Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Ваші улюблені вислови
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Творчість та література
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
-Jet
У цій темі прошу не поміщати приколів, дурних, малозмістовних фраз (для цього є інші теми). Залишайте вислови, які вам дійсно подобаються глибиною думки, мудрістю і т.п.

yoda.gif

Знание Истин — не в произношении их, а в образе жизни.

Вершины достигает не тот, кто не падает, а тот, кто оступившись, находит в себе силы подняться и продолжить восхождение!..

Чем больше человек любит самого себя, тем больше он зависит от чужого мнения.

Глупость лезет вперед, чтобы все ее видели, мудрость остается в тени, чтобы все видеть самой.

Лучше ничего не сказать, чем сказать ничего.

Кто хочет, тот ищет возможность, кто не хочет, тот ищет причину.

Тот, кто учится, не размышляя, впадает в заблуждение. Тот, кто размышляет, не желая учится, окажется в затруднении. (с)Конфуций

Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно. (с)Платон

Смелость - это не отсутствие страха, страх есть в каждом. Смелость - это способность контролировать свой страх на пути к достижению своей цели.

Все существует лиш в твоем воображении.(А попробуй доказать обратное _a1.gif )

На том стою и не могу иначе!(с)Лютер

Из ничего ничего и не будет.

Self doubt can be more dangerous than any external enemy.

Actions are more powerful without words.©Брюс Ли

Труднее всего не достигнуть вершины, а остаться на ней.

Самая большая ошибка, которую можно совершить в жизни, - боязнь совершить ошибку.

Если в уме уже произошло поражение, оно неминуемо случится и в реальности.(с)Дарт Маул

Если ты не понимаеш каких то действий, слов мастера, то от того что ты еще не достиг уровня мастера.

Смерть - это не самое страшное, страшнее, когда хочешь умереть, но не можешь...

Единственный настоящий противник - это ты сам.

You hesitate - you die.
Black Hawk
не спорь с дураком, иначе опустишься до его уровня, где он задавить тебя своим опытом.
а если серьёзно - то всё написано в моей подписи
"Всегда следуй своему внутреннему свету, каким бы тусклым он порой не казался"
Starforce
"Не будет трудностью отказаться от поставленной задачи, трудностью будет не делать ничего."
Constantine
кто не может достичь мудрости через счастье, познает ее через страдание (или как-то так)))

Один раз не..гомосексуалист)
Dan
Ні одна із невипущених стріл не попадає в ціль. _a1.gif
Roofless
"Смейся, и с тобой будет смеяться весь мир. Плач - и ты будешь плакать в одиночестве" © Predator Trex
Kol-yan
Для того чтобы начать с нуля нужно долго до этого нуля ползти вверх...
Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнет изменять нас. ©С.Лем
- Angev
Чем выше заберешся, тем ниже падать.
Heretic
Если ты чего небуть не видишь, не значит что его нет. _a1.gif
Dovbaka
Лучше всю жизнь жалеть о том что ты сделал, чем о том, что ты не сделал.
Rock
В чем сила брат? - сила брат,в правде.

Дойдя до половины жизни - я оказался в сумрачном лесу

Мы можем столько, сколько знаем.

Про ДЖА,мой принцип:

Ничему на научишь человека, не научив его хотеть.

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
-Jet
Вот посетила мну такая мысля.

To speak sincere - it's not such an easy job...but to ignore and to hide or twist - it's so much... simpler.

Очень хорошо обдумай то, что скажеш, поскольку у всякого действия есть последствия. И то, что сказано даже и не всерьез может иметь серьезные последствия. Можно сказать шутя, но ранить глубоко. Лучше подумать прежде чем сказать, чем потом думать над решением последствий сказаного.

Мда, бывают у мну такие припадки))
-Jet
Гипотеза _a1.gif :
Если ты знаешь за что ты любишь человека, ты его не любишь...поскольку любят не за что-то, а вопреки всему.
-Satanail
Ты любишь одиночество, но совершенно не можешь его терпеть. (с) Libert.in
Dan
(Tacitus @ 25.1.2008, 15:08) *

Гипотеза _a1.gif :
Если ты знаешь за что ты любишь человека, ты его не любишь...поскольку любят не за что-то, а вопреки всему.

О, молодець ) Я теж люблю цей вислів, тільки говорю по іншому:

Справжня любов - це коли любиш не за щось, а незважаючи на...
ARSQ
Строго на север порядка 50 метров расположен туалэт типа <сортир>, обозначенный на схэме буквами <Мэ> и <Жо>...
мне нравятся фразы из фильмов _a1.gif

Куй железо не отходя от кассы.
_a1.gif
i
Сповіщення:
У цій темі прошу не поміщати приколів, дурних, малозмістовних фраз (для цього є інші теми). Залишайте вислови, які вам дійсно подобаються глибиною думки, мудрістю і т.п.
-Jet
Я тут зайнявся читанням ah.gif однієї книжки. Знайшов дуже багато цікавих висловів різних філософів. Ось поки ті, які прочитав і які сподобалися:

Обещал - исполни, лучше не обещать, чем обещать и не исполнить. (с)Соломон

Кто хранит уста свои - тот бережет душу свою, а кто широко растворяет рот - тому беда. (с)Соломон

Власть даровал я народу в той мере, в какой он нуждался: чести его не лишил, но и не дал лишних прав. (с)Солон

Требуя ответа от других и сам давай ответ. (с)Солон

- Чем отличаеться жизнь от смерти, - спросили Фалеса.
- Ничем.
- Почему же ты тогда не умираеш?
- Потому, - ответил он, - что нет никакой разницы. (с)Фалес

Кто счастлив? - Тот, кто здоров телом, одарен спокойствием духа и иразвивает свои дарования. (с)Фалес

Нет, достоверно никто никогда ничего не узнает. (с)Ксенофан

Гуляя по тенистой роще, Анаксимен беседовал со своим учеником. "Скажи мне, - спросил юноша, - почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, умудрен опытом и учился у великих эллинов. Как же так, что и для тебя осталось столь много неясных вопросов?" В раздумье философ очертил посохом перед собой два круга: маленький и большой. "Твои знания - это маленький круг, а мои - большой. Но все, что осталось вне этих кругов, - неизвестность. Маленький круг мало соприкасаеться с неизвестностью. Чем шире круг твоих знаний, тем больше его граница с неизвестностью. И впредь, чем больше ты станеш узнавать нового, тем больше будет возникать у тебя неясных вопросов." (с)Анаксимен

Прежде всего научайся каждую вещь называть ее именем: это самая первая и важнейшая из всех наук. (с)Пифагор

Слушая и сохраняя молчание, ты сделаешся мудрым: начало премудрости есть молчание. (с)Пифагор

Тело свое не делай гробом твоей души. (с)Пифагор

Что бы о тебе ни думали, делай то, что считаеш справедливым. будь одинаково равнодушен и к порицанию, и к похвале. (с)Пифагор

Шутку, как и соль, следует употреблять с умеренностью. (с)Пифагор
Roofless
(Tacitus @ 26.1.2008, 11:26) *

Обещал - исполни, лучше не обещать, чем обещать и не исполнить. (с)Соломон

"Найчастіше успіху досягають ті принци, які найменше звертають увагу на свої обіцянки" (с) Ніколо Макіавеллі
-Jet
Нет, не говорить силен ты, а бессилен ты молчать. (с)Эпихарм

Никогда не может быть доказано, что несуществующее существует. Оберегайте свою мысль от этого пути исследования, ибо немыслимо ни познать, ни выразить небытие: оно - непостижимо. (с)Парменид

Эгоизм заключаеться не в любви самого себя, а в большем, чем должно, степени этой любви. (с)Аристотель

Скромность - середина между бесстыдством и стеснительностью. (с)Аристотель

Тверже тот, кто побеждает желания. Лиш тот смел и храбр, кто себя одолевает. (с)Аристотель

Что самое интересное, это то, что почти каждую фразу можно опровергнуть, в конце прийдя в тупик. Но все же в каждой фразе есть зернышко полезного. (с)Таситус

Научись видеть, где все темно, и слышать, где все тихо. Во тьме увидишь всет, в тишине услышишь гармонию. (с)Чжуан-цзы

В любом разговоре можно победить, даже если ты неправ. Но вот приймут ли поражение не уйдя от него в сторону - это другой вопрос. (с)Тас
Roofless
"Розумні вислови як кава - перша чашка смакує найкраще, друга - такж смачна, третя - теж нічого, але якщо пити далі то тебе просто знудить" (с) Roofless

з.і. зрозуміло, Тасітус?
-Jet
Лучше признаться, что ты не знаеш того, чего не знаеш, чем болтать какой-нибудь тошнотворный вздор и самому себе быть противным! (с)Цицерон

Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся. (с)Сенека

Не рассуждай с невеждами о правилах мудрости, но если ты совершенно оное вразумел, покажи их в своих поступках. (с)Эпиктет

Зрозумів Руф, я згодний з тим лише, що кожен вислів несе в собі якусь ідею, а забагато ідей в одному потоці швидко втомлюють.
Roofless
"Якщо ти покажеш людям як можна жити легше та краще, вони зроблять з тебе мессію та почнуть вклонятися тобі, але ні в якому разі не почнуть робити так як ти їх вчиш" (с) Річард Бах

ок, тоді не більше 3х цитат за день, гаразд?)
-Satanail
Для нас нет непреодолимых трудностей, есть только трудности, которые нам лень преодолевать.

Это выражение немножко жестокое:
Если y Вас нет проблем - значит, Вы yже yмерли.
Constantine
Дорогу долає, хто йде!
Є правда, є напівправда, а є статистика.
Хочешь буди щасливим, будь ним! (с) Лукавенко.
Kol-yan
Вспомнил одно жизненное:
Если не вести здоровый образ жизни, не получишь никакого удовольствия от нездорового (с) А.Н. Радченко(преподователь матанализа)
-Jet
Если ты скажеш себе, что это невозможно - ты никогда не сможеш. Создай в своей голове образ и поверь в него. И тогда тебя не остановить. (с)Брюс Ли
-Jet
Кто сражаеться с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотриш в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. (с)Ницше

В начале всяческой философии лежит удивление, ее развитием являеться иследование, ее концом - незнание. (с)Монтень

Душа не имеющая заранее установленной цели, обрекает себя на гибель, как говориться, кто везде, тот нигде. (с)Монтень

Относительно истины как таковой я никогда не высказываюсь, чувствуя себя неспособным раскрыть ее. (с)Гассенди Пьер laugh.gif Чуства его не подводят
-Satanail
Слухи имеют ценность, только если они оказываются достоверными.
-Noman
"Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили" - Ч.П.

"В общих чертах их замысел сводился к тому, чтобы уничтожить леса и заменить их автомобилями" - Ф.Б.

"Мы с трудом начинаем спасать жизнь наших детей прививкою оспы; мы с очень недавнего времени начали применять новые принципы в земледелии - когда же мы начнем применять истинные принципы гуманности?" - Вольтер
-Jet
В философии ох как следует заботиться о словах, именно для того, чтобы не было вечного спора о смысле. (с)Гассендри Пьер

За легкое дело берись как за трудное, а за трудное - как за легкое. В первом случае, дабы уверенность не перешла в беспечность; во втором - неуверенность в робость. Вернейший путь не свершить дело - заранее считать его свершенным. (с)Грасиан Бальтасар

Истинное красноречие - это умение сказать все, что нужно, и не больше, чем нужно. (с)Ларошфуко

Ну а терь мой сегодняшний маразм во время пар laugh.gif :

Важна суть сказаного, но разве и не важна форма, в которой эта суть передана? Нужно стремиться к обретению знаний, но нужно также практиковаться и в умении формировать форму для той или иной идеи, для того кому передаеться. Ведь форма, в которой находиться суть обеспечивает некоторый процент понимания этой сути (также понимание сути зависит от развития того, кому ее передают), процент, как я думаю, высокий. Поэтому, знание сути - очень важно, но не менее важно и умение сформировать оболочку, форму для этой сути.

Каждая мысль может быть развита до тупика и в конце человек понимает, что не может дать ответа на фундаментальные вопросы.

Может говорить тот, кто знает о чем он говорит. (а не как некоторые задроты, повыучивают параграфами, не понимая что выучили.)
-Noman
"Разумеется, новым тоталитарным режимам совершенно необязательно походить на старые. Управление государством с помощью репрессий и казней, специально организованного голода, арестов и ссылок не только антигуманно (в наши дни это мало кого волнует), но к тому же – и это можно доказать – неэффективно, а в эру передовых технологий неэффективность – страшный грех перед Господом. Тоталитарное государство, заслуживающее названия действительно «эффективного», – это такая система, где всемогущий исполнительный комитет политических руководителей, опираясь на целую армию администраторов, держит в руках порабощенное население, которое излишне даже принуждать к труду, ибо оно с радостью приемлет свое рабство. Заставить людей полюбить рабское положение – вот главная задача, возлагаемая в нынешних тоталитарных государствах на министерства культуры, главных редакторов газет и школьных учителей"
Олдос Хаксли. Новое предисловие к роману «Прекрасный новый мир», 1946

"Нам всем внушают Желанья, которые нас удручают"
Ален Сушон. "Сентиментальная толпа", 1931

"Вы великие безумцы, ибо спорите о том, чего не можите понимать"
Евсений, Сократ
-Jet
Делать то, что доставляет удовольствие - значит быть свободным. (с)Вольтер

Я все еще люблю жизнь. Эта нелепая слабость, может быть, один из самых роковых наших недостатков: ведь ничего не может быть глупее, чем желание беспрерывно нести ношу, которую хочеться сбросить на землю, быть в ужасе от своего существования и влачить его. (с)Вольтер

Nike
Козак не повинен боятись легкого накату. (с) Народна творчість (=
-Noman
"Наука марширует слепо, не взирая на реальное благоденствие для человеческой расы или иного стандарта, покоряясь лишь психологическим нуждам ученых, чиновников и руководству корпораций, которые выступают спонсором исследований"
Т.К.

"Свобода убеждений, свобода исповедовать их публично и сообразоваться с ними в своем поведении во всем, что не наносит ущерба правам другого человека, есть столь же реальное право, как и право личной свободы и собственности"
Вольтер

"Люди делаются дурными из-за того, что другие были жестокими и лукавыми"
Вольтер
Kol-yan
Нет страшнее наказания, чем одинокая вечность. (с) С.Лем

Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать. (с) С.Лем
Roofless
"Можна чекати усе життя і не дочекатися. Можна пробувати усе підряд і зупинитися раніше ніж знайдеш те що шукав. Кожен вільний самостійно обирати як на старості років опинится у дупі _a1.gif " (с) Roofless
-Jet
Только тот способен на великие деяния, кто живет так, словно он бессмертен. (с)Вовенарг

Мысль о смерти вероломна: захваченные ею, мы забываем жить. (с)Вовенарг

-Jet
"Единство - возвестил оракул наших дней, -
Быть может спаяно железом лишь и кровью..."
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней...
(с)Тютчев

Будь хоть бедой в моей судьбе,
Но кто б нас ни судил,
Я сам пожизненно к тебе
Себя приговорил.
(с)Симонов

Тот человек, которого ты любиш во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя... (с)Пришвин

Roofless
"Самотність це коли часник можна їсти коли завгодно" © Roofless

"Найшвидший спосіб вбити мрію - здійснити її" (с) Якийсь-розумний-дядько-чи-тітько
Rock
"Правда кроется там,где мы не ожидаем,но если мы ее найдем - мы потеряем веру в себя" (с) Rock
"Если ты хочешь попасть в цель,начерти середину" (с) Rock
Cloud
Справедливості нема і бути не може, є лише порядок.
Справжня самотнксть це коли тебе нкхто не розуміє.
Alice
Когда готов ученик, приходит и учитель © Ктото

Что-либо созданное человеком - неосознанная копия внешнего мира, только меньше и проще © Alice

Законы Мерфи о программировании:
- Любая действующая программа устарела.
- Самая грубая ошибка будет выявлена, лишь когда программа пробудет в производстве, по крайней мере, полгода.
- Любая система, зависящая от человеческой надежности, ненадежна.
-Noman
"Но люди, обыкновенно, содрогнуться на одну минуту и - поедут в оперу!"
Ваньер

"Свобода убеждений, свобода исповедовать их публично и сообразоваться с ними в своем поведении во всем, что не наносит ущерба правам другого человека, есть столь же реальное право, как и право личной свободы и собственности."
Вольтер

"Если вы хотите, чтобы люди любили добродетель и были добродетельными, так предпочитайте людей, желающих сделать своих ближних разумными, лицам, старающимся прибавить новые заблуждения к заблуждениям, в которые люди могут быть вовлечены их инстинктами."
Вольтер
Roofless
"Будь-який вплив однієї людини на іншу завжди є негативним, оскільки він позбавляє другу людину свободи думки" (с) Хз хто сказав це першим, а плагіаторів багато

"От ви люди усі такі розумні - вмієте розрізняти добро та зло, розумієте багато розумних речей, на яких стоїть наш світ. Так чому тоді людей які живуть згідно цим знанням можна заносити у Червону Книгу? "Бо дурні" - іншої відповіді я тут не бачу..." (с) Roofless
Constantine
Если долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя (с) (Ницше или Булкагов.. не помню точно _a1.gif)

скорее всего Ницше) люблю я эту фразу...

Ницше, Ницше, но уже эта фраза была)
-Jet
Сьогодні побачив в одного форумчанина, Heartless, таку фразу:

Хто хоче жити,той повинен боротися,а хто не захоче чинити опір у цьому світі-той не заслуговує права на життя.
-Jet
Видер із підпису Роцьки:

Не важно сколько раз человек упал, важно - сколько раз он поднялся (с)Rocky Balboa
-Midnight
Мои любимые:
  • Я не лицемер: маска, которую я ношу - одна.Те, кто много говорят - ничего не знают и набивают себе цену
Про плохие времена:
  • It seems that all that was good has died and is decaying in me...
  • Я обожаю её,Она – кредо моего безмолвного удушья.
  • All searching for the answers they don't even care to know...
-Danceman
Мой самый любимый афоризм у меня в подписи happy.gif .
Еще:
Колбаса и политика: если хотите ими наслаждатся, не смотрите как их делают.
(с) Отто Фон Бисмарк
Благородный муж думает о сложном. Низкий человек думает о том, что выгодно
(с) Конфуций
Когда ты заглядываешь в бездну, бездна заглядывает в тебя
(с) Фридрих Ницше

Эта фраза уже была два раза.
Dirol
Кто умнее: дурак, или тот кто на дурака обижаеться?
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.