Ну вобщето без Ревана и не создалось бы никакого войска(ситов),однодумцы у него были,но перешли бы они к ситхам еслиб он их к етому не подтолкнул?
Да Мандалорцы как бойцы выделялись оч.многими качествами...Но ето же мир ЗВ, куда "Рембо" с рогаткой(бластером) на парня в танке (мечем и Силой)?
Roofless
17.8.2007, 17:13
мандалоріанська сталь витримувала удари сабера, так що це не зовсім так...
Хмм давайте немного уточним мы идем четко по истории из "книг\комиксов",или еще добавляем фильмы,игры,фн.фильмы?
П.С.Звыняйте если че,я еще всего не перечитал)
Реван+Малак однозначно.
Если бы не предательство Малака, то у них была б вся республика.
Споконвічно Джедаї Світла вигравали..
Мы обсуждаем качество армий в основном исходя из их успехов. ИМХО это бред. У каждой были свои временные рамки и свои условия. Кто-нить понимает, что у мандалорцев по сравнению с империей было не вооружение, а доисторический хлам? А при этом они нехило прошлись по галактике...
По-моему нам следует выбрать некоторые показатели, по которым и будем оценивать: боевой дух, подготовка, тактика, etc.
Garibaldi
23.8.2007, 8:53
Хлам? Да ты покажи мне доспех для обычной пехоты который лучше Мандалорских... времен КОТОРа
Во-первых сам я голосовал за мандалоров, так что не надо называть меня еретиком!
Во-вторых я говорю не об отдельно взятой броне, а об уровне технологии в общем. Джедаи они и в африке джедаи. Стиль боя у них за н тысяч лет не особо менялся. Но при этом мандалоры могли на равных сражатся с джедаями Ревана, в то вреямя как клоны имея нефиговый такой технологический перевес все подленько стреляли в спину
И наконец: мандалоры с самого начала были захватчиками в глазах мирного населения, а значит и встречали их соответственно. Клоны же были арией РЕСПУБЛИКИ, представляли закон РЕСПУБЛИКИ. А то что со временем этот закон как-то странно мутировал, так это уже другой разговор.
Roofless
23.8.2007, 10:24
У клонів не було броні з мандалоріанської сталі, що могла витримувати удари лайтсабера, а у манадалоріанців були, тому вони і билися з джедаями на рівних
Ну дык кто виноват? Клоны имели почти неограниченый запас ресурсов. Могли бы и придумать че-нить. Даже у захудалой торговой федерации хватило мозгов слепить дроидеков.
Roofless
23.8.2007, 10:37
У них був технічний потенціал, а не грошовий. Не забувай що Армію Клоів замовила Республіка і за великі гроші...
Я вот что хочу сказать: Мандалоры были лучше обучены и оснащенны. Это при том что являлись выходцами с одной планеты. Клоны имели за спиной всю республику(ну почти всю) и 4к лет прогресса а все равно на их фоне смотрятся бледненько.
Единственным их сильным местом является качественная промывка мозгов. Как ни крути приходится признать что после смерти Палпатина некоторые империалы еще трепыхались, а мандалроы после поражения от Ревана расклеились, некотрые вообще мультиклассировали в разбойников и прочую гопотень
Garibaldi
23.8.2007, 19:03
Кто тебе сказал что Мандалорианцы с одной планеты.
и не надо делать таких от заявлений про гопотень изходя из одного только КотОРа.У мандалорианцев был кодекс чести,приступить которые тру-мандалорианцы не могли.Вывод-та "гопотень",просто сброд,скорее всего изгнанный своими же ..Ибо гордые воины Мандалора никогда не воевали пртив каких-то там гражданских,т.к чести за такие мм..битвы не будет
Garibaldi
23.8.2007, 21:08
Раз правильно подметил - Мандалорцы имели кодекс чести который не приступали. Был 1(имя непомню) который бросил товарища на поле боя, за что больше ему не один Мандалорианец не помог. Насчет гражданских согласен только во время войны - но и тогда они сделали это только потому что Республика прикрылась гражданскими.
Насчет промывки мозгов - Мандалориане не могли избрать лидера потому что Реван после победы забрал броню, а без этого не попрешь. А Имперцы которые примкнули к возрожденному Палпатину - это были только элитные войска: Алые Плащи, Элита Темной Стороны и подобные организации а обычным штурмовикам дело до них было не очень. Хотя Академия действительно промывала мозги но не до конца.
-Riala Avery
24.8.2007, 13:28
(Garibaldi @ 23.8.2007, 22:08)

Насчет гражданских согласен только во время войны - но и тогда они сделали это только потому что Республика прикрылась гражданскими.
Я не досить добре знаю цю війну, тож не міг би ти пояснити коли і як Республіка прикривалася пересічними громадянами?
Roofless
24.8.2007, 15:58
Я думаю маються на увазі партизани. Замість зустрічі у битві обличчя до обличчя, республіканці влаштовували партизанські та повстанські рухи і ховалися серед населення
Garibaldi
27.8.2007, 13:10
2 Riala Averyhttp://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=4073&st=0Вот список битв Мандолорианской Войны то о чем я говорю Битва на Серокко.
Это сражение примечательно крайне разрушительными результатами для республиканцев. В надежде обеспечить военным базам достойную оборону, их возвели рядом с мирными городами. Видимо, расчет был на то, что мандалориане не станут атаковать, опасаясь повредить мирному населению. Зря, потому что именно это последние и сделали, применив ядерное оружие и различные средства массового уничтожения.
По свидетельству Кандероса Ордо, орбитальная бомбардировка ядерными ракетами просто смела базы вместе со всем их окружением. Ордо характеризовал план республиканцев как «трусливую попытку укрыться за спиной не-воинов».
Следует отметить, что именно примечательные своей жесткостью сражения при Серроко и Катаре привели к тому, что многие джедаи под руководством Ревана и Малака покинули Орден и вмешались в войну.
Комментарий V-Z: Сражение при Серроко позволяет сделать неприглядные выводы о способности планирования большинства республиканских командиров. Эта битва была далеко не первой в войне; мандалориане уже успели продемонстрировать и свою тактику, и свой метод действий… так что командиры должны были понять, что расположенные рядом города воинов Мандалора не остановят.
Тем не менее, они выбрали именно этот план. Что ж, пусть история будет им судьей.
Историю Украины я и так неплохо знаю. Но лучше ёё заборт... вот если б я так матеку знал эх...
-Riala Avery
27.8.2007, 13:36
GaribaldiДякую за посилання. Буду поповнювати знання
-AlexMrak
27.8.2007, 15:00
Я считаю что не одна армия из саги (6 эпизодов )не Эффективна с точки зрения тактики и стратегии
Потому что в у них на дворе 25000 лет развития техники, вооружений та и войн было не мало, а
Эти армии идут стенка на стенку примеры:
1) Первый эпизод Гунганы VS дройды
2) Второй эпизод Клоны VS Дройды
3) Мульт. войны клонов вообще показывают не эффективность обоих армии, кроме спецподразделений
4) 3 эпизод космос над Корускантом
(как при Ватерлоо по джентельменски, но там это вызвано необходимостью, а тут штыков я на наблюдал ).
Армия империи тоже не ахти какая, что наземная что космическая пытается довить числом или ещё хуже страхом перед ним (доктрина Таркина), а сыпятьса пачками
Армия повстанцев сомнительная сила, вроде достаточно грамотно поступают ведь они в меньшенстве , но с другой стороны 6 эпизод показывает что они тоже могут стенка на стенку
Армия Малока Повторяет армию империи (точнее наоборот)
А армия Мандалоров судя по KoTOR I, II , комиксам и по Джанго и Бобе Фетам единственная армия которая была эффектна и эффективна во вселенной Star Wars, а то что они проиграли войну просто не повезло нарвались на классного полководца вражеской армии Ревана(который стоил пол армии старой республики)
Garibaldi
27.8.2007, 15:22
1.У гунганы не развивались 25000 лет и технологии у них специфические.
2. Пойми торг федерации нужны были ресурсы планеты Набу, а не пустыня(поэтому не каких орбитальных бомбардировок.
3.Для контроля местного населения нужны войска(дроиды, клоны или другая)
4.Потом у гунганов были щиты(энергетические, нам до подобных далеко) который поглащали достаточно мощные разряды. А федерация не заказала более мощное наземное вооружение вот поэтому дроиды и пошли чтоб уничтожить генераторы, а гунганам как потвоему сражаться у них бластера нет.
Всегда будут инструменты - от ножа к дубине, от дерева к стали, а воевать всегда будут люди(гуманоиды и другие существа). Просто ставка на клонов была - не какой дроид не будет лучше человека - интуиция, шестое чувство и т. п. Менятся будут толька инструменты. И причем не все были таким старыми как Республика и не все расы спокойно существовали - одна две орбитальных бомбардировки и все надо строить заново, природный катаклизм и т. п.
Согласен с Мраком. Партизанские отряды, диверсия, разведка. Поддержка с воздуха. Ну хоть что-нить. Стенка на стенку это же каменный век! А тактика боя? Зайти с флангов и отрезать армии гунганов путь к отступлению. Почти все битвы в эпизодах выигрывались за счет отважного прорыва или просто удачи главного героя (ладно с натяжкой это можно назвать диверсией). Но армии просто ужасают
Garibaldi
28.8.2007, 15:15
Пост вызвал только улыбку:
1. Разведка - а как потвоему торг федерация узнала что армия гунганов собирается в болотах. Есть такая штука - сканер...
2.Партизаны - в армии дроидов

А вот таже ополчение организовало сопротивление против дроидов...
3.Диверсия? скажы если ты знаешь что на планете только несколько ополчений и королевская охрана, а у тебя на корабле огромная армия дроидов... то скажи какая диверсия?
А насчет тактики тог для начала советую почитать пару другую книг по этому предмету.
Поддержка с воздуха? на Набу у гунганов были щиты которые даже танки не пробили так что говорить об их истребителях. А битва на Джеонозисе - поддержка с воздуха у них была LAAT/i, круче небыло скажите спасибо Камино. А истребитель были немного заняты на орбите планеты. Диверсии вспомним Републик командо... но это было во время боя, а так Армия Клонов вступала в войну они летели с Камино на помощб джедай и какие там диверсии они шли на примой контакт, операция не планировалась поэтому и таких дейтвий не проводилось. А почему стенка на стенку - внимательно посмотрите место битвы - плато и очень здоровое, а высаживается врагу на головы когда он ждет - самоубийство. И помним Республика заплатила за армию, а делать чтонибудь на подобее костюма с тяжелым вооружением - дорого и не эффективно.
-AlexMrak
30.8.2007, 13:59
У гунганы не развивались 25000 лет и технологии у них специфические.
То что гунганы 25000 лет не развивались Это еще не факт о них нам практически ни чего не известно.
торг федерации нужны были ресурсы планеты Набу, а не пустыня(поэтому не каких орбитальных бомбардировок.
Торговой Федерации нужны не только ресурсы Набу ,но не разглашения в сенате по этому каких орбитальных бомбардировок не было (им не не выгодно широкомасштабные действия )
Потом у гунганов были щиты(энергетические, нам до подобных далеко) который поглащали достаточно мощные разряды. А федерация не заказала более мощное наземное вооружение вот поэтому дроиды и пошли чтоб уничтожить генераторы, а гунганам как потвоему сражаться у них бластера нет.
Сражаться? Очень даже эффективно у них было энергетическое оружие «бумбумы» из засад и не в лоб на численное превосходство противника ,да я согласен в первом эпизоде это был отвлекающий маневр и он очень даже эффективно в целом повлиял не исход битвы, но все же по виду это была битва времен Наполеона
Судя по книгам В технологии звездных войн было достаточно «инструментов» чтобы покорить планету не уничтожая ее (разновидности бомбардировок несколько, были и тые которые делали в се деликатно ,были и на оборот )
Далее…Про такие вещи как разведка вообще не идет речь потому что это естественно, сканер и т.д. Про партизан в захватнической армии окупировавшей территорию не может быть и речи. Это прерогатива ополчения. О диверсии можно сказать только что вырубив связь Т.Ф. уже произвела акт диверсии …
Просто ставка на клонов была - не какой дройд не будет лучше человека - интуиция, шестое чувство и т. П
да несомненно человек будет лучше дройда тем более клон
Джанго Фета И эта армия была единственная армия республики, так что выбирать не приходилось Но армию клонов заказал
Сидиус через
Графа ДукуДалее… Такое построение войск как показано при битве на Геонозисе не эффективно против скорострельного оружия типа «чайган» их бы покосили в капусту, а самое противное, что пи шквале огня практически ни кто, ни в кого не попадает. "ярко видно момент 2ч:02м фильма"
Перед высадкой на Геонозис с помощью того же
Командо было проведено ряд диверсии для лучшей выброски основных сил республиканской армии, притом выброска была почти сразу после диверсий пока Геонозиане не чего не поняли…
В книге «уязвимая точка»
Майс Винду рассуждает на тему: что он мог скинуть на Арену Геонозиса бомбу, и выиграть войну еще до ее начала, потеряв при этом всего двух джедаев и одного сенатора но, убив одним махом всю верхушку сепаратистов,… но тогда бы не было всей саги
Армію клонів замовив Сайфо-Діас, якого потім вбив Дуку.
Roofless
30.8.2007, 16:40
Ти книги почитай і дізнаєшся що Фетта найняв Дуку, отже фактично армію зробив Дуку + Дуку сам міг назватися Сайфо Діасом, каміноанцям головне хто гроші платить...
2Мрак:
В ЗВ існує два види бомбардувань:
1 - Граунд-Зеро, повне знищення поверхні планети з орбіти за допомогою протонних зарядів, що скидуються на планету
2 - турболазерне бомбардування, здійснюється з атмосфери(рідше - з орбіти) є досить неточним у плані знищення конкретних об.єктів, підходить для підтримки наземних військ. Прикол у тому, що під час такого бомбардування корабель дуже легко знищити зенітками з планети
+ командос висаджувалися на Геонозис ОДНОЧАСНО з усіма клонами
Garibaldi
30.8.2007, 17:46
Руфлекс правильно сказал командо высаживались во время боэвых действий. А насчет уязвимой точки, я этот отрывок давно храню в отдельном документе, как и пару других:
- Ты по-прежнему мыслишь категориями законника, - сказала она мне однажды.
- Это твоя основная ошибка. Ты по-прежнему мыслишь категориями соблюдения закона. Исполнения правил. Ты был великолепным офицером мира, Мейс, но генерал из тебя ужасный. Именно поэтому мы потеряли столько людей на Джеонозисе: мы прибыли в качестве законников. Пытались спасти заложников без лишних смертей. Пытались сохранить мир. А сепаратисты знали, что мы уже воюем. Поэтому из нас выжили немногие...
- А если бы я сражался, как генерал, как бы мне следовало поступить? - спросил я ее. - Позволить умереть Оби-Вану и Анакину?
- Генерал, - пробормотала она из тени своих занавесок, - скинул бы барадийную бомбу на арену.
- Депо, неужели ты это всерьез? - начал я, но она уже не слушала меня.
- Выиграть войну, - продолжила она свою речь. - Выиграть ценой жизни двух джедаев, одного сенатора и нескольких тысяч наших врагов.
- Ценой всего того, что делает джедаев джедаями.
- Вместо этого сотня с лишним джедаев погибла и Галактика погрузилась в войну. Миллионы умрут, миллионы станут такими, как этот мальчик, которого убил Кар: сломленными, озлобленными, лютыми. Возьми миллион трупов и объясни им, что твоя этика важнее их жизней...
Как сказал Мейс они были Джедай, вот поэтому и не решили, и тогда они были просто джедай, а тактико-стратегических навыков не у кого не было. Этот вопрос я не обсуждаю.
Если уж быть точным то торг федерации надо было контроль планеты чтоб контролировать торговые пути в тои секторе. Как ты сам сказал у гунганов была задача - вывести армию из Тида, а для этого надо было противо поставить дроидам Силу, а не просто какойто диверсионный отряд то тут то там появляющийся, тогда б они отправили б токо часть дроидов, а так отправила армию. У гунганов это был обычный вид боя - шиты не позволяли использовать врагу перевес в технике. И обсуждать действие армии во время битвы при Набу не эффективно, у королевы небыло армии только повстанцы.
Это отрывок из Уязвимой Точки?Я прав? Классная книга..
(Razzor @ 30.8.2007, 18:58)

Это отрывок из Уязвимой Точки?Я прав? Классная книга..
Я думаю конфедирацыя лутшая чтоб вы делали без мощьных клонов?
Garibaldi
30.8.2007, 19:22
(Sergey @ 30.8.2007, 20:05)

Я думаю конфедирацыя лутшая чтоб вы делали без мощьных клонов?
Тупой пост, всеравно что я скажу - что делали б конфедераты без дроидов? У Республики хоть джедай были.
Roofless
30.8.2007, 19:26
(Garibaldi @ 30.8.2007, 20:22)

Тупой пост, всеравно что я скажу - что делали б конфедераты без дроидов? У Республики хоть джедай были.
Генерал Грівус. Усі інші слова зайві.
-Riala Avery
30.8.2007, 19:43
(Roofless @ 30.8.2007, 20:26)

Генерал Грівус. Усі інші слова зайві.
Грівус звісно багатьох Дждедаїв переміг, але проти всього Ордена не встояв би. Його би знайшли і все
Roofless
30.8.2007, 21:03
Згадайте Хайпорі. Питання?)))
(Roofless @ 30.8.2007, 22:03)

Згадайте Хайпорі. Питання?)))
яж говорю =)) конфедирацыя зе бест =)))
Roofless
30.8.2007, 22:21
Нє... Клони зе бест, джедаї сакс

Фор Мандалор! Как было так и будет
Garibaldi
31.8.2007, 4:37
1.Руф я просто ответил на тупой пост пользователя - что будет делать Республика бес клонов - останутся джедай. И задал вопрос - что будет делать конфедерация без дроидов. (А Гривус кстати тоже дроди(киборг если хотите0)
Big Phil
31.8.2007, 16:00
Найсильнішою вважаю армію Мандалора, оскільки так підняти на ноги і перегорнути з ніг на голову всю Галактику, як це зробили мандалорці, треба вміти
Мандалорці звичайно! Як показано в ЗВ - вони відзначаються своєю доблестю та силою! Недарма навколо Мандалорської війни було стільки шуму!
(Firexsis @ 17.8.2007, 13:35)

Ну что вы спорите? Понятное дело что армия Мандалора лучшая! Это как Спарта

Спарта=Армия Мандалора
Рим=Армия Империи
кто победил? так вот побеждают не лучшие бойцы, а лучше организованные бойцы.
Голосовал за Имперскую армию:
- многочисленность.
- унифицированность.
- высокое качество подготовки солдат.
- большое количество специфической техники.
- оружие массового уничтожения

- звезда смерти
Кроме последнего пункта прямой аналог Римской армии, а римляне 1100 лет продержались и 500 из них правили четвертью мира.
а я думааю COF

)))))))
А так звичайно армія Республіки!
Roofless
2.11.2007, 20:59
(Izverg @ 2.11.2007, 17:57)

Спарта=Армия Мандалора
Рим=Армия Империи
кто победил? так вот побеждают не лучшие бойцы, а лучше организованные бойцы.
Лол
1. Імперія = Радянський Союз
2. Мандалоріанці = суміш древніх племен Америки, спартанців, самураїв та середньовічних лицарів
3. Армія Імперії хоч і мала технічну перевагу над усіма іншими, якість її техніки та тренування бійців була дуже низькою. Я не кажу про шедоутруперів, дарктруперів, шторм командо і т.д., я кажу про штурмовиків, офіцерів, звичайну армію
4. Кращої організованості армії ніж у мандалоріанців ніколи не було, оскільки кожного мандалоріанця навчали військоій справі з дитинства
(Roofless @ 2.11.2007, 20:59)

Лол
1. Імперія = Радянський Союз
2. Мандалоріанці = суміш древніх племен Америки, спартанців, самураїв та середньовічних лицарів
3. Армія Імперії хоч і мала технічну перевагу над усіма іншими, якість її техніки та тренування бійців була дуже низькою. Я не кажу про шедоутруперів, дарктруперів, шторм командо і т.д., я кажу про штурмовиків, офіцерів, звичайну армію
4. Кращої організованості армії ніж у мандалоріанців ніколи не було, оскільки кожного мандалоріанця навчали військоій справі з дитинства
1. и 2. сравнений можно много привести я выбрал такое, привел реальный
пример.
3. по поводу подготовки - из фильма - конкретно 4 эпизод где Оби Ван и Люк находят убитых Джав возле их тягача и Оби произносит фразу "Так метко стреляют только имперские штурмовики..." - ну дальше по фильму они (штурмовики) выглядят не грозными бойцами...

всеж таки победить должны хорошие парни.
Ляп фильма? - возможно...
Но с повстанческой армией штурмовики не плохо справлялись - как эталон беру эту точку отсчета, а Мандалорианцы превосходят их в личных умениях и качествах, но джедаи во второй части тоже превосходили армию дроидов, и что было бы если бы не подоспела армия клонов...?
4. Точно подходит под спартанцев.
Великолепные бойцы тренированные с детства, но не многочисленные.
Все таки останусь при своей точке зрения, по большинству "Параметров" имперская армия не сильно уступает Мандалорианцам, но численность и техническое обеспечение... да и Звезда смерти...
Не согласен,Империал Арми о ч е н ь уступает мандалорианцам.Империи даже численность не поможет.Имхо в бою мандалорианцев и Империи,в соотношении 1:4 у Импов нет шансов.Про техническое обеспечение Руфф (давно не слыхал его)) сказал абсолютную правду.Вспомните хлипкие,хоть и маневренные Тай,или шкафогромадные,но непрактичные АТ-АТ...Ну и сама Звезда Смерти..Сколько кредитов потратила Империя на ЗС1,ЗС2 а сколько кредитов потратили повстанци на парочку протонных торпед?)))
Одним Словом : Мандо Сила!!Всем могила х_Х
Roofless
3.11.2007, 12:10
Зірку смерті виніс ОДИН(!!!) файтер, про яку її могутність можна говорити? Просто беремо 2-3 пілоти, що є чутливими до сили, даємо їм найращі файтери і отримуємо сквад зі знищення Зірок Смерті...
(Roofless @ 3.11.2007, 12:10)

Зірку смерті виніс ОДИН(!!!) файтер, про яку її могутність можна говорити? Просто беремо 2-3 пілоти, що є чутливими до сили, даємо їм найращі файтери і отримуємо сквад зі знищення Зірок Смерті...
Давайте отталкиватся от того что Звезда смерти - плохой персонаж сказки

и погибнуть должна была по определению. Если бы не этот факт, то ну никак не верю что столь огромная военная машина так легко может быть уничтожена..
Это как сейчас американские атомные авианосцы класса "Нимиц" уничтожить 2-3 торпедными катерами.
Ну или гибель Супер стар дейстройера - флагмана Вейдера...ну чистой воды подстава - снесли щиты, сбитый истребитель протаранил рубку управления - корабль врезался в звезду смерти...
А вобще мне лично приятно что у разных людей существуют разные взгляды...
Мы тут пытаемся сравнить то чего не могло быть по определению: войну мандалорианцев и Империи поэтому надо сравнивать не факты а потенциал. И насколько мне известно мандалорианцы не были чутливими до Силы....
поэтому и звезду смерти они уничтожить не смогли бы.. во всяком случае не таким образом.
Garibaldi
3.11.2007, 14:32
1.Звезда Смерти тоже была уязвима для крупных кораблей... так что не факт.
2.Средне статистический штурмовик джедайю в подметки не годиться если джедай ждет атаку и готов.
Притом что среднестатистический воин Мандалора можеть оказаться серьезным противником рыцарю-джедай, а ветераны(я не про элиту Мандалора) имею все шансы победить джедай.
3.Весь нард Мандалора это воины - женщины, дети, мужчины и даже захваченные рабы.
4.Причем в армии мандалорианцев купить звание или чтоб тебе помогли эго получить нельзя, в отличии от Армии Империи. Соответственно если старший чин погибал то следующий в командной лестнице мог действовать не хуже в тактике и стратегии.
5.Воины Мандалора действуют как один отряд независимо от состава... взаимо заменяймость.
6.Покажите мне броню массового производства которая лучше мандолорианской.
Приведенный пример про краулер - нелепость... стрелять по стоящий мишени и дурак можеть... то что точно - не зря они проходили обучение.
Насчет примера про СуперРазрушитель - Берем современный военный бомбардировщик и даем залв по кабине пилота - контроль потерян и машина отправляться в землю(воду). Соотвественно снесли пульт управления и контроля ... все приплыли.
-Ki-Adi-Mundi
3.11.2007, 19:24
(Izverg @ 3.11.2007, 12:39)

Это как сейчас американские атомные авианосцы класса "Нимиц" уничтожить 2-3 торпедными катерами.
понимаеш если я пулей попаду в ядерный реактор то и мне и кораблику хана =))))) это как чернобыль
-Rubanok
15.12.2007, 0:37
У мандалориан была действительно армия? Ну-ну. Спасибо что просветили, незнал

Какая-такая армия? То что можно было наблюдать во времена войны мандалориан со Старой Республикой, то тут больше подходит такое определение как "орда". Хотя да, эту орду можно назвать и армией (это уж как вы терминологию используете). Само название (Нео-Крестоносцы) говорит само за себя. Давайте вспомните кто такие были крестоносцы в истории реального мира.
Garibaldi
15.12.2007, 8:54
2 RubanokДля начала ознакомься с
историей и культурой народа Мандалориан. А потом уже говори про "орду" и т. п. -
Весь народ Мандалора - это воин: захваченные рабы(пример таже Мира из КОТОРа 2), женщины(если у них с мужем нет ребенка) и т. п. Еслибы такая "орда" была у Республики - то многие войны принесли на порядок меньший ущерб населению Галактики, эта "орда" была вооружена лучше любой другой армии тех времен.