переделанная вибро-катана, от которой остались лезвие (с впадиной вместо вынутой режущей кромки, по которому проходит луч) и рукоять с полостью (в которую я вставил батарею и фокусирующий кристалл). лезвие покрыто энерго отражающим кристаллом, который с одинаковой лёгкостью отражает заряды бластера и световой меч.
преимущества такой странной конструкции на первый взгляд неочевидны... но если подумать:
1) вполне материальное лезвие имеет массу, соответственно центр тяжести обретается в десяти с половиной сантиметрах от цубы эфеса, делая мои блоки массивнее, а удары - сильнее. (из минусов только повышенные затраты усталости) кроме того материальность меча позволяет мне держать его за лезвие, что может быть крайне полезно в некоторых ситуациях.
2) даже во включенном состоянии меч гораздо менее заметен издалека, так как основная часть луча находится внутри лезвия (что отнюдь не делает пробивную способность выступающей части луча меньше)
3) необычная структура меча приводит в замешательство многих врагов и даже иногда джедаев.