Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Старый новый клиент
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Наш портал > Портал XJedi > Допомога
Darth Tyranus
Заметил такую вещь - даже при минимальных настройках (мин. разрешение, без теней и всинка, т.д.) FPS от 9-25.
После того как заменил файл конфига на старый, все вернулось на круги своя - привычные для меня 20-35 FPS.
Машина конечно слабая - Samsung NB30.

Я это писал еще в теме "XJedi Academy Online 1.5" тут.
И это все еще актуально.

Даже со старым конфигом (который немного повысил фпс) производительность остается экстремально низкой. Если на сервере больше 3 игроков игра начинает стабильно лаггать.

Потому я всерьез подумываю о переходе (возврате) на старый клиент.
Три вопроса:
1. Старый клиент будет еще апдейтиться?
2. На сколько я помню говорилось, что в старом клиенте донат не будет работать. В чем причина? Возможно ли это "исправить"?
3. Стоит ли ждать повышения фпс, производительности нового клиента? Или мне стоит уже сейчас его сносить и ставить старый?
Nikooz
Ты пробовал отключать динамическое освещение и анизотропную фильтрацию?
imba
Так же изменять настройки графики в самой игре?
Какой у тебя пк? видяха/проц
Darth Tyranus
2 Nikooz

Все отключал: динамическое освещение, анизотропную фильтрацию, всинк, тени, все на лоу. Минимальное разрешение. Отключал даже звук.

2 imba

В самой игре тоже. Я как только запустил новый клиент сразу все на минимум. Я знаю, что этот пк слабый, потому всегда так делаю.
Сразу отмечу, что на старом клиенте тоже все было на минимуме. И плохо тянуло при большом количестве игроков, на об например. Но на дуэльных работал относительно нормально.

ПК указан в цитате - Samsung NB30 (NP-NB30-JA01UA)
Это нетбук на базе Атома, малых габаритов и веса. Производительность низкая, как у всех пк такого класса.
Характеристики:
Экран 10,1'' (1024x600) / Intel Atom N450 (1.66 ГГц) / RAM 2 ГБ / HDD 250 ГБ / Intel GMA 3150 / Wi-Fi / Windows 7 / 1.32 кг

Потому запас производительности у него не большой.
У меня есть еще дома ПК настольный, но с него я очень редко сижу.
Dan
(Darth Tyranus @ 2.8.2015, 20:15) *

1. Старый клиент будет еще апдейтиться?
2. На сколько я помню говорилось, что в старом клиенте донат не будет работать. В чем причина? Возможно ли это "исправить"?
3. Стоит ли ждать повышения фпс, производительности нового клиента? Или мне стоит уже сейчас его сносить и ставить старый?

1. Ні
2. Нема смислу, новий клієнт це по суті майже те саме що старий.. просто розібратись треба чому в тебе лагає
3. Можна настроїти щоб все було точно так само як в старому. По графіці там лише dynamic glow змінено, по мережній грі теж пару настройок. Ти впевнений що в тебе лаги в графіці а не в мережній грі?

Який в тебе FPS в SOLO game на карті mp/duel1 ? Покажи скріншот

/devmap mp/duel1
/cg_showFPS 1
/bind m screenshot
m

Якщо ж в SOLO у тебе FPS великий, а гальмує лише на наших серверах, знизь свій rate передавання даних:

/rate 4000
наприклад
Darth Tyranus

Соло mp/duel1

Дуел сервер большая карта (Таспир)

Дуел сервер маленькая карта (Империал контрол рум)

===========================================================================
А теперь на счет команды /rate

ДО /rate 4000 на карте Империал контрол рум

ПОСЛЕ /rate 4000 карте Империал контрол рум

ДО /rate 4000 на карте Таспир

ПОСЛЕ /rate 4000 карте Таспир

Еще раз отмечу, все что только можно на лоу. Звук отключен.
Пинг стабилен - будь сервер пуст или с 4 игроками.
Но какое-то желе начинается когда больше 3 игроков.
А на Элеганте оно началось даже с 2-мя. Там пинг 70, но тоже стабилен.
Не считая одной вещи. Когда раунд только начинается пинг прыгает до 150+.

Вот пример подскакивания пинга в начале раунда и так каждый раз. И тоже самое происходит при коннекте игроков к игре. В этот момент у меня просто стоп-скрин.

Orderion
У меня все те же проблемы. _a2.gif Я уже давно на старую версию перешёл.Мне не реально играть на новой.Ставил все настройки на минимум, помогло не много, но только пока нету игроков, как только заходят игроки, ФПС падает с 50-60 до 25.Много кто помогал советами и командами, но тоже ни в какую.
Dan
Darth Tyranus, спробуй стерти всю сторонню фігню що ти позаписував в папку з нашою грою, і ще раз випробувати з чистим клієнтом і зробити скріншоти FPS на карті duel1
Darth Tyranus
Dan Mor, да я ничего особо и не запихивал, только конфиг менял на старый.
В любом случае - переустановил.

Результаты:

/devmap mp/duel1

элегант пустой

элегант с одним игроком

элегант с 3 игроками

Во время боя периодически падал до 19 ФПС и ниже.
Что самое интересное, поначалу все работало нормально. Еще на сервере Дуэл с большой картой и одним игроком.

А как зашел на элегант, то даже с одним игроком уже начало немного, как отставать или что.
Ну, а с 4-мя, то вообще.

=======================================================================
Чуть позже снова зашел на Элегант и все работало более не менее... поначалу.

А потом снова начались лаги.

Ну и просто как пример - сервер КС, что-то похожее было у меня и раньше. Тут я думаю просто ПК не тянет.
Dan
Ти граєш в FullScreen?

Будь ласка, встанови паралельно 1.4 в іншу папку,
ftp://xjedi.com/XJedi.Academy.1.4.Install.exe
встанови ті ж настройки і покажи скріншоти так само з mp/duel1
Darth Tyranus

Уже дня три играю на старом клиенте. Эти скрины еще вчерашние.
Я бы не сказал что по среднему фпс они сильно отличаются. Хотя на mp/duel1 фпс стал повыше на старом клиенте.
Главное отличие в тормозах и полаггивании. В старом клиенте не проседает так сильно фпс во время боя. Фпс стабилен. В новом же во время боя он падает до 15 фпс и ниже.
Возможно какие-то визуальные (косметичиские) изменения повысили ресурсоемкость игры или отдельных ее элементов.

С FullScreen играю, конечно. У меня нет лишних ресурсов.
И кстати, в этот раз я не отключал звук _a1.gif
Dan
НУ я бачу в старому в тебе теж слабкий фпс

Дай файл japlus/jampconfig.cfg зі старого клієнта і нового
Darth Tyranus
Первый файл - 1.4
click

Второй - 1.5
click
Dan
Ок, тепер в 1.5 відкрий файл japlus/jampconfig_ex.cfg,
запиши в кінець файлу це:

seta r_textureMode "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST"
seta cl_maxpackets "100"
seta snaps "40"

і запусти гру, і розкажи чи стало краще
Darth Tyranus
Результаты:
Такой плавной работы, как у версии 1.4, я так и не добился. И это я играл только с одним игроком. Беспрерывное полаггивание. Стопскринов не было (не считая каждое начало раунда - но так всегда).

Первый скриншот без добавления на пустом сервере Элегант

Одним словом ничего не изменилось.
Еще пару скриншотов с игроками.

Dan
ок, скопіюй тоді japlus/jampconfig.cfg з 1.4 в 1.5 і спробуй запусти
Darth Tyranus
Результаты:
Все также.

Dan
Треба якось законектитись на твій комп і все перевіряти..
Darth Tyranus
Ну, смотри как тебе удобно. Мне вообщем и на старой 1.4 нормально, только ВИП скины верните.
Dan
старий клієнт скоро не буде підтримуватись взагалі, незможеш залогінитись
LTBR
сори за флуд, но попрячьте скрины под спойлеры, пожалуйста.
не у всех мощные компы. я жду по 2 минуты пока страница загрузится..
VladiiK
Что тут говорить, я уже 6 лет не знаю где клиент игры скачать...
imba
Зайти по ссылке ниже и скачать?
https://xjedi.com/howtoplay
Darth Tyranus
Вопрос (думаю не только для меня актуальный): А когда старый клиент больше не будет поддерживаться? Есть ли запланированная дата?
Dan
коли розберемось з основними глюками нового. Дати запланованої нема
Dan
Darth Tyranus, зв'яжемось в ПМ і спробуєм якось подосліджувати твій комп по TeamViewer ?
Darth Tyranus
Хорошо, Дан. Есть только одна заурядная проблемка - в пм тебе я не могу писать )

ап: пока переходим в режим пм. как будут результаты, отпишу здесь. а пока прикрою тему, что бы глаза не мозолила.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.