В философии ох как следует заботиться о словах, именно для того, чтобы не было вечного спора о смысле. (с)Гассендри Пьер
За легкое дело берись как за трудное, а за трудное - как за легкое. В первом случае, дабы уверенность не перешла в беспечность; во втором - неуверенность в робость. Вернейший путь не свершить дело - заранее считать его свершенным. (с)Грасиан Бальтасар
Истинное красноречие - это умение сказать все, что нужно, и не больше, чем нужно. (с)Ларошфуко
Ну а терь мой сегодняшний маразм во время пар
:
Важна суть сказаного, но разве и не важна форма, в которой эта суть передана? Нужно стремиться к обретению знаний, но нужно также практиковаться и в умении формировать форму для той или иной идеи, для того кому передаеться. Ведь форма, в которой находиться суть обеспечивает некоторый процент понимания этой сути (также понимание сути зависит от развития того, кому ее передают), процент, как я думаю, высокий. Поэтому, знание сути - очень важно, но не менее важно и умение сформировать оболочку, форму для этой сути.
Каждая мысль может быть развита до тупика и в конце человек понимает, что не может дать ответа на фундаментальные вопросы.
Может говорить тот, кто знает о чем он говорит. (а не как некоторые задроты, повыучивают параграфами, не понимая что выучили.)