Leonardo. Джедаи ето старжи мира и порядка которые оберегают галактику.
Ситхи ето своего рода " тьомные джедаи" как их ещо называют. Ето люби которые используют силу и разрушают галактику, уничтожат простых невиных людей.
То что джедаи с ситхами воюют я не согласен. Ситхи нападают, отлавливаю и уничтожат джедаев, а джедаи в свою очередь обороняются.
HokageПалпатин: Тёмный владыка ситх который желал завледеть галактикой, и был "двойним агентом". В республики его знали как верховного канцлера, в империи(ситхах) как владыку ситха.
Оби-Ван: Джедай Мастер, член ордена джаев на Корусанте. Ученик Квай-Гона. В республике Генерал Кеноби.
Айла Секура: Член Ордена Джедаев, так же мастер джедай. Владела дуалами, была уничтожена по приказу 66 на родной плнете Фелуция.
Аттон Мар- Чесно скажу в первые слышу
Р2Д2: Астро дроид который спас екибыж корабля королевы Амидалы кошда те выбирались с Татуина. Служи Анакену скайвокеру, Оби-Вану Кеноби, и Люку Скайвокеру.
Граф Дуку: Иное имя Владжыка Тиранус, ученик Ситиуса, бывший Джедай
Мейс Винду: Член Ордена Джедаев. Один из самых мудрых джедаев .
Геронтос: Член Ордена Джедаев Новой Республики, Глава Ордена. Глава Сквада Форс енд Сейберс
Dazzle:
1. РЕван
2. Магистер Виду
3. Кайл Катарн
4. Люк Скайвокер
5. Бастила
6. Мастер Вандар
7. Мастер Врук
8. Атрис
9. Кавар
10. Йода
11. Кеноби
12. Анакен Скайвокер
13. Люк Скайвокер
14. Атрис
15. Мастер Ваш
16. Кианди Мун Ди
17. Айла Секура
18. Квай Гон
19. Аттон Ренд
20. Ексайлд( Сор не знаю имя)
21. ЗЕл Кай Ель(точно не помню извени)
22. Мастер Вандар
23. Визас Мар
24. Микал
25. Бао- ДУр(последних 4 в которе 2м обучать до джедаев можно)
26. Шаак-Ти
Сори но больше вспоинить немогу... если вспоиню, добавлю
Nirvana"Нет емоцый- есть покой"
Ето означает что Джедай должен уметь контролировать емоцыи и не подаватся им что б не стать на тёмный путь
"Нет навеженства- Есть знание"
Ето означет что джедай должен спокойно учится мудрости у джедаев которые уже обладают большым опытом(ИМХО

)
" Нет страсти- есть ясность"
Я думаю что ето означает что джедай должен всегда оставатся спокойным и как говорится "трезво оценивать ситуацыю".
"Нет хаоса- есть гармония"
Ну тут думаю и так понятно что джедай всегда должен оставатся уравновешеным и не подватся соблазнам тёмной стороны, и конешно жне оставатся спокойным
"Нет смерти- есть только сила"
Ето означет что жизнь для джедая никогда не заканчивается. А после смертпи он переобразовуется в Силу....