Легенды Формулы-1 о Льюисе Хэмилтоне
Джеки Стюарт, трехкратный чемпион мира: Этот молодой человек обладает выдающимися мастерством и талантом. В большем объеме, чем можно ожидать от молодого человека с его опытом, в частности в Формуле-1, и в его возрасте.
Я в точности не скажу, насколько велико было давление, когда я проводил свои первые два или три года в Формуле-1. Ощущение давления пришло ко мне позже вместе ожиданиями людей, когда я уже чего-то добился.
Думаю, что сейчас Льюис не испытывает очень сильного давления.
Считаю, что команда не ставит его в ситуацию, в которой ему приходится работать сверх меры; он находится под сильнейшим влиянием команды и едвали захочет переутомляться.
Стирлинг Мосс, легенда Формулы-1: Я в автоспорте вот уже 60 лет, и Льюис однозначно самая лучшая свежая кровь, которая когда-либо вливалась в него.
И это не только потому, что Льюис пилот, то что он умеет водить и так видно, - Льюис гонщик, он видит слабое место соперника и бьет по нему.
К тому же он отличный малый. Подумайте, чего Льюис добился в картинге, в GP2. Он одержал так много побед, что мог бы задрать нос.
Но Льюис ничуть не зазнался, он хороший парень и с ним легко общаться. Льюис очень семейный человек. На все гонки приезжают его отец и семья.
Считаю, что он невероятно хорош.
Эдди Джордан, бывший руководитель команды:Он выглядит очень хладнокровным. Эта черта была и у Айртона Сенны.
Самоуверенностью это не назовешь, потому что не хочется, называть кого-либо самоуверенным.
Однако самоуверенность в нем должна быть, иначе, если бы он не был предельно агрессивным, он не смог бы делать то, что он делает.
И самое прекрасное это то, что он может легко "отключать" самоуверенность и агрессию, как только выбирается из кокпита. Также считаю, что под верным руководством - а я уверен, что Рон обеспечивает ему это - у нас появится настоящий чемпион.
Эдди Ирвайн, победитель гонок в составе Ferrari:Посмотрите на Михаэля, он пришел в Формулу-1 и переиграл де Чезариса на семь или восемь десятых секунды. Сенна пришел в Формулу-1 и был изумителен уже на первый год своей карьеры. Прост пришел в Формулу-1 и просто разгромил Джона Уотсона.
Итак, великие приходят и тут же начинают действовать.
Дэймон Хилл, чемпион мира, британец:До прихода в Формулу-1 он был впереди во всем, что делал. И это естественно, что он хочет быть впереди и здесь тоже, а это черта настоящего победителя.
Во время обгона он не знает пощады, он агрессивный соперник и настоящий боец на трассе. Прошло каких-то шесть гонок, а Льюис уже добился невероятных результатов.
Ники Лауда, трехкратный чемпион мира:Он производит впечатление, вот так все просто. Он попал в Формулу-1 очень быстро, по сравнению с другими дебютантами, и выполнил свою работу на отлично.
В самом начале первого сезона в Формуле-1 иметь равное количество очков с чемпионом мира [интервью было взято перед Гран-При Канады], выступать на точно такой же, как и у чемпиона мира, машине, что сложнее всего, потому что у него нет преимущества - это производит впечатление. Он просто отлично делает свою работу.
До сих пор он не допустил ни единой ошибки - для новичка это просто невероятное достижение. Я не видел еще ни одного парня, который бы так быстро попал в Формулу-1 и выступал на уровне с передовыми пилотами. Насколько я знаю, до сих пор такого успеха не добивался никто.
Он хорошо подготовлен, в каждой из формул, в которой он выступал, он побеждал. Поэтому его характер и его ум рос вместе с ним, и вместе с этими формулами, которые были пройдены в идеальном порядке.
Поэтому, когда он в этом году пришел в McLaren, с первого дня он стал выступать хорошо.
Никто никогда такого не делал. Значит они были на тот момент не настолько хороши или не настолько талантливы, как он.