Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Цікаво...
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
1, 2
Dan
Хтось знає що таке рольові ігри на природі?
Любителі Толкіена найбільш активні в цьому. Хоча рольові ігри проводять по всьому чому завгодно: Хроніки Нарнії, "Трудно быть богом" (Стругацьких), Fallout і т ін. В тому числі і по Зоряним Війнам.

Хтось чув про Бій За Коррелію - рольову гру по зоряним війнам, яку проводять щоліта біля Києва? http://offtop.ru/kievjedi/

Хтось брав в ній участь?

І найбільш цікаве запитання: якби я запропонував наступного літа провести рольову гру на природі за мотивами Зоряних Війн, або взяти участь у грі інших, хтось би підтримав цю ідею? _a1.gif Чи всі люблять гратись тільки на комп'ютері?
Morok
я не знаю что у меня завтра будет, а ты про следуйщее лето ....
дожить надо.
Constantine
Я лично никогда не понимал толкинистов..
А насчет ролевой игры в реале незнаю пока, не понимаю, как там можно играть..
Dream
я за!
я уже привык отигрывать в страйке то террористов, то мирное население, то орка-флагоносца(игра была по warhammer)...
-edinorog
я знаю что такое ролевые игры на природе (они же хишки)

класная вещь, ето вам не перед екраном телека или клавиатурой висеть
а по лесам да по полям в живую бегать надо да есчо и отыгрывать свою роль надо и внешний вид иметь соответствующий (на жаргоне толкинистов-прикид)+ свордик(меч) надо себе иметь да и неплохо бы какуюто защиту на тело (доспехи) чтоб не покалечили и рубатся (хоть и в понарошку)а всётаки там надо вживую ... да и получать тоже...
легкие травмы -повсевместное явление, а иногда и посерьёзней бывают.
казалось бы глупость...ан нет если любиш природу и активный или экстремальный отдых то это самое оно, да и к томуже кто из нас не придставлял себя джедаем или ситхом в живую :-) и с лайт сайбером в руках шинковать врагом на красивые ломтики - ....а?
парвильно все.
так что я вам говорю ето класная вещь.если попробуеш раз и понравится то это на всю жизнь
-Alexey
(edinorog @ 2.8.2006, 20:26) *

я знаю что такое ролевые игры на природе (они же хишки)

класная вещь, ето вам не перед екраном телека или клавиатурой висеть
а по лесам да по полям в живую бегать надо да есчо и отыгрывать свою роль надо и внешний вид иметь соответствующий (на жаргоне толкинистов-прикид)+ свордик(меч) надо себе иметь да и неплохо бы какуюто защиту на тело (доспехи) чтоб не покалечили и рубатся (хоть и в понарошку)а всётаки там надо вживую ... да и получать тоже...
легкие травмы -повсевместное явление, а иногда и посерьёзней бывают.
казалось бы глупость...ан нет если любиш природу и активный или экстремальный отдых то это самое оно, да и к томуже кто из нас не придставлял себя джедаем или ситхом в живую :-) и с лайт сайбером в руках шинковать врагом на красивые ломтики - ....а?
парвильно все.
так что я вам говорю ето класная вещь.если попробуеш раз и понравится то это на всю жизнь

мені от тільки цікаво як лайтсайбер зробити?? фонаріком чи проволокою laugh.gif ? не всі фічі можна втілити у житті, тим більше якщо це стосується SW ad.gif
-Sexy MF
(Morok @ 2.8.2006, 17:43) *

я не знаю что у меня завтра будет, а ты про следуйщее лето ....
дожить надо.

+1, но можно попробовать, не обязательно летом, можно собиратся на выходных (я не въехал в тему blink.gif )
-Keeper
(Kraft @ 2.8.2006, 22:56) *

мені от тільки цікаво як лайтсайбер зробити??ad.gif

Взять трубу, покрасит в синий \ красный цвет и када буш ею шо бешеный махать оно будет издавать звук, схожий на звук светового меча laugh.gif
Dan
(Kraft @ 2.8.2006, 21:56) *

мені от тільки цікаво як лайтсайбер зробити?? фонаріком чи проволокою laugh.gif ? не всі фічі можна втілити у житті, тим більше якщо це стосується SW ad.gif

виготовляється гнучкий меч, з м`якою обгорткою, яким можна лупити ы не поранити. + забороняэмо уколи в голову і в пах.
І якщо у вас є уява, то цього цілком достатньо.

Є такий собі Київський Клуб Джедаїв, але він уже практично розпався. Так що творити рольовий рух Джедаїв в Україні - тільки нам. Треба збирати однодумців. Я розумію, що не кожна людина може зрозуміти це.
Cloud
А може сходимо в пейнтбол пограти? huh.gif
-Lut
Как по мне, светомечи на палках - это уже явный перебор.

ЗЫ в начале сентября иду на постъядерную ролевую игру))
-Darth Rash
А може сходимо в пейнтбол пограти?

Есть ДВА минуса. Первый - синяки. Второй - ДЕНЬГИ.
Jacob
а)как говорили раньше "нада дожыть"
б)незнаю шо оно но впринцыпе интересно)
в)еси намучу лаве(что врядли(()то в пейнтболл обязательно поиграю...
Dan
(Дарт Лют @ 22.8.2006, 14:10) *

ЗЫ в начале сентября иду на постъядерную ролевую игру))

я теж хочу ) розкажи де )
Sgian Dhubn
(Dan Mor @ 4.8.2006, 17:13) *

виготовляється гнучкий меч, з м`якою обгорткою, яким можна лупити ы не поранити. + забороняэмо уколи в голову і в пах.

Є такий собі Київський Клуб Джедаїв, але він уже практично розпався. Так що творити рольовий рух Джедаїв в Україні - тільки нам. Треба збирати однодумців. Я розумію, що не кожна людина може зрозуміти це.

Интересненько.
-Ilya
(Dan Mor @ 4.8.2006, 17:13) *

Так,треба творити рух,а для цього треба зібратися,все обміркувати.Я непроти пограти в візардівський SW RPG.Бачив фотки з 3 Битви за корелію,її ККД проводить?Такі масштаби для мене є незвичними,але грати в живу,мабуть,цікавіше.
Dan
Да, ККД ) Але ККД уже майже зупинив свою активність... Потрібні нові ініціативні люди (мабудь студенти, в яких завжди є час), щоб джедайський рух розвивався далі...
Remix
Я впринцепе за *поткашливая сказал и задумавшись как ето будет выглядеть(СТадо идиотов бегаюшие полесу и кричяшие я тебя УБИЛ)))*
но тады нам надо старт знание как махать и отбивать
а владение Сейбером отлечаетса от владение Мечиком
Dan
Куди ти ходив? Бій за коррелію? Чи не по Зоряним Війнам?
-Darth Rash
На скільки я зрозумів, Мол ходив не на рольову, а на саберфайтінг...Чи не так?
-Ilya
(Dan Mor @ 28.8.2006, 16:43) *

Да, ККД ) Але ККД уже майже зупинив свою активність... Потрібні нові ініціативні люди (мабудь студенти, в яких завжди є час), щоб джедайський рух розвивався далі...

От і чудово,я студент маю час!А ще маю колегу в групі,який свого часу займався Фехтуванням,якщо буде в гарному настрої,то можна у нього взяти кілька мастер-класів.Доречі,хтось виготовляв самопальний lightsaber?А то ми з другом зібралися щось творити,але поки лише зібралися,якщо є корисні поради з цього приводу буду дуже радий їх почути.
Dan
(Crazy Clone @ 29.8.2006, 19:22) *

От і чудово,я студент маю час!А ще маю колегу в групі,який свого часу займався Фехтуванням,якщо буде в гарному настрої,то можна у нього взяти кілька мастер-класів.Доречі,хтось виготовляв самопальний lightsaber?А то ми з другом зібралися щось творити,але поки лише зібралися,якщо є корисні поради з цього приводу буду дуже радий їх почути.

У ККД треба питати... але найкраще я вважаю виготовляти їх не традиційними способами... є така річ як тякен - м'який гнучкий меч, яким можна рубати з усієї сили. Я на Кенсібудо почав був ходити, ми там на таких рубаємось.
-edinorog
(Dan Mor @ 30.8.2006, 1:48) *

У ККД треба питати... але найкраще я вважаю виготовляти їх не традиційними способами... є така річ як тякен - м'який гнучкий меч, яким можна рубати з усієї сили. Я на Кенсібудо почав був ходити, ми там на таких рубаємось.

а що таке таке тякен - можна будь-ласка більш детальніше
Dan
взагалі тякен в Кендо - гнучкий меч, із бамбукових паличкок якщо я не помиляюсь... а в Кенсібудо дещо простіше - пластикова трубка, обмотана паралоном та тканиною
-Ilya
(Dan Mor @ 30.8.2006, 1:48) *

Я,честно кажучи, думав зробити все простіше(палиця,фарба,якась там ручка оформлена),але таким варіантом можна і когось вбити в пориві гніву.А де такий тякен можна взяти для власного використання,скілки таке задоволення коштує?
Sgian Dhubn
http://www.deathstar.ru/category/goods/
Здесь про мечи.Правда в России.
Dan
(Crazy Clone @ 30.8.2006, 10:42) *

Я,честно кажучи, думав зробити все простіше(палиця,фарба,якась там ручка оформлена),але таким варіантом можна і когось вбити в пориві гніву.А де такий тякен можна взяти для власного використання,скілки таке задоволення коштує?

Можливо вони виготовляють тільки для своїх... я думаю найкраще навчитись самому щось подібне робити ) Хоча тільки зараз подумав, що тякени, з їхнім постійним згинанням, можливо і не дуже схожі на світлові мечі вийдуть )

Треба зконтактуватися з тими, хто робив сабери для ККД.. У них здається твердий стержень, покритий чимось м'яким.

(Sgian Dhubn @ 30.8.2006, 13:15) *

це не для боїв ) це ті що світяться
Sgian Dhubn
Можна попробывать сделать боевые которые светятся.
Dan
чим світитись можуть бойові, щоб їх не розбили?
Sgian Dhubn
Надо подумать над этим
-Mifril
(Maul @ 30.8.2006, 17:44) *

Так, на саберфайтинг.

Доречі, мій меч виготовлений з труби для холодної води, діаметром десь сантиметра 2-2,5.
На конце оставлено "колено"? Если да - то у меня такой тоже есть - только от стенки отковырять надо. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А рукоять ты делал? Или так оставил? Я обычно рукоять на своих саберах изолентой заматываю. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну а если серьезно Школа Саберфайтинга :: Создание боевого Сабера
Но честно говоря я не вижу в ролевках интереса... Может стар стал... Лет в 14 хотелось поучаствовать в ХИ (Хоббитские Игры или хишки - ролевки по Толкиену, было несколько сборов, кол-во не помню). Сейчас для меня единственно интересно движение Реконструкторов.
Таким образом для меня РПГ отыгрыш SW - MMORPG и Все! biggrin.gif
Dan
я думаю з турніром поспішати не треба ) для початку зібрати кілька людей, які зможуть нечасто, але регулярно збиратись. І виготовити як мінімум два перших меча )
Може мені придбати тякена, а потім розібрати його і на основі нього подумати з вами, як робити свої... ) Просто я не думаю що кенсібудисти будуть виготовляти тякени не для своїх..
-Darth Rash
Та, блин, мутаните сабер для саберфайтинга! Детали найдутся у всех, а делать не так уж сложно!
КОМУ ИНТЕРЕСНО - сюда
От себя дбавлю, что "лезвие" проще всего замутить из лыжной палки, обернутой туристским ковриком. Еще скажу про длинну: Удобная длинна = Сабер, держащийся в расслабленной руке чуть-чуть касается или не касается пола (как кому удобнее(оба варианта удобные))
Dan
Довжина дуже просто визначається - як і для бокену. Ставите меч на землю вертикально, кінець повинен бути напроти вашого пупка
ZAKA
(Sgian Dhubn @ 30.8.2006, 13:15) *

Я чуть не упал со стула!!!!Ето полный копеЦ!! Неужели реально такие мечи есть????? Да вы видео посмотрите!! Реальный джедайский меч!! АААААААААААда еще купить мона((((((((( Я все бы отдал! РАди него! ДА там еще глефа есть!!! В щас в шоке.Им еще биться можно! Хотелось бы узнать на скока они прочины? И если ли такие магазине в Украине??!! помогите, мне нужен этот меч!!!

Помниться я в цеху работал,так вот с друганом там мечи клепали с дерева)) Вобще улет,я себе глефу склепал тошо надо,покрасить цвет,да и финты делать научился)) Что самое главное не легкая и не чажелая,да и еще осталась))

А тут настоящий!! (Ну почти)

Ребята если бы купитьь каждому по такому мечу,можно такой замес ночью устроить,в лесу))) Вы прекиньте,5 на 5 джедаи и Ситхи (например) поход на всю ноч, давай по разным концам,и вечером начинать искать один одного..гг тайком)) а если еще с палатками ))) гг,так,и если еще бы это все заснять,тоесть найти чувака с камерой и выложить на сайт,...хмм.а если еще форму купить? ПлащиИ?? То вобще Фильм Стар варс отвисает!! ))
Конечно ето все можно сказать невыполнимо хоть и возможно..) Но помечтать можно)
-Darth Rash
(ZAKA @ 9.9.2006, 3:26) *

Им еще биться можно!

Хммм...На сколько я знаю, такими мечами подраться не выйдет....Выдерживают удары примерно 30% таких мечей, да и то не в полный контакт...Поэтому саберфайтеры на них еще и не перешли))) Но штука клевая - жесть))) Правда, цена...почти 200 баксов за игрушку...Пусть и очень красивую...Но, если честно - магазинчик у них фиговый - только 3 вида мечей, и все)))
Erfoc
дуже хочецця... якщо доживу, то буду там на всі 100.
Evo
Мне Эта идейка начинает нравится вот только где в каком раёне,или в лесу??? huh.gif И если кто то согласится можно поделится на несколько команд например (Джедаи,Клоны,Ситхи,Повстанци и т.д...)Ну как а biggrin.gif huh.gif
Evo
(Dan Mor @ 2.8.2006, 16:39) *

Хтось знає що таке рольові ігри на природі?
Любителі Толкіена найбільш активні в цьому. Хоча рольові ігри проводять по всьому чому завгодно: Хроніки Нарнії, "Трудно быть богом" (Стругацьких), Fallout і т ін. В тому числі і по Зоряним Війнам.

Хтось чув про Бій За Коррелію - рольову гру по зоряним війнам, яку проводять щоліта біля Києва? http://offtop.ru/kievjedi/

Хтось брав в ній участь?
І найбільш цікаве запитання: якби я запропонував наступного літа провести рольову гру на природі за мотивами Зоряних Війн, або взяти участь у грі інших, хтось би підтримав цю ідею? smile.gif Чи всі люблять гратись тільки на комп'ютері?

Мне Эта идейка начинает нравится вот только где в каком раёне,или в лесу??? И если кто то согласится можно поделится на несколько команд например (Джедаи,Клоны,Ситхи,Повстанци и т.д...)Ну как а biggrin.gif mellow.gif
loft
(Firin @ 9.9.2006, 10:43) *

Предлагаю собратся на пиво и обсудить..

Полностью согласен laugh.gif
Давайте побыстрее определимся
-Ruth
Дан Мор, все это замечательно, но в этом году кроме "Боя за Кореллию-3", проводилсь еще одна игра по ЗВ под Киевом (объявы были на КДК и КС). Получилось неплохо, но имел место недозаезд игроков, плавно переходящий в незаезд. Так вот, мастерить полигонную игру на 15 человек у меня более желания нет.
ЗЫ. Хотя если кто-то возьмется за сей неблагодарный труд, могу помочь в написании правил и сюжета.
Firin
У на не будет даже 15 человек)))) Если будут желающие мы можем просто соорудить турнирчик, как раз 15 человек достаточно... Но для этого нужно хоть пару раз заявиться на тренеровку и помахать оружием..
-ТАРОН ДОЛ
Если віпадет снег можно сіграть битву на Хоте laugh.gif если канешна никто не боица морозов и ктото поможет все это организовать.
-vertal
1.Значит так - место найти не проблема, хоть рядом с местом тренировок толкиенистов - в Парке Друджбы Народов(места - завались) biggrin.gif ...

2.Кто-то там хотел снять на камеру? blink.gif Пожалуйста, можем организовать, только потренироваться-то надо wacko.gif , мечами махать да строем ходить, а то стадо баранов, размахивающих дубинами смотрится довольно-таки смешно... wink.gif
Если захотите, я смогу это потом превратить в более-менее смотрибельный smile.gif фильмец с помощью спецэффектов. У меня уже есть опыт в прорисовке лаз. мечей, ими могут быть какие угодно ровные палки, обернутые отражателями...А над остальными эффектами я сейчас учусь работать(вспышки, взрывы и т.д.)... wink.gif

3.Насчет людей - помнится, был тут один фан-клуб ЗВ(Киевский), да так и пропал, но люди-то оттуда, думаю, есть и на этом сайте... Ау, откликнитесь! unsure.gif

4.Вот и человек который с правилами нам поможет появился(Ruth), остальное - за вами. Главное ЭТУЗИАЗМ!!! А то все сначала - давай-давай, а потом - тю, не хотю, и т.д....
-YUJIN
А где костюмы взять?
Garibaldi
Ну смотря что делать будем робы джедай намутит легче и намного + все исполнители ролей должны знать хотяб азы сайберфайтинга.
Dan
(Jesus @ 14.3.2007, 6:10) *

А где костюмы взять?

Вони не так уже і важко робляться, якщо є бажання. На сайті КДК були ескізи..
-Vera Jade
+1. На тот случай, если идея еще не умерла...
Весна на дворе - самое время определить, что еще необходимо для игры и... ДЕЙСТВОВАТЬ!
Dan
Я можу дати правила позаторішньої гри "Бій за Кореллію-2" smile.gif От якби тільки хтось взявся і організував це все. Хоча б з мінімальними костюмами і причандаллям ) Все таки просто з'їздити у ліс на пару днів - і то весело ) А на сходки уже приходить більше 20 людей з порталу. Я думаю і на гру здатні прийти.
-Bober_inc.
(Obi-Wan @ 14.3.2007, 22:06) *

Я можу дати правила позаторішньої гри "Бій за Кореллію-2" smile.gif От якби тільки хтось взявся і організував це все. Хоча б з мінімальними костюмами і причандаллям ) Все таки просто з'їздити у ліс на пару днів - і то весело ) А на сходки уже приходить більше 20 людей з порталу. Я думаю і на гру здатні прийти.

Дан, я общаюсь с Толкиенистами ,Реконструкторами древней Руси и тп уже давно и все это не делаеться за месяц .Костюми ЗВ - это проблема потому что их самому фиг сделаешь ,оружие вообще убиться можно ,причиндалы стоят денег и немалых так что это все будет очень трудно организавать... sad.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.