У цій темі прошу не поміщати приколів, дурних, малозмістовних фраз (для цього є інші теми). Залишайте вислови, які вам дійсно подобаються глибиною думки, мудрістю і т.п. 
Знание Истин — не в произношении их, а в образе жизни.
Вершины достигает не тот, кто не падает, а тот, кто оступившись, находит в себе силы подняться и продолжить восхождение!..
Чем больше человек любит самого себя, тем больше он зависит от чужого мнения.
Глупость лезет вперед, чтобы все ее видели, мудрость остается в тени, чтобы все видеть самой.
Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.
Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.
Тот, кто учится, не размышляя, впадает в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учится, окажется в затруднении. (с)Конфуций
Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. (с)Платон
Смелость - это не отсутствие страха, страх есть в каждом. Смелость - это способность контролировать свой страх на пути к достижению своей цели.
Все существует лиш в твоем воображении.(А попробуй доказать обратное

)
На том стою и не могу иначе!(с)Лютер
Из ничего ничего и не будет.Self doubt can be more dangerous than any external enemy.
Actions are more powerful without words.©Брюс Ли
Труднее всего не достигнуть вершины, а остаться на ней.
Самая большая ошибка, которую можно совершить в жизни, - боязнь совершить ошибку.
Если в уме уже произошло поражение, оно неминуемо случится и в реальности.(с)Дарт Маул
Если ты не понимаеш каких то действий, слов мастера, то от того что ты еще не достиг уровня мастера.
Смерть - это не самое страшное, страшнее, когда хочешь умереть, но не можешь...
Единственный настоящий противник - это ты сам.
You hesitate - you die.
Black Hawk
24.1.2008, 1:35
не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он задавить тебя своим опытом.
а если серьёзно - то всё написано в моей подписи
"Всегда следуй своему внутреннему свету, каким бы тусклым он порой не казался"
Starforce
24.1.2008, 1:49
"Не будет трудностью отказаться от поставленной задачи, трудностью будет не делать ничего."
Constantine
24.1.2008, 5:09
кто не может достичь мудрости через счастье, познает ее через страдание (или как-то так)))
Один раз не..гомосексуалист)
Ні одна із невипущених стріл не попадає в ціль.
Roofless
24.1.2008, 10:22
"Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир. Плач - и ты будешь плакать в одиночестве" © Predator Trex
Для того чтобы начать с нуля нужно долго до этого нуля ползти вверх...
Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас. ©С.Лем
Чем выше заберешся, тем ниже падать.
Если ты чего небуть не видишь, не значит что его нет.
Лучше всю жизнь жалеть о том что ты сделал, чем о том, что ты не сделал.
В чем сила брат? - сила брат,в правде.
Дойдя до половины жизни - я оказался в сумрачном лесу
Мы можем столько, сколько знаем.
Про ДЖА,мой принцип:
Ничему на научишь человека, не научив его хотеть.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вот посетила мну такая мысля.
To speak sincere - it's not such an easy job...but to ignore and to hide or twist - it's so much... simpler.
Очень хорошо обдумай то, что скажеш, поскольку у всякого действия есть последствия. И то, что сказано даже и не всерьез может иметь серьезные последствия. Можно сказать шутя, но ранить глубоко. Лучше подумать прежде чем сказать, чем потом думать над решением последствий сказаного.
Мда, бывают у мну такие припадки))
Гипотеза

:
Если ты знаешь за что ты любишь человека, ты его не любишь...поскольку любят не за что-то, а вопреки всему.
-Satanail
25.1.2008, 23:33
Ты любишь одиночество, но совершенно не можешь его терпеть. (с) Libert.in
(Tacitus @ 25.1.2008, 15:08)

Гипотеза

:
Если ты знаешь за что ты любишь человека, ты его не любишь...поскольку любят не за что-то, а вопреки всему.
О, молодець ) Я теж люблю цей вислів, тільки говорю по іншому:
Справжня любов - це коли любиш не за щось, а незважаючи на...
Строго на север порядка 50 метров расположен туалэт типа <сортир>, обозначенный на схэме буквами <Мэ> и <Жо>...
мне нравятся фразы из фильмов

Куй железо не отходя от кассы.

i |
| Сповіщення: У цій темі прошу не поміщати приколів, дурних, малозмістовних фраз (для цього є інші теми). Залишайте вислови, які вам дійсно подобаються глибиною думки, мудрістю і т.п. |
Я тут зайнявся читанням

однієї книжки. Знайшов дуже багато цікавих висловів різних філософів. Ось поки ті, які прочитав і які сподобалися:
Обещал - исполни, лучше не обещать, чем обещать и не исполнить. (с)Соломон
Кто хранит уста свои - тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда. (с)Соломон
Власть даровал я народу в той мере, в какой он нуждался: чести его не лишил, но и не дал лишних прав. (с)Солон
Требуя ответа от других и сам давай ответ. (с)Солон
- Чем отличаеться жизнь от смерти, - спросили Фалеса.
- Ничем.
- Почему же ты тогда не умираеш?
- Потому, - ответил он, - что нет никакой разницы. (с)Фалес
Кто счастлив? - Тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и иразвивает свои дарования. (с)Фалес
Нет, достоверно никто никогда ничего не узнает. (с)Ксенофан
Гуляя по тенистой роще, Анаксимен беседовал со своим учеником. "Скажи мне, - спросил юноша, - почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, умудрен опытом и учился у великих эллинов. Как же так, что и для тебя осталось столь много неясных вопросов?" В раздумье философ очертил посохом перед собой два круга: маленький и большой. "Твои знания - это маленький круг, а мои - большой. Но все, что осталось вне этих кругов, - неизвестность. Маленький круг мало соприкасаеться с неизвестностью. Чем шире круг твоих знаний, тем больше его граница с неизвестностью. И впредь, чем больше ты станеш узнавать нового, тем больше будет возникать у тебя неясных вопросов." (с)Анаксимен
Прежде всего научайся каждую вещь называть ее именем: это самая первая и важнейшая из всех наук. (с)Пифагор
Слушая и сохраняя молчание, ты сделаешся мудрым: начало премудрости есть молчание. (с)Пифагор
Тело свое не делай гробом твоей души. (с)Пифагор
Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаеш справедливым. будь одинаково равнодушен и к порицанию, и к похвале. (с)Пифагор
Шутку, как и соль, следует употреблять с умеренностью. (с)Пифагор
Roofless
26.1.2008, 11:31
(Tacitus @ 26.1.2008, 11:26)

Обещал - исполни, лучше не обещать, чем обещать и не исполнить. (с)Соломон
"Найчастіше успіху досягають ті принци, які найменше звертають увагу на свої обіцянки" (с) Ніколо Макіавеллі
Нет, не говорить силен ты, а бессилен ты молчать. (с)Эпихарм
Никогда не может быть доказано, что несуществующее существует. Оберегайте свою мысль от этого пути исследования, ибо немыслимо ни познать, ни выразить небытие: оно - непостижимо. (с)Парменид
Эгоизм заключаеться не в любви самого себя, а в большем, чем должно, степени этой любви. (с)Аристотель
Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью. (с)Аристотель
Тверже тот, кто побеждает желания. Лиш тот смел и храбр, кто себя одолевает. (с)Аристотель
Что самое интересное, это то, что почти каждую фразу можно опровергнуть, в конце прийдя в тупик. Но все же в каждой фразе есть зернышко полезного. (с)Таситус
Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. Во тьме увидишь всет, в тишине услышишь гармонию. (с)Чжуан-цзы
В любом разговоре можно победить, даже если ты неправ. Но вот приймут ли поражение не уйдя от него в сторону - это другой вопрос. (с)Тас
Roofless
26.1.2008, 11:49
"Розумні вислови як кава - перша чашка смакує найкраще, друга - такж смачна, третя - теж нічого, але якщо пити далі то тебе просто знудить" (с) Roofless
з.і. зрозуміло, Тасітус?
Лучше признаться, что ты не знаеш того, чего не знаеш, чем болтать какой-нибудь тошнотворный вздор и самому себе быть противным! (с)Цицерон
Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (с)Сенека
Не рассуждай с невеждами о правилах мудрости, но если ты совершенно оное вразумел, покажи их в своих поступках. (с)Эпиктет
Зрозумів Руф, я згодний з тим лише, що кожен вислів несе в собі якусь ідею, а забагато ідей в одному потоці швидко втомлюють.
Roofless
26.1.2008, 12:59
"Якщо ти покажеш людям як можна жити легше та краще, вони зроблять з тебе мессію та почнуть вклонятися тобі, але ні в якому разі не почнуть робити так як ти їх вчиш" (с) Річард Бах
ок, тоді не більше 3х цитат за день, гаразд?)
-Satanail
26.1.2008, 20:12
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.
Это выражение немножко жестокое:
Если y Вас нет проблем - значит, Вы yже yмерли.
Constantine
26.1.2008, 20:41
Дорогу долає, хто йде!
Є правда, є напівправда, а є статистика.
Хочешь буди щасливим, будь ним! (с) Лукавенко.
Вспомнил одно жизненное:
Если не вести здоровый образ жизни, не получишь никакого удовольствия от нездорового (с) А.Н. Радченко(преподователь матанализа)
Если ты скажеш себе, что это невозможно - ты никогда не сможеш. Создай в своей голове образ и поверь в него. И тогда тебя не остановить. (с)Брюс Ли
Кто сражаеться с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотриш в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. (с)Ницше
В начале всяческой философии лежит удивление, ее развитием являеться иследование, ее концом - незнание. (с)Монтень
Душа не имеющая заранее установленной цели, обрекает себя на гибель, как говориться, кто везде, тот нигде. (с)Монтень
Относительно истины как таковой я никогда не высказываюсь, чувствуя себя неспособным раскрыть ее. (с)Гассенди Пьер

Чуства его не подводят
-Satanail
28.1.2008, 21:09
Слухи имеют ценность, только если они оказываются достоверными.
"Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили" - Ч.П.
"В общих чертах их замысел сводился к тому, чтобы уничтожить леса и заменить их автомобилями" - Ф.Б.
"Мы с трудом начинаем спасать жизнь наших детей прививкою оспы; мы с очень недавнего времени начали применять новые принципы в земледелии - когда же мы начнем применять истинные принципы гуманности?" - Вольтер
В философии ох как следует заботиться о словах, именно для того, чтобы не было вечного спора о смысле. (с)Гассендри Пьер
За легкое дело берись как за трудное, а за трудное - как за легкое. В первом случае, дабы уверенность не перешла в беспечность; во втором - неуверенность в робость. Вернейший путь не свершить дело - заранее считать его свершенным. (с)Грасиан Бальтасар
Истинное красноречие - это умение сказать все, что нужно, и не больше, чем нужно. (с)Ларошфуко
Ну а терь мой сегодняшний маразм во время пар

:
Важна суть сказаного, но разве и не важна форма, в которой эта суть передана? Нужно стремиться к обретению знаний, но нужно также практиковаться и в умении формировать форму для той или иной идеи, для того кому передаеться. Ведь форма, в которой находиться суть обеспечивает некоторый процент понимания этой сути (также понимание сути зависит от развития того, кому ее передают), процент, как я думаю, высокий. Поэтому, знание сути - очень важно, но не менее важно и умение сформировать оболочку, форму для этой сути.
Каждая мысль может быть развита до тупика и в конце человек понимает, что не может дать ответа на фундаментальные вопросы.
Может говорить тот, кто знает о чем он говорит. (а не как некоторые задроты, повыучивают параграфами, не понимая что выучили.)
"Разумеется, новым тоталитарным режимам совершенно необязательно походить на старые. Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок не только антигуманно (в наши дни это мало кого волнует), но к тому же – и это можно доказать – неэффективно, а в эру передовых технологий неэффективность – страшный грех перед Господом. Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно «эффективного», – это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение – вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей"
Олдос Хаксли. Новое предисловие к роману «Прекрасный новый мир», 1946
"Нам всем внушают Желанья, которые нас удручают"
Ален Сушон. "Сентиментальная толпа", 1931
"Вы великие безумцы, ибо спорите о том, чего не можите понимать"
Евсений, Сократ
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным. (с)Вольтер
Я все еще люблю жизнь. Эта нелепая слабость, может быть, один из самых роковых наших недостатков: ведь ничего не может быть глупее, чем желание беспрерывно нести ношу, которую хочеться сбросить на землю, быть в ужасе от своего существования и влачить его. (с)Вольтер
Козак не повинен боятись легкого накату. (с) Народна творчість (=
"Наука марширует слепо, не взирая на реальное благоденствие для человеческой расы или иного стандарта, покоряясь лишь психологическим нуждам ученых, чиновников и руководству корпораций, которые выступают спонсором исследований"
Т.К.
"Свобода убеждений, свобода исповедовать их публично и сообразоваться с ними в своем поведении во всем, что не наносит ущерба правам другого человека, есть столь же реальное право, как и право личной свободы и собственности"
Вольтер
"Люди делаются дурными из-за того, что другие были жестокими и лукавыми"
Вольтер
Нет страшнее наказания, чем одинокая вечность. (с) С.Лем
Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать. (с) С.Лем
Roofless
30.1.2008, 23:52
"Можна чекати усе життя і не дочекатися. Можна пробувати усе підряд і зупинитися раніше ніж знайдеш те що шукав. Кожен вільний самостійно обирати як на старості років опинится у дупі

" (с) Roofless
Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен. (с)Вовенарг
Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить. (с)Вовенарг
"Единство - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
(с)Тютчев
Будь хоть бедой в моей судьбе,
Но кто б нас ни судил,
Я сам пожизненно к тебе
Себя приговорил.
(с)Симонов
Тот человек, которого ты любиш во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... (с)Пришвин
"Самотність це коли часник можна їсти коли завгодно" © Roofless
"Найшвидший спосіб вбити мрію - здійснити її" (с) Якийсь-розумний-дядько-чи-тітько
"Правда кроется там,где мы не ожидаем,но если мы ее найдем - мы потеряем веру в себя" (с) Rock
"Если ты хочешь попасть в цель,начерти середину" (с) Rock
Справедливості нема і бути не може, є лише порядок.
Справжня самотнксть це коли тебе нкхто не розуміє.
Когда готов ученик, приходит и учитель © Ктото
Что-либо созданное человеком - неосознанная копия внешнего мира, только меньше и проще © Alice
Законы Мерфи о программировании:
- Любая действующая программа устарела.
- Самая грубая ошибка будет выявлена, лишь когда программа пробудет в производстве, по крайней мере, полгода.
- Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.
"Но люди, обыкновенно, содрогнуться на одну минуту и - поедут в оперу!"
Ваньер
"Свобода убеждений, свобода исповедовать их публично и сообразоваться с ними в своем поведении во всем, что не наносит ущерба правам другого человека, есть столь же реальное право, как и право личной свободы и собственности."
Вольтер
"Если вы хотите, чтобы люди любили добродетель и были добродетельными, так предпочитайте людей, желающих сделать своих ближних разумными, лицам, старающимся прибавить новые заблуждения к заблуждениям, в которые люди могут быть вовлечены их инстинктами."
Вольтер
"Будь-який вплив однієї людини на іншу завжди є негативним, оскільки він позбавляє другу людину свободи думки" (с) Хз хто сказав це першим, а плагіаторів багато
"От ви люди усі такі розумні - вмієте розрізняти добро та зло, розумієте багато розумних речей, на яких стоїть наш світ. Так чому тоді людей які живуть згідно цим знанням можна заносити у Червону Книгу? "Бо дурні" - іншої відповіді я тут не бачу..." (с) Roofless
Constantine
8.2.2008, 11:46
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя (с) (Ницше или Булкагов.. не помню точно

)
скорее всего Ницше) люблю я эту фразу...
Ницше, Ницше, но уже эта фраза была)
Сьогодні побачив в одного форумчанина, Heartless, таку фразу:
Хто хоче жити,той повинен боротися,а хто не захоче чинити опір у цьому світі-той не заслуговує права на життя.
Видер із підпису Роцьки:
Не важно сколько раз человек упал, важно - сколько раз он поднялся (с)Rocky Balboa
-Midnight
15.2.2008, 16:09
Мои любимые:
- Я не лицемер: маска, которую я ношу - одна.Те, кто много говорят - ничего не знают и набивают себе цену
Про плохие времена:
- It seems that all that was good has died and is decaying in me...
- Я обожаю её,Она – кредо моего безмолвного удушья.
- All searching for the answers they don't even care to know...
-Danceman
15.2.2008, 19:49
Мой самый любимый афоризм у меня в подписи

.
Еще:
Колбаса и политика: если хотите ими наслаждатся, не смотрите как их делают.
(с) Отто Фон Бисмарк
Благородный муж думает о сложном. Низкий человек думает о том, что выгодно
(с) Конфуций
Когда ты заглядываешь в бездну, бездна заглядывает в тебя
(с) Фридрих Ницше
Эта фраза уже была два раза.
Кто умнее: дурак, или тот кто на дурака обижаеться?