Как я понял, на ли.ру не все люди понимают все про EMO. Кто это такие, откуда взялись. Большинство людей руководствуются стериотипами, навязанными обществом. Тем, кому не интересно - не читаейте, а всем остальным советую все-таки ознакомиться, поскольку это может развенчать некоторые неправильные суждения.
Во-первых, никакого кодекса эмо не существует, это просто кто-то тупо пытался стебаться над ними, но не очень как-то получилось, и мало кто из эмо так поступает. Во вторых, если ты эмо, это не значит что ты должен носить черное и розовое, и если ты носишь черное и розовое это не значит что ты эмо! В инете про эмо информацию найти практически невозможно, везде тупой стеб над ними. Я их не защищаю, у всех свои заморочки, но как я пока понял в Киеве эмо почти нет НЕТ!!! в основном просто гопы в розовом. Это жалкая пародия на эмо. В основном. (исключения есть но их мало.) Сами идеи движения я очень уважаю, но только все почему-то думают что эмо тупо должны резать вены и плакать. Это НЕ ПРАВДА! Я никого не обвиняю. Но что б что-то такое говорить, нужно для начала в этом разобраться. Эмо не спорят "что должен делать эмо и что не должен", это полный бред. Видимо, вы видели обычных гопов с челками и в розовом, таких навалом. "вкрацце" : эмо (по англ. имо - от слова Emotions). первые идеи движения отказ от всякой дури алкоголя травы и сигарет, обращение внимания на эмоции человека, его чувства. Было мнение что эмо это просто гламурные готы или готичные панки, но это не так. Идеология, а главное - МУЗЫКА движений совершенно разные. Разумеется, в какой семье не без урода. Везде придурков хватает. А косые челки, розовые шнурки и вены на жопе резать это потом все приклеилось. Да и отношение к ним такое из за всяких придурков которые сочиняют всякие небылиццы про эмо.
Эмо, эмо… Эх… Ни для кого не секрет, что “эмо” сейчас является одной из популярнейших тем разговоров в молодежной среде, причем уже даже не только у прогрессивной молодежи, но и у примитивных гопников. Поэтому на волне популярности наряду с ростом интереса возникает и волна агрессии, основанная на непонимании и неприемлемости чего-то чужеродного и выделяющегося у тех же гопников, фашистов и прочих нетерпимых недоумков, лишенных элементарного образования, счастливого детства, человеческих радостей и винящих в своих проблемах всё, что не может уместиться в поле их понимания.
Ну да не о них речь… Также неправильному восприятию и пониманию различных субкультур (в том числе и эмо-культуры) способствуют различные “кодексы”, которыми сеть изобилует, ещё поверхностные репортажи криворуких журналистов, не привыкших объективно освещать любые события и смотреть вглубь проблемы. Тут вам ещё и не такие сказки расскажут… (Что, например, готы пьют кровь загрызенных на кладбище бабок, а скины – патриоты – заступники русского народа - борются с упырями и всяческой иностранной заразой на чем свет стоит). Отсюда, собственно, и берутся мифы, что все эмокиды поголовно – (кха)(кха)расы, режут вены (в ж@пе, как было выше сказано) при любой неприятности, постоянно плачут, кричат, что хотят себя убить и т.д.
Конечно, существует огромное множество позёров, я бы даже сказал, большинство, которые следуют массовым стереотипам и при этом твердят, что они тру. Поэтому среди настоящих, не лубочных эмо существует тенденция к отделению от этого чёрно-розового стада, поиску каких-то новых решений, они даже стараются избегать самого ярлыка «эмо» (появившегося, кстати, как шутка). Ведь изначально не было всех этих наносных явлений (как то вены, слезы, чёлки, розовый цвет и т.д), они появились позже, когда эмо популяризовалось, стало мэйнстримом, коммерцией.
Сами эмокиды мне очень нравятся, особенно эмодевочки (милое личико, наивные грустные глазки с потёкшей тушью… ну разве не прелесть?). И шарфики их, значки, чёлки и тому подобные вещи выглядят довольно мило. Но раздражает, что то, что раньше выделяло из толпы, становиться массовой манией и создаёт новую толпу. Но эта волна пройдёт (на Западе уже прошла, у нас как всегда всё тормозит), и года через два- три мало кто и вспомнит про такое явление, как «эмо». Придет какая-нибудь новая субкультура. А те, кто поголовно красили чёлки в чёрный цвет и называли любую более- менее ПОЮЩУЮ группу эмо- группой, будут, например, отращивать бороду, завивать всю растительность на бигуди, носить на цепочке фару от трактора или мазать ноги зелёнкой по колено… В конце концов, когда-то также была популярна панк-культура, до этого ру-рок и т.д. Со временем "мода" пройдет, позёры перебирутся к тракторам и зеленке, а те, кто нашел для себя что-то в EMO-культуре, останутся с ней и дальше. Все вернется на круги своя, причем довольно скоро.
Поэтому не надо бороться с эмо всеми правдами и неправдами, тельняшки на груди рвать… само пройдёт… Да и чем уж эмокиды так плохи? Каким бы стадом они ни становились, гопников то всё - равно больше – вот уж оно, где стадо то…
Статья с одного ресурса. Ссылку, к сожалению, дать не могу, ибо этот материал выкладывали уже не один раз, и я его достал не с прямого источника

З.Ы. Модераторы, возможно, могут быть немного недовольны парой резких выражений (не матов), но так как это цитата, то "из песни слов не выкинешь". Прошу прощения.