Alphax Kenobi
27.8.2009, 17:39
Задам-ка я и тебе афоризм, в качестве проверки адекватности и здравомыслия. ^^
"Брюки протираются даже на троне." Как ты думаешь, о чём это?
-Hit By Hit
28.8.2009, 7:26
Джедаи - орден рыцарей-миротворцев, владеющих Силой. Главный атрибут джедая - световой меч. Цель джедаев - поддержание мира и спокойствия в Галактике. В своих действиях они руководствуются Кодексом Чести. Орден Ситхов был основан джедаями-отступниками, отделившимися от ОД за семь тысяч лет до Явинской битвы и поселившимися на Коррибане. Они утверждали, что настоящая сила достигается не через медитацию, а через эмоции. Большинство ситхов являют собой противоположность джедаям, что уже является достаточной причиной для конфликта.
A-Wing - однопилотный истребитель-перехватчик, разработанный повстанцами перед Явинской битвой. Генерал Жан Додонна задумал его как корабль, способный обогнать даже имперские TIE Interceptor, что ему и удавалось благодаря двум двигателям Navladex J-77 “Event Horizon”. Вооружение истребителя состояло из двух ракетных установок "Dymek" и двух лазерных пушек "Borstel", смонтированных на краях крыльев. Пушки были оборудованы сервоприводами, которые на некоторых модификациях позволяли разворачивать их вертикально на 180 градусов. Из-за слабой брони A-wing'у хватало двух-трех серьезных попаданий, чтобы выйти из строя, поэтому пилоты полагались больше на его скорость, чем на защиту. Кроме того, на нем отсутствовало место для астродроида, и пилоту приходилось контролировать боеспособность всех систем самому. Несмотря на все это, A-wing стал одной из самых удачных разработок повстанцев.
Моск тоннами выдает критические ошибки после вчерашних посиделок в Татуинском баре "Бритый Вуки", но я рискну..
Итак, "брюки протираются даже на троне".. Фразу можно понимать так, что человек, добившийся власти, высокого положения в обществе, важной руководящей должности, либо другой подобной Высокой Цели- остается, тем не менее, просто человеком, а не становится метафизическим сверхсуществом. У него те же потребности, что и у всех людей, те же достоинства и недостатки, высокоморальные мысли и скрытые (или наоборот, выставленные напоказ) низменные страстишки. Не стоит идеализировать его, да и вообще, как было сказано в одной известной книге, "не сотвори кумира". А самому человеку, который добился права указывать, где и каким образом протирать брюки другим людям, не стоит забывать, что и его то штанина в любой момент может внезапно оказаться дырявой.
Alphax Kenobi
28.8.2009, 9:19
Отлично! Более чем исчерпывающий ответ.
У меня ещё одна просьба. Недавно я дал похожее задание одному кандидату на поступление, но он не может справиться. Будь добр, поддержи товарища и помоги ему в этом (напиши ему в ПС свою трактовку его афоризма). Кандидата зовут Dosh. Его задание в соседней заявке.
А о TIE Interceptor ?
Какие плюсы и минусы ?
-Hit By Hit
28.8.2009, 10:45
TIE (Twin Ion Engine, Спаренный Ионный Двигатель) Interceptor (СИД-перехватчик)- истребитель, состоявший на вооружении Галактической Империи. Был одним из самых эффективных видов боевых космолетов времен Гражданской Войны, в чем являлся соперником вышеупомянутому повстанческому RZ1 A-wing. Первые модели TIEI были вооружены двумя лазерными пушками, смонтированными в передней нижней части кокпита. Последующие модификации имели вдобавок четыре крыльевых пушки. Особенность двигателя СИДа - наличие передних ионных сопел - давало дополнительные возможности при маневрировании.
Плюсы:
-маневренность
-скорость (атмосферная-до 1250 км/ч)
-мощное вооружение
-дешевизна производства
Минусы:
-Отсутствие таких частей, как броневая защита, силовое экранирование, гипердрайв-конвертер и система жизнеобеспечения. (В последствии был создан достаточно мощный и компактный генератор силового поля, и его таки втюхали на TIE)
Альфакс, ваше задание выполнено.
Хорошо) Последний тематический вопрос)
Какая особенность была у TIE Advanced относительно других Имперских истребителей ?
Какую из трех машин(A-Wing, TIE Interceptor, TIE Advanced) ты выбрал бы и почему ?
-Hit By Hit
28.8.2009, 11:29
Особенностей было несколько (четыре двигателя, превосходство в маневренности, крепленая аллусталью броня). Но главное- это, наверное, то, что за штурвалом первого выпущенного TIE Advanced сидел сам Дарт Вейдер. Я, конечно, выберу A-wing, потому что TIE Республика не производит, но если бы мне удалось стибрить СИДа Улучшенного, я бы с удовольствием на него пересел (снабдив Республиканской символикой))
Не правильно. Ищи особенность адвансида)
-Hit By Hit
28.8.2009, 13:43
Нуу.. на Адвансидах стоял гиперпривод
Вот !)
Рас уж ты провинился и не ответил сразу, то скажи - на каких еще машинах стояли гипердвигатели ?
-Hit By Hit
28.8.2009, 15:11
Им были оснащены почти все истребители повстанцев: АР170, V19 Поток, N1, X-wing, Y-wing, Actis Eta-2 а также имперский Predator.
А как на счет TIE Defender ?
Привет Хит.Вот сидел и смотрел на твою заявку да и думаю "надаю тебе квестов по жесткому",но посмотрев твои ответы и историю я увидел стремительного,умного и сообразительного человека.Это хорошо,более того я даже немного удивлен,что ты справляешся с вопросами моих товарищей с такой легкостью.Поэтому,не буду тебя мучать вопросами(Коля добивает!))и другим тоже не советую),ведь все итак понятно-ты достоен Республики.Адекватность,смышленность и целеустремленность приветствуются у нас,поэтому отношусь к твоей кандидатуре ПО ЗИ ТИ ВНО.Не подведи наших надежд!
-Hit By Hit
28.8.2009, 16:15
Ну, Дефендер это ж вообще элитная тачка) Понятное дело, гиперпривод там был.
ЗЫ Постоянно ухожу на сервер, поэтому отвечаю с задержкой.. sorry
Alphax Kenobi
28.8.2009, 17:24
Не вижу причин для отрицательного голоса. Проверку на адекватность прошёл на отлично. Ход мыслей весьма и весьма радует. Видел на просторах галактики, сабером пользуется отменно. В общем - хорошо. Остальное что нельзя проверить сейчас - проверит время.
Я ЗА
Ладно, давай так) Подуэлься с 3-мя падаванами, опиши бои и пусть каждый из них отпишиться
-Hit By Hit
28.8.2009, 21:49
Был на работе
Квест принял, выполняю..
0:26 - проведена дуэль с Khan Jsi. Звездолет Khan'а я заметил при посадке в Парке Ранкоров. Немедленно направившись к нему, я предложил Падавану Ордена дружескую дуэль, на что он ответил согласием. Мы активировали саберы и двинулись навстречу друг другу. Лишь только увидев стойку Khan'а с поднятой на уровень груди рукоятью одиночного меча, я сразу выключил второй клинок глефы и занял выжидательную позицию, рассчитывая на ошибку оппонента. Сабер Khan'а описал широкую дугу, пройдя в каких-то сантиметрах от моей груди.. Я был спокоен.. Шаг назад-второй удар проходит еще ближе.. Это самый подходящий момент.. Я сделал резкий выпад вперед, одновременно нанося удар по дуге, вдогонку мечу Khan'а, который на излете уже не представлял смертельной угрозы.. Ему понадобится полсекунды, чтобы вернуться в боевое положение.. Этим я и собирался воспользоваться.. Я был совсем близко.. Жгучая боль в левом предплечье и тут же- сильнейший толчок в грудь.. Нога Падавана, проигнорировав броневые пластины моего скафандра, сломала мне два ребра и повергла на разогретый солнцем асфальт посадочной площадки. Несколько секунд я лежал без движения.. Все мои рефлексы кричали, надрываясь: Поднимайся, вставай, беги! Смерть близка.. Разум говорил: Падаван.. Кодекс.. Не позволит.. Я с трудом поднялся.. Красноватая пелена, застилавшая глаза, не развеялась до конца, но я чувствовал, что смогу продолжить бой.. Khan стоял метрах в пятнадцати, его сабер был готов к бою. Ну что ж, подумал я.. больше я такой ошибки не допущу. Не медля ни секунды, я бросился вперед, вдавив глубоко в пазы обе кнопки на рукояти.. Замелькали клинки глефы, с грозным жужжанием промчался на головой ярко-синий меч Khan'а.. Но пяток быстрых ударов нанесли Падавану ранения, мало совместимые с жизнью. Я деактивировал меч, и, поблагодарив только что респаунившегося Khan'а за дуэль , отбыл обратно на Корусант, с докладом о битве.
Да все ровно так и было
(а еще там были: джава, 3 обивана, 2 дарта вейдера, 7 катарнов, 3 дарт мола, а да чуть не забыл, еще был Ralf-Skywalker) 
только ребра я не ломал
не дождешься, денег на врача не дам, сам лечить буду
-Hit By Hit
29.8.2009, 14:04
"... Было что-то около двух часов дня по местному времени Парка. На площади то тут, то там сверкали световые мечи, повсюду стояла и сидела разномастная публика- Джедаи, воины Республики и Империи.. Блистали послеполуденным солнцем знаки отличия на погонах сержанта Звездной Группы.. Сновали туда-сюда охотники за головами, наемники, нейтралы.. Возле груды ящиков стоял, заложив руки за спину, человек в ярко-оранжевом комбинезоне пилота повстанцев. Неподалеку раздался рокот планетарных двигателей, и на площадку приземлился порядком потрепанный звездолет неизвестной модели. Из кабины выбрался боец в скафандре спецотряда армии клонов, нажал несколько кнопок на портативном компьютере, и, удовлетворенно хмыкнув, направился прямиком к завалу из ящиков. Он что-то сказал человеку в комбинезоне.. Тот только кивнул, не говоря ни слова, и у обоих в руках оказались рукояти световых мечей. Завязалась схватка, которая, однако, была недолгой. Первый удар прошил клоновский скафандр, оставив на нем глубокую, пылающую расплавленной аллосталью, борозду. Второй отсек правую ногу до колена. Падаван Zairus (а это был именно он) убрал смертоносный синий клинок в рукоять и помог клону добраться до корабля, где им занялись бортовые системы жизнеобеспечения и медицинский дроид.."
-Hit By Hit
29.8.2009, 16:46
Проведена дуэль с Падаваном Ralf.
Дифтонги меня доконали..исправилКогда я находился в бортовом лазарете своего звездолета, поправляя корсет из углепластика на груди и юзая Бакту на только что пришитую ногу, в кабине раздался громогласным ревом гитар трэк R2/D2 Laserstruck.. Это был рингтон дроида, проставленного в режим отслеживания новоприбывших космолетов через местную сеть Парка. Он означал, что где-то в парке сел корабль, обладатель которого был падаваном Ордена Джедаев. С сомнением осмотрев розовевшие на колене рубцы, я все же решил, что другого такого шанса сегодня может и не представиться. Я скинул на ПДА координаты корабля и отправился в путь пешком- цель находилась в каких-то полутора километрах от моей стоянки. Еще в пути я перекинулся через сеть парой фраз с Ralf'ом , который и был тем самым падаваном, так что, когда я прибыл на место, мы без лишних разговоров поклонились друг другу и начали поединок. На этот раз у меня не было ни времени (через два часа я должен был быть совсем в другом месте), ни желания (Грудь ныла от ожога, сломанное ребро постоянно напоминало о себе, а глухая боль в колене отдавалась по всему телу) использовать выжидательную тактику. Активировав обе половины меча, я ушел в затяжную атаку. Ralf использовал все известные мне приемы акробатики, да еще столько же я увидел впервые. Я же неуклонно следовал тактике ударов в одном ритме. В ушах гремел все тот же R2/D2, я не замечал ничего вокруг.. все внимание было сосредоточено на непрерывности движения. Бочка-хэт-рабочий-хэт.. Шаг-удар-разворот-шаг-удар.. И вот, как только Рагнос Янг взвыл первыми нотами соло, Ralf оказался в зоне досягаемости моей глефы. Тут уж меня не остановил бы даже взбесившийся Ранкор.. Вернувшись на корабль и сняв скафандр, я с удивлением обнаружил, что в графе "общее состояние здоровья по десятибальной шкале" из отчета дроида-медика стоит цифра "~(-3,14)". Проклятые Джавы опять впарили мне робота со старой прошивкой..
Я написал Zairus'у и Ralf'у.. Они отпишутся как только найдут время. А пока, я готов к новым заданиям.
Проведи ОД с одним из тренеров арейской академии и пусть этот тренер потом отпишеться здесь о твоих навыках, так как с Ральфом ты уже играл, то вот списко с кем можно связаться :
Nikooz
Centrix
Big Loo
Elrond
Leksa
Дійсно, була така дуель

Щодо бойових навичок, багато треба підтягувати. Вступиш в Республіку, записуйся в академію, бачу що давно граєш, але для борця глефи надто багато відкритих місць маєш

Але загалом непогано, навіть дуже добре.
З планети Татуін надійшло повідомлення про появу підозрілої людини з дивною моделлю снайперської гвинтівки. Прохання забрати гвинтівку при цьому не зашкодивши власнику. Скрін де видно як ти пулом забираєш снайпу.
-Hit By Hit
2.9.2009, 22:19
Vovcheg, задание выполнено. Пусть стибренная мною винтовка принесет пользу Республике.
Leksa, насчет вашего задания.. оно в процессе.. никак не могу найти партнера для дуэли. Скоро должен прийти ответ от Elrond'a.
Добре, Татуін в безпеці))
Назви негативні і позитивні риси 5-и республіканців і 5 гравців інших кланів.
-Hit By Hit
3.9.2009, 16:06
-Республика-
Gaydamaka - любит бородатый рок
Yanek Kos - умеет задать вопрос, который заставит подумать (на фоне беспробудного "ну чо?" ободряет)
Stanley - готов прийти на помощь вроде бы как постороннему человеку
Bumble-Bee - судя по всему, мегапозитивная личность
Alphax Kenobi - пишет без ошибок (как я успел заметить, это большая редкость.. Жышы скоро захватят портал)
-Нереспублика-
Law - подл
Thorn - см. Law
Rist - хороший человек, одно время хотел создать свой клан и взять меня туда.. я же сначала согласился, а потом потихоньку влился в жизнь на портале, узнал о Республике и подал заявку к вам.. наверное, Рист дико обиделся.. меня до сих пор совесть терзает..
Nespoy, Hidan-San - наверное, самые запомнившиеся мне игроки ФФА.. Винтовка Неспоя не раз разносила в кашу голову поднявшего надо мной меч врага.. Хидан же потрясно дерется сабером..
Это так, кто первый на ум пришел.. А на игроках, источающих негатив, мое сознание автоматически вешает планочку Н\А.. потому и в памяти они как-то не сохраняются.. даже Law и Thorn высосаны из пальца- надо же было чего-нибудь красного добавить..
на какие типы ты можешь поделить игроков на серверах?
-Hit By Hit
3.9.2009, 22:42
Вообще, считаю, что делить людей на какие-то типы неэтично и в корне неверно. Попахивает расизмом и еще чем-то нехорошим. Однако, применимо к понятиям "игрок" и "сервер", можно предложить такую классификацию:
- "Случайные залетные"
Не имеют к вселенной Звездных Войн никакого отношения. Ни книг не читали, ни фильмов не смотрели. Про игру, скорее всего, услышали от друзей, или, вероятно, переиграли во все что можно и отправились сюда в поисках новых ощущений. Большинство из них отсеется еще на этапе регистрации. Особо упорные может и поиграют пару месяцев, но ничего из этого не выйдет, поскольку в игре они руководствуются лишь принципом "все - нубы, а я - Д'Артаньян".
- "Новички"
Малость подкованы в области знаний о ЗВ, пару эпизодов видели точно, отсюда и интерес к игре. Запустив Джа, берут скин Дарта Вейдера и отправляются на ФФА гасить молнией защищенных абсорбом игроков. Как вариант - Дарт Мол с красной глефой.
- "Бойцы"
Те, кто более или менее разобрался в игровой механике, побродил по форуму, собрал и попытался систематизировать советы других игроков, попадают в эту категорию. Желание крошить всех подряд пропадает, появляются друзья и враги, некоторая солидность и понимание процесса. На этом этапе обычно выбирают себе клан. Исключения - убежденные одиночки.
- "Тру"
Сильные игроки, со стажем года в полтора плюс-минус еще полгода). Уже определились со своим местом в системе, многие даже успели несколько таких мест сменить. Те, кто поснисходительнее, подтягивают новичков и помогают им, однако большинство на вопрос в чате "а как убрать надпись Guest?" ответят: "О_о". Суровы и брутальны.
- "Неизвестные Отцы"
Немногочисленная компания Гуру, Сэнсеев, Магистров и вообще.. Сабер в их руках - это уже не орудие нападения или защиты, это автомат по выдаче фраз "You killed XXX".
P.S. - Классификация невероятно условна, притянута за уши, в ней не учтено множество факторов, охват населения не тот, а общая картина субъективна чуть более, чем полностью. Однако, даже монография Дан Мора "Типы игроков Джа" вряд ли проянила бы ситуацию. Сколько людей - столько и типов.
А к какому типу игроков ты отнес бы себя :?)
К "бойцам" ?)
Відповіді подобаються, я ЗА.
-Hit By Hit
4.9.2009, 13:56
Что-то мне подсказывает, что стадию "Новичка" я уже прошел, а вот до стадии "Тру" еще играть и играть.. Таки да, к "Бойцам"
Уезжаю в Краснодар, буду в воскресенье вечером
Ну ладно, боец:)
Голосую
За, т.к. кандидат проявляет немалый интерес к заявке, старательно выполняет задания, стремится попасть в Реп...
Очень надеюсь, что твое стремление не угаснет после заявки, т.к. ты
принят! Поздравляю.