Я ознайомився з правилами поведінки на ігрових серверах та правилами Республіки та Імперії і Законами Республіки.
Я родился на одинокой планете из внешнего кольца, названия которой вы и не слышали. Отца убили, когда мне было 7 лет. Его мне заменил мудрый старик. Он часто рассказывал истории о великой Республике, о Джедаях, о их великих подвигах... Моей мечьтой стало отправится в Республику, стать Джедаем. Когда наемники убили мать я отправился к старику за советом, как же мне жить... Он скизал только одну фразу : "Следуй за силой". Тогда я не понял... Но сейчас, когда я уже свободный человек, я понял что пора мне внести свой вклад в поддержание мира в Галлактике. Я пришел в Академию, чтобы обучится и встать в один ряд, в одну линию зашиты и справедливости всесте с великими Джедаями !
Почему это мы не знаем название планеты? Может быть это его забыл?
Какие именно истории рассказывал тебе старик?(пример)
Что ты знаешь о планете Тарис?
Как ты понимаешь слова из кодекса: "Нет смерти - есть сила"?
Планету эту вы может и знаете, не питаю сомнения я в великой мудрости джедаев. Местные зовут ее просто - "Свалка". Истенного же названия я и незнаю.
Старец уделял много времяни мне, рассказывая про джедаев. Я всего не препомню, но вот одна - она мне запомнилась больше остальных.
История про Квай-Гона и Оби-Вана во время их полета на планету, где Оби-Ван должен был стать обычным сельскохозяйственным работником, так как у него не было учителя. И как во время этого путешествия он боролся с Хатами, космическими пиратами и помог раскрыть тайну Ксанатоса уже по прибытии на саму планету - после этого он смог доказать, что достоен стать джедаем и стал падаваном Квай-Гона
Я знаю лиш общюю информацию... Тарис - планета внешнего кольца, которая за 5 тысяч лет до сегодняшних событий была богатой планетой с развитой инфраструктурой, чем-то напоминающей столицу Республики Корускант. Город делился на несколько уровней - верхний уровень для богатых , в основном людей; средний для бедных - в основном инопланетян или бандитских групп; самый нижний - для изгоев общества. Во время Гражданской Войны Джедаев Малак совершил бомбардировку планеты с целью не дать уйти падавану по имени Бастила, которую он хотел использовать против Джедаев (ее боевую медитацию). После этой бомбардировки планета долгое время пролежала в руинах, лишь немногие жители пережили ту бомбардировку.
Без силы каждый джедай или ситх практически обычный человек, мудрый старец говорил что сила окутывает всю вселенную и в некоторой степени влияет на события в ней. Джедай живет в гармонии с силой, его смерть в некоторой степени расплата за дар что он получил при рождении. Соответственно смерть джедая небывает случайна... Вспомните смерть Оби-Вана, помоему сила подсказала ему что время пришло...
Haydamaka
4.7.2008, 13:06
Часто, коли мова заходить про ситхів, кандидати в джедаї люблять казати фрази "я б показав йому (ситху) помилковість його філософії" або "я б довів, що темна сторона не є сильнішою". А не міг би ти навести кілька фраз, які, на твою думку, могли б якщо й не переконати ситха, то хоча б змусити його задуматися над "помилковістю власного світогляду"?
Тобто, іншими словами, наведи кілька "залізних" аргументів на користь світлої сторони.
Я - лиш один из кандидатов в великий Орден Джедаев. Я еще только собераюсь постигнуть мудрости Джедайской, и не могу сказать с уверенностью, и прошу не судить очень строго.
Джедаи - хранители мира, жиздни. Они стремятся к тому, чтобы ниодна жизднь не была потеряна напрастно.
Джедаи пытаются жить в гармонии со всем окружающим. Светлая сторона силы приветствует уважение, взаимное доверие, и возможность объединится.Эти и ряд других достоинств дают джедаю явное преимущество перед ситом.
Джедай открыт для других, он вызывает доверие и даже благоговение; люди, которые окружают его, стремятся быть тоже добрыми и открытыми; в такой среде нет места недоверию и алчности (главное отличие от среды Ситов). Каждый человек стремится к покою, любви, пониманию, признанию – но некоторые выбирают путь ко всему этому более легкий – ведь правда, чего стремится к этому тяжким трудом, если можно взять это просто силой. Но, пытаясь тем самым добиться этих благ, Ситы лишают себя чего-то очень важного – наверное, самих себя, своей человечности – они теряют друзей, близких… ведь при таком способе жизни, которую ведут ситы, места доверию не остается, и все, кто тебя окружают, становятся твоими врагами, соперниками, желающими отобрать твои способности, власть, славу, могущество… В конечном итоге ты остаешься один, и все, к чему ты стремился, будет потеряно – ты останешься один. Пример этому – Дарт Вейдер.
И еще одно – философское воззрение о Живой силе - жизнь повсюду, она окружает нас, джедаи хранят жизнь, потому что жизнь – это и есть Сила; она везде и она объединяет все живые существа в одно целое; и если ты убиваешь жизнь посредством отнятия жизни у других, то ты отнимаешь и убиваешь частичку себя – ведь сила едина, и она объединяет невидимыми нитями и тебя, и твою жертву. Некоторые ситы этого уже не ощущают, потому как они уже давно мертвы, своими убийствами они убили самих себя – свою совесть, которая страдает, когда ты поступаешь неправильно; а если нет – то ты уже умер, по крайней мере – морально.
Ответы хорошие. Найди любого джедая и проведи с ним несколько боёв. Пусть джедай напишет в этой теме.
Haydamaka
4.7.2008, 21:44
NirvanaЯ провів кілька дуелей із Nikooz"ом. Поки що грає слабувато, але потенціал є, хист до навчання начебто присутній. Єдине, що зауважу, варто бути в бою трохи стриманішим, зокрема, не атакувати лежачого. В іншому показав себе досить гідно.
ЗА (але свій голос я ще й змінити можу, тому розслаблятися зарано

)
Допустим тебя приняли в орден. Совет отправил тебя с другим джедаем на исследование незнакомой планеты. Вы с джедаем пошли на поиски цивилизации, однако резко связь с ним обрывается и совет велит тебе срочно вернутся на базу. Твои действия?
Nikooz, у меня сложились некоторые трудности с миссией на Татуине. Мне понадобится твоя помощь. Дело в том что мне нужен телохранитель, который смог бы в течении 10 минут защищать меня, пока я не справлюсь со своими делами...
этого времени мне вполне хватит.
Поможешь мне? Свяжись со мной по комлинку.
По ком. линку. связался.
Мои действия...
Я, наверняка, попросил бы у Совета времяни, к примеру 10 часов на поиски джедая. Я бы приложил все усилия, если была бы воля Совета. Ну а если не разрешили-бы или нехватило времяни... что ж, приказ - есть приказ. В случаи неудачи я бы стремился найти пропавшего джедая, хотя-бы поддерживая и помогая всем Совету. Ведь джедаи своих не брасают.
Уяви ситуацію:ти ще молодий джедай і орден дае тобі завдання сходити перевірити могилу одного ситх лорда. Відомо що могила давно застаріла і ситхи там не з"являлися дуже давно, бо репспубліка наглядае за могилою. Але звичайні військові не заходять в середину. І от орден дае тобі завдання просто перевірити чи все в середині в порядку. Ти заходиш у середину і дізнаешся що ситх лорда восткресили ситхи яуі війшли туди через потайний вхід з іншого боку. Ти знаходишся у пастці.... і ситх лорд каже що ти можеш стати його учнем і він відчювае у тобі велику силу. Перед тобою вибір: смерть або учень одного із найбільш відомого ситх лордів. Що ти вибереш? І поясни чому?
Бачив його на серверах давно, показував себе досить неадекватно

Але тепер Гайдамака каже, що ти начебто непогано себе вів (може змінився на краще, хто зна). Отже проведи дуелі з Atton-ом, Granat-ом, Dentris-ом та Jackal-ом, і нехай вони підтвердять слова гайдамаки в цій темі... тоді я повірю, що ти змінився =)
Отвечаю Atton(у)
Я выбрал бы смерть. Потому, что встать на темную сторону силы ровносильно смерти. Так лучше же погибнуть с честью и зашищая то, во что вериш.
Теперь Dazzle =)
Если ребята согластны - то я с радостью.
Скажите только, когда.
(Nikooz @ 5.7.2008, 16:41)

.......Так лучше же погибнуть с честью и зашищая то, во что вериш.
Но какой смысл умирать ? Ты же можеш стать великим ситхом практически править галактикой. Бастилу, Анакена, Ревана так и переманили.....
На мои вопросы ответил хорошо, и Гайдамака говорит что боец адекватный. Республике такие нужны. Я только ЗА
Но какой смысл умирать ? Ты же можеш стать великим ситхом практически править галактикой. Бастилу, Анакена, Ревана так и переманили.....
А смысл такой, что в сложной сетуации лучше следовать своим убеждениям, а не тем, что тебе навеивают. Темная сторона очень коварна, но я не сдался бы. Ведь сила джедаев в единстве, а если одно звено становится слабым, то и вся цепь слабеет. Тем более - лучше умереть с честью, чем жить без нее.
Отже відповідь мені сподобалась. Це що до мого питання. Що до Деззла: я провів з Нікозом 10 дуелей. Нажаль великого враження не справив. Я всі рази переміг. Але Гайдамака вірно помітив:"Із дисципліною все в порядку, потенціал є..." Отже я приеднуюсь до думки Гайдамаки і кажу ЗА
Кто помог выбратся Хену Соло и Чубакке с Кессела?
Ну що вже 1 плюс на твою користь, ще 3 =)
Кто помог выбратся Хену Соло и Чубакке с Кессела?
Кип.
Так це вірна відповідь.
Отже звітую перед Орденом за виконання бойової практики з Nikooz`ом. Гравець виявився адекватним та здібним. Хоча йому ще треба багато тренуватись, але в ньому я розгледів хист до знань.
Я покищо утримаюсь від кінцевої відповіді. Подивимось що скажуть інши.
Що ж бився з ним недавно, дійсно здається виправився... зараховую себе як одного з перевіряючих, отже ще один на вибір...
Я уже 3 дня не могу связатся с оставшимися джедаями ! Они, похоже на важном задании. Я оставил им сообщение, но мне не пришло ответа.
-Dark Monkey
7.7.2008, 16:41
Представь если б ты был бы мастером-джедаем Йодой и во время битве на Аксионе у тебя стоял выбор спасти или отряд из 5 джедаяв или 2 сотни солдат.То кого ты бы спас ? Обоснуй свою позицию.
Я бы спас 200 солдат ! Каждая жизднь - самая высшая ценность в нашем мире. Тем более, что джедаи - жранители мира и жиздни. Жизднь джедая очень ценна, но по сравнению с 200 жизднями это практически ничто.
Но сделал бы все возможное, чтобы спасить и джедаев !!! Т.К. надо приложить все усилия и спасти как можно больше.
Я тебе не підганяю, як з"являться так і виконаєш, для мене важлива думка цих джедаїв =)
-Dark Monkey
7.7.2008, 19:30
(Nikooz @ 7.7.2008, 16:59)

Я бы спас 200 солдат ! Каждая жизднь - самая высшая ценность в нашем мире. Тем более, что джедаи - жранители мира и жиздни. Жизднь джедая очень ценна, но по сравнению с 200 жизднями это практически ничто.
Но сделал бы все возможное, чтобы спасить и джедаев !!! Т.К. надо приложить все усилия и спасти как можно больше.
Цель у тебя благородна но с историей не поладки винды. Так как в то время началось использывания клонов. А поверь что 1 жизнь джедая намного ценей чем сотни жизней клонов. И слова про то что "Жизнь джедая очень ценна, но по сравнению с 200 жизнями это практически ничто" очень смущает но ты же незнал чьи жизни на кон были поставленны поэтому я пока что воздержусь.
На мою думку все вірно він сказав... ти не уточнював хто ті вояки, а джедай має бути готовим пожертвувати собою заради інших, і ті п"ятеро не вийняток, і Йода це знає, тільки якось грубо виразився "практически ничто"...
тільки якось грубо виразився "практически ничто"...
Извинете, что так. Но вы поняли, что я хотел сказать.
Цель у тебя благородна но с историей не поладки винды. Так как в то время началось использывания клонов.А поверь что 1 жизнь джедая намного ценей чем сотни жизней клонов.
Я действительно не читал никаких книг, есдинственные источники, откуда я черпаю информацию о ЗВ это сам фильм ЗВ и игры по ЗВ, по этому у меня неполадки с историей.(П.С. это не как игровой персонаж =) ).
Ну ты там не указал, что это были клоны. А жизднь клона - не жизднь. Так они готовы в момент предать все свои цели, которым служили. Пример тому - приказ 66. Теперь же, распологая информацией я скажу на 100 %, тчто спас бы 5 джедаев.
Раз у тебя в истории пробелы, давай их исправлять.
Расскажи мне о клонах, всё, что ты знаешь. А так же о дельтах.
Кто такая Бастила?
Что ты знаешь о дроиде Т3М4?
-Dark Monkey
7.7.2008, 20:24
(Dark Monkey @ 7.7.2008, 16:41)

Представь если б ты был бы мастером-джедаем Йодой и во время битве на Аксионе у тебя стоял выбор спасти или отряд из 5 джедаяв или 2 сотни солдат.То кого ты бы спас ? Обоснуй свою позицию.
Я отметил важную часть благодоря чему ты мог узнать какое время тогда была и понятно дело догодаться какие солдаты были на стороне Йоды.Но ты видно спишил но запомни джедай должен сначала всё делать обдуманно.
Моё последние задание заключаеться в охране какого либо джедая в течении 15 минут и пусть он отпишеться.
(Nikooz @ 7.7.2008, 20:48)

Так они готовы в момент предать все свои цели, которым служили. Пример тому - приказ 66.
Ну тут не погоджуся, адже виконувати накази і є їхньою ціллю, якій вони служать...
Вибачаюся, за оффтоп...
Пусть будет все честно - не полезу в википедаю.
Клоны:
Незадолго до начала войны клонов на планету Камино прилетает Оби Ван, разыскивая охотника за головами(Боба Фэтт помоему) и его встречают, как инспектора от республики, который должен был проследить за подготовкой армии. В соматохе он улетает и докладывает совету об армии. После магистр Йода отправляется на Камино и... далее они с клонами прилетают и спасиют Оби Вана, Энакина и Падмэ.
Потом идет война клонов. После того, как отдали приказ № 66 клоны уничтожают всех джедаев и лиш немногим удается спаситись. Они начали служить империи. >>>Ну тут, вроде, все.<<<
Бастила:
Все мои знания о ней начинаются и заканчиваются с игрой SW KoTOR, по этому их очень мало.
Бастила попала в плен при налете на звезолет, где она летела, или при битве(честно скажу - давно играл, не припомню.) Потом ее освобадили и она полетела на Дантуин в академию джедаев. При захвате ее лордом ситхов он переманил ее на темную сторону силы.(По игре можно было присоеденится к ней, убить ее, вернуть на светлую сторону.)
Т3М4:
Эм... Незнаю, может Ситрипио ? Или R2D2 ?
Вобщем мои знания не глубоки, т.к. я выходец дальних миров. Надеюсь в дальнейшем получить помощь от мастеров, магистров, учителей в изучении истории Республики.
Никоз, я уезжаю на ответственную миссию, в связи с чем меня неделю небудет. Следовательно мой квест отменяется. Но знаеш, я увидел достаточно, мне импонируют твои ответы, поэтому я голосую ЗА
Кем всё-таки была Бастила?
Дроид Т3М4 был членом экипажа эбон хока(из той же игры, в которую ты играл - котор)
Упс...
Бастила была светлым джедаем. Генералом во время войны клонов.
Это если я правильно понял суть вопроса.
другое дело
Игрок адекватный. За вступление
Провел с Niko3'oм несколько дуелей владеет световым мечем неполохо,контролирует ситуацыю и свои емоции в бою так же помог мне в борьбе с ситхами... Я ЗА
Позашищал !
По стольку, по скольку небыло указанно, на каком сервере - мы пошли на Святой сервер )))
Haydamaka
9.7.2008, 21:23
Нехай Granat відпишеться про результати місії.
Gaydamaka, миссия прошла успешно. Нападений на меня небыло, но Nikooz сопровождал меня и в любой момент был рядом. Возможно из-за его присутствия враги Орденя побоялись напасть на меня... Вобщем свою миссию он выполнил.
З.Ы. Я нам сверху писал что "утримуюсь"... Так вот теперь я За.
-Dark Monkey
9.7.2008, 21:56
Все квесты выполнил,я За
Що ж погано, що джедаї яких я назвав зараз мало активні... ну за те, що з 40+ дуелей всежтаки переміг мене 5(чи більше, не пам"ятаю) разів я
ЗА...
мабуть мені не вистачило витримки і я втратив уважність після 20-ї дуелі
Був разом на холі, чесний і гідний, і кодекс джедая не тільки знає, а й використовує. Тільки навички володіння мечом трішки треба підтягнути, але це не є проблемою адже учень з нього буде дуже здібний. Я ЗА.
Будут еще квесты ?
Очень хочу !!! ПЛЗ ! )
Май терпіння... своею спішкою ти показуеш що не маеш витримки..... це не дуже гарно.... спокійно чекай... тим паче що тобі тут не довго залишилось
Нет, ты меня неправельно понял. У меня есть терпение, но это я потом буду доказывать.
Мне пррсто понравились задания и я хочу еще )
Ну есл это не по правилам - то не надо.
Зарание спасибо. )