Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Схема Лайтсабера))
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
1, 2
Resarvet
Я думаю вам будет интересно посмотреть как работает лайтсабер)) ninja.gif

-Clever
И что эта тема делает в разделе Maps, Mods, Sabers, etc?
В будущем создавай темы там где надо.
Resarvet
Извеняюсь blush2.gif
Большое спасибо за перенос))
Jora Custov
ніхто не знає на якому саме принципі працює лайтсабер.
-Zool
ну это одна из версий _a1.gif Рес норм _a1.gif
-Lord Vader
Спасибі!!! thumbup1.gif ad.gif rolleyes.gif laugh.gif handshake.gif
Gimli
А де кристал? huh.gif И есть схема меча дарт маула? blush.gif
Dan
Тепер все ясно! Можна сконструювати навіть в домашніх умовах, з трансформатором для 220V _a1.gif
-Crusader
Какие 220 вольт? Что ты врешь? Он работает от девятивольтовой батарейки, а мой друг 220 вольтами свой меч спалил! Вот так вот! tongue.gif
А вообще сенк, интересная схема.
-Nightget
Если кто то додумается замутить такое, отпишыте о резудьтатах эксперимента _a1.gif
-Jaina
Heretic
вот еще одна схема.
-DreamSik
Кул СХЕМЫ thumbup1.gif
-Black Prison
Ну кто-то сделал меч? Отпишитесь.
Yakudza
Ты сильно наивный, знать бы какой кристал еще туда всунуть. Я уверен на Земле врядли такии кристалы есть. А даже если и есть, то чтобы сделать свой лайтсейбер, надо идеально знать химию и физику.
Kibran
вообще вы должны понимать.что в наши дни никто еще не умеет здержать лазер.одними токо такими схеммами нам никто не поможет.это просто детская наивность в том случае если вы не прикалываетесь.сами подумайте.чем вы здержете луч энергии? о_О
-Altair
Пальцем попробуй ))) Есть технологии лайтсейбера прототипи и так далее токо ето у америкашек на тайной базе в пустине 0_о
-Nefarious
Лазерное оружие можно сделать в домашних условиях. Не сабер, а так - резать бумагу да лопать воздушные шарики.
А на схемах некоторых кристалл бесцветный какой-то. Неправдоподобно.
Хотя где я тут правдоподобность увидел?
Kibran
ребят.если вы во все это верите вы мягко говоря уже не совсем в своем уме biggrin.gif
т.к 1 в схеме просто надписаны картинки.2 у нас нету материалов 3 там даже не описано как эти детали делать 4 взгляните и там найдете magneting чето там.
этого на земле точно нету 5 это все ПРИДУМАЛ Лукас и 6 не верти всем фантазиям что предоставляют вам в играх и фильмах sleep.gif
Gimli
Кибр, нефига можно зделать лазер)) Для етого надо фонарик, пару линз, и вытащить из своего дисковода или жосткого диска лазер все ето с умом склеет и можно бумагу резать лазером)) У мну даже видео есть
Shtaket
Гимли,а как ты включиш мечь,в твоих словах нету енерго блока happy.gif
Kibran
это не то!

вы вообще чюете разницу между лазером и лучем света? это называется СВЕТОВАЯ сабля.а не лазерный меч. я знаю как это переделывается. от этой штуки взрываются шарики и тому подобные.но это совершенно разные вещи
Shtaket
Слушайте Кибрана,хоть он и ситх))
Интерестно как вы каркас зделаете,из какого материала,который выдержывает Ларез,который вы не сможете удержать,да и кристалы вы не найдете.
Kibran
даже обьяснений как это все делать нету =_=

это лиш мифы и догадки.
Garibaldi
Омг развели базар – в вики лазер описывают как «Высокомощный энергетический поток, проходя через систему положительно заряженных фокусировочных линз и активизаторов, образует энергетический луч, который тянется из базы примерно на метр и затем, образовывая периферическую дугу, возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер».
Кристаллы которые используются в световых мечах – не специальные – могут быть вулканическими (меч Тенел-Ка) или чем-то вроде алмаза (меч Джейсена Соло) и т. п., некоторые кристаллы плавили в спец печах (часть кристаллов ситхов, кристалл в первом мече Люка(6 эпизод), кристалл Джейны Соло)… на эго место можно всунуть простой рубин, главное не граненый.
Если рассуждать трезво собрать нечто вроде свет. Меча можно решив 3 основных проблемы:
1.Как обрезать луч меча(понять природу луча).
2.Сделать маленький переходник чтоб резко увеличивать «мощность» заряда и огромную по объему батарейку.
3.разобраться какие действия должны исполнять остальные «комплектующие»
Kibran
во во.я как раз про эти проблемы и говорил.прост подлинней.
если вы не джедай-сабер вы не сможете собрать happy.gif
-Nefarious
Алмаз не может быть использован в таком приборе в принципе. Это углерод. Если у кого есть кольцо с бриллиантом - сфокусируйте на нём солнечный свет при помощи лупы и увидите, что будет. closedeyes.gif
"положительно заряженные линзы" - бред. Луч - в принципе - может отклоняться в гравитационном поле. Но это - явление космического масштаба, а не у вас на поясе... так что световой меч - действительно, не более чем сказка.
-Hokage
Вот ето вы бред пишете.... Да два - три человека на портале нашли схему сборки лазерного меча и решыли што ето возможно, а люди которые изучают физику и химию годами, всю жызнь, собрать его не могут... Полное отсутствие логики...+ те не существующее компоненты и те, што существуют, не могут быть такого размера...

Короче не старайтесь, ето не возможно и не одна из стран не разрабатывает такого оружыя...
Shtaket
Я думаю тему стоит закрыть чтоб не внушать людям разные Ильюзии и не влияло на них. closedeyes.gif
Haydamaka
megalol.gif
Аби не вселяти в людей ілюзії пропоную піти далі, та заборонити ЗВ, із усіма їх антинауковими явищами: звук та вогонь у космосі, свілові мечі тощо _a1.gif

А якщо по темі: тут всі "непокояться", чому на схемі не видно, куди кристал вставляти. Я колись бачив десь в інеті майже креслення розібраного сабера, де були промальовані його внутрішні компоненти. Пошукаю, спробую знайти. Хоча, ясна річ, від цього реалістичнішим та правдивішим сабер ніколи не стане. _a1.gif
Blood Raven
Главное чтобы лайт сейбер никогда НЕ собрали в реале )))))))))))
-Shaddar
Ем...Собрать световой меч,мне кажеться,нереально.Хотя было бы интересно посмотреть на то,что получилось бы...
Resarvet
Я звісно вибачаюсь але мною ця тема була створена не для того щоб проводити дискусії про створення світового меча. А просто як матеріал що відноситься до головного символу ЗВ- світового меча) Особисто я вважаю що створення світового меча на данний момент технічно неможливо...
-Drednout
Спасибо за информацию, очень интересно.
-Likantropos
В порядкє брєда:
З точки зору банальної фізики світловий промінь не може просто так повернути чи закінчитись. І так само не може він і відбивати інші промені. Але! Цілком можливо надавати форму електромагнітному полю, теоретично. До того ж, електромагнітне поле 1) може мати взжжжу при ввімкненні та тзззжж при контакті з іншим полем 2) відбивати інші поля. А щоб воно було гарячим можна наповнити його плазмою якоюсь чи ще чимсь схожим. Взззжжж, лайтсайбєр!
-Yaponets
та да, если кому-то и прийдет мысль сделать безполезный уже на даном этапе развития ручных вооружений лайтсабер с помощью уже существующих технологий (или технологий недалекого будущего), то он (лайт сабер) определенно будет представлять собой электромагнитую "емкость" (явно не прямую, скорее в виде овального бублика - "тора", возможно даже неправильной формы blink.gif )
заполненную циркулирующей перегретой плазмой (может достигать температур десятка миллионов градусов, если не ошибаюсь). такое "оружие" будет одноразо-включаемым на несколько минут (источник плазмы небесконечен, а чтобы плазма восстанавливалась в такое же состояние - нужно соответственно нереально много вложенной энергии, которую невозможно ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем поместить в ручку лайтсабера). скорее всего электро-магнитное поле этого горе-лайтсабера будет крайне не стабильно и деформируемо/разрушаемо малейшими магнитными фоновыми колебаниями. оружие несможет "отражать" снаряды с обычной физической массой типа пуль (разве что сжигать их прямо в полете при малейшем прикосновении). тепло от такого оружия будет непереносимо, держать его в руках будет невозможно (разве что человек использующий оружие будет находится в специальном теплоизоляцонном скафандре huh.gif да и то...) да и вообще по применению, такое оружие наверное будет опаснее для самого держателя, чем для жертвы _a1.gif

зы, но все равно будем надеятся biggrin.gif
битвы световых мечей обладает поистине мистической силой над сердцами фанатов. и всем кто сдесь всерьез отговаривает людей от надежд приводя в доказательства научные доводы, я скажу лишь одно: в вас нету ни романтики, ни чувства юмора happy.gif
Muradis
thumbup1.gif схемы впечитляют, осталось только ввести в тотальное производствоbiggrin.gif
-Dsquad
Спасибо!..очень познавательно!
-Kiss
(Blood Raven @ 21.7.2008, 17:49) *

Главное чтобы лайт сейбер никогда НЕ собрали в реале )))))))))))

Наоборот!! Если лайт сабер изобретут то будет круто мне так кажется, главное чтобы он не попал в плохие руки,а таак все ок
-Dark Veyder
ага круто буде ! ще костюм Вейдера і вопще ШИК _a1.gif

Не флуди
-Hanter
Ага еслиб он мне в руки попал тут такое б началось все мировые войны сразу и в один день!!!

Не флуди
-MCmamont
Хлопці ось вам варіант як зробити світловий меч.
http://www.youtube.com/watch?v=gHSVjIUml50 - веселе відео megalol.gif
А ось щось таке, шо скоріше схоже на ваші ідеї
http://www.youtube.com/watch?v=kT6il_gqRb8 - цікаве відео.

І ще дещо, я не дуже знаюсь на електромагнітних та гравітаціонних полях, але щоб зупинити світло, потрібна гравітація як у чорної діри, але вона настільки сильна, що вона буде всасувати разом із світлом і все навколишнє середовище, не кажучи про світлоносця (Власника сайберу).
Vlad-seon
Так дякую за інформацію!Вибачаюсь що пишу "не в тему" не знайшов підходящої, як на компютері зробити лайт сейбер.Я маю на увазі записати на відео палицю і якось за допомогою грфічних ефектів зробити його справжнім?
-Henyk
(Gaydamaka @ 20.7.2008, 12:00) *

Пошукаю, спробую знайти.

i
Сповіщення:
Если хочиш показать рисунок то выкладуй его через
[img]сылка на рисунок[/img]
, а реклама запрещена
Ganlis
меч вобще неудобный хочетсо чевонибуть нового!

!
Попередження:
Флуд и оффтоп, 10 дней РО
-Nut
(Resarvet @ 23.3.2008, 21:53) *

Я думаю вам будет интересно посмотреть как работает лайтсабер)) ninja.gif

Спасибо интересная схемка (оставил себе).
-MoLnIuS
если не опиратся на все законы физики и химии то так можно сделать все что угодно и не только лайтсабер
(Например вечный двигатель возможен если КПД(коэфициэнт полезного действия)>100%(а это возможно))
Физика и другие точные науки ветхая доска в правильном обьяснении вещей
Shtaket
Знаєте,якщо вірити словам "Неможливе - можливе" то можна і Калайдер запустити laugh.gif .Лайтсабер ніколи не придумають,я впевнений,ми раніше себе знищимо tongue.gif
Samurai
да по законам фізики не придумають, бо що таке лазер? це поток частинок тирипирипири вам не зрозуміть, але навіть якщо зробити в лазер довжиною в метр то розжарити щось на високі температури можна буде на самом початку виходу з рукоядки *лазера* а от десь у метрі вже можна тіки руки погріти, і всеодно навітак не вийде зробити бо лазер це ПОТІК частинок блабла
Garibaldi
Samurai а кто тебе сказал что это лазерный меч?
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.