2 Xemul
1) Я считаю, что бюрократия не бывает лишней, она безгранична, в ней нет норм.
Бюрократия это могут быть два человека на Государство, а может быть 20000 и всез все будет устраивать. Бюрократия бессмертна, она была, есть и будет, и у нее нет границ.
2) Государство - это особая форма организации общества.
У нее есть своя конституция, свои права и правила.
3) Извини, чуть не понял вопроса.
У государства нет норм, уточни пожалуйста какие нормы ты имеешь ввиду : политические, общественнные и т.п.
2 Freakaz
Вот все, что я смог отрыть(у людей спрашивал и в первый раз - не помогло):
РП, от имени Равники обьявлял войну Сепаратистам.
Сепаратисты хотели, что бы кланы играли на оффициальность (кто проиграл тот уже не клан).
РП отаказались и предлажили свои условия: проигрыш - РП дерегается, выиграшь - Сепаратисты платят 20к куаг. После не долгих переговоров, сепаратисты упали на мороз.
Еще один очень интересный факт про РП, это ихня победа над Стар Вариорс, РП предложили ОБ, СВ согласились, для Вариоров это ОБ закончилось трагично. А для РП это была самая большая победа) это было красиво)
Еще в РП был человек, под ником Alkatar, как говорится "В семье не без урода".
Он очень оскорбил РП и в том числе Фриказа, так как это был его клан, ему было очень не приятно. Как то на одном из серверов у Фриказа и Алькатар произошел конфликт, за это Фриказ получил штраф для, но сам все выплатил)
Фриказ очень любил свой клан, и сейчас любит, я уверен...на то время Фриказ был не очень опытен во власти,и из за этого клан дерегелся.
Вот все, что узнал)