Загадуйте будь хто, я більше відгадувати люблю.
Один из главных персонажей, король Франции, сильная личность, красивый, средневековье, проклятье тамплиеров, смерть, упадок страны.
Darth Tyranus
26.2.2017, 1:25
Филипп IV Красивый (очевидно) из серии книг Проклятые короли (Железный король).
Darth Tyranus
26.2.2017, 12:20
Одна из главных персонажей, дочь умелого оратора и стратега, очень-очень красива, богата, очень много поклонников, дважды рабыня, античность, любовь, наказание богини и "хепиэнд".
Может Левкиппа из романа Ахилла Татия "Левкиппа и Клитофонт" ?
Darth Tyranus
2.3.2017, 13:10
Горячо. Античный роман - да, два главных героя - да, 2-е столетие - да, боги помогают - нет.
Боги, а точнее богиня наказывает одного из главных героев.
1-йПодсказка: В деле замешаны персы =)
Еще подсказка: главную героиню похоронили ... по ошибке.
Darth Tyranus
8.3.2017, 1:38
Подсказка: Сострат Гермократ, там упоминается связь Сострата Гермократ с гг.
Фишка в том, что под описание первичное подпадает сразу три античных романа: "Повесть о Габрокоме и Антии", "Повесть о любви Херея и Каллирои" и "Левкиппа и Клитофонт" - везде там рабыни с богатых семей, которых хоть как-то но прокляли, все с 2 столетия та и в двух из представленных произведений главных героинь хоронят заживо) Единственное что как-то выделило из этих троих романов правильный, это персы. Они есть только в "Повесть о любви Херея и Каллирои". Так что, полагаю, правильный ответ это Каллирои.
Darth Tyranus
9.3.2017, 23:38
Увлекательный роман. Верно
Один из главных героев, девушка, соблазненная дворянином , беременность, потеря ребенка, "ночная бабочка", приговор к каторге, опека "старого знакомого" и последующее "воскрешение", помилование. Дело происходит в Российской империи.
Подсказка: автор Толстой который Лев)
Darth Tyranus
18.3.2017, 14:12
Ну, тогда буду снова я отгадывать - Катюша Маслова, из романа Воскресение.
Darth Tyranus
23.3.2017, 21:18
Простое. Хотя я уже не уверен в этом.
Главный герой, князь, очень добрый, проницателен, чудаковат, тихий, лечился на курорте заграницей, живет в России, один раз болезнь спасает ему жизнь.
князь мышкин - идиот.
Загадываю: рассказчик, любит мотоциклы и дзен, есть сын.
вот
книга.
Загадываю другую. ГГ, любит насилие и пить молоко, главарь шайки малолетних преступников.
подросток по имени Алекс из книги "Заводной Апельсин", роман Энтони Бёрджесса.
ГГ, последний человек на земле, живет в Лос-Анджелесе; единственный, кто имеет иммунитет к болезни; днём занимается научными исследованиями для создания вакцины, ночью защищает свой дом от "больных".
Главный герой, турок, журналист, поэт, зима, постоянное место жительства Германия, приезд на родину, любовь, военный переворот в городе, казни и допросы неугодных, сдал "большую шишку", месть и смерть.
Автор Орхан Памук, кстати лауреат Нобелевской премии. Название этого романа связано с зимой)
ГГ погибает из-за того, что в его дом врезался самолет, страшный суд, рай, ангел хранитель,«озеро зачатия», три «клиента».
Одна из моих любимых книг, как не странно. "Империя Ангелов", Вербер.

Всем советую.
Заспойлерил по тихому.
ГГ с другой планеты, общался со многими личностями разных профессий, оставил розу на свой планете, которую очень полюбил.
изиже
Inner Eye
16.5.2017, 10:51
Маленький принц ?)
Блин, шустрый ты) я только написать хотел) (с)Elroy
Верно, отличная книжонка, на первый взгляд детская, но имеет очень глубокий смысл, особенно в наше время. Твоя очередь загадывать.
Inner Eye
16.5.2017, 11:46
Главный герой ирландец, бакалавр медицины и пират. Во время восстания помогает раненому, за что подвергается аресту и в результате попадает на остров.
Одиссея капитана Блада. Хроника капитана Блада. ГГ Блад?=)
Inner Eye
16.5.2017, 13:45
Да) Загадывай
ГГ девушка, работает в клинике отдавая себя работе на все 100%. Карьеристка, нет личной жизни, по дороге на свидание попадает в дтп, кома, призрак в квартире вдовца.
Между небом и землей. Лорейн?
На самом деле книгу я не читал, но зато смотрел фильм)
Да, но фильм никакой после прочтения книги, особенно если её написал Марк Леви =)
Загадывай)