Название: Аватар
Оригинальное название: Avatar
Год выхода: 2009
Бютжет: $500 000 000
Жанр: Фантастика / Приключения / Боевик
Режисcер: Джеймс Кэмерон
В ролях: Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Мишель Родригес
IMDb: 8.7/10 6,632 votes
О фильме: Джейк Салли — бывший морской пехотинец, прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает задание совершить путешествие в несколько световых лет к базе землян на планете Пандора, где корпорации добывают редкий минерал, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса. Поскольку воздух Пандоры токсичен, была создана программа «Аватар», в которой сознание людей подключается к аватару, биологическому телу с дистанционным управлением, помогающее находиться в этой губительной атмосфере. Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием человеческой ДНК и ДНК коренных жителей планеты Пандоры, На`ви. Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — уничтожить На`ви, которые стали основным препятствием для добычи ценной руды. Но прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого все меняется. Джейка принимают в ее клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний. По мере того, как отношения Джейка с его вынужденной наставницей Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нем свое место. Вскоре его ждет последнее испытание, когда он поведет местную расу на битву, в которой будет решаться не больше и не меньше, чем судьба целого мира.

Фильм ещё не смотрел, но посмотрю в ближайшие выходные. Видел оч много к нему роликов - остался очень довольным. Судя по бюджету, он действительно должен быть классным.
Хочу пойти на фильм, ну что то с ценой они перегнули. 80 грн в IMAX. А пойти очень хочу, но жалко лаве если честно) Я его лучше на Новый Год приберегу)
По сабжу: жду с Июня как фильм так и игру. Как на Е3 услышал про такое, так и до сех пор с головы не вылазит. Нравится идея, и красочность видов. В Аймаксе супер вообще будет)
Есле кто то пойдет - напиши после как впечатление. Стоит ли фильм 80 грн. А то я не пойду, а через пару месяцев жалеть буду.
-Ganibalking
18.12.2009, 22:44
Фильм просто бомба!)) Вчера смотрел этот фильм.... до сих пор под впечатлением..........И еще долгое время не будет фильма близкого к Аватару. спецэффекты просто бомба.. всем советую пойти в кино))

! |
| Попередження: Нарушение правил раздела. 10 дней р/о |
оххх) ну і фільм)) після таких дійсно потрібен час, щоб відійти...Камерон ще раз довів, що вміє грамотно робити фільми) спецефекти то взагалі окрема розмова, Пандора зображена дуже реалістично, таке враження, ніби це щось таке знайоме і водночас чуже...фільм імхо один з найкращих в цьому році!))
також сподобалась гра головного героя та дівчини-пілота ( вона ще в Лості грала ))
Всім раджу
Praetor
19.12.2009, 21:34
Посмотрел его в 3D,мое мнение смотреть его надо именно в таком формате.
И цена нормальная 40 грн(В ТЦ Квадрате)
По сабжу,фильм очень понравился,как будто находишься внутри фильма,и как сказал выше Тео,отходняк действительно большой)
Все-таки посмотрел сегодня.Да,конечно же снято отлично,и актеры неплохие.
Ну а сам сюжет до ужаса неинтересен и предсказуем.Единственное,что заставило просидеть весь сеанс - ожидание очередной битвы,где можно посмотреть на спецэффекты во всей их красе

Собственно он и расчитан на качественную картинку,но за такие деньги и потраченное на него время,могли бы и сценарий сделать на достойном уровне.
Пришел вот с кино.
Словами описать не возможно. К сожалению на сегодня билетов на 3D не было, пришлось так смотреть. И знаете, не жалею. Фильм - уматовейший. Ни в одном фильме я не видел такого количества ИДЕАЛЬНО ФАНТАСТИЧЕСКИХ спецэффектов. Пандора красивая до не могу. Просто нет слов. Мне даже не жалко ещё 40 грн на 3D. Что я наверно и сделаю в конце недели) Советую всем.
Оценка 11/10. Превыше всех ожиданий.
П.С. Мне их язык понравился. Было бы неплохо его выучить)
Вчера ходил уже второй раз на этот суперский фильм.

Спецэффекты - супер, привыше всех ожиданий, как сказали выше - очень реалистично. Отличная игра актеров. Несомненно, это лучший фильм 2009 года, имхо.
Пришёл ток что с кино. Фильм - нереальный! Действительно, трудно от него отойти - захватывает целиком!

Спецэффекты сделаны на высшем уровне, думаю полностью соответсвуют бюджету вложенному в них (сама Пандора чего стоит!). Сюжет и игра актёров тоже неплохие, не знаю почему кому-то не понравились - ИМХО.
Правда есть один момент недароботанный, когда Джейк с такой легкостью прыгает и овладевает тем красным драконом.
Вполне возможно он и не сразу им завладел, просто это не показали. Так часто в американских фильмах для интриги делают. Toruk Facto кажется.... сама птица классная. Но мне у него харя уродищьная. Именно этот двухсторонний плавник вдоль "лица"
не міг би хтось дати ссилочку,на скачування?ви так хвалите цей фільм,що аж не терпиться подивитися))
на скріншоті,синя баба,потворна
i |
| Сповіщення: 1е - иди в кино) не пожалешь. На компе то такое) 2е - подруга прикольная)))) |
-Myanmar
22.12.2009, 22:14
Фільм - це щось неповторне. Вже настільки набридли "2012" та різні катастрофи (ну верне від них

), а тут така обновка. Здавалось, що фільм дешевенький, але, на щастя, мені просто здалося. Сюжет не висмоктаний із пальця, на екрані немає мачо та супермоделей, а від головного героя не тхне типовим американським зазнайством та непереможністю. Найкращий фільм цього року, це однозначно. Я в захваті. 10/10.
Я був злякався, що вони стануть сексом займатися під тим деревом ))) Він помер, чи що? Я не вкурив (
Constantine
22.12.2009, 22:40
всем идти в кино в 3д. Кто посмотрит на компе- тот неудачник))))))))))))))))))
я смотрел в IMAX в 3д... непередаваемые ощущения) лучшее, что я видел за последние годы)
Сюжет предсказуем правда, но это пофигу, имхо.
2.5+ часа пролетают незаметно вообще...
да, это лучшее что я видел за последние годы. Зал аплодировал, я 3 раза здерживал прослёживание своих глаз ( цепляет фильм таки )... Тут даже не в специфектах дело, дело в емоциях, в передаче фильма...эта природа - мы ходили количеством 11 человек, и все сказали одно и то же: " Я как будто бы побывал там "...
(Constantine @ 22.12.2009, 22:40)

я смотрел в IMAX в 3д...
Лол) Это разные вещи) Это тоже самое что сказать "Я ездил на Хонде Нисане". Словом 3D и IMAХ - разные форматы)

Сюжет предсказуем правда, но это пофигу, имхо.
Я бы не сказал что он предсказуем. Я например увидел много чего не ожидал, в плане смены сюжета. Скорее моментами ты просто наперед в некоторых вещах перестаешь сомневаться.

2.5+ часа пролетают незаметно вообще...
+1. Когда был уже конец, я думал что прошло где то часа полтора))
2 Myanmar
Как ты смотрел?) Его душу переместили в тело аватара. Что изначально пытались сделать с доктором но не вышло
Зы Планирую в конце недели в Аймакс ещё сходить)
(Traxex @ 22.12.2009, 23:55)

Лол) Это разные вещи) Это тоже самое что сказать "Я ездил на Хонде Нисане". Словом 3D и IMAХ - разные форматы)
IMAX - кинотеатр в ТРК "Блокбастер".Там крутят фильмы и тп в формате imax 3D (хз почему так,я в этом не разбираюсь)
(Traxex @ 22.12.2009, 23:55)

Я бы не сказал что он предсказуем. Я например увидел много чего не ожидал, в плане смены сюжета. Скорее моментами ты просто наперед в некоторых вещах перестаешь сомневаться.
Тут я согласен с Фифко.Конечено были моменты,которых не ожидал,но основная сюжетная линия была абсолютна ясна уже на 20 минуте просмотра фильма - имхо )
P.S Фильм был снял в стиле а-ля Трансформеры,так что впринципе нечего жаловатся на сюжет,его предсказуемость была очевидной )
Сходи на фильм в 3D и на него же в IMAX. И у тебя отпадут все вопросы. В Аймаксе "ощущение присутствия" в пять раз больше © Valya
Фильм просто отжеггггг....Смотрел правда на компе хочю ишо на 3Д пойти давно хотел но с учебой неполучалось....
Фильм понравился очень,даже слов немогу подобрать =) Всем советую посмотреть....
Супер фільм,такого я давно не дивився дуже сподобався.Дуже сподобалась гра головного героя,гарно передав почуття.Моделі Аватарів дуже схожі на людей які їх грали.Джеймс Кемєрон класний режисер у жанрі фантастики і він це ще раз підтвердив,новий погляд на майбутнє.
Дивився у 2Д,але хочу піти ще у 3Д глянути.
Фильм захватывающий, мне понравился. Жаль не смог посмотреть в 3Д. События в фильме, правда, сильно предсказуемы, но оригинальность постановки, необыкновенность и красота природы Пандорры, игра актеров всё это компенсирует. Да и смысл хоть и банальный, но чем дальше, тем актуальнее он становится.
-Yondaime
25.12.2009, 20:56
Иду сегодня на час тридцать ночи)
Аттон - Аватар - первый фильм в АйМАКС 3Д формате. Все фильмы до этого выходили либо в обычном, не широкоэкранном формате, либо в 3Д, либо в АйМАКС. Аватар - первый фильм в обеих форматах одновременно.
ololo © Valya
Блин, как вы на Аватара в IMAX билеты подоставали ?)
Я сегодня ходил думал, попаду на сеанс, и что же вы думаете ?
Билетов на 25-28 нет вообще, а на 28-4 билеты есть но только по краям.
Ужс короче.
Я Завидую тем кто смотрел , мне друзья что смотрели все уши уже прожужжали)
Пы.Сы. Как думаете стоит пойти в другой кинотеатр на 3Д или все таки подождать до числа 5го, и купить себе нормальные билеты в аймакс ?
Ходил сегодня. Смотрел в 3D. Имхо, лучший фильм этого года...
Да и вообще это шедевр. Трудно представить даже сколько денег потрачено на это все...Пандора так классно сделана, я даже сейчас хочу быть одним из того клана)
Игра актеров замечательная. Спецэффекты на высшем уровне...хочется такой же динамики в жизни как в этом фильме...
Big Phil
25.12.2009, 22:38
От мені цікаво, це з натяком чи ні?) Дата останнього запису у відео-щоденнику Джея Саллі - 24-е серпня)
Так, схоже з датами у багатьох проблеми, тому доведеться нагадати - коли там у нас День незалежності, який для нас - День незалежності, а для більшості світу - дата розвалу СРСР?
-Yondaime
26.12.2009, 10:51
Сходил. Согласен с тем, что это лучший фильм этого года. Я просто в шоке...восторге...восхищении. Ничего более прекрасного и более реалистично сделанного я никогда не видел. Такое ощущение, что На'Ви - реальные актеры другой расы. Все ТАК реально.
Ну а игра актеров? Ребята, я в некоторых местах реально чуть не плакал...это было просто потрясающе. Мне очень жаль тех, кто так его в кинотеатре и не посмотрит.
раздразнили
может соберемся да и сходим посмотрим,кто по второму разу,кто впервые=)
-Diomera
27.12.2009, 14:54
Ходили вчера с подругой в 3D. Впечатления просто супер) после сеанса очень долго не могли отойти от фильиа))таких крутых спецэфектов и зазватывающего сюжета я еще не видела!) Очень крутой фильм)
Впервые за все время я пошел в кино дважды
Пожалуй лучшая высокобюджетная лента за последние лет 5, а то и больше.
-Mr Proper
27.12.2009, 16:32
Подивився, дуже вражаючий фільм! Одразу видно, на що була витрачений бюджет. Спецефекти вражаючі, годину тому був в кінотеатрі.
Одним словом фільм рульний =)
-gekocht
27.12.2009, 19:56
Фильм захватывающий, интересный, очень красивая компьютерная графика, вообще флора планеты сделана разнообразно и красиво! просто не оторваться

потраченных денег не жалко, всем советую посмотреть!
Samurai
27.12.2009, 22:31
да действительно он был потрясающим, фауна пандори, спецефекти, игра актеров. Впечетления такие что что рот не можеш открить после просмотра) дальше мне цензурной лексики нехватит, чтоб обьяснить насколько ето било круто в IMAX 3D... хочу еще пойти, ток де взять 80грн)
-BASSHUNTER
28.12.2009, 10:57
хто знает где скачать в Интернете, в HD Качестве этот фильм???
BASSHUNTER, поки що - ніде.
-BASSHUNTER
28.12.2009, 11:17
Тео скажешь когда увидишь?Ок?
! |
| Попередження: Такие вопросы решаются в пм. Флуд. 10 дней р/о |
-Legioner
28.12.2009, 15:41
Фильм супер. Затягивает. Очень красочен этот новый мир - мир Пандоры. Очень трогательные моменты в фильме. Потрясающий сюжет, фантастические спецэффекты, потрясающая история и во многом поучительная. Рекомендую сходить. Особенно рекомендую в 3D формате.
Класний фільм , тільки Аватари якісь страшненькі , могли б зробити якихось гарніших. Сподобалось, як вони з луків пробивали скло кораблів та вбивали двох-метровими стрілами людей
Да, фильм класный, со смыслом. Это первый фильм в инете, который мне действительно понравился. Хочу в 3D посмотреть
Смотрел фильм в формате 3D в ТЦ Алладин , фильм понравился , люблю сюжеты где добро против зла

хоть фильм шел почти два с половиной часа но это того стоило

! |
Ходил в кинотеатр два раза на этот шедевр. Спецэффекты - не реальные. Игра актёров - супер. Пандора очень красиво сделана, ну очень-очень... Так же согласен, что это лучший фильм этого года. Побольше бы таких фильмов.
Haydamaka
29.12.2009, 21:23
Вчора сходив таки в кіно. Фільм гарний. Суперські спецефекти, як для такого жанру непогана ідея і сюжет, але....
Ну от якщо розібратись... А що в ньому оригінального? Якщо чесно, після того як почитав цю тему, я чекав більшого... Майже все що ми бачили в "Аватарі", вже десь було. Імхо.
І дійсно, все дуже передбачувано...
(*)_(*)А ще шкода, що єдину симпатичну дівчину у фільмі замочили (*)_(*)
Робіть зі мною,що хочете,фільм зовсім не сподобався,заснув на першій годині.Хоче не спорю пандора красиво намальована і спецефекти непогані.6\10
Bumble-Bee
3.1.2010, 16:43
Дважды ходил на фильм (сначало в обычном формате, потом в 3D) И все разы был в восторге от фильма! Главная героиня - ШиииИК!!!! (Хоть и компьютерная)
Пандору сделали очень красивой и яркой, завлекает прям)) Чтобы сделать ее имнно такой Джеймс Кэмерон провел несколько лет в подводных экспедициях, и на основе увиденного породил такую планету!
Радует что это не только самый высоко бюджетный фильм года, но и лидер проката! 650 млн $ за 10 дней!

А что будет за месяц.
В IMAX до 13.01.10 билетов вообще нету! =) Думаю что и в обычных кинотеатрах ситуация не хуже.
Многие ссылаются на отсутствие оригинальности, сюжета и т.д.
Но если по рассуждать, то это просто типично американский фильм, где обязательно плохие парни будут наказаны, главные герои останутся живы, будут жить долго и счастливо. Спасение всегда происходит в последнюю секунду, и в обязательном порядке будет PvP злодея с главным героем, в котором наш парень победит. И все фильмы американские такие. С этим пора смериться. Или может лучше смотреть русское кино? Без смысла, с голыми бабами, чтобы привлечь к фильму внимание? В котором все герои подохнут к чертям, мммда! Вот это кино!!!
P.S. Примерно на 95 минуте приперло в туалет, но я не мог себе позволить пропустить даже минуты фильма! Так и сидел до конца!
-Jon Self
4.1.2010, 13:20
Ходил в кинотеатр на обычный формат. Очень понравился фильм, я просто в восторге... Графика на новом уровне, согласен с Бамбл - главная героиня просто СУПЕР ))). А последняя битва... ух))) и сама раса нарисована как красиво, ихние эмоции как у настоящих людей, всё-таки постарались на славу. Кто не смотрел - очень советую посмотреть именно в кинотеатре, такие фильмы стоит смотреть именно там. Во общем как по мне на 10\10. Сюжет предсказуем, но это(как по мне) не на каплю не портит фильм.
Bumble-Bee
6.1.2010, 14:40
Я думаю фанатам фильма будет очень интересна лишняя
информация.
У меня прям гордость...
Retribution
7.1.2010, 11:16
Кроме графики не увидел ничего, сюжет притянутый ваще-ваще, хотя подобные фильмы можно и только ради эффектов глянуть, а-ля матрица 2/3.
! |
Effective
8.1.2010, 14:52
фильм супер!!!!! я только ходил в простом формате... еще пойду в 3д в imax...
фильм, 2012 отдыхает вообще...
PS не кто не знает будет ли продолжение???

! |
Подивився у кінотеатрі, враження неоднозначні. Сподобалося, як зняли сам фільм, дуже гарно.
А от сюжет не сподобався, головний герой якийсь наївний вийшов. Люди над проектом працювали, витратили дуже багато часу, а він все запоров, негідник такий. І що йому в інопланетянах тих сподобалося? 3-х метрові сині виродки. Зрадник своєї раси, бачите, сентиментальний який, закохався. Цікаво, а він подумав, що за цим ресурсом, якщо він такий дорогий, як казав голова проекту, можуть ще багато інших полетіти, у яких є жадоба до грошей. А вони можуть бути не сильно гуманні, зроблять орбітальне бомбардування і край існуванню синяків. Із персонажів найбільше сподобався полковник.
2 Rommel
Да, да. Люди приперлись на их территорию, мало того что хотели разграбить, так ещё и их начали выгонять. Герой поступил так как должен был. Другой разговор - правильно ли? Не согласен с тобой вообще. Какой он предатель своей расы? Он скорее повернулся против уничтожения коренных жителей планеты, как бы думаю поступил любой нормальный человек. По нашему - стал против войны. ИМХО - уроды здесь только люди. Да и не только здесь, а везде.
З.ы. ИМХО - никакие они не 3х метровые уроды....
Знайшли героя, щось я цього не розумію, був він нормальною людиною, солдатом, а потім дах зірвало і пішов захищати якихось синьодупих котиськ. Напевно перехід розуму з одного в друге тіло йому порвало планку на британський флаг. Як це він став проти війни? Він її тільки підігрів, бо не сказано, що люди залищать у спокої планету з ресурсами, які є дефіцитом. Теперь йому треба розвивати технології, щоб можна було вести бій на орбіті. Цікаво. Політкоректність смалить. Такі наївні, мріють про любов та світлі ідеали, а на самому ділі..
П.С. Це моє "імхо"
-Stay-Alife
10.1.2010, 11:44
посмотрел кино, класный но его можно 1 раз смотреть 2-й уже будет неинтересно:(
! |
Lossberg
10.1.2010, 11:58
ІМХО, одне з призначень сюжету, це показати продажність 80% людства, показати те що коли людина чогось хоче вона буде діставатися до цього чогось будь-яким шляхом і їх начхати на наслідки, їй начхати на всіх кого вона може скривдити, якщо цей хтось не його друг/родич. І таким темпами як зараз людство може скотитися до того що було у фільми, тільки це буде знущання над власним домом, Землею.