(Dan Mor @ 10.10.2014, 18:46)
Стільки різної смакоти, і нащо все це змішувати? Тоді лише один смак змішаний.. ) І не насолоджуєшся всими цими речами окремо )
Чи в змішуванні є якась особлива користь?
(Constantine @ 10.10.2014, 18:33)
переливал в бутылочку и пил в дороге
это делается, в основном, чтобы кушать тогда, когда времени кушать нету)
Кроме того, когда ты в день кушаешь очень много, то уже не лезет.. и легче выпить эти калории, чем их жевать по отдельности) Тут уже дело не во вкусе - это топливо)
(Sly @ 10.10.2014, 18:43)
Костя, а в каких пропорциях? ( Сгущенка, сахар, печенье, банан, творог, йогурт) и сколько раз в неделю?
Опиши подробнее принцип пожалуйста
И, если можешь, пройдись по обычному своему питанию и этому подсчету калорий.
Дело в том, что я уже года 2 не качаюсь так усиленно и не хаваю, в основном, из-за затянувшихся проблем со здоровьем, и уже не помню в точности все калории (и пропорции), которые съедал и откуда их брал) Это надо замарачиваться и считать все заново)
Но по поводу пропорций могу сказать, что это не так важно) Я этот рецепт сам придумал, просто прикинув, чтоб там были и белки, и углеводы, и куча калорий) Тут нету строгих правил, просто надо посчитать сколько ты в этот гейнер вкладываешь калорий, когда готовишь) Для меня была главная цифра - допустим(точно не помню), 3000 ккал в день и я знал, что из просто еды наберу 2500 ккал) Так вот в моем гейнере должно было быть 500 ккал+избыток какой-то(700,1000.. пофиг))) Чтобы закрыть основную цифру и сверху еще дожрать)) Это цифры с потолка, чисто для примера)
Примерно я кидал 1 банан, грамм 200(?) печенья рассыпчатого, 1\3-1\2 банки обезжиренной сгущенки, 1\2 - 1 пачки творога, 600-1000мл йогурта, сахара на глаз докидывал..
Пил ежедневно в течении дня и после трени )
Основной принцип заключается в том, что человеку для жизни нужна энергия, которую он черпает из пищи) Наше тело постоянно тратит калории, даже когда мы спим или просто думаем.. И чтобы набрать вес, нужно потреблять калорий больше, чем тратит наше тело)
На глаз это прикинуть проблематично, поэтому эффективней - считать скушанные калории в день) Высчитать все затраты калорий - это не реально.. да, есть таблицы, которые примерно говорят нам о том, сколько человек тратит калорий на той или иной работе или при том или ином занятии спортом, но все это не точно и не исчерпывающе) Как узнать, сколько тело потребило во сне или прямо сейчас, при прочтении этого поста?..
Поэтому, необходимо опытным путем высчитать, сколько ты в среднем кушаешь калорий в день, при этом не теряя и не прибавляя в весе) Обычно человек кушает себе сколько он хочет и его вес особо не меняется, тело само подсказывает сколько надо сожрать)
Анализируем, что мы кушаем в течении недели, считаем все скушанные калории ежедневно, пользуясь специальными
таблицами и затем через неделю делим сумму на 7(дней)) Получаем отправную точку - цифру(сумму калорий в день), при которой наш вес остается условно неизменным) Допустим, это 2000 ккал ) Прибавляем сюда +500 - 1000 ккал и получаем главную цифру - 3000 ккал. Это то, сколько обязательно
минимум надо съедать каждый день ) Если вес не увеличивается со временем, то прибавляем по 500ккал к ней, пока не попрет(зависит от особенностей организма: эктоморфы, мезаморфы и т.д.)
Как считать? - опять же, по
таблицам ) Я кушал гречку, рис, много яиц, куриное филе, творог, орехи разные, бананы, йогурты, макароны, салаты(которые не считаются ибо трава), изюм и т.д.
Основное - это рис, гречка, яйца, куриное филе и молочка. Но зная принцип, меню делаешь как удобно)
Маленький пример, как посчитать ккал в гречке и 1м яйце )
Из таблиц видно, что в 250 граммовом стакане помещается 210 грамм сухой гречневой крупы)
В 100 граммах гречки 345 ккал )
Отсюда мы считаем:
100 грамм - 345 ккал
210 грамм - Х ккал
отсюда: Х = 210*345/100 = 724,5 ккал в стакане) Крупу в сухом виде считают)
Яйцо. В 100 граммах яйца 157 ккал )
Осталось узнать, сколько грамм в одном яйце. Все яйца имеют разные маркировки С1, С2 и т.д.
Допустим, у нас С1.
гуглим и получаем:
Яйцо третьей категории (3) — весит от 35 до 44,9 грамм;
Яйцо второй категории (2) — весит от 45 до 54,9 грамм;
Яйцо первой категории (1) — весит от 55 до 64,9 грамм;
Отборное яйцо (О) — весит от 65 до 74,9 грамм;
Яйцо высшая категория (В) — весит 75 грамм и более.
Я советую брать худший случай, ведь лучше переесть, чем не доесть
получается:
55 грамм - Х ккал
100 грамм - 157 ккал
Х = 55*157/100 = 86,35 ккал в яйце С1(минимум)
Точно так же можно и нужно посчитать все, хоть отдельно белок и желток у яиц)
Сначала все это кажется трудным и замороченным, но уже за неделю привыкаешь, уже появляются готовые просчитанные схемы и становится легко)
Цю повідомину відредагував Constantine: 10.10.2014, 23:58