Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Capoeira
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
1, 2
-LOSISHKA
Исходный код
О происхождении капоэйры - африканском или бразильском - спорят и по сей день. К сожалению, ранние дни капоэйры окутаны мраком неизвестности, так как существует всего несколько документов, относящихся к тому периоду, в которых упоминается капоэйра, и все исследования в этой области находятся в начальной стадии.

В 1500 году португальцы под предводительством конкистадора Педро Кабрала (Pedro Alves Cabral), прибыли в Бразилию. В числе первостепенных задач новоприбывших было подчинение местного населения - бразильских индейцев - для того, чтобы обеспечить португальцев даровой рабочей силой. Это предприятие быстро потерпело крах - индейцы быстро умирали в неволе или убегали в свои, находящиеся неподалеку, поселения. Тогда португальцы начали ввозить рабов из Африки. Тысячи африканцев прибывали, неся с собой самобытную и отличную от европейской культуру. Игра капоэйра - небольшая часть этого наследия . Согласно наиболее популярной (хотя не выдерживающей серьезной критики) теории происхождения капоэйры она зародилась в Киломбо дос Пальмарес (поселении беглых рабов). После его разгрома карательной экспедицией португальцев капоэйра продолжала развиваться чернокожими на плантациях, замаскированная под танец, чтобы им можно было заниматься под носом у белых рабовладельцев.

Наиболее корректно к имеющейся информации истоки капоэйры выглядят следующим образом: синтез танцев, боевых систем и музыкальных инструментов различных культур и различных районов Африки, каковой состоялся на бразильской почве, скорее всего в Сальвадоре, столице штата Байя, в условиях рабовладения, по всей вероятности, в девятнадцатом столетии. Примерно с 1814 г. капоэйра и другие проявления африканской культуры подвергались репрессиям, а кое-где и запрещались хозяевами рабов и надзирателями. До этого на традиции африканской культуры смотрели сквозь пальцы, а иногда даже поощряли, отчасти для уменьшения внутреннего напряжения, порождаемого рабством, отчасти, чтобы внести отчуждение между разными этническими группами африканцев. Документированный этап, своего рода новая история капоэйры начинается подписанием Золотого Закона в 1888 г., который отменил рабство. Через четыре года в 1892 г. практика капоэйры была запрещена первой конституцией Бразильской Республики. В это время по-видимому сформировались две линии развития капоэйры. В преступной среде крупных городов Рио-де-Жанейро и Ресифи капоэйра сохранила только ее первоначальный боевой аспект и была искоренена силами полиции в начале двадцатого века. В Байе ритуализованный танец-поединок, вбирающий в себя другие элементы африканской культуры оказался более жизнеспособным хотя и там капоэйрист ассоциировался с хулиганом - игра часто превращалась в драку, в дело шли ножи, и все кончалось кровопролитием. Технически капоэйра того времени имела мало общего с сегодняшней - акробатические прыжки, перемещения у земли, удары ногами и музыкальный инструмент, под названием berimbau, стали неотъемлемой частью этого искусства видимо только в двадцатом веке.

Позднее, в 30-е годы XX века, в Сальвадоре, Mestre Bimba (Manoel dos Reis Machado - 1900-1974) открыл первую академию капоэйры (1932). Это стало возможным благодаря националистической политике диктатора Гетулио Варгаса (Getulio Vargas), способствовавшего распространению капоэйры как бразильского национального вида спорта. С этого момента Бимба начал преподавать капоэйру в своем Centro de Cultura Fisica Regional Baiano. В 1941 г. Mestre Pastinha (Vicente Ferreira Pastinha - 1889-1981) открыл свою школу capoeira Angola. Впервые в истории стало возможным обучать капоэйре и практиковать ее открыто.

Если кому надо могу рассказать и больше я ней занимаюсь
-An0TheR
я тоже занимаюсь smile.gif

Капоэйра это удивительная смесь боевого исскуства, гимнастики, акробатики, игре на муз. инструментах, пения. Именно поэтому оч. сложно сделать какие либо соревнования по ней, просто напросто не понятно, что именно надо оценивать.

Когда капоэрист выходит в роду(порт. - круг), он испытывает необъяснимое чувство радости(аше (порт. - энергия) ). Это происходит также потому, что играющие на инструментах, и те кто поют в кругу, отдают свою часть энергии им. Чем лучше люди поют тем легче играть в кругу, и тем больше можно сделать.

Также есть неписанные правила, например:
1) Непринято бить человека ногами, когда он застыл в перевернутой позе, только если Вы станете в такую же позу.
2) На один прямой приходиться 5 круговых.
3) Круг это разговор двух людей, если вы поймете друг друга, вы будете играть слаженно, если нет, это будет просто борьба.
4) Делая какие то фишки(сальто и т.д) вы показываете, что вы можете не только ногами махать, а и во всей этой суматохе красиво прыгнуть.

Это оч. маленькая часть того, что можно сказать о капоэйре, ведь игра (а это именно игра), может быть совершенно разной, все зависит только от вашей изобретательности...

ЗЫ чего на трени не ходишь? а сестра?
-Kikuchi
Хорошая вещь для собственного здоровья,ну фигура и умения.Но дратсо я сомневаюсь что хотя бы в Украине кто то будет дратса с гопотой Капуерой)))
-An0TheR
Ну если ты не видел, то не надо говорить smile.gif)
Ведь главное сориентироваться, а гопота как раз то и не ожидает удара ногой.

ЗЫ Кадарго, кто там рассказывал про одну из встреч с гопотой, Леша или Анисим?

ЗЫЫ побег на тренировку smile.gif)
Evo
а де вы Капоэрой занимаеетесь а то я тоже оооооооооооооооооченньь хочу??
-An0TheR
www . senzala . com . ua

я лично занимаюсь в группе Анисима, мне оч. нравиться.

ЗЫ пробелы убери smile.gif
loft
Привет братьям по несчастью smile.gif
И я ведь у Анисима tongue.gif
-LOSISHKA
(Bakemono Kikuchi @ 19.5.2007, 19:11) *

Хорошая вещь для собственного здоровья,ну фигура и умения.Но дратсо я сомневаюсь что хотя бы в Украине кто то будет дратса с гопотой Капуерой)))

Я!!!! Двоих за 4 секунды!!!!!!

AnoTheR Леша рассказывал!
loft
(CADARGO @ 21.5.2007, 0:37) *

Я!!!! Двоих за 4 секунды!!!!!!

AnoTheR Леша рассказывал!

megalol.gif Местре Леха))
-LOSISHKA
Да я сам от себя такого не ожилал просто злой+инстинкт, да к тому же насмотрелся Матрицы накануне!
loft
Ну когда же уже на треню придешь?
-LOSISHKA
Не знаю! У меня диплом!!!!
Starforce
А у кого-то есть музыка под Капуэро? rolleyes.gif А то меня проперла одна из фильма. smile.gif
Sgian Dhubn
(Starforce @ 24.5.2007, 0:08) *

А у кого-то есть музыка под Капуэро? rolleyes.gif А то меня проперла одна из фильма. smile.gif

я даже догадываюсь из какого фильма.
-An0TheR
фильм Only the Strong
вот саундтреки:
http://parana.narod.ru/
-LOSISHKA
(AnoTheR @ 24.5.2007, 15:19) *

фильм Only the Strong
вот саундтреки:
http://parana.narod.ru/

Вот только скорость закачки ничтожно маленькая. 0,5-2 Кб/с.
loft
(CADARGO @ 28.5.2007, 12:44) *

Вот только скорость закачки ничтожно маленькая. 0,5-2 Кб/с.

А у меня быстро скачало...
-Mistr Bin
ребята а сколько стоит?
Evo
ы!я наверн тож буду ф групе Анисима близко в Голосейвском раене biggrin.gif tongue.gif
А скок стоит =)
-An0TheR
90 грн месяц!
Парни, мы скоро перемещаемся в другой зал, так, что идите либо сегодня(вторник) либо в дугой день этого месяца, а то потом уже будем на Палаце Спорта smile.gif
-Mistr Bin
так можно будет в группу Анисима записатся?
там ведь кажись нет новеньких blush2.gif

-An0TheR
Можно smile.gif)
Звонишь хоть прямо сейчас, говоришь ему, что хочешь заниматься, усе, идешь на треню smile.gif

ЗЫ если есть вопросы ишите мне в асю smile.gif
-LOSISHKA
MistrBin Тебе хоть телефон Анисима кинули?
-An0TheR
я не кидал smile.gif

ЗЫ думал, он на сайте найдет smile.gif

ЗЫЫ

Группа Анисима
Занятия проводятся в спортивном зале Школы № 241 (Голосеевский лицей) по адресу ул. Голосеевская 12А
по следующим дням:
Вторник (20:00-22:00)
Четверг (20:00-22:00)
Суббота (20:00-22:00)

Контактный телефон: 8 (066) 726-2132
-Mistr Bin
да я уже весь сайт ихней облазил, нормальненько сделано)))
блин я не знаю когда смогу начать ходить, сейчас пока распрашиваю дабы решить smile.gif
-DragonsKnight
Это не они случайно бывает летом босые прыгают, танцуют чтот типа брейка, в барабаны вовсю лупят и бабло с зрителей собирают?
loft
(DK @ 29.5.2007, 20:18) *

Это не они случайно бывает летом босые прыгают, танцуют чтот типа брейка, в барабаны вовсю лупят и бабло с зрителей собирают?

Почти все так кроме денег smile.gif
-Mistr Bin
ребята такой вопрос:
есть ли смысл например походить июнь, а потом например с сентября начать ходить, просто я может быть не смогу в июле и августе ходить. так есть ли смысл походить месяц?
-DragonsKnight
(loft @ 29.5.2007, 21:43) *

Почти все так кроме денег smile.gif

тогда не вижу смысла к ним записыватся.
-An0TheR
MrBin,
смысл есть. Получишь основу, а летом будешь сам отрабатывать.

НО пока не ясно будем ли мы тренироваться в июле, оффициально (в зале), или будем так на песочке smile.gif

DK,
лол smile.gif) Капоэйра это прежде всего игра, и прежде всего для себя smile.gif
Хотя у меня она перешла больше на *показуху*
Corsair
А я уже даже скучил за всем этим blush2.gif ... хорошо что некоторую базу знаю, буду летом отрабатывать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Летом у Анисима будут трени?
-LOSISHKA
(Corsair @ 31.5.2007, 1:02) *

А я уже даже скучил за всем этим blush2.gif ... хорошо что некоторую базу знаю, буду летом отрабатывать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Летом у Анисима будут трени?

Ну как сказать. В июле, августе тренировок как таковых нет мы просто созваниваемся встречаемся тренируемся.
А про июнь пусть лучше ответят loft или AnoTheR
-An0TheR
Анисим говорит, что пока он точно не знает, будут ли тренировки даже в Июне, так как неизвестно с залом, но он также сказал, что если зала не будет, то будем просто созваниваться и встречаться все где нибудь smile.gif

Evo
я свами буду если так biggrin.gif tongue.gif
-LOSISHKA
Kun Laog Ну коли так то ждем с сентября!

Loft, AnoTheR А нука скажите у Анисима есть трени в июне. Если да то где и во сколько?????

И не надо делать вид что вас ни кто ни о чем не прашивает!!!!!!!
-Mistr Bin
не будет трень вюне у Анисима, AnoTheR звонил к нему
-dartSIDIUS
Вот вам небольшая нарезка видео

я по этим роликам тренировалса blush2.gif
-Mistr Bin
тут тоже нарезка прикольная
http://torrents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=61606
прям 5частей фильмов про капуэро
-LOSISHKA
Нарезка то ничего ноя и поприкольней нарезки видел.
-LOSISHKA
loft Ты не в курсах что там на счет летних тренировок или вылазок на Майдан?
-Gaara
Так ось.
Анозер - лолка, але в нього є ВЕЛИКИЙ та ДОБРИЙ друг, тобто я.
Його забанили.... sleep.gif
Ось що він хоче сказати:* Лофт не ходит уже с апреля А про тренировки ничего не известно, мы сами тренируемся летом.
-LOSISHKA
Gaara спасибо. понятно а где они тренируются? и когда? и во сколько?
loft
Как говорил Анисим: "Каждое воскресенье в ботсаду (если погода хорошая)". Но лучше всего зайди на форум и уточни.
-Anotherius
Тренировки начинаются со вторника на 8 часов в Голосеевский лицей _a1.gif
Evo
седня вроде новую групу набирают так я поету записыватся biggrin.gif
Evo
Если от сюда кто-то был вчера то мну видели Белая футболка и шорты ,черные кросы biggrin.gif blush2.gif
-Anotherius
Ну может мну видел? Я новичков не сильно рассмотрел )
Я был сначала босиком, потом в кросах, прыгал) А ну еще в роде не докрутил бабочку _a2.gif
Evo
не не видел мм... я там вроде Сталкера видел
-Gaara
О_о Сталкера?О_о
-Anotherius
Ладно, завтра если увижу, подойду _a1.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.