Суть (разбавленная моими имхо) заключается в следующем :
Лишь Империя и только Империя может решать это. Даже в случае их поражения, заставлять их отказываться от права на звания Администрация не будет. Это, разумеется, никоим образом не отнимет Вашего права негативно относится к Империи при подобном развитии сценарии, но это максимум, который можно получить.
(Если кто не знает - вторая часть сообщения Ника №31 написана мной).
Администрация действительно владеет правами, определяющими кто может использовать определенные звания. Империя несколько раз удалялась и регистрировалась вновь и лишь ей передавались права на звания, зарезервированные еще первой Империй.
Во-первых, Империя была зарегистрирована в соответствии с правилами. Они платят абонентную плату, выполняют общие правила для кланов. Не следование ролевой составляющей, низкая активность и т.п. факты не являются объективным основанием для удаления Империи/свержения нынешней власти и передачи оной третьим лицам/делегирования прав (в том числе и прав на звания). Подобные действия производились всего раз в отношении Республики Дан Мором, когда Ареско и Ко выдавали звания "просто так", но с поправкой на то, что Республика и Империя в то время находились в уникальном положении - являлись кланами, управляемыми Администрацией. Хотел бы я, чтобы как и ранее законы Республики и Империи были согласованы, а кланы - наиболее активными? Да, но это другой вопрос, не для этой темы.
Во-вторых, в Империи передача власти осуществляется путем вызова Главы на ОД/ОБ с последующей передачей власти победителю. Они сами взяли этот метод на вооружение. Можно вступить в Империю, вызвать. Но на самом деле и это не даст Вам никаких гарантий. Были прецеденты в Империи, когда проигравшая сторона все равно оставалась у власти. И единственный способ решения этого нюанса - вновь предоставить Республике и Империи особый статус, а абонентскую плату заменить гарантиями Администрации. Но лично я очень сомневаюсь что и это когда-нибудь произойдет. Можно было бы конечно попробовать провести это собственными силами, но энтузиастов полно, слов много, а через неделю - Всем все равно и желание пропало. Уже проходили. Мало верится, что на этот раз что-то изменится, но это не помеха попробовать.
Я понимаю желание игроков расшевелить игроков и ролевую составляющую, но обращаясь к пункту "во-вторых" - прежде чем подобные вызовы действительно смогут привести к желаемому результату, нужно создать законодательную базу и подвести под них как Республику так и Империю. А иначе Империя может принять вызов, проиграть, но звания не отдать. И никто тут ничего поделать не сможет.
И последнее - лично мне не ясно, для чего Империи это регентство. Хочу дать совет - Великий Империум пользы Империи не приносит, имхо Империя должна стоять во главе него. Империя, как и Республика может быть только одна и моя позиция неизменна. Эти звания могут находится лишь в их распоряжении. Лично мне бы хотелось принять участие в процессе, который позволит Республике и Империи создать правила ролевой игры, которой они обязаны будут придерживаться. И даже не против помощи "со стороны". Но это имхо. Инфинити не первый раз просит закрыть тему. Но мне бы хотелось прежде всего услышать Сема и его решение. Повторюсь, разумеется, Империя может принять вызов, проиграть и не отдать звания.
Инфинити не первый раз просит закрыть тему. Но мне бы хотелось прежде всего услышать Сема и его решение.
Update 27/02/13 18:00.
Костя уже закрыл тему, поэтому на процитированное обращение можно не обращать внимание.