Resarvet
23.3.2008, 20:53
Я думаю вам будет интересно посмотреть как работает лайтсабер))
И что эта тема делает в разделе Maps, Mods, Sabers, etc?
В будущем создавай темы там где надо.
Resarvet
23.3.2008, 21:11
Извеняюсь
Большое спасибо за перенос))
Jora Custov
4.7.2008, 17:11
ніхто не знає на якому саме принципі працює лайтсабер.
ну это одна из версий

Рес норм
-Lord Vader
6.7.2008, 15:19
А де кристал?

И есть схема меча дарт маула?
Тепер все ясно! Можна сконструювати навіть в домашніх умовах, з трансформатором для 220V
-Crusader
7.7.2008, 13:19
Какие 220 вольт? Что ты врешь? Он работает от девятивольтовой батарейки, а мой друг 220 вольтами свой меч спалил! Вот так вот!
А вообще сенк, интересная схема.
-Nightget
7.7.2008, 14:54
Если кто то додумается замутить такое, отпишыте о резудьтатах эксперимента
-DreamSik
10.7.2008, 20:49
Кул СХЕМЫ
-Black Prison
17.7.2008, 20:44
Ну кто-то сделал меч? Отпишитесь.
Ты сильно наивный, знать бы какой кристал еще туда всунуть. Я уверен на Земле врядли такии кристалы есть. А даже если и есть, то чтобы сделать свой лайтсейбер, надо идеально знать химию и физику.
вообще вы должны понимать.что в наши дни никто еще не умеет здержать лазер.одними токо такими схеммами нам никто не поможет.это просто детская наивность в том случае если вы не прикалываетесь.сами подумайте.чем вы здержете луч энергии? о_О
Пальцем попробуй ))) Есть технологии лайтсейбера прототипи и так далее токо ето у америкашек на тайной базе в пустине 0_о
-Nefarious
18.7.2008, 14:02
Лазерное оружие можно сделать в домашних условиях. Не сабер, а так - резать бумагу да лопать воздушные шарики.
А на схемах некоторых кристалл бесцветный какой-то. Неправдоподобно.
Хотя где я тут правдоподобность увидел?
ребят.если вы во все это верите вы мягко говоря уже не совсем в своем уме
т.к 1 в схеме просто надписаны картинки.2 у нас нету материалов 3 там даже не описано как эти детали делать 4 взгляните и там найдете magneting чето там.
этого на земле точно нету 5 это все ПРИДУМАЛ Лукас и 6 не верти всем фантазиям что предоставляют вам в играх и фильмах
Кибр, нефига можно зделать лазер)) Для етого надо фонарик, пару линз, и вытащить из своего дисковода или жосткого диска лазер все ето с умом склеет и можно бумагу резать лазером)) У мну даже видео есть
Гимли,а как ты включиш мечь,в твоих словах нету енерго блока
это не то!
вы вообще чюете разницу между лазером и лучем света? это называется СВЕТОВАЯ сабля.а не лазерный меч. я знаю как это переделывается. от этой штуки взрываются шарики и тому подобные.но это совершенно разные вещи
Слушайте Кибрана,хоть он и ситх))
Интерестно как вы каркас зделаете,из какого материала,который выдержывает Ларез,который вы не сможете удержать,да и кристалы вы не найдете.
даже обьяснений как это все делать нету =_=
это лиш мифы и догадки.
Garibaldi
19.7.2008, 10:25
Омг развели базар – в вики лазер описывают как «Высокомощный энергетический поток, проходя через систему положительно заряженных фокусировочных линз и активизаторов, образует энергетический луч, который тянется из базы примерно на метр и затем, образовывая периферическую дугу, возвращается к отрицательно заряженному кольцеобразному углублению, опоясывающему эмиттер».
Кристаллы которые используются в световых мечах – не специальные – могут быть вулканическими (меч Тенел-Ка) или чем-то вроде алмаза (меч Джейсена Соло) и т. п., некоторые кристаллы плавили в спец печах (часть кристаллов ситхов, кристалл в первом мече Люка(6 эпизод), кристалл Джейны Соло)… на эго место можно всунуть простой рубин, главное не граненый.
Если рассуждать трезво собрать нечто вроде свет. Меча можно решив 3 основных проблемы:
1.Как обрезать луч меча(понять природу луча).
2.Сделать маленький переходник чтоб резко увеличивать «мощность» заряда и огромную по объему батарейку.
3.разобраться какие действия должны исполнять остальные «комплектующие»
во во.я как раз про эти проблемы и говорил.прост подлинней.
если вы не джедай-сабер вы не сможете собрать
-Nefarious
19.7.2008, 16:06
Алмаз не может быть использован в таком приборе в принципе. Это углерод. Если у кого есть кольцо с бриллиантом - сфокусируйте на нём солнечный свет при помощи лупы и увидите, что будет.

"положительно заряженные линзы" - бред. Луч - в принципе - может отклоняться в гравитационном поле. Но это - явление космического масштаба, а не у вас на поясе... так что световой меч - действительно, не более чем сказка.
Вот ето вы бред пишете.... Да два - три человека на портале нашли схему сборки лазерного меча и решыли што ето возможно, а люди которые изучают физику и химию годами, всю жызнь, собрать его не могут... Полное отсутствие логики...+ те не существующее компоненты и те, што существуют, не могут быть такого размера...
Короче не старайтесь, ето не возможно и не одна из стран не разрабатывает такого оружыя...
Я думаю тему стоит закрыть чтоб не внушать людям разные Ильюзии и не влияло на них.
Haydamaka
20.7.2008, 11:00
Аби не вселяти в людей ілюзії пропоную піти далі, та заборонити ЗВ, із усіма їх антинауковими явищами: звук та вогонь у космосі, свілові мечі тощо
А якщо по темі: тут всі "непокояться", чому на схемі не видно, куди кристал вставляти. Я колись бачив десь в інеті майже креслення розібраного сабера, де були промальовані його внутрішні компоненти. Пошукаю, спробую знайти. Хоча, ясна річ, від цього реалістичнішим та правдивішим сабер ніколи не стане.
Blood Raven
21.7.2008, 16:49
Главное чтобы лайт сейбер никогда НЕ собрали в реале )))))))))))
-Shaddar
29.7.2008, 18:34
Ем...Собрать световой меч,мне кажеться,нереально.Хотя было бы интересно посмотреть на то,что получилось бы...
Resarvet
29.7.2008, 19:27
Я звісно вибачаюсь але мною ця тема була створена не для того щоб проводити дискусії про створення світового меча. А просто як матеріал що відноситься до головного символу ЗВ- світового меча) Особисто я вважаю що створення світового меча на данний момент технічно неможливо...
-Drednout
30.7.2008, 11:54
Спасибо за информацию, очень интересно.
-Likantropos
5.8.2008, 20:57
В порядкє брєда:
З точки зору банальної фізики світловий промінь не може просто так повернути чи закінчитись. І так само не може він і відбивати інші промені. Але! Цілком можливо надавати форму електромагнітному полю, теоретично. До того ж, електромагнітне поле 1) може мати взжжжу при ввімкненні та тзззжж при контакті з іншим полем 2) відбивати інші поля. А щоб воно було гарячим можна наповнити його плазмою якоюсь чи ще чимсь схожим. Взззжжж, лайтсайбєр!
та да, если кому-то и прийдет мысль сделать безполезный уже на даном этапе развития ручных вооружений лайтсабер с помощью уже существующих технологий (или технологий недалекого будущего), то он (лайт сабер) определенно будет представлять собой электромагнитую "емкость" (явно не прямую, скорее в виде овального бублика - "тора", возможно даже неправильной формы

)
заполненную циркулирующей перегретой плазмой (может достигать температур десятка миллионов градусов, если не ошибаюсь). такое "оружие" будет одноразо-включаемым на несколько минут (источник плазмы небесконечен, а чтобы плазма восстанавливалась в такое же состояние - нужно соответственно нереально много вложенной энергии, которую невозможно ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем поместить в ручку лайтсабера). скорее всего электро-магнитное поле этого горе-лайтсабера будет крайне не стабильно и деформируемо/разрушаемо малейшими магнитными фоновыми колебаниями. оружие несможет "отражать" снаряды с обычной физической массой типа пуль (разве что сжигать их прямо в полете при малейшем прикосновении). тепло от такого оружия будет непереносимо, держать его в руках будет невозможно (разве что человек использующий оружие будет находится в специальном теплоизоляцонном скафандре

да и то...) да и вообще по применению, такое оружие наверное будет опаснее для самого держателя, чем для жертвы
зы, но все равно будем надеятся
битвы световых мечей обладает поистине мистической силой над сердцами фанатов. и всем кто сдесь всерьез отговаривает людей от надежд приводя в доказательства научные доводы, я скажу лишь одно: в вас нету ни романтики, ни чувства юмора

схемы впечитляют, осталось только ввести в тотальное производство
Спасибо!..очень познавательно!
(Blood Raven @ 21.7.2008, 17:49)

Главное чтобы лайт сейбер никогда НЕ собрали в реале )))))))))))
Наоборот!! Если лайт сабер изобретут то будет круто мне так кажется, главное чтобы он не попал в плохие руки,а таак все ок
-Dark Veyder
8.8.2008, 14:59
ага круто буде ! ще костюм Вейдера і вопще ШИК
Не флуди
Ага еслиб он мне в руки попал тут такое б началось все мировые войны сразу и в один день!!!
Не флуди
-MCmamont
13.9.2008, 12:00
Хлопці ось вам варіант як зробити світловий меч.
http://www.youtube.com/watch?v=gHSVjIUml50 - веселе відео
А ось щось таке, шо скоріше схоже на ваші ідеї
http://www.youtube.com/watch?v=kT6il_gqRb8 - цікаве відео.
І ще дещо, я не дуже знаюсь на електромагнітних та гравітаціонних полях, але щоб зупинити світло, потрібна гравітація як у чорної діри, але вона настільки сильна, що вона буде всасувати разом із світлом і все навколишнє середовище, не кажучи про світлоносця (Власника сайберу).
Vlad-seon
20.9.2008, 20:29
Так дякую за інформацію!Вибачаюсь що пишу "не в тему" не знайшов підходящої, як на компютері зробити лайт сейбер.Я маю на увазі записати на відео палицю і якось за допомогою грфічних ефектів зробити його справжнім?
(Gaydamaka @ 20.7.2008, 12:00)

Пошукаю, спробую знайти.

i |
| Сповіщення: Если хочиш показать рисунок то выкладуй его через [img]сылка на рисунок[/img] , а реклама запрещена |
меч вобще неудобный хочетсо чевонибуть нового!
! |
| Попередження: Флуд и оффтоп, 10 дней РО |
(Resarvet @ 23.3.2008, 21:53)

Я думаю вам будет интересно посмотреть как работает лайтсабер))
Спасибо интересная схемка (оставил себе).
-MoLnIuS
25.12.2008, 20:35
если не опиратся на все законы физики и химии то так можно сделать все что угодно и не только лайтсабер
(Например вечный двигатель возможен если КПД(коэфициэнт полезного действия)>100%(а это возможно))
Физика и другие точные науки ветхая доска в правильном обьяснении вещей
Shtaket
25.12.2008, 21:53
Знаєте,якщо вірити словам "Неможливе - можливе" то можна і Калайдер запустити

.Лайтсабер ніколи не придумають,я впевнений,ми раніше себе знищимо
Samurai
25.12.2008, 22:27
да по законам фізики не придумають, бо що таке лазер? це поток частинок тирипирипири вам не зрозуміть, але навіть якщо зробити в лазер довжиною в метр то розжарити щось на високі температури можна буде на самом початку виходу з рукоядки *лазера* а от десь у метрі вже можна тіки руки погріти, і всеодно навітак не вийде зробити бо лазер це ПОТІК частинок блабла
Garibaldi
25.12.2008, 22:53
Samurai а кто тебе сказал что это лазерный меч?