Ну расскажи уже людям, что оно такое - Мув) _a1.gif
Стоит ли брать сейчас? Как ощущения? Что интересного в стандартном комплекте?
Очень качественная и оригинальная железка. Никаких нареканий нет. Очевидно что новый опыт в виртуальных развлечениях. К слову, Мув уже продался 1.5 млн. штук, что есть очень успешный старт.
Сейчас брать? Хм...я лично очень хотел поиграть в Sport Champions - купил 2 Мува и игру, и вовсе не жалею. Но очень рекомендовано иметь просторную комнату с высокими потолками и 42'+ диагональный телевизор чтобы в полной мере насладиться этим развлечением. В компании играть - и вовсе несравнимо.
Единственное что очень досадно - это отсутствие на старте проэктов ААА класса для Мува. Большинство игр я успел заценить (через взломанную консоль), а именно:
Фулл версии:
Sport Champions - 6 видов спорта. Очень увлекательно и реалистично. Но огорчает отсутствие онлайна.
Start the Party - игра для компании. Смешная, разнообразная и оригинальная. Хотя я считаю, что в большей степени она показывает какие "классные" фишки можно делать с мувом ( превращать его в фонарик,биту,веер,катану,молоток,кисточку и т.д.). Весело, но одному скучно.
LOTR: Aragorn Quest- порт с Вии. Впринципе, оно и видно. Движения стандартные и углы наклона мува и прочие фишки - тут не влияют. Просто махнул вправо, и идет анимация правого удара. В целом игра детская, а следовательно мне показалась унылой. Поэтому считаю что выпустили игру - для галочки. К слову, атмосфера\графика\геймплей очень напомнили Hobbit на ПК, в который я играл 5+ лет назад. Вот бы порт Red Steel...
Демки с которыми ознакомился с Демо-Диска в Стартер Паке:
Tumble - понравилась больше всех. Идея - строить из обьектов различной формы и материй определенные фигуры. Очень увлекательно на самом деле. Как появится возможность, обязательно куплю в ПСН.
The Shoot - говорят сама классная демка на диске. Но у меня она, попросту, не работает корректно. Мув убегает за пределы экрана и никакая калибровка не возвратит его на место. Игра представляет собой шутер, в которые мы привыкли играть на игровых автоматах.
Их на диске около 10 штук, но ничего интересного они себя практически не представляют.
Не ознакомился с:
Heavy Rain (Move edition) - ну здесь очевидно что использование Мува намного лучше подходит идее игры. Вышел патч для обладающих этой игрой и вовсе новая копия игры с этим патчем.
Resident Evil 5 (Move edition) - увы, тоже не заценил. Но говорят что это абсолютно новый опыт в этой игре. Особенно радует то, что намного увеличится процент попадания по цели. Вплоть до 80-90%. Мув для шутеров - решение с одной стороны странное, но на практике, команда с Мувами легко положит команду с Геймпадами.
Eyepet (Move edition) - так же вышел патч для Айпета, симулятора животного. Мув дает возможность еще клубже взаимодействовать с животным, так как это устройство имеет связь как с реальным, так и с виртуальным миром. В то время как бедное создание заточено только в экране :\
MAG (Move patch) - и вот недавно появился патч на мясо-тактическую игру с 256 игроками, играющими одновременно на одной здоровенной карте. Думаю ли я что поддержка Мув внесет дисбаланс? - Врядли. В прицеливании на дальние дистанции геймпадом, прицел ведь не дрожит из за руки? Хотя, это всего лишь мои догадки. Опробовать хотелось бы - но игру давно продал ( когда добил макс ранг в фракции СВЕР).
В целом - старт удался. Мув - игрушка не космическая, но очень увлекательная. Просто проявить весь свой потенциал ей еще рано. Но вскоре...:
The Fight: Lights Out - да, детка.
Sorcery - матсхев!
Killzone 3 - и тебя с мувом схаваем.
Ну и, конечно же блин: