Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Помогите выбрать ноутбук
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Savant
На ноут - сложно найти дрова, особенно под ХР. Сделай бэкап, если место на диске есть.
BVS
По деяким причинам потрібен новий монітор. Але в моніторах не дуже гарно розбираюсь , да й в цінах на них ..... Сьогодні заходив до Сити кома , побачив 19' LG з контрастныстью 8000:1 -це добре чи ні?) да й ціна була 1100 грн.(акція) Що головне у моніторі й на що потрібно обертати увагу у першу чергу? Завжди сидів з 17" монітором тому якось не дуже розбираюсь у 19 дюймових(широкоформатний й тд....)

PS: не обовязково рекомендувати тіки 19" ,17" теж треба(фінансів не надто багато)
Dan
Для мене контрасність взагалі неважлива. Головне щоб матриця була не TNFilm, а SIPS чи MVA/PVA _a1.gif Нелюблю коли кольори міняються, коли дивишся збоку )

У нас на роботі у деяких стоять такі http://hotline.ua/tx/benq_fp93gp/
Якби я брав 19дюймового, брав цього. У нього матриця MVA )

А якщо уже вибираєш за контрасністю, знай що там не одне вимірювання є... і сама цифра ще нічого не означає..

Ось почитай, якщо хочеш )
http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/25749

Контрастность, как обычно, бывает статическая и динамическая. Первая имеет величину порядка 1000:1, вторая — от 2000:1 и до 20000:1; иногда производители указывают только вторую, ибо, как все понимают, количество нулей куда более впечатляющее. В общем-то, на паспортную контрастность внимание можно не обращать: разницу между 800:1 и 1000:1 вы не заметите (да она и не всегда есть — контрастность матрицы измеряется в сугубо лабораторных условиях, к конкретному монитору и его настройкам применимым лишь с оговорками). Динамическая контрастность и вовсе имеет смысл только в фильмах, причём её значения 5000:1 вполне достаточно, дальнейшее увеличение уже не даёт большого эффекта.
-Current Value
Какой ноутбук? Скажи модель да и какой фирми? Ну например я себе купил ноут где-то неделе две назад. Там была ВИСТА, я ее сразу же снес, и без проблем поставил ХP. Если ноут у тебя TOSHIBA, то могу рассказать что да как и где драйвера достать.
Ах и еще, собственно какая ОС у тебя на ноуте стоит? _a1.gif
-Sameosan
Имхо, ноут в этом плане от обычного компа ничем не отличается. После установки винды просто пробиваешь гугл на предмет нужных дров. Вот у меня hp500, втупую ввожу в гугле "video drivers hp500 windows xp" и никаких проблем)
Плюс ко всему, есть такие штуки, как архивы дров для ноутов. Находишь такое для своего и просто выбираешь, что конкретно тебе нужно.
AiVeR
Тоже самое что и в норм компе. Но иногда есть проблемы с новыми винчаками Сата.
-Current Value
В общем опишу как переустановить на TOSHIBA.

Заходим в панель управление/установка и удаления программ. Смотрим что там установлено, какие системные программы Тошиба, записываем их название на листочке.
Заходим вот на этот сайтик http://ru.computers.toshiba-europe.com/inn....jsp?service=RU (официальный сайт Тошиба).
Единственное что может вызвать панику при выборе модели и т.д., это строчка Short Model No, но повода для волнения – нету. Этот номер можно глянуть на наклеенной этикетке перевернув ноутбук.
Далее качаем эти проги, которые записывали на листочке, а также драйвера (по названиям догадаешься где какой драйвер) из вышеуказанного сайта и записываем их на диск или же флешку, в общем на съемный носитель.
Дальше все как обычно, заходим в БИОС, выставляем что б при включении ноута вначале считывало данные с диска, а далее уже с винчестера.
Пользуясь подсказками форматируем и устанавливаем нужную ОС. Потом устанавливаем все драйвера и тихонько радуемся (можно и громко, каждому свое _a1.gif ).
Может возникнуть такая проблема, что при установке ОС, она будет выдавать такую с понтом ошибку, будто не подключен жесткий диск, подключите его и пробуйте установить ОС заново. Для устранения такой ерунды заходим в БИОС, и ищем вот такое “Sata Controller Mode” (у меня находится в закладке Advanced), там будет всего два параметра, текущий и еще какой-то второй, вот выбираешь тот второй, сохраняешь, перезагрузаешься. Теперь при установке ОС оно будет нормально обнаружать жесткий диск. О ЧУДО!!
Удачи тебе в этом сравнительно не легком и нудно-кропотливым деле. ad.gif

P.S.
или лучше сдать его в какой-нить центр?

В СЦ успеешь отдать в любое время, а так возможно с экономишь делая все ручками _a1.gif
-Plague
спасибо всем за помощь, я все сделал. _a1.gif
-Torkvemada
К сожалению после Дана мало что могу добавить. Рекомендую обратить внимание на фирму NEC. Сам пользуюсь и все знакомые дизайнеры дома сидят на них же. http://www.nec.com.ua/ тут есть немного информации про них.
ЗЫ: Печально, но глянув на цену я понял, что прошли времена, когда можно было взять нековский широкоформатный моник 20" за 1,5 кгрн.
BVS
Samsung SyncMaster 963UW та 932MW W зацікавили ось такі монітори , хто як вважає? Може щось хтось зможе зарекомендувати якусь модель покраще але приблизно за такіж кошти?
Frizzer
Могу посоветовать Samsung SyncMaster 740BF. Вот он. Один минус....нельзя єго крутить он стоит намертво.
Rock
http://www.product.controlf.biz.ua/viewsonic_va712b/?p=info - у меня такой...Но единственное что смущает так это ТФфилмовский тип матрицы...
BVS
мм Як вам такий монітор? http://sokol.ua/72645.html С
Трохи не подобається що TN матриця , можливо э ще якісь пропозиції?

Кстате как лутчего всего в магазине проверить на битые пиксели?)
Abbice
Поставить белую картинку на весь екран... если есть темные точки - есть битые пиксели.
-Emution
Как ты выше зазначил 932MW у меня 931bw не жалуюсь. Дизайн отличный функции тоже(кнопочки всмысле) Мой брат его брал полтора года назад за 1700грн в ГБ. С тех пор не одного лага и глюка.
BVS
Тякс...в автокаде надо создать гайку, но вот беда немного не шарю как там надо....
Вот сама гайка:

Вот примерный набросок на листке :

PS:вид справа правильный...

но у мну такие вопросы:
1- что єто за кружок и что означает буква А?
2-до какого момента должно это идти?
3-как построить правилно вот ту пасху?
4-какая ширина должна быть?
5-диаметр внутренего круга круга?)
желтая линия- вон то надо наводить тоже?)
Терь по автокаду) как там создать ту (3) пасху?

PS:чим скоріше тим краще )

-Ronin
хыхы. начерталка?) такой ад. хотя я в свое время шарил там как одну штуку делать. называлось чет типа "двойное проникновение" (вы не подумайте, там реально чет такое есть laugh.gif ), когда в детали две полости.
А на счет гайки, то сейчас уже ничего не припоминается. Плюс, я работал в Компасе, а не в автокаде.
Aligator
хех) Начерталочка... у меня щас с ней большие проблемы))
Короче, могу дать методычку) там уже есть готовая гайка)
В автокаде не шарю ... в T-FLEXe немного)
Abbice
(BVS @ 23.4.2009, 17:23) *

1- что єто за кружок и что означает буква А?
2-до какого момента должно это идти?
3-как построить правилно вот ту пасху?
4-какая ширина должна быть?
5-диаметр внутренего круга круга?)
желтая линия- вон то надо наводить тоже?)
Терь по автокаду) как там создать ту (3) пасху?
PS:чим скоріше тим краще )
1) А-А справа указывает секущую плоскость разреза. А слева на то, что это именно вид этого разреза. Кружком обведен походу конец резьбы...
2) должно идти что?
3) Вообще-то... это называется ФАСКА
4) Ширина чего?
5) Да
Ответ по автокаду: Если гайка сделана в виде нескольких проекций, то используй chamfer, если в виде 3Д можели - то хз. Я лично создавал объект формой как отрезаемая фаской часть и его вычитал из базовой модели.
BVS
Так как там правильно начертить фаску?
Abbice
я уже писал: chamfer
BVS
а если ручками?)
Abbice
оО
Напильник в руки и лобзай хД
А если без лольства, то это просто пара линий )
Dan
Не раджу брати самсунг ) Самсунг останнім часом випускає г-но у всіх сферах своєї діяльності )

(Abbice @ 18.4.2009, 16:10) *

Поставить белую картинку на весь екран... если есть темные точки - есть битые пиксели.

Брєд. Ти хоч знаєш як влаштовані матричні монітори? Пікселі діляться на три субпікселя. Якщо один із них буде битим, то буде не темна точка, а просто іншого кольору. Наприклад блакитна, якщо червоний субпіксель битий. Щоб перевіряти на биті пікселі треба ставити три картинки: чистого синього, зеленого і червоно кольору.

Я свій монітор купував тут
http://shop-rubin.com.ua/

Там дешевше ніж будь де, і перевіряються одразу на биті пікселі
BVS
мм а если припомощи циркуля?)
Abbice

минут 15 геммороя хД
это 3Д модель. Как делать разрезы 3Д модели я не помню...а чертить в 2Д вломы
Opium
Хай. С давних времен у меня такая вот проблема, просто раньше сильно не обращал внимания - дома стоит wi-fi, вроди никаких претензий нет , но каждые 2 минуты ( в среднем) у меня пропадает соединение на сек 2-3 (и вроде не только у меня, роутер+вай-фай(2 в 1),Волевский ... Это заметно в игре ( причем не только в ДЖА ) , в Нете нарыл чуть инфы и там написано отключить Wireless Zero Configuration (Стандартная служба windows XP) ( а когда ее отключаю , то соединять впринципе не хочет)... прошу помочь , мб кто-то с этим сталкивался...

Неужели никто ничего не может написать 0-о ? =(
-Natasha
Де можна скачати фотошоп?
Будь-ласка допоможіть)
Ніде неможу його знайти)
Haydamaka
А де і як ти шукала?)))
Посилань повно) Зараз кину в ПП
-Woe Giver
Напевно вона шукала на своєму компьютері і ніде його не було. rolleyes.gif Дивись ось я у гуглі ввів й одразу повно посилань.
-Natasha
гугл)мені потрібно скачати з українських сайтів)
Тому,що у мене трафік з зарубіжних серверів не повинен перевищувати 6гб)

(Woe Giver @ 30.4.2009, 15:45) *

Напевно вона шукала на своєму компьютері і ніде його не було. rolleyes.gif Дивись ось я у гуглі ввів й одразу повно посилань.

то все з зарубіжних серверів)
Але всеодно дякую)
-Sameosan
Вот, если подойдёт версия)
-Natasha
требует серийний номер)
Ти знаеш?
Still
А на Оday не пробовала? Или на Берлоге?
-Natasha
не,ктото знает серийний номер для того фотошопа?
-Current Value
Есть супер мега пупер крутой сайт о фотошопе - demiart.ru
Там можно скачать фотошоп, но он как и любой другой - требует серийный номер, который можно найти не прилаживая особых усилий используя гугл. Достаточно ввести "crack photoshop".
Kinder
Если надо могу 4 фотошоп русский залить на Файлшер...
Если надо пиши.
Frizzer
У меня такая проблема...на моей флешле для телелефона (Nokia 5310) был вирус в системном файле Secret.exе. Антивирусник его удалил. Теперь флеха глючит и неполностью работает. Просьба, если у кого то есть MicroSD 1.0Gb для Нокии найти файл Secret.exе (он скрытый) и куданибудь залить или просто дать ссылку на этот файлик. Заранее спасибо. handshake.gif

Что бы сделать видимыми скрыты е файлы вверху окна нажмите Сервис --> "Cвойства папки" --> вкладка "Вид" --> галочка "Показывать скрытые файлы"
-Woe Giver
Secret.exе це не системний файл, це і є вірус. Видали його з флешки телефону, та з самого телефону. Також викноай "Пуск > выполнить > msconfig > Автозагрузка", найди и удали его там, если он там есть.
-Woe Giver
Отключать Wireless Zero Configuration не нужно. Эта служба обеспечивает работу адаптеров беспроводной связи, Wi-Fi в нашем случае. Следовательно когда ты выключаешь службу, вай фай перестаёт работать. А вот почему инет "мигает" я не знаю. Возможно кто то другой поможет... unsure.gif
-Current Value
Вот тебе ссылка http://www.viruslist.com/ru/find?search_mo...ords=secret.exe , там написано какие типы вирусов могут создавать файл secret.exe .
Сразу, "не отходя от кассы", заходишь на флешку или через FAR, или Volcov Comander, или же ихний аналог, и без колебаний убиваешь файлик под именем autorun.inf и все подозрительные *.exe
А дальше антивирус тебе в помощь.
Frizzer
Удалил файл autorun, но щас флешка не открывается автозапуском...и не потому что нет файла autorun а потому что нет Секрет.ехе... Приходится каждый раз выбирать "Опции" --> "Открыть"...
-Current Value
Ну вообще-то это у тебя сетевой червь. Как только ты вставил флешку в комп, он сразу начал его заражть. Если твой антивирус не отразил атаку, значит сейчас в твоей системе где-то скрывается вредоносный файлик. Когда же ты удаляешь его с флешки и файл autorun, то при повторном подключении этот червь опять создает авторан и копируется на флешку уже из твоей системы. Тоесть что б снести полностью его для начала поставь хороший антивирус...просканируй весь жесткий диск, порыскай как в папке атозагрузка, так и в системном реестре (лучше делай через, как тебе уже посоветовали, Пуск > выполнить > msconfig > Автозагрузка. А то в реестре натворишь чего нибудь, потом будешь ОС переустанавливать...), а уже затем подключай флешку с зажатым SHIFT (что б атворан не сработал) и чисть флешку от вируса.
Кстати, я тут распинаюсь, а что тебе собственно нужно? biggrin.gif
-MagicOPromotion
Здоровеньки булы! XRUMER 5.0 Palladium на полном автомате разместил этот текст у вас на сайте. Обошёл все защиты от ботов, активировал аккаунт по e-mail, обошёл бан по IP. Многопоточно, с языковым таргетингом, системой вариаций, и многими другими возможностями.
Хотите разослать свои рекламные тексты по всему интернету? Программный комплекс XRumer 5.0 Palladium + Hrefer является незаменимым помошником для этих целей. Также способен массово рассылать персональные сообщения по всем форумам, по сайтам знакомств Mamba и Loveplanet. Уникальными возможностями комплекса являются обход графических защит, текстовых защит, Java защит.
Где купить XRUMER 5.0 Палладиум? Спросите Яндекс ad.gif

P.S. XRumer 2.9 и 3.0 устарели
P.P.S. ВНИМАНИЕ! С 15-го мая 2009-го года, всвязи с введением ряда инновационных технологий, цена на комплекс будет в очередной раз повышена: с $520 до $540
!
Попередження:
Несанкционированая реклама - 10 дней р\о
-Woe Giver
Мабудь йому потрібно, що моб і ПМ працювали нормально, тому він і створив тему happy.gif Фрізер, пророби все, що тобі порадили і напиши нам чи все ок?
Frizzer
Спасибо, уже всё работает как надо, не глючит и норм открывается!) Ох уж эти вирусняки...
Всем кто тут отписался тоесть Current Value и Woe Giver, с меня плюс _a1.gif

Тему можно закрывать.
Samurai
Розясніть будь-ласка хто знається в захисті вінчестера, а саме від Несанкціоного видалення інформації.. ну мається на уваці щоб ніхто незміг видалити будь-яку інформацію на вінчестері...чи запаролити якось чи що? порадьте будь-ласка, що можна зробити і чи взагалі це можливо?
Ikrit
Помістити у запаролений архів вінраром, або ось програмулина - System Protect.(я не тестував цю програму на сумісність з антивірусами, тож дивись не поламай свою ОС)
Від чарівного слова format c: жодна програма не допоможе, треба купувати переносний вінчак з функціями захисту щоб цьому запобігти, але коштують вони на порядок дорожче.
Samurai
та ні, мені щоб з ОС ніхто нічого не тронув, про біос мовчу не думаю, хтось з моеї сімї зможе це зробити окрім мене, просто щоб захистити поннятя як диск С, Д, Ф, Е...

Ікріт щось палевно твою прогу запускати не тому, що поламає, а через її функції: що вона робить?
-Woe Giver
Навіщо одразу щось купляти? unsure.gif Існує досить багато софту. Але я наприклад використовую антівірус Dr. Web 5.0 і у ньому є функція "Родительский контроль", завдяки нєї можно заблокувати доступ до будь-якої папки. І при намаганні ії відчинити, буде повідомляти що "Доступ заблокирован". Ось тільки маленька незручність, ти теж не зайдешь, поки не разблокуєшь в меню антивіруса. Доречі все це на поролі. Думаю для тебе саме воно. Якщо хочешь, подробиці у ПМ, бо це вже на рекламу смахує.
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.