Начал играть за темное братство) Голос Назира очень знаком) Так и жду что он сейчас как завопит: "THREEEEE DOOOOUG!!! And you listenin' Galaxy News Radio! We bring you a truth, no matter how it hurts!"
-Alexreiv
16.11.2011, 18:38
Роскажіть плз ким краще грати, ну тобто взяти кошака і все у всіх красти та лазити з двума одноручками, чи краще вояку і всіх лупашити здоровецькой секирой, чи інші варінти? Якщо можно подокладніе про кожну расу і її плюси та мінуси.
Templar
16.11.2011, 18:48
Что бы ты не выбрал, тебе в любом случае понадобиться магия или лук, что бы сражаться с драконами. Сам отыгрываю имперца в легких доспехах с двумя-клинками и луком на замену.
Не знаю как там магия и лук, но играю за орка с двуручкой. Собственно никто не сталкивался с троллями? У меня небольшие проблемы при их убийстве. Моему воину пришлось то мазать ядом оружия, то метать фаерболы, то стрелять из лука, то меня на грани смерть спасало смертельное комбо.
Да и второй вопрос. Есть ли толк убивать великанов?
Khadgar
16.11.2011, 19:59
Я качаю двуручник, лук та магію(веліканів лускаю як сємічки)
Так питання-
Народ де дістати *безупречный аметист*
Простого Аметиста 30 штук, а ось...
Во все такие игры типо Моровинда всегда играю за танков ) В Скурим играю за орка, луки магию не качал вообше ( игру уже прошел кстати... ). Всю игру бегал с одноручным мечом + во второй руке магия Лечение. Бегаю всех кромсаю - мало хп - отбежал похилился... С драконами никаких проблем - они в меня поФОнили с неба - я отхилился, они приземлились - берсерк и гаплык дракону ) Ну еще паралельно качал двуруч, так как бегал с секирой на паралайз 4 сек и мечь крови ( постоянный вампиризм хп - квест в Вайтране замке )
Роскажіть плз ким краще грати, ну тобто взяти кошака і все у всіх красти та лазити з двума одноручками, чи краще вояку і всіх лупашити здоровецькой секирой, чи інші варінти? Якщо можно подокладніе про кожну расу і її плюси та мінуси.
Как по мне, самое читерское это дагер/лук + скрытность. Мой удар дагером со спины наносит урон оружия, в моем случае(22атаки - стеклянный дагер) умноженное на 30х(15х со пины дагером тал в скрытности + еще на 2х перчи с Темного Братства) итого = 660 урона, никто еще не выживал, ну и если к цели не подберешься близко, то лук).
Koteyka
16.11.2011, 22:26
Играю за мага - 13 лвл. При развитии потратил только одно очко способностей на новичка магии разрушения, о шмоте тоже практически ни разу не задумывался, одел вначале одеяние мага-новичка, повышающее запас магии и скорость ее восстановления, так и ношу. Кроме того, за всю игру не выпил даже ни одного зелья. Убил трех драконов, зачистил полтора десятка подземелий без особых проблем.
В общем, мнение об игре сложилось весьма противоречивое. Сюжет не цепляет, море багов, неприятный интерфейс с теми же багами.. Не знаю, может я патчей не докачал.. Правда многого я еще не опробовал и не оценил, крафтинг к примеру, алхимию, торговлю, даже о системе развития ничего сказать пока не могу. В общем, окончательные выводы буду делать когда пройду игру до конца)
На данный момент игре мешают 2 бага:
1 - Не могу "ждать" и спать. Появляется окошко, выбираю время и... и все, нажимаю мышкой на "ок" и ничего, жму на энтер - то же самое. В связи с чем не смогу поступить в гильдию убийц (а как же без нее!?).
2 - Смена заклинания в правой руке. Приходится брать одноручный меч и "снимать" его, так рука освобождается и можно взять нужное заклинание. То есть меч из руки убрать можно, а заклинание нельзя (переключается только с правой руки на обе сразу и обратно). Не знаю, может это и не баг, может я туплю просто и чего-то не вижу.
Можно ли с этим что-то сделать?
Клиент вроде пропатченый..
Играю лесным эльфом,12 lvl,качаю лук и дагеры как Mars,что в целом можно сказать об игре,игра относительно хорошая,могу согласиться с рэнджэром,багов в игре куда достаточно,можно заметить,тут,как в обливионе,если берешь компаньона,отбежишь куда далеко,или он где-то застрянет,и ты этого не заметишь,можно про него забыть,так как у меня такая проблема.Ассортимент брони и оружия конечно больше будет составлять чем в обливионе,если сравнивать по нему.Очень понравилось выпадание критических ударов от оружия,то чего не было в мире TES.
Если оценивать игру до 10 баллов,моя оценка будет 7.
з.ы Не понравилось только что в начале пока доедешь до города,пол дня пройдет,и система переключения оружия.А так в целом от игры можно получить удовольствие.(:
to Alexreiv,в принципе играй тем кем по душе,но я бы предложил играть теми,до кого дойти очень сложно,лучник ибо маг.
Ranger, ты на первом уровне сложности чтоле?
кстати, эти баги у меня отсутствуют. скачай нормальную версию, или купи лицуху.
Там вроде всё можно бинди на клавишу Q, быстрый выбор.
Мне к примеру импонирует лесной эльф с хорошим владением лука, вот по большому счёту с луком и бегаю + очень прокаченные способности вора.. всякие тролли не добегают
А вот великан хорошая штука была для меня, я просто скрытно засел на скале и фигачил его луком, на первых лвлах было очень полезно, так как прокачал лук и скрытность
Koteyka
17.11.2011, 13:08
Ranger, ты на первом уровне сложности чтоле?
Нет конечно) Просто есть несколько тактик и хитростей, с помощью которых можно полностью избегать урона. Умираешь же с 3-4 тык, но обычно до этого не доходит.
кстати, эти баги у меня отсутствуют. скачай нормальную версию, или купи лицуху.
У остальных, кто играет на том же репаке что и я бага со сном нет - спрашивал в комментах раздачи. Поэтому не думаю что поможет, проблема судя по всему где-то у меня и ее необходимо выявить >:
И такой вот вопрос - где можно найти себе спутника-танка. Желательно чтобы она была симпотишная

Кот или ящер тоже подойдут, но сомневаюсь что среди них найдется кто-то в тяжелой броне и с большим щитом.
Качал ее черд подери 4 дня со скоростью 20кб в сек,ага.Скачал установил,сначала чот не запускалась на моем старом педобире со старой виндой но потом перенастроил немного настройки,и погрузился в виртуальный мир,с самого начала както скучновато было)Играл только минут 5\10,но игра уже немного впечатлила,хотя бы вполне приличной графикой на минималках:\Своим гемплеем тоже ничего но бесит менюшка и инвертарь :Р Ну а щас пошел качать русик.
Khadgar
19.11.2011, 17:55
Ренджер.
Коли я пройшов квест на вбивство першого дракона(мені дали звання), біля дверей стоїть, здається брюнетка

. Так ось вона з щитом та мечем, і вона зразуж зупиняє і каже, що вона хоче служити тобі і тд...
Avaddon
20.11.2011, 14:03
Мне понравилась телочка-норд,качаю тяжелые доспехи,двуручное и кузнечное дело,остальное совсем мало,хочу набить кузнеца 100 до драконьих доспехов,пока 65 .Играю уже дня 3-4,дошел до 21 лвла. Прошел Соратников и Имперский легион,теперь берусь за майн квесты(пока проникаю в посольство).
Кхадгар.
У меня ее убили на первой же осаде)
1.Возникают сложности с убийством некоторых драконов(кровавых): они очень сильно сжигают хп,а из лука по летящему попасть очень трудно.. Кстати,это баг,когда дракон палит огнем,у меня экран чернеет на пару сек??
2.Не подскажите,кто играл за воина с двуручом,какая сабелька больше всего валит? У меня сейчас небесный двуручник 75 и секира Вутрад(дают у Соратников) ~ 85. А так я посмотрел что все мечи не больше 60.
2.Не подскажите,кто играл за воина с двуручом,какая сабелька больше всего валит? У меня сейчас небесный двуручник 75 и секира Вутрад(дают у Соратников) ~ 85. А так я посмотрел что все мечи не больше 60.
Этот урон написан с учетом твоей прокачки, а на счет двуручки есть пара вариантов.
Даедрический молот Volendrung. Выполняется по цепочки квестов орочьих лагерей. Я, как орк, получил квест в южном лагере.
В черном пределе, в самом низу, есть сундук с стеклянной двуручкой. Я не знаю на сколько она мощная, но молот у меня сильнее.
На счет smiting-a
Качай на Leather вещах, в частности на Leather Bracers. Материалы покупаются у любых торговцев оружием в каждом городе. Просто прошвырнись разок по карте и думаю набьешь до 100.
На счет драконов... Я даже и не знаю что посоветовать. У моего орка под берсерком урон оружия 200+, при разгоне удар критовой и если дракон на земле я сношу около половины хп. К тому же тот молот, о котором я сказал в спойлере вытягивает 50 стамины за удар, так что дракон получает еще 2 усиленные тяпки и падает замертво.
Khadgar
20.11.2011, 15:09
Таке питання...
Як переплавляти руду.
Та чи можливо поставити станок для накладання чар у свій дім?
Говорят что русская озвучка печалит , правда? Кто знает где можно скачать русик ТОЛЬКО субтитров,скиньте пожайлуста ссылочку кто знает
Як переплавляти руду.
Почти во всех городах стоят печки, либо их можно найти возле обитаемых шахт (орочьих к примеру).
Therion
20.11.2011, 15:33
Nukem, озвучка русская как раз вполне вменяема, а вот перевод текста иногда не радует (скачущие буквы, квадратногнездовой перевод названий и т.д.). Есть, правда, одно "но". Поскольку английский язык, так сказать, бесполый, а наш - нет, возникают иногда несоответствия, когда играешь женским персонажем, а к тебе обращаются как к мужскому, а бывает и наоборот.
Тхерион,ну девушкой я играть не буду)скачущие буквы ну я бы не сказал что очень мешает,просто с моим интернетом только и качать полтора гига
(Avaddon @ 20.11.2011, 14:03)

Кстати,это баг,когда дракон палит огнем,у меня экран чернеет на пару сек??
Это происходит из-за "реалистичной" фичи, когда ты смотришь на яркий свет, а затем отворачиваешся в менее освещенную зону - на несколько секунд понижается яркость. А так как дыхание дракона в лоб слишком яркое, экран на пару секунд чернеет.
Kelborn Kad
20.11.2011, 16:22
Играл за танка-кузнеца - слишком однообразно имхо. Сейчас играю за вора-алхимика-зачарователя) Сделал себе два кинжала, на один наложил высасывание душ и жизни, на второй - урон огнем + такой же огненный лук. Довольно весело поджигать стражу сквозь щиты)
Рейнджер, попробуй нажимать не энтер а "e".
Так понимаю отдельно русика для субтитров нету,ладно,кто знает как изменить расширение на 800\600 или так нельзя?
Отдельный русик есть, только там буквы пляшут в названии навыков. Скинуть в личку?
Настройки разрешения меняются в лаунчере.
Ок,скинь.Расширение то меняется но 800\600 нету.
Попробуй в файле SkyrimPrefs.ini по адресу C:\Users\#username#\Documents\My Games\Skyrim
iSize W=800
iSize H=600
Avaddon
20.11.2011, 19:24
Спасибо всем за ответы. Насчет ковки, похожее вычитал про железный кинжал. Но там их нужно 5-9 на один уровень.
Nukem, а не проще ли потратить 35 гривен на диск? Имхо, на такой скорости я сам качал фильмы 1400мб за 20 часов

Да и перевод у меня хороший,а мужской пол в разговарах бывает очень часто в играх.
П.с. крутой же у тебя орк! мб поиграю за него.
ах да,печалит что из игры убрали характеристики,а только кидаешь по 10 очков.
то есть различия между воином и лучником в силе стерлись как бэ.. можно лучнику тоже набить здоровье под 300, а не 120 например.
Therion
20.11.2011, 19:34
Nukem, все меняется, надо просто поменять формат с широкоэкранного на обычный.
Avaddon, различия не стерлись, просто теперь они основаны на способностях.
(Ranger @ 17.11.2011, 13:08)

И такой вот вопрос - где можно найти себе спутника-танка. Желательно чтобы она была симпотишная

Кот или ящер тоже подойдут, но сомневаюсь что среди них найдется кто-то в тяжелой броне и с большим щитом.
Походи по оркским крепостям, в каждой есть по одному воину, который ищет приключений, чтоб завербовать. Правда, чтоб завоевать доверие орков, нужно выполнить задание. Но они не очень симпатичные)
Не скажешь где искать эти крепости орков ?)
Кроме того меня интересует пара вопросов:
Я стал оборотнем, главой Соратников, Кодлак мёртв, можно ли как то самому излечиться от проклятия оборотня и нужно ли ?)
Как выполнить квэст за Империю в Рифтене? Там нужно доказать связь Ярла с преступниками, без понятия как это делать, обшарил всю комнату, доказательств не нашел.
2Рангер
Стань главой какой-то организации ) за тобой сразу станет толпа людей среди которых немало танков и платить не надо, просто сказал "дуй за мной" и все пойдут за тобой, между прочим так можно и целую армию собрать
Прошел все побочные квесты, все гильдии. Тёмное братство уничтожил.
Сейчас прохожу сюжетку с 48м уровнем).
Игра - победа. Только правда графика немного не понравилась и выбор причёсок для героя.
Если есть вопросы по прохождению, может спрашивать, постараюсь помочь.
(Smoky @ 20.11.2011, 21:09)

Кроме того меня интересует пара вопросов:
Я стал оборотнем, главой Соратников, Кодлак мёртв, можно ли как то самому излечиться от проклятия оборотня и нужно ли ?)
Как выполнить квэст за Империю в Рифтене? Там нужно доказать связь Ярла с преступниками, без понятия как это делать, обшарил всю комнату, доказательств не нашел.
Можно излечится тем же способом, которым ты очищаешь душу Кодлака в квесте. В отличии от вампиризма, негативных еффектов практически никаких, разве что пропадает бафф отдыха, который немного увеличивает скорость кача и главное не превращатся на виду у дружественных НПЦ. Я не излечивался, когда бегаю по городам стражники иногда делают очень прикольное замечание о моей внешности)
Квеста за Империю не помню хоть убей, так что извиняй)
Therion
20.11.2011, 22:59
Smoky
Самая удобная крепость для поиска находится неподалеку от Рифтена. Идешь вниз от города, находишь крепость Миствейл, от нее идешь вдоль реки, пока она не повернет. С того места, где река поворачивает, иди на юг, там должен будешь найти крепость Ларгашбур. Скорее всего тебя там будут посылать лесом (если ты орк, возможно, и нет), тебе нужно будет найти хоть одного, кто с тобой заговорит, и спросить, как тебе добиться доверия. Он даст тебе задание, после выполнения которого орки будут тебя сильно любить и уважать. У любого орка в крепости можно спросить, где находятся остальные крепости, и он отметит их тебе на карте.
Насчет оборотня, то от него лечиться не нужно. Это просто как умение, на сюжет никак не влияет, против своей воли ты в оборотня превращаться не будешь.
А имперский квест я выполнял, но еще в старой игре, и подробности забыл. Все что помню, так это то, что там надо каких-то курьеров перехватывать и т.д., а может с другой миссией путаю. В общем, там все окольными путями делается, так что, может, ты просто не там ищешь)
Скачал, установил, думал не пойдет, а комп кряхтит но тянет игру)
Поиграл где-то пол часа, понравилось, эта игра - дейстивтельно настящяя рпг с кучей возможностей) правда давно я уже не играл в такие игры, уж больно привык к масс еффектам всяким)
Therion
21.11.2011, 20:58
Подскажите, где можно раздобыть очищенный малахит, никак не могу найти, чтоб стеклянный меч заточить...
Терион, идешь в большие города и спрашуешь у всех кузнецов, если нету то ложишься спать и снова идешь к кузнецам, малахит спавнится у них довольно часто.
Я тут как бы братство Клинков пытаюсь возродить, никто не знает есть ли смысл искать каких то особенных членов для Дельфины? Или пойдет любой спутник или же наёмник?
Почему-то больше напонимает Морровинд, чем Обливион. Впринципе, всё та же игра, те же возможности и та же убогая русификация. Сюжетную линию пока не прохожу, но большинство побочных квестов вполне терпимы. Графика достойная, погодные условия доставляют ) Так же хочу отметить, что Bethesda наконец-то сделали нормальную прорисовку аргониан, они теперь действительно похожи на ящеров. Пожалуй, единственное, что не понравилось - ограниченное движения по горной местности, которая занимает преимущественную часть карты.
Конечно есть еще недостатки, но не стану уподобляться заядлому геймеру, который всегда жалуется и ожидает от игр чего-то сверх необычного, и скажу, что на общем фоне игры - эти недочёты несущественны, и совсем не мешают наслодиться игрой. 10/10
Black Hawk
21.11.2011, 22:00
(Avaddon @ 20.11.2011, 14:03)

качаю тяжелые доспехи,двуручное и кузнечное дело,остальное совсем мало,хочу набить кузнеца 100 до драконьих доспехов.
Так а смысл тратить лишний поинт? Если пользоваться будешь только тяжелыми доспехами, то навык драконьих тебе не нужен. Потому что :
Драконьего оружия в игре нет, а даэдрические лучше драконьих тяжелых (драконьи стоит брать лишь тем, кто в легком ходит - драконьи лёгкие получше стекла. А навык всё равно так или иначе до 100 докачаешь =)
(Avaddon @ 20.11.2011, 19:24)

ах да,печалит что из игры убрали характеристики,а только кидаешь по 10 очков.
то есть различия между воином и лучником в силе стерлись как бэ.. можно лучнику тоже набить здоровье под 300, а не 120 например.

Не согласен. В предыдущих играх серии тоже такое присутствовало - шарящие игроки (или просто фанаты серии вроде меня) и в Морровинде, и в Обливионе имели и у воров/лучников/магов максимально возможные показатели здоровья, не говоря уже о воинах.
Просто в основные навыки, которые влияли на повышение уровня ставим алхимию, зачарованию, илюзии и т.п., что использовалось выборочно, в чем не было необходимости в бою и что там не прокачается. Затем прокачивали навыки, привязанные к характеристикам Силы и Выносливости(влияли на здоровье и его прирост при получении нового уровня) - доспехи, оружие, мечи, ремонт, после чего - просто 10 уровней этих не особо важных навыков - и вуаля, при повышении уровня имеем модификатор х5, что позволяло иметь высокий показатель здоровья и запаса сил, как следствие грузоподъёмность со всеми вытекающими, не говоря уже и об магии. И вообще таким образом при каждом повышении уровня имеем 3 навыка с модификатором х5.
В Скайриме же теперь нет разделения на основные и второстепенные навыки, какими пользуешься - те и качаются, скорость прокачки навыка зависит лишь от его уровня. При повышении уровня приходиться выбирать какую из трех характеристик повышать. Так что имхо это наоборот улучшили:
- во-первых не надо тратить теперь на это столько времени, ведь одна-две ошибки с такого рода прокачкой в предыдущих играх серии давали в результате меньшее количество характеристик, чем можно было бы получить;
- во-вторых теперь действительно приходиться выбирать что важнее для твоего персонажа - новая система получения уровня, получаемых характеристик и перков позволяет создать отличного ролевого персонажа, не выйдет прокачать все и сразу.
Понравилось, что в Скайриме Алхимия не прокачиваться со скоростью света. В Обливионе Алхимия прокачивалась очень быстро, кузнец медленно, здесь с точностью наоборот. Факт того, что оружие и доспехи теперь не ломаются сложно назвать однозначно положительным или отрицательным. Лично меня иногда бесило то, что лук после 3-4 выстрелов приходил в негодность.
Игра просто супер. Атмосфера Морровинда, отличная графика, музыка, система навыков, просто огромное количество квестов, в том числе и генерируемых до бесконечности.... можно продолжать и продолжать. Лично меня игра очень порадовала. 10/10.
з.ы. Минус конечно в том, что при помощи улучшения, алхимии и зачарования можно создавать убер шмотки, правда до этого качаться и качаться.
Есть ребята 50+? Одни источники говорят, что после получения 50 уровня перестают давать перки и прокачка сильно замедляется, другие - прокачка действительно замедляется, но перки не перестают давать. Так как?
-Skyrim
22.11.2011, 15:24
Подскажите плиз как установить русификатор текста и звука ? я устанавливаю но не меняется язык.Плиз помогите
Перейменуй файли, що мають назву RUSSIAN на ENGLISH (з русика) і заміни ними стандартні англійські файли.
Сам русификатор скачал?
Качаешь, инсталишь, играешь Оо
Если язык после установки остался английский то идем в C:\Users\Имя пользователя\Documents\My Games\Skyrim\Skyrim.ini ставьте там RUSSIAN ( выставить в свойствах файла параметр только для чтения).
Доп инфа гугл в помощь.
По мне игра отличная, графика хороша, видно они поработали над своими прошлыми ошибками
(Kepka @ 23.11.2011, 20:06)

По мне игра отличная, графика хороша, видно они поработали над своими прошлыми ошибками

Та я бы не сказал. Графика как-раз для 2011 не очень.
Но в этой игре, графика - далеко не главное).
Кстати, не понимаю вас, как вы можете на русской локализации играть? Субтитры это одно, но озвучка тошная до ужаса
Я вообще на своей памяти знаю мало игр, где русская озвучка была топ. На памяти всплывает только Морровинд и серия Ассассинс Крид.
Но для уровня такой игры, как Скайрим 1С просто схалтурили. Ибо реплики абсолютно без эмоций и правильного ударения речи.
Такое ощущение, что какие-то петровичи озвучивали игру, а не профессиональная команда.
Раскрыл что Мерсер убил Галла, перевёл документы, стал Соловьем, вместе с Бриньольфом и Карлией отправился в гробницу двемеров найти Мерсера который пришел за глазами фалмера.
Нахожу, Карлия говорит фразу, за ней говорит Мерсер мол "тебе никогда не застать меня врасплох и всё, стоят 3 нпц и я, никто не шевелиться и сделать ничего нельзя, знает что-то кто-то?)
ЗЫ: вверху надпись "Ваш спутник не может войти сюда с вами", нашел в гугле мол можно криком Карлию к самой двери толкнуть, сделал несколько раз, не помогло :Е
загрузить игру чуток пораньше и пушнуть обоих напарников к самой двери, тогда и входим )
АРРРрр!!1 надпись пропала однако сцена всё равно не запускается!!1
Вот когда я стал Предвестником за собой можно было повести половину Вайтрана, помимо этого я соловей воров, легат Империи однако не вижу ниодного бота который согласился бы пойти со мной, возможно я не там ищу?
ЗЫ: боты нужны для Клинков.
Ну и предыдущий вопрос:
Я тут как бы братство Клинков пытаюсь возродить, никто не знает есть ли смысл искать каких то особенных членов для Дельфины? Или пойдет любой спутник или же наёмник?
++ к Скроляке, русская озвучка никогда особо не радовала, всё переводят слишком плоско и монотонно
2Smoky:
Ты пришел с спутником помимо Бриньльофа и Карлии? Ну тоесть, там например с Лидией или еще с кем-то? Если да, то попробуй отпустить своего спутника, прежде чем входить к Мерсеру.
Нет, я имел в виду именно Карлию и Бриньольфа, просто напросто не запускается сцена, помню подобный баг в Невервинтере втором, там можно было запустить скрипт вручную командой, на Скайрим такого пока что не нашел

Наглядный пример бага -
http://youtu.be/DZXbD__zzD8аеее, баг пофиксен 8)
вводи в консоль enableplayercontrols 1, достаём лук, стреляем по Мерсеру и дальше скрипт запускается автоматом
Black Hawk
25.11.2011, 6:56
(Despair @ 23.11.2011, 20:24)

Кстати, не понимаю вас, как вы можете на русской локализации играть? Субтитры это одно, но озвучка тошная до ужаса
А мы (а под мы в данном случае я подразумеваю я =)) и не играем.
2 Smoky - спутники и наёмники тоже подходят
Avaddon
25.11.2011, 19:00
1.Кто знает где можно купить эбонитовые слитки? Сколько играю ни разу не встречал(
2.Произошел странный баг: убил нейтрала,потом убежал от стражи,немного побегал(полкарты) а потом хотел телепортнуться , а оно пишет что нельзя пока стражники ловят. Я в то время проходил миссию про поиск тотема вервольфа,ходил с Эйлой. Когда миссия прошлась баг пропал,а потом снова появился.

И перезакуск игры не помогает. Help!
(Avaddon @ 25.11.2011, 19:00)

2.Произошел странный баг: убил нейтрала,потом убежал от стражи,немного побегал(полкарты) а потом хотел телепортнуться , а оно пишет что нельзя пока стражники ловят. Я в то время проходил миссию про поиск тотема вервольфа,ходил с Эйлой. Когда миссия прошлась баг пропал,а потом снова появился.

И перезакуск игры не помогает. Help!
Я вижу тут только 2 варианта. И 1 из них банальная загрузка старого сейва.
Если этот вариант не устраивает, то советую пойти в тот город, где нагрешил и добровольно сесть в темницу или заплатить штраф.