Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Прижки з парашутом
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Спорт та здоров'я
1, 2
Mace
Для желающих, вся инфа здесь
-Akselei
Прыжок с инструктором Freefly 300 грн
НОРМ!
+
Аренда спортивной парашютной системы на один прыжок (включая укладку основного парашюта) 50 грн

350 грн прыжок....

Короче будем решать! я хочу прыгнуть
Shaak Ti
боюсь но хочу...
ну вообщем коунт он ме)
-Exiled
Я вже колись стрибав. Сам процес класний, якби тільки не так сильно смикало при розкритті парашута. Таке відчуття, що зараз пополам переріже.
-Alexey
350 грн гггг

2 года назад по 170 прыгали ninja.gif
-Akselei
(Kraft @ 26.8.2007, 16:59) *

350 грн гггг

2 года назад по 170 прыгали ninja.gif

топливо дорожает
-Exiled
...і витрати на похорон.
А взагалі класна штука, ще б раз із задоволенням стрибнув. rolleyes.gif
Garibaldi
Не конечно неплохо но с инструктором это не так. Вон для тех кто хо там за 160 гр - прыжок самому с купольным парашютом с 800 метров, открытие 2-3 сек после прыжка цена 165 гр, перед прыжком инструктаж 3 часа наземной подготовки.

Мой брат на "Чайке", в 1998 за 60гр прыг.
Cloud
Думаю теж. Всеодно смерті вже не боюсь.
-Akselei
(Cloud @ 26.8.2007, 19:44) *

а чё ее боятся?) _a1.gif happy.gif
-Exiled
А тобі доводилось колись дивитись смерті в очі?
Cloud
Доводилось.

Доречі де це стрибати? На "чайці"?
-Razzor
А есть какието возвростные ограничения?Точто я по ссылке не заходил-возможности небыло?Или они баяццо несовершеннолетних? ninja.gif
-Exiled
Cloud
Я не тобі.
Razzor
Наскільки знаю - від 15 років можна.
-Razzor
А-а-а..Облом-нечесна..мне аж до марта ждать,а если там с инстркутором.. ninja.gif ))
-Akselei
(Exiled @ 26.8.2007, 21:05) *

А тобі доводилось колись дивитись смерті в очі?

приходилось
Dan
Я уже стрибав ) Можна ще раз )

(Cloud @ 26.8.2007, 19:44) *

Ніхто там смерті не боїться. Там навіть дівчатка стрибають без коливань.
Все діло в гарному приготуванні та тренуванні, на яке ви обов'язково витратите кілька годин перед тим як стрибнути )
Mace
Стрибав вчора мій знайомий. Казав, що тренування тривало 4,5 години!
Cloud
(Dan Mor @ 26.8.2007, 22:00) *
Я уже стрибав ) Можна ще раз )

Ніхто там смерті не боїться. Там навіть дівчатка стрибають без коливань.
Все діло в гарному приготуванні та тренуванні, на яке ви обов'язково витратите кілька годин перед тим як стрибнути )
А ніхто не боїться того що парашут не розкриється, або зомліє під час стрибку?
Roofless
(Cloud @ 26.8.2007, 22:32) *

або зомліє під час стрибку?

тю, а прикол?) Так ще усе найцікавіше пропустиш...)))

З.І. Я аццький Х3Мал-камікадзе...
Cloud
(Roofless @ 26.8.2007, 22:40) *

тю, а прикол?) Так ще усе найцікавіше пропустиш...)))

З.І. Я аццький Х3Мал-камікадзе...
Угу, мало того що все цікаве пропустиш, так ще й не розкриєш парашут і помреш. _a1.gif
Mace
з висоти 800 метрів вам не доведеться самому відкривати парашут-там автоматика. Ще є запасний парашут, що автоматично відкривається на висоті 300 метрів! Тому шансів вашої гибелі мало, хоча є) Більше шансів щось зламати))
Garibaldi
1.Тренировка по несколько часов это для прыжка самому. Зачем? - чтоб заточить действие до автоматизма чтоб если ты войдешь в ступор то рефлекс все сделает сам.
2.Для того и тренировка чтоб если у тебя не выпуститься основной, ты дернешь запасной.

Первый прыжок самому делается с 800 метров на купальном парашюте, открытие через 2-3 секунды после прыжка. Запасной ниже...
-Exiled
Коли я стрибав, основний відкрився лише наполовину, а запасний довелось відкривати 5-7 хвилин. Весело було. _a1.gif
ЗІ. Хочу ще раз стрибнути. Побіг шукати 350 грн.
Garibaldi
Прости это бред не 5-7 минут ты уже давно трупом был. С какой высоты прыгал?
-Exiled
Коли запасний відкрився, до землі залишалось уже дуже мало, тому і смикнуло сильно. А при стрибку на великій висоті людину деякий час підтримує саме повітря, просто потрібно зайняти "лежачу" позицію.
Garibaldi
Человек падает за 1 сек 60 метров. Даже если тебя подкинуло воздушным потоком то ты не был там 5-7 мин.
1.минимальная высота открытия запасного 100 метров.
2.Там в воздухе другое восприятие времени и тебе показалось что долго.
-Exiled
Можливо й так, годинника при собі не мав, а при падінні з напіввідкритим парашутом час довго тягнеться.
Rock
Одним словом можно сказать,что при смерти(пример) человек считает секунды что делает время долго-тянущимся потоком...Из-за чего вам может показатся что фатальный момент длился много времени...
Garibaldi
Если это твой первый прыжок был то высота была гдето 800(стандарт) ну может 1000 метров. Я специально спросил у брата, он прыгал в армии. Просто тебе показалось что долго.
-Akselei
харе флуда) прыгним узнаем)
Dan
(Cloud @ 26.8.2007, 22:32) *

А ніхто не боїться того що парашут не розкриється, або зомліє під час стрибку?

ні, там страховка є
Garibaldi
А теперь главный облом вот ссылка на ФАО в на сайте Бородянки.
(?) Сколько денег надо заплатить за первый прыжок?
(!) Вот расценки первого прыжка с круглым парашютом на дропзонах в Киевской области (по сост. на 2007 г.):
- Бородянка: 165 грн.
- Прогрес: 160 грн.
Стоимость тандем-прыжка от 120 до 140 евро (цена зависит от Вашего веса, заказа дополнительно видео-съемки).
Цены прыжков на дропзоне "Бородянка" приведены в соответствующем разделе нашего веб-сайта.

Тот кто прочитал про 350 это не то.
Shaak Ti
что значит Тандем прыжок?
Constantine
Экзар когда тему увидит, он загориться )) давно мечтает прыгнуть )
я тоже давно хочу, но я боюсь) поэтому себя наверняка не переосилю )
Garibaldi
Ваш первый прыжок с парашютом

Кто-то бегает, плавает, кто-то просто ходит,
а мы – прыгаем в небо!

В наше время у каждого желающего есть возможность почувствовать воздушный поток и отдаться в его объятия, проникнуться захватывающим духом полета собственного тела, ощутить весь восторг от свободного падения, да и просто выбраться на природу, в конце концов! _a1.gif
Ваш первый, ознакомительный прыжок с парашютом позволит Вам пережить абсолютно новые ощущения, испытать чувства, неведомые прежде. И после прыжка Вы хорошо поймете, почему люди, в одиночку или группами, сломя голову лезут в самолет с "кучей тряпок" за спиной, и при этом счастливые выражения не сходят с их лиц.

Итак, Вы решились выполнить свой первый в жизни прыжок с парашютом?
Приезжайте на дропзону "Бородянка", записывайтесь на манифесте на прыжок, оплачивайте услугу, проходите подготовку и осуществляйте Вашу мечту!

На дропзоне "Бородянка" Ассоциацией "ПАРА-СКУФ" практикуются два вида ознакомительных прыжков:
1) Тандем-прыжок
2) Самостоятельный прыжок с круглым парашютом

Тандем-прыжок – это прыжок в паре с тандем-мастером (опытным инструктором-парашютистом) на одной парашютной системе.
Среди ознакомительных прыжков тандем-прыжок является наиболее эффектным и познавательным, поскольку осуществляется с большой высоты, примерно 4000 метров, длительность свободного падения с такой высоты составляет 60 секунд. Время подготовки к тандем-прыжку занимает всего 15-20 минут непосредственно перед прыжком. Вам во время тандем-прыжка можно просто расслабиться и радостно наслаждаться полётом - все остальное подскажет и сделает опытный тандем-мастер. Вес тандем-пассажира - от 40 до 130 килограмм.
Подробнее: Тандем-прыжок

Прыжок с круглым парашютом - сравнительно недорогой тип прыжка, что является причиной его популярности среди студентческой молодёжи. Прыжок выполняется с круглым парашютом из самолёта Ан-2, самостоятельно, но под присмотром инструктора, поэтому подготовка к прыжку проводится тщательно и длится около 3-х часов. Высота прыжка - 800 метров, раскрытие парашюта принудительное, поэтому все риски не открыть парашют сведены к минимуму. Длительность свободного падения составляет 2-3 секунды. Время снижения под куполом около 2-3 минут. Вес парашютиста - от 40 до 95 килограмм.

Так как при приземлении, Вам, как правило, придется свалиться на землю и кувыркнуться, советуем Вам обязательно брать с собой подменку (например армейскую полевую униформу) или одевать спортивно-туристическую одежду, отвечающую таким требованиям:
1. Длинный рукав с застегивающимся манжетом. Свитера и прочая верхняя одежда с мягким рукавом не годятся. Подходит армейская полевая куртка или же джинсовая.
2. Штаны, закрывающие колени (джинсы, спортивные штаны).
3. Армейские ботинки с высокими берцами, или спортивная обувь на толстой подошве, которая не спадет с Вашей ноги во время прыжка, без высоких каблуков (плотно держащиеся кроссовки вполне подойдут).
4. Желательно перчатки (лайковые или кожанные), плотно прилегающие к ладони.

Вам также выдадут жесткий открытый (мотоциклетный) шлем.

Желательно Вам снять перед прыжком очки, ювелирные и прочие украшения, часы с металлическим браслетом, вынуть из карманов хрупкие, колющие, режущие предметы. Можете смело оставлять их вашему инструктору или на манифесте - у нас не воруют. Тем, у кого слабое зрение - желательно одеть контактные линзы, иначе либо закрепите резинкой либо снимите очки. Если без своих оптических очков Вам не обойтись, то, как исключение, Вам дадут специальные очки, которые одеваются поверх оптических.

Для выполнения первого прыжка с круглым парашютом Вам необходимо приехать утром к 9 часам, для тандем-прыжка - в течение дня, в прыжковый день на аэродром "Бородянка" и запланироваться на прыжок на манифесте у представителя Ассоциации "ПАРА-СКУФ". В летнее время прыжковый день начинается в 9 часов, заканчивается в 20 часов, в осенне-весеннее время заканчивается раньше - в зависимости от времени захода солнца.
-Akselei
Гари
Тамдем єто парній или командній пріжок... а прыжок просто с прицепленым к тебе инструктором тоит 300рэ
+ упаклвка парашута 50 рэ...
+ тамдем без подготовки просто взял и прыгнул.. а за тя все зделал лолчег... так шо

Мы не спортивный прыжок устраиваем.. а просто прыгнуть... так шо
Garibaldi
Ознакомительный тандем-прыжок
(?) Сколько денег надо заплатить за первый прыжок?
(!) Вот расценки первого прыжка с круглым парашютом на дропзонах в Киевской области (по сост. на 2007 г.):
- Бородянка: 165 грн.
- Прогрес: 160 грн.
Стоимость тандем-прыжка от 120 до 140 евро (цена зависит от Вашего веса, заказа дополнительно видео-съемки).
Цены прыжков на дропзоне "Бородянка" приведены в соответствующем разделе нашего веб-сайта.

На дропзоне "Бородянка" Ассоциацией "ПАРА-СКУФ" практикуются два вида ознакомительных прыжков:
1) Тандем-прыжок
2) Самостоятельный прыжок с круглым парашютом

То что ты там прочел - Прыжок с инструктором Freefly это инструктор летит рядом.
Shaak Ti
Та ну... если убиватсо так не за 140 евро же)
-Akselei
(Shaak Ti @ 27.8.2007, 0:23) *

Та ну... если убиватсо так не за 140 евро же)

+1
Garibaldi
Ну тогда для вас за 165 гр сам после 3-5 часов тренировок и инструктажа на парашюте Д-1-5У - учебно-тренировочный управляемый круглый парашют. Это значит, что после раскрытия и наполнения купола вы сможете управлять парашютом - выполнять разворот купола влево или вправо с помощью строп управления. Кроме того, парашют имеет горизонтальную скорость приблизительно 2,5 м/с, вследствие чего на нем можно лететь в любом направлении. Раскрытие парашюта - принудительное - в момент отделения от самолета вытяжной фал, пристегнутый карабином к тросу в самолете, раскрывает парашют, и вы летите в свободном падении до наполнения купола (1-2 секунды). Никакого кольца при этом дергать не нужно.
-Akselei
воот
170 грн! Это уже что-то)
пока нам купола хватит))))
Mace
значить треба збирати гроші, поки сезон не закінчився)
Dan
Я здається на бородянці якраз стрибав ) а не на чайці
Garibaldi
на чайке дороже
-Akselei
(Garibaldi @ 27.8.2007, 1:04) *

на чайке дороже

хм... Теперь нужно назначить строки когда будем прыгать) у них есть календарь прыжков?
Mace
(Dan Mor @ 27.8.2007, 1:02) *

Я здається на бородянці якраз стрибав ) а не на чайці

О! Так ти вже пригав.

хм... Теперь нужно назначить строки когда будем прыгать) у них есть календарь прыжков?

Пригають кожну суботу та неділю, поки не похолодає
Shaak Ti
Чем больше страниц в этом топе, тем больше у меня трясутса колени и потеют лодошки. Дафайте что ли попробуем успеть до начала сентебря.
-Akselei
(Shaak Ti @ 27.8.2007, 2:09) *

Чем больше страниц в этом топе, тем больше у меня трясутса колени и потеют лодошки. Дафайте что ли попробуем успеть до начала сентебря.

до начала сентебря я ненайду 170 грн...... ну попробую... но 10% успеха
Mace
головне пригати не першим кажуть))
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.