Вчера ходили нашей UAG Family. Перед этим естественно прочитали комментарии тут и подумали "неужели все так плохо, как описывают наши знакомые?" После просмотра фильма, мы вышли с киношки и поняли - у нас тут тонкие ценители киношки Диснея, а мы обычные "говноеды", как сказал стример, которым фильм зашел. Здесь есть и драма и юмор и эпичная музыка (очень колоритная) и более менее внятное объяснение некоторых глупых моментов 8 части, но конечно-же были и косяки.Как для меня огромный косяк это саберфайтинг. Я кропиву в детстве бил более изящно чем это делали герои фильма.
Зрелищный? Да. Логичный? Не особо. Пересмотрел бы я его еще раз? Да, но не так часто как 3-й эпизод. Рекомендовал бы я его для просмотра? Конечно, после предыдущих 2-х частей недоразумений нужно увидеть чем это все кончится и как по мне это лучший из 3-х Диснеевских эпизодов.
Моя оценка фильма - 7 из 10.
Тут опишу то, что нам показалось бредоватым и прикольным.
- Бредоватое
1. Рей кидает меч Люка в огонь и тут с огня выскакивает рука Люка, который аля дух силы, и потом он как проповедник пафосно выходит из огня и отдает его ей. Чеееегоо? Аналогичная реакция комментам выше - если духи силы могут пользоваться силой (ах да, Люк потом еще Х-крыло поднимет свое с моря, могут трогать материальные предметы, то это же имба. Они могут самовыпиливаться и гаситься до бесконечности. Этот момент не понятен, поэтому минус.
2. Флот сопротивления, можно сказать "кучка", влетает на планету ситхов и сопровождают десант на главный корабль. Я то думал, что десант должен будет идти внутрь корабля, имхо корабль уже в атмосфере, но нет. Ребята без какого-либо снаряжения высаживаются на корабль и...скачут на рогатых лошадях, под обстрелом штурмовиков и турелей. ЧеееегооО?х2 Вот я прозрел с этого момента. Поржали знатно, но сцепив зубы сослались на то, что это фантастика, что тут и планеты взрываются от 1 выстрела и тройка ребят перебить может целый взвод солдат в броне и т.д.
3. Лечение силой, окей гугл, почему этот скил есть у этих двух, а у других его нету? Рей лечит раны, Бен тоже, ну логично предположить, что их этому кто-то научил и что еще логичнее, что этот скил должны были знать и их дедушки-бабушки. Тогда вопрос-чего джедай Энакин боялся за смерть Падме, если он её мог захилить спокойно? Да с такими способностями, можно делать отдельный отряд джедаев-паладинов! Особенно ржака была, когда полумертвую Рей оживил Бен, а потом сам упал замертво и кто-то в зале прокричал "Давай по новой Миша, всё х**ня." В этот момент у меня в голове проскользнула мысль, что они изобрели вечный двигатель!
4. Рыцари Рен - все ощущение, что писали выше в комментах я подтверждаю. 6 ноунеймов, которые именуются на Вукипедии как "элитные воины" больше смахивают на бомжей-наркоманов, которые ганяются за героями и ничего кроме наблюдения не делают. 15 минут эфирного времени и 0% намека "кто это", "что это" и "откуда это". Поэтому вопрос у вас остается один - "ЗАЧЕМ ЭТО???"
5. Пан Мунтян...ой..Палпатин. Что тут сказать, концовка с кучей ситхов в балахонах на трибуне (или это культисты, ДКшки вы их знаете? Может вы им объяснили как в ГВ нужно воевать?) просто абсурдно ошарашило. Если этих ситхов так много, чего они сидят пердят на этой планете и слушают проповеди этого здыхлика с тентаклями? Да они могли бы уже давно зарашить всю галактику и кокнуть ту Рей. Ах да, самое важное, Рей то можно было убить уже 100500 раз за этот фильм, как Кайло(Бену) так и Палпатину, но они постоянно тянут, много говорят и не по делу.(как типичные реперы) И финальный залп молний Палпатина по кораблям сопротивления - ЧЕЕЕЕГООО?)))
+ Прикольное
1. Накладка лиц и спецэффекты понравились. Конечно до идеального восприятия было далеко, но опять же объяснить почему Лея летала в 8 части в космосе и почему она чувствительна к силе и показать их в молодости - респект. Годно. Палыча конечно можно было сделать получше, да и рассказать про него хоть что-то, как он не рипнулся
2. Отсылки к прошлым эпизодам. При просмотре фильма, можно несколько раз сказать "о я знаю что это за планета, о я видел это в той части" и т.п. Ностальгия согревает.
3. Юмор, очень понравились веселые моменты с инопланетными зверьками и дроидами. ДА и сами главные герои травят интересно. Один из таких моментов, когда Рей включает меч в тоннеле и в такой манере(аля джедай) включает фонарик По.