Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Вгадай героя книги #2
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Творчість та література
1, 2, 3, 4
Allert
Ага)
Judasik
Загадуйте будь хто, я більше відгадувати люблю.
Allert
Один из главных персонажей, король Франции, сильная личность, красивый, средневековье, проклятье тамплиеров, смерть, упадок страны.

Darth Tyranus
Филипп IV Красивый (очевидно) из серии книг Проклятые короли (Железный король).
Allert
Ты прав.
Darth Tyranus
Одна из главных персонажей, дочь умелого оратора и стратега, очень-очень красива, богата, очень много поклонников, дважды рабыня, античность, любовь, наказание богини и "хепиэнд".
Allert
Может Левкиппа из романа Ахилла Татия "Левкиппа и Клитофонт" ?
Darth Tyranus
Горячо. Античный роман - да, два главных героя - да, 2-е столетие - да, боги помогают - нет.
Боги, а точнее богиня наказывает одного из главных героев.

1-й

Подсказка: В деле замешаны персы =)

Еще подсказка: главную героиню похоронили ... по ошибке.
Darth Tyranus
Подсказка: Сострат Гермократ, там упоминается связь Сострата Гермократ с гг.
Allert
Фишка в том, что под описание первичное подпадает сразу три античных романа: "Повесть о Габрокоме и Антии", "Повесть о любви Херея и Каллирои" и "Левкиппа и Клитофонт" - везде там рабыни с богатых семей, которых хоть как-то но прокляли, все с 2 столетия та и в двух из представленных произведений главных героинь хоронят заживо) Единственное что как-то выделило из этих троих романов правильный, это персы. Они есть только в "Повесть о любви Херея и Каллирои". Так что, полагаю, правильный ответ это Каллирои.
Darth Tyranus
Увлекательный роман. Верно _a1.gif
Allert
Один из главных героев, девушка, соблазненная дворянином , беременность, потеря ребенка, "ночная бабочка", приговор к каторге, опека "старого знакомого" и последующее "воскрешение", помилование. Дело происходит в Российской империи.
Allert
Подсказка: автор Толстой который Лев)
Darth Tyranus
Ну, тогда буду снова я отгадывать - Катюша Маслова, из романа Воскресение.
Allert
Верно)
Darth Tyranus
Простое. Хотя я уже не уверен в этом.
Главный герой, князь, очень добрый, проницателен, чудаковат, тихий, лечился на курорте заграницей, живет в России, один раз болезнь спасает ему жизнь.
Umka
князь мышкин - идиот.
Загадываю: рассказчик, любит мотоциклы и дзен, есть сын.
Umka
вот книга.

Загадываю другую. ГГ, любит насилие и пить молоко, главарь шайки малолетних преступников.
Skider
подросток по имени Алекс из книги "Заводной Апельсин", роман Энтони Бёрджесса.
Umka
да
Skider
ГГ, последний человек на земле, живет в Лос-Анджелесе; единственный, кто имеет иммунитет к болезни; днём занимается научными исследованиями для создания вакцины, ночью защищает свой дом от "больных".
Allert
Я-легенда. Нэвилль.
Skider
Верно!
Allert
Главный герой, турок, журналист, поэт, зима, постоянное место жительства Германия, приезд на родину, любовь, военный переворот в городе, казни и допросы неугодных, сдал "большую шишку", месть и смерть.
Allert
Автор Орхан Памук, кстати лауреат Нобелевской премии. Название этого романа связано с зимой)
Elroy
ГГ Ка из романа Снег?
Allert
Ого, правильно)
Elroy
ГГ погибает из-за того, что в его дом врезался самолет, страшный суд, рай, ангел хранитель,«озеро зачатия», три «клиента».

Kaine
Одна из моих любимых книг, как не странно. "Империя Ангелов", Вербер. _a1.gif Всем советую.

Заспойлерил по тихому.
Elroy
Татишо, загадывай)
Kaine
ГГ с другой планеты, общался со многими личностями разных профессий, оставил розу на свой планете, которую очень полюбил.

изиже
Inner Eye
Маленький принц ?)

Блин, шустрый ты) я только написать хотел) (с)Elroy
Kaine
Верно, отличная книжонка, на первый взгляд детская, но имеет очень глубокий смысл, особенно в наше время. Твоя очередь загадывать. _a1.gif
Inner Eye
Главный герой ирландец, бакалавр медицины и пират. Во время восстания помогает раненому, за что подвергается аресту и в результате попадает на остров.
Elroy
Одиссея капитана Блада. Хроника капитана Блада. ГГ Блад?=)
Inner Eye
Да) Загадывай
Elroy
ГГ девушка, работает в клинике отдавая себя работе на все 100%. Карьеристка, нет личной жизни, по дороге на свидание попадает в дтп, кома, призрак в квартире вдовца.
Allert
Между небом и землей. Лорейн?
На самом деле книгу я не читал, но зато смотрел фильм)
Elroy
Да, но фильм никакой после прочтения книги, особенно если её написал Марк Леви =)
Загадывай)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.