Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Iriz Kun
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > > Приймальня Ордену
1, 2
Smoky
Здравствуйте, меня зовут Ириз. Историю мою до Республики вы знаете. А вот то, что было после поступления и в армии мне ещё надо поведать. По сути это есть и история поступления в Орден Джедаев.
Однажды, на Явине 4,в боевых действиях... Я стоял бок о бок с джедаем .Я хотел за ним понаблюдать, но тогда было не до наблюдений , Имперцы наступали !В двух шагах от меня была ограда, за ней укрывался от шквального огня джедай .У него по сему была одежда Рыцаря джедая Я его не знал, но что-то в нём было необыкновенное, что тянуло к нему. Это меня зацепило. И я думал о нем, укрываясь за такой же стеной! Когда я поднял голову на джедая , он уже был подстрелен каким-то Империйцем! Я сразу же подскочил и в шквале огня сшиб Империйца на смерть. Я стал оказывать первую помощь джедаю .Силы были его на исходе, но он держался из-за всех сил .Попадание было настолько точным, что оно задело жизненно важные органы. По рации я сообщил- « Это команда 40DS.Немедленно нужна пом... « - меня прервал джедай , закрыв мне рот рукой. Джедай меня попросил отнести его вон в те кусты, похоронить его там. Взяв его на руки, я понёс его к кустам. Я начал копать, а он мне говорит - «В тебе есть то, что есть во мне - это Сила. Пока у тебя, её мало, но я вижу, она есть в тебе. В Ордене станет на одного джедая меньше.А я его перебил его:»Как тебя зовут?»Он мне ответил, что имя его создаст бурные мысли в Ордене. Тем самым он ускользнул от ответа… Я хочу тебя попросить, что бы ты увеличил свою силу ,-сказал он,- не держи её в тени, прояви ее. Но прояви ,помогая ,сохраняя ! Давая мне клинок, он произнёс: «Он сохранит твою жизнь, береги его и не забудь переда...акхаах».Когда он закрывал глаза, я увидел а нём своего отца Екзара Куна.Я уже давно знал, что он был выдающимся джедаем.Но тут я вспомнил из записей в Библиотеке ,что Екзар именно тут на Явине 4 стал очень сильным Лордом ситхом…Я начел его расспрашивать его об этом,а он через закрытые глаза мне говорит:»У нас такой род, в нас есть сила и характер. Только не повтори моих ошибок ..И он закрыл глаза ,а голова его упала на на мои руки.
Мы летели домой в казарму. Командир поиздевался надо мной из-за того что я был испачкан землей , а я всё думал обо нём .Я понял, что не надо спешить за силой. Она сама придет за нами.…)Вот уже как прошло 3 недели с дня того момента и я всё как-то жду сна с ним, жду как будто силы в руках..)Сплю и жду, ем и жду ,занимаюсь и жду. Ко мне наконец-то пришёл сон. Там мне отец показывает, как надо управляться световым мечом. Мы немного изучили силу, а в конце занятий мы открывали с ним голокрон. Он мне молвил:»Если ты его откроешь то ты станешь необыкновенно сильным джедаем ,а мудрость твоя будет как у 1000него деда. Не спеши его открывать,пока ты ещё не готов. Став падаваном и обретя учителя ты откроешь его.Удачи сын мой,повторю ещё раз :»не повтори моих ошибок».И знай я всегда буду с тобой,ты лишь вспомни меня.
Это всё очень тяжело было познать,но тяжелее всего было поверить,что умерла моя родная мать...Я остался один?Я живу и у меня будет новая семья.Папа Орден и мать Республика.
Я вот тут стою, еще вот роса на траве .Воздух так чист, так же как и мои мысли .Орден ,готов ли я?
TOUR
Приветствую, Ириз. Как ты считаешь, достоин ли ты поступить в Орден?
Smoky
Light Crown,здравствуй!Достоин ли я?Хм,решать это не мне,а вам,Ордену.А я верю конечно же и считаю,что я достоин поступить в Орден,потому что во мне есть качеста честности,скромности,доброты.А самое главное это рассудительность и рассуждение,что тоже я наблюдаю за собой.
TOUR
Верно. Скажи, какую роль играет Сила в нашей жизни?
Smoky
Сила-это наш друг и враг.Естественно она играет очень большую роль в нашей жизни.Ведь если взять два не простых человека,совершенно одинаковых,обучить одного Светлой стороне,а другого Тёмной,то жизнь их будет совершенно разной.Например,Светлый джедай прожевёт свою жизнь обдуманно и умно,создавая какой-то баланс в мире,а вот Темный джедай прожевёт свою жизнь в наказаниях и крови,который если не победит своего учителя просто напросто умрёт...Тоесть, Сила изменяет судьбу.А ещё как я знаю,тёмная сторона может постигнуть таких высот,что может повлиять на смерть.Мило,но что может быть страшнее её самой?Ничего.Тоесть Сила очень могущественна,может рушить горы и ломать миры.Светлая сила-это сила,которая создаст баланс,тишину,спокойствие,ведь тооолько это помогает человеку достигнуть всего что он желает.И я думаю без Силы человек бы не смог добиться,что сейчас вокруг нас.
Gordus
Тоесть Сила определяет человека, а не человек Силу? Какое-то безответственное заявление _a1.gif
Smoky
Хех,ты меня не понял.Я иммею ввиду,что Человек выберая силу,выберает и свой путь,судьбу.И это Железобетонное заявление
Gordus
Их там две чтоль? Силы всмысле=)
Или есть какая-то альтернатива Силе? Ну, там Великие Пончики оО

Человек Силу не выбирает- Сила выбирает человека. А каким он уже станет (светлым-темным, холодным-горячим и т.п.), зависит только от него самого.
Разве нет?
Smoky
Да,Gordus,я согласен с тобой.Хех,ну а как она его выберает?Через эмоции,влияния там какие-нибудь,окружение всё же через него проходит в первую очередь..хотя мне кажеться тут я наивен..
TOUR
Ответ понравился. А теперь расскажи мне, почему Мейс Винду, который практиковал самую агрессивную форму боя на световых мечах, не перешел на сторону Тьмы.
Smoky
Ммм,ну вопрос тяжоловатый.Слыхал что-то об этом,но не вьяснал себе,не брал в ум...Тут покопавшись,узнал.Были ученики у Винды,уже после того как он создал такой стиль боевой.Звали их Сора Балк и Депу Биллабу.И вот он их,как последователей себя,и своего стиля учил этому стилю боя...Они не выдержали той нагрузки,которой стиль запрашивал и от этого они перешли на тёмную сторону.Видать не так они были сильны и харизматичны,как их учитель...Ведь Виду проявил себя с самого детства.Да и думаю он его создал не для того чтоб убивать,а защищать. ad.gif
TOUR
Ответом доволен. Как следует подходить к сборке светового меча? Чем этот процесс является для тебя?
Smoky
Для меня сборка моего светогого меча являеться новая ступень в учении,приближение к силе.Надо отнестись к этому очень внимательно,отнестись с душой и сердцем,ведь этот меч может стать самым важным предметом для меня в жизни,который неее раз спасёт мне жизнь...)Пока у меня нет своего светового меча,но я знаю прийдёт время и я его создам.
Matador
В своё время, Iriz Kun произвёл на меня хорошее впечатление, запомнилась его настойчивость _a1.gif
Iriz, как ты думаешь, какое место в жизни джедая должно занимать чувство юмора? Возможно, кто-то из саги запомнился тебе своими шутками, веселым поведением?
TOUR
Ну что же, на все мои вопросы ответил, производит хорошее впечатление. За.
Smoky
Джедаи тоже люди, у них есть чувство юмора.Мне вот понравились моменты неуклюжества Йоды,когда он в первый раз увидел Люка большим и обучал его.А ещё высёлые разговоры Оби-Вана и Скайвокера после сражений.Вообще это очень хорошо и это должно присудствовать,потому что если они вместе смеються они нашли общий язык,юмор сближает людей.Но всё же переусердствовать нельзя.
Matador
Очень хорошо, что ты вспомнил про Йоду на Дагоба. Некоторые историки ордена считают, что в его, казалось бы, глупом и неуклюжем поведении был скрыт один из важных уроков для Люка. Как думаешь, какой?
Smoky
Как я помню,он вёл себя нагло,брал у него еду,питьё,ломал его вещи.Обычного человека это бы всё злило и он бы дал по "грыжам" чесно говоря Йоде.Но если мы вспомним,Люк вёл себя сдержанно,благоразумно,щедро.Йода просто напросто проверял его,как бы вступительный квест.Он хотел разозлить Люка,но не смог... _a1.gif
Matador
Это, конечно, правильный ответ, но и самый напрашивающийся. Возможно, Йода хотел научить Люка тому, что великая мудрость может скрываться и в самом, казалось бы, глупом и несерьёзном.
Ты пару раз упоминал ошибки Экзара Куна. Что именно привело его к темной стороне силы? И какой урок джедаи должны извлечь из его ошибок?
Smoky
Тяжёлая тема для меня..
По скольку Екзар был выскомерный джедай,он не совсем был послушен-это было неподходящим и опасным качеством для джедая.Естественно он хотел больше знаний,большой интерес и его плохие качеста погубили столь сильный поток силы в нём.Екзар был самоуверен и думал,что Тёмная сторона это чужь,он сможет ей противостоять.Но не так всё просто с ней,не так она легка и "не по зубам" она ему стала,когда он лишь кратко смог рассмотреть редкий и запрещенный Голокрон Ситхов.Учитель просил его остановиться,но искушение захватило его и он по ступенькам спускался в темноту...
Сначала,Кун, подстегиваемый любопытством, поехал на охваченную войной планету Ондерон.Там он нашёл могилу, в которой находились останки древнего Лорда Ситхов — Фридона Надда.Дух Лорда Ситхов захватил разум Моего отца и приказал лететь на Коррибан,Будь он проклет,чтобы найти ещё больше знаний.На Коррибане его подсторигал выбор,либо смерть,либо тёмная сторона...Он отказался от смерти,и выбрал тёмную сторону,он забоялся..вот в чём его ошибки,думаю этому учат ребят в Ордене,так сказано в Кодексе.Джедаи не должны привязываться...
centrix
Джедаи не должны привязываться...

Ок. А возьмем в пример Энакина.
Как ты считаешь что погубило его как Джедая? Что заставило его пойти по верном дорожке и стать учеником Сидиуса? Только любовь к Падме, и желание ее спасти, или возможно было что-то еще? Возможно и вовсе его любовь здесь не при чём?
Вообщем расскажи свое виденье этой ситуации.
Smoky
Причин много...
Хочу привести слова Вячеслава Тихонова: "Бывают невидимые миру слезы. Иногда их держат мужчины в себе, в себе - в душе. Плачет-то кто? Душа. Плачет сердце. И борются, не проливая слез, борются мужчины. Поэтому они и зовутся мужчинами. Так я думаю".
Я считаю,что все те эмоции,которые его подвели стать учеником Сидиуса копились с самого детства.Начнём с того,что у него было рабское происхождение.Неприятие ребенка Орденом, а потом такое же неприятие и недоверие со стороны Ордена к взрослому Энакину,джедаю.А в след за этим,потеря Квай-Гона,учителя.Но это ещё мелочи которые можно было перенести такому как он.А вот смерть матери его погубила окончательно,да ещё плюс чувство вины за то, что не смог спасти её..Он же потом прямым текстом говорит Падме, что он не хочет ее потерять так же как мать...и на могиле матери он говорит, что сделает все, чтобы люди не умирали и в следующий раз не допустит смерти, что он и попытался сделать.И закночить всё это можно его характером-Завышенная самооценка(Я все могу! Я Избранный! Я даже могу сделать так, чтобы люди не умирали. А если они умирают, то это моя вина)...и отсюда растут корни его чувства вины и желания быть самым сильным...Так я вижу эту ситуацию
Matador
Хорошо, меня устраивают твои ответы. Надеюсь, ты проявишь себя в ордене достойно. За .
Smoky
Matador,благодарю тебя.Я проявлю себя. _a1.gif
Lotr
Нещодавно наткнувся на біографію Пло Куна, і мене зацікавило одне речення: "В последний момент Пло Кун сумел направить звездолёт в толпу солдат и убил не менее 141 клона 7 Небесного Корпуса"
Як думаєш, він правда це зробив чи це офіційна версія новоутвореної Імперії?) В будь-якому разі, чи має джедай робити подібні вчинки? Ти б зробив?
Smoky
Это правда ибо я тоже натыкался на его Биографию и как-то читал интервью тех трёх солдат..Один из них говорил-"Когда нас искали падальщики Гривуса,они сумели уничтожить все капсулы кроме нашей,хотя и нашу тоже.Мы остались живи только благодоря ему,он вылез на крышу и начал отбиваться от тех роботов.А мы посылали последнии сигналы спасения Энакину.Он мог задохнуться,но он всё мог сделать,чтобы мы были живи."
Исходя из этого,хотя думаю может я в чём-то не прав.Но он был на всё готов ради Республики.Он был патриот и для него было не страшно умереть за свою державу.И как чувствую,как я представляю его.Я считаю ,там в карабле,зная и чувствуя,что он умрёт,он сделал всё что мог ради Республики и тех ребят,что воевали.Что бы им было легче...
Я бы так сделал,ведь я патриот.И джедай как мне кажеться обязан был так сделать.Пока есть порох в пороховицах,надо держаться "до конца"!
Lotr
Але ж він знав, що не виживе... І забрав ще півтори сотні житів. Це допомогло б комусь в війні? Тим паче націлив він винищувач не на дроїдів,а на солдат, які були йому союзниками 5 хвилин тому. Подумай над цим, адже ціль джедая не вбити як можна більше, навіть якщо це і допоможе в війні.
Zilbit
Зачем джедаям нужна гармония?
Smoky
Lotr,я нашёл ответ!Мы знаем,что после того как обьявили приказ 66,начали убивать джедаев и громить Храм Джедаев.Это конечно привело к дисгармонии в мире,так как не стало бы джедаев.Быть может,его сверхчувствительность к силе из-за его рассы Кел-доровцев,показала ему будущее в видении,так часто бывает у джедаев.Скорее всего это видение ему прояснилось тогда,во время того как в него стреляли.Увидел он его частично,скорее всего,и увидел как рушат эти же клоны Храм...Он хотел сохранить больше жизней джедаев,хранителей гармонии в мире.Он просто хочет грамонии в мире.Он просто герой

Нет хаоса, только гармония

Плавно перейду к твоему заданию,Zilbit.Для начала важно понимать, что правильным решением всегда будет спокойный анализ ситуации, какой бы она ни была.Покой.Знания.Нужные ответы и правильные решения – приходят лишь на место покоя, в котором находится разум. Гармония разума и духа сильнее хаоса.
Хаос приводит джедая на тропу тёмной стороны,гармония же и спокойствие оберегает его от этого.Вот по этому она так важна в нашей жизни.
Lotr
Ну до чого тут клони з Като Неймодії до того погрому?) Ну ніяк вбивство 150 клонів не вплинуть на війну. В усякому разі не в нашому випадку. Можливо ти не зрозумів мого питання, я не прошу знайти йому виправдання)
Чи має право джедай забирати чуже життя, без реальних підстав для цього?
Smoky
Нет,он не имел права.Джедаю позволено убивать из самообороны — но только если нет иного выхода.Чтобы преодолеть агрессивность, даже в бою, джедай должен рассмотреть все варианты, включая сдачу, прежде чем наносить смертельный удар.Джедай, прибегающий к убийству, приближается к тёмной стороне...
Теперь меня тревожит,почему Пло Кун так сделал именно в последнии моменты жизни...
Zilbit
Как ты думаешь, какую часть кодекса нарушил Энакин, когда он не стал помагать Мейсу, а отрубил ему руку. Проанализируй этот случай. Какова была ошибка Энакина?
Smoky
По скольку,Анакин знал (или думал), что если Палпатин умрет,то не будет шансов спасти Падме от смерти.Страх – одна из сильнейших эмоций, а страх перед смертью – сильнейший из всех страхов."Смерть неизбежна. Она – единственная истина во Вселенной и единственная жизненная отметка, которая ясно видна в будущем каждого." -не помню кто так говорил,но в этом и заключалась ошибка Энакина.
Побороть страх смерти возможно лишь осознав пятое и последнее правило Кодекса: "Нет смерти; только Великая Сила."
Так я считаю,но это примитивно.
Вообще Энакин нарушил весь кодекс.Я бы хотел выразиться так у нас есть 5 правил:

Нет эмоций, только покой

Нет неведения, только знание

Нет страсти, только ясность

Нет хаоса, только гармония

Смерти нет, только Великая Сила

Всех их вы возьмём как по кирпичику и если ломается 1 кирпичек,"рушится" весь домик.Может быть я в чём-то и наивен,если да,то исправте меня unsure.gif
Zilbit
Неплохо, неплохо, послежу еще за заявкой.
centrix
На мой вопрос я ждал другой ответ. Но твой тоже имеет право на жизнь. =)
Конечно, хотелось бы увидеть чуть большую твою активность на серверах.
Smoky
я часто на них,правда,может и невсе тут знают,но у меня бан подсети...Приходиться брать деньги из своего кармана и покупать голокрон для игры..)На днях только купил,щас частенько там зависаю,хоть и друзья обижаються.. _a1.gif
Lotr
Нащо Орден все-таки використав Армію Клонів на Джеонозісі? Цим вони поставили під загрозу життя багатьох джедаїв і розв*язали війну з сепаратистами. Не логічніше було б пожертвувати Обі-Ваном та Енакіном та знищити завод з орбіти?
Перед наказом 66, Обі-Ван сказав фразу "Якби я мусив пожертвувати вашим життям заради кінця війни - я зробив би це. - Я теж. відповів Йода". То чому так і не сталося? У попереднього діалогу є продовження, і це така собі тобі підказка) "А Енакін не зміг би." Тільки не придумай нічого зайвого, бо практично немає відповідей, на які можна відповісти правильно чи помилково. Удачі.
Smoky
Применив в бою Армию клонов,я так считаю,что Орден надеялся уменьшить погибших в этой битве со стороны Республики.Конечно это хорошая идея,но так как не было времени рассуждать,то применили её плохо в бою...
_______________________________________!
Не логично?
Хм..Я думаю,что если бы там не было Энакина и Падме,то всё было по другому.Энакин, если верить,то он - Избранный Силой.Так?Так.Орден не мог оставить его на произвол судьбы,ведь он и есть "судьба".Хотя считаю Оби-ван и Падме были не столь так ценничны,как Энакин.Вот и всё.
Хоть я отвечаю и скомканно,но прийми вой ответ)
Lotr
Соррі, не приймаю)
Орден надеялся уменьшить погибших в этой битве со стороны Республики
Чим більше содат - тим більше жертв, хоч це і були клони. Добре, залишу попереднє питання іншим кандидатам)
Але до тебе маю наступне, до того ж ти сам про це просив) Мм..як деждаї мали ставитись до клонів?
Як ти знаєш, під час Війн Клонів багатьох Джедаїв назначили генералами. Так ось, під час штурму одного укріплення, клонів клали штабелями але враховуючи кількість, зрештою перемогу мала отримати Республіка. Варіант "зрештою" означав, що помре дуже багато клонів і тому Джедай дав наказ відступати. Командир заперечив і запитав чому таке рішення прийняв генерал.
- Бо будуть занадто великі втрати. - Відповів Джедай.
- Але сер, нас саме для цього і було створено, нас вчили цьому.
- Але мене вчили цінувати кожне життя. Я не можу посилати їх на смерть... - Ці слова промовив Джедай з нерішучістю.

Як гадаєш, яке зрештою рішення прийняв генерал і яке прийняв би ти?
Smoky
Лотр,а что же я не так сказал в предыдущем ответе?Ответ был наивен? unsure.gif
Как мы уже говорили,каждый джедай должен ценить каждую жизнь.Те солдаты,про которых ты говоришь "зрештою" должны были выйграть ту тяжёлую битву.Они вложили много сил и крови в эти слово "зрештою"...

Выражение из повести Гоголя «Тарас Бульба».

«А что паны, - сказал Тарас, перекликнувшись с куренными,- есть еще порох в пороховницах? Не ослабела ли козацкая сила? Не гнутся ли козаки? »

«Есть еще, батько, порох в пороховницах. Не ослабела еще козацкая сила: еще не гнутся козаки!»

Такую бы я вёл политику в бою.Сжав меч в руках,приближаясь к врагу,я бы крикнул громко на всё горло,-Всем держаться!Позади Республика,АААА!-,и я уверен,что все бы пошли за мной!Никто бы не умер просто так,все за родину!А те ребята,те что воевали,пришли бы домой,с гордо поднятой головой,зная,как же он любит Родину.И когда-то он задумаеться-"А за что мерли те ребята,браться,на той битве??? unsure.gif ".И все мы когда-то умрем..Я уверен он будет горд за них,ведь они умерли непросто так,а умерли за Родину,они подарили нам жизнь.Хоть мы и знаем,что любая жизнь так важна.
Я патриот,с Республикой до конца!
Lotr
Знаєш, подобається мені твоя впевненість в кожній відповіді) Дуже помітна риса) Мене завжди розбирають сумніви і можливі варіанти, за що я дуже часто поплачуюсь.
Мій голос За.
Але май на увазі, що абсолютно правильного рішення не існує і кожна дія має свій темний бік. Більше того, фраза з Тараса Бульби не є умісною, ми говоримо про абсолютно різні речі. Абсолютно. Не бери за приклади подібні ситуації, там на людей працюють інстинкти і емоції. А коли зтикаєшся зі смертю, нічого гарного не вийде. Твій патріотизм часто можна перекласти як "Якщо помру, то заберу їх з собою") Таке вже склалось враження. А от щодо описаної ситуації, то.. А якщо перемога в битві не була настільки цінною, нащо жертвувати ще більшою кількістью життів? Джедаї мусять цінувати життя, вони не мають права забувати тих, кого його позбавили. І часто мусять робити важкий вибір між життям та міссією.. Багато Джедаїв покидали Орден під час війн клонів, бо Джедаї не солдати, інші ж нaвпаки, просто пробували стати іншими, пристосуватись. Що ж, удачі тобі на твоєму шляху.
Smoky
Спасибо за урок,Лотр.Теперь я буду больше ценить жизнь.Спасибо!
Volhv
очень давно знаю кандидата, как хорошего и порядочного человека и верного друга. мой голос - ЗА
Smoky
Волхв,спасибо!Я знал,что ты прийдёшь)) ad.gif
Smoky
BlackHawk,я как-то тебе обещал рассказать о Сенате,поступив и ознакомившись с ним.

Ммм,BlackHawk,я даже не знаю,что это такое.Но судя по ЗВ могу представить..)
Я так понимаю в Республике особенный вид политики,думаю если я получу гражданство,то я с радостью тебе расскажу о минусах Сената..Врать не буду,потому что не знаю

Так вот,Сенат-это самый выший огран политики в Республике,он принимает законы,решает и обсуждает проблемы в Республике.Например,каждый гражданин может дать какую-то новую мысль в разработках чего-то нового,может так же поддержать или высказаться отрицательно на заведённую тему.
Конечно есть и высокие чины в Сенате,которые уже и принимают решения на внешней и внутринней полититке.
Что касаеться внешней,то за неё отвечает Верхняя Палата.Она отвечает за отношения между государствами.
А вот Нижняя Палата отвечает за создание каких-то собраний(кружков),за работу ПК и тех кого они избрали.
Вот собственно и всё.Меня такая политика удивила,я раньше был в стороне от этого,но теперь я понимаю как это важно и как это кординально меняет страну.
Zilbit
Я наблюдал за заявкой. Мнение сложилось. Я за.
Smoky
Zilbit,спасибо,я не изменю твоё мнение о себе..)Оно всегда будет хорошее ad.gif
Kanzaki
Смотрел за заявкой. Хорошие ответы, хороший кандидат. Знаю его уже давно и за это время сложилось хорошее мнение о нём _a1.gif
Я говорю ЗА, и да прибудет с тобой Сила на этом нелёгком пути.
Smoky
Благодарю,Devil King!Я тебя не подведу)
Sgian Dhubn
(Iriz Kun @ 10.8.2010, 20:19) *

Zilbit,спасибо,я не изменю твоё мнение о себе..)Оно всегда будет хорошее ad.gif

Впевненість в собі це дуже добре, але самовпевненість наближується до абсолюту ,а абсолют наближує до темної сторони, тому контролюй себе, бо темна сторона не спить вона завжди поруч і якщо буде , хоч найменша можливість вона проявить себе, і тоді знадобиться вся сила волі для протидії їй.
Нехай сила буде з тобою!
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.