб віддати борг. У підсумку хлопця обманули на 15 грн + 10 грн за вартість перчаток. Виходить 25 гривень. Шось підозріло.

Отныне, заявка рассматривается на протяжении 10 дней с момента подачи

Проте магістр Sogun повідомляв 3 дні тому, що максимальний розгляд заявки буде тривати ще 3 дні, тому за моїми підрахунками це має бути 7 днів, а не 10.
Sogun
Хм, что то я не заметил этого когда писал.
Молодец что заметил, но жаль что 3 дня назад этого не увидел.
Изменю свое решение по поводу своего голоса, буду За.
По поводу Родни: все равно тебе нужен его голос.
Arvin
Дякую за довіру і за голос! Зроблю все, що в моїх силах.
Ars
Молодец, правильный ход мышления. Даю последнюю задачу на соответствие:

16=11, 17=10, 18=12, 19=12, 20=?

Подставь число вместо знака вопроса.
Arvin
Я можу зробити висновок, що при знаходженні різниці пар буде зростати на 1, але після кожної різниці має бути різниця 7. І я підозрюю, що число має бути 13.
16 - 11 = 5
17 - 10 = 7
18 - 12 = 6
19 - 12 = 7
20 - x = 7
х = 13?
Якщо продовжити, можливо буде таке:
21 - 14 = 7
22 - 14 = 8
23 - 16 = 7
Ars
Нет, не угадал.

Ответ лежит не в таких расчетах. Но логический ход мышления есть, мне это нравится.

Продолжение имеет такой вид: 21=12, 22=11.
Arvin
Працюю над розв`язком.
Ars
Посмотри мою подсказку в конце прошлого поста. Число 20 за тобой еще)
Arvin
Остання спроба:
У кожні парі з одною складовою 10 і 11 має бути 12. 11, наступний 10, через 1 після 11 - 12, тоді через 1 після 10 має бути знову 12. Якшо в нас через один є 12, а наступний 11, то числу 20 має відповідати число 12!
Такий ряд: 11, 10, 12, 12, 12, 12, 11, 10,
Ars
Вот это ты намудрил. Ответ куда проще, чем ты думаешь. Я даю тебе ответ, но ты должен мне сказать откуда я его взял.
16=11, 17=10, 18=12, 19=12, 20=8, 21=12, 22=11.
Arvin
Омг) Я зрозумів! Кожному числу відповідає кількість букв в слові. У слові двадцать - вісім букв!! Я згадав якраз загадку про партизанів з паролем, там та ж сама ідея)
Ars
Теперь правильно. В целом мне нравится как ты пытаешься решить задачу, при этом используешь логическое мышление.
Я всё же проголосую ЗА твоё вступление. Покупай голокрон и будешь принят.
Arvin
Дякую! Купив _a1.gif
Judasik
i
Сповіщення:
Вітаю, тебе прийнято.
Прошу, ознайомся Испытательный срок, Учет новичков.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.