Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Kelborn Kad
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > > Приймальня Ордену
1, 2
Stinson
Какие у тебя интересы, хобби?
Kelborn Kad
Учу английский, французский, немного знаю мандоа, улучшаю гаус-ган)
Stinson
Как на счет футбола, фотографий, коллекционирование?
Kelborn Kad
Погонять в футбик можно, но это не хобби для меня.
фото - нет, коллекционирование - нет
Stinson
За, старайся и дальше, в футбол можно будет летом сыграть как-то.
Feliss
Ну как же... Если не помогут детям, будет совесть мучать. А так помогли и улудшилось настроение. Эгоизм присутствует.
Kelborn Kad
Как я и говорил:
(Kelborn Kad @ 28.5.2011, 20:40) *

К любой помощи можно приставить мотив, т.е. помощь уже будет корыстна

А если не будет мучать совесть? Что, если ты просто помог, не ожидая благоданости/улучшения настроения
Feliss
Во первых, у тебя 2 разных ответа на вопрос... Тоесть противоречишь самому себе. С самого начала я поставил прямой вопрос, т.е. опять же таки, 1 ответ: Да - почему, Нет - почему...

То есть родителям все равно, помочь детям или не помочь?
Kelborn Kad
два ответа потому, что нет одной истины.
(Feliss @ 29.5.2011, 10:47) *

То есть родителям все равно, помочь детям или не помочь?

ложный вывод - я такого даже не подразумевал
Feliss
Почему ты так считаешь? Это не субъективный вопрос.

Ну, смотри, если родителю не все равно, он поможет, и у него станет легче на душе. Если не поможет, то будет винить себя или что-то вроде этого... То есть, он удовлетворяет свое эго в любом случае. А если для него, что помог, что не помог, результат тот же (как дубинка), так ему получается все равно. Или не так? Я иду по логике. Ну, назови хоть одного человека, который кому-то помог, и он не он удовлетворил свое эго.
Kelborn Kad
Эта дискуссия может затянуться еще страниц на 5 и результатом будут однотипные сообщения. Пример привести не могу, но так же как и ты "иду по логике" - люди разные и мерить всех под одну планку нельзя. Если же абсолютно все эгоисты, то джедаи (которые живут ради других) = ситхам (которые живут ради себя), в таком случае получаем, что добро = злу и тысячи лет формирования морали человека пошли на смарку.
...хотя, возможно, так оно и есть.
Feliss
Да, конечно, здесь не место для дискуссии... Про результат не согласен.

Кстати, вообще то так и есть, все мы эгоисты) Так заложено в субъекте. Какой пример не приводи, всех нас мотивирует сделать какой то поступок. Даже когда нас заставляют что-то делать, что нам не нравится, у нас есть мотив это делать, ибо, если не сделаем, нас накажут (если б не было такого условия, мы б этого не делали). А что б не наказали, надо сделать. Сделали, не наказали, вот и удовлетворили наше аля эго) Помощь - тоже поступок, в котором присутствует мотив. После, мотив изчезает, оставляя след на нашем эго.

Но на счет джедаев ты преувеличиваешь... Если мы все эгоисты, то это далеко не значит, что джедаи = ситхи. Эго джедаев и эго ситхов отличаются друг от друга, ибо разное мировоззрение. Джедай делает добро, потому что ему «нравится» и ситх делает зло, потому что ему «нравится». Ну да, получается ситх эквивалентный джедаям и наоборот, но не стоит забывать, что джедаю «нравится» спасать, а ситху убивать. Потому они не ровняются)

За). Обдумай мои слова…
Elroy
А разве Джедай лишен эмоций? А вот пример: Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби и гранд-мастер Йода испытывали горечь, узнав о гибели младших джедаев от рук Дарта Вейдера. Дальше приводить примеры не буду. Сила и здравый смысл, это понятное дело, но ведь есть место для эмоций в каждом из нас. Посмотрю за заявкой
Haydamaka
За
Elroy
За)
Gothmog
Голосую ЗА.
Black Hawk
За.
Laks
За
-Nikkolai
3a)
Haydamaka
75% голосів активних магістрів в тебе вже є, отже можу привітати. Прийнятий)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.