Дівчина, яку мало хто достойний мати! )
Мій Помічник
Привіт, Гість ВхідРеєстрація
Half-Life, Лучшая сага всех времен |
27.1.2009, 20:58
Пост
|
|||
Half-Life Half-Life — культовая компьютерная игра в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная Valve Software и изданная Sierra Studios 19 ноября 1998 года для ПК. Первая игра в серии Half-Life. Игра основана на значительно переработанном движке Quake от id Software. Игра получила множество положительных отзывов от игровой прессы. Более 50 игровых изданий признали Half-Life «Игрой года», а журнал PC Gamer трижды называл её «лучшей игрой из когда-либо созданных». Новаторский способ подачи сюжета Half-Life оказал существенное влияние на дальнейшее развитие жанра шутеров от первого лица. Впервые история игры рассказывается без помощи видеовставок, разрывов во времени и подобных им приёмов. Развитие сюжета происходит при помощи скриптовых сцен, функционирующих непосредственно внутри игрового действия. Игровой процесс и подача сюжета при таком подходе образуют единое целое. Игра не разделена на уровни или миссии; деления игрового мира на карты вызвано техническими ограничениями. За всеми событиями игрок наблюдает из глаз главного героя — Гордона Фримена. Выслушивая очередной монолог, или же наблюдая за важным сюжетным событием, игрок не утрачивает контроль над протагонистом (за исключением нескольких скриптовых сцен). В то же время самого персонажа нельзя увидеть со стороны или услышать его голос. Все эти приёмы способствуют погружению игрока в игровую реальность, создавая ощущение присутствия внутри истории. Краткое Описание Сюжета Действие игры происходит в недрах горы Чёрная Меза , расположенной в американском штате Нью-Мексико. Именно там по сюжету находится федеральный исследовательский центр, ставший местом проведения сверхсекретных исследований. Действующий персонаж игры — молодой талантливый научный сотрудник Гордон Фримен, работающий в лаборатории аномальных материалов. Обладая низким уровнем допуска, учёный не подозревает о том, какие опасности таит в себе предстоящая работа. Однажды утром Гордона направляют в тестовую камеру для проведения стандартного анализа кристалла. Последствия эксперимента, однако, оказываются катастрофическими. Half-Life 2 Half-Life 2 — сиквел Half-Life, разработанная Valve Corporation. Игра была выпущена 16 ноября 2004 года и получила высочайшие оценки многих авторитетных изданий. Помимо этого, игра собрала множество наград и более 35 титулов «Игра года 2004». Разработка длилась шесть лет, на протяжении которых исходный код игры был даже похищен и выложен в Интернет. Основными технологическими достижениями разработчиков можно считать движок Source, предоставивший игрокам потрясающую анимацию персонажей, продвинутый искусственный интеллект противников, реалистичную физику и шейдерный рендеринг. Невиданный ранее уровень взаимодействия игрока с внешним миром был достигнут благодаря использованию модифицированной версии физического движка Havok Physics. На сегодняшний день продано более 4 миллионов копий игры. В 2005 году игра была переиздана в коллекционном коробочном издании Half-Life — игра года. Деньги, затраченные на разработку игры, составляют около 40 миллионов долларов. Игра начинается с того, что загадочный G-Man будит Гордона и довольно туманно намекает на вновь предстоящие «великие дела». Несколько секунд спустя Гордон оказывается в поезде, прибывающем в Сити 17, безоружный и без своего защитного HEV-костюма, который служил ему верным помощником в первой части игры... Сохранены две основные черты оригинального Half-Life: Фримен сохраняет молчание всю игру, и игрок не покидает его глаз (при этом, один из встречаемых вортигонтов говорит: «Кто-то смотрит твоими глазами»). Некоторые игроки жаловались на эти ограничения, ведь из-за них можно узнать лишь часть предыстории, и нельзя увидеть, что происходит в отсутствии Фримена или за его спиной. К тому же, создаётся ощущение, что даже сам Фримен знает больше, чем игрок. Хотя способ подачи сюжета, выбранный Valve, оригинален и хорошо способствует созданию атмосферы и вживанию в игру, многим хотелось бы узнать о сюжете больше, чем просто отдельные куски и огрызки информации, попадающиеся на глаза игроку. Half-Life 2 получил множество позитивных обзоров и очень хорошие продажи. Более четырёх миллионов копий игры было продано через Steam. Она была удостоена высочайшего внимания и оценок игровой прессы. Игра получила 35 наград «Игра года» и средний рейтинг около 90-100 %. Однако сильной критике была подвергнута система электронной дистрибуции Steam, разработанная Valve. Для установки Half-Life 2 необходимо зарегистрировать учётную запись в данной системе. Проблемы заключались в многочисленных сбоях данной системы как при регистрации, так и при её использовании. Personal Opinion. Итакс... В общем примерно две недели назад что-то потянуло меня на старенькое. Вспомнил, что интересно было играть в халф лайф, а учитывая то, что первую часть я никогда не проходил, скачал обе, установил и прошел. Что я могу сказать по поводу первой части...игра потрясла мое воображение с первых секунд. Квадратные, пиксельные враги - скажите вы. Но ведь суть не в этом. Эта игра обладает уникальной и, не побоюсь этого слова, гениальной атмосферой. Начав играть я просто не смог остановиться и прошел ее буквально за 2 дня. Я был просто поражен, как настолько старая игра могла быть такой умопомрачительной. Не выдержав и запустив Халф Лайф 2, я понял что многое потерял, проходив ее в очень юном возрасте. Игра превзошла все мои ожидания, графика и физика, даже для нашего 2009го года просто отменные. А ведь она вышла почти 5 лет назад... Я был поражен сюжетом, миссиями, оружием и врагами - в общем буквально всем. А эти маленькие, приятные вещи, которые делают игру незабываемой? Эх...слова лишние. Безусловна - одна из лучших игр за всю историю игровой индустрии. С февраля мой трафик обновится и я скачаю Эпизод 1 и Эпизод 2. После прохождения сразу дополню статью, т.к. не хочется читать сюжет до того как сам его увижу =) Надеюсь найти единомышленников. пс. Ах да, не стесняйтесь - задавайте любые, интересующие вас вопросы. С радостью отвечу, помогу, подскажу... Цю повідомину відредагував Yondaime: 27.1.2009, 20:58 |
|||
|
|||
27.1.2009, 22:27
Пост
|
|||||||||
FLCL
Репутація: 874
Level 1
1 Kusanagi
Дівчина, яку мало хто достойний мати! )
|
Халф-Лайф любил, люблю и буду любить! Игра очень не плохо вышла, и как сказать очень «прикольный» сюжет. Не предсказуемая игра могу добавить. Жду теперь когда выйдет Эпизод 3. Очень все реально, физика и т.д.. После того как прошел второй эпизод ощущения не передаваемые, советую всем! Слов нету описать как она мне нравится.
|
||||||||
|
|||||||||
27.1.2009, 22:33
Пост
|
|||
Да, безусловно, игра хорошая, качественная, дала начало многим другим проектам... на её двиджке (CS) Мне она тоже нравится. Была одной из первых игр которые я прошёл.
|
|||
|
|||
27.1.2009, 22:48
Пост
|
|||
Ничесе..."Сага")
Да, я был из тех, кто "не доехал в вагончике" в первой части) Вторая канеш понравилась, но если по ней снимут фильм, как кто-то когда-то заявил, я потеряю веру в человечество и поеду в омереку получать свои 72 девственницы( Хм, и кстати очень интересно скольким это играм на движке КС она дала начало, кроме самой халвы и кс) ЗЫ: ой, да, мультиплеер радовал. Когда был в 11 классе мы сильно кромсали друг-друга ломиками) Это было очень романтично и красиво как фильмы Дерена Ароновски) |
|||
|
|||
28.1.2009, 16:20
Пост
|
|||||||||
Simple Jack
Репутація: 1875
Level 1
1 VIP Holocron
Відкриває доступ до заповнених серверів XJedi Academy.
Дає 50% знижки на створення Офіційних Битв. Дає 50% знижки при купуванні зброї і спорядження на серверах XJedi Academy. Дає 25% знижки при купуванні XJA-кольорів Зменшує абонплату свого клану на стандартному тарифі |
Игрухи маст-хев! Первая из-за атмосферности, вторая из-за сюжета! В первый халф сыграл где-то в 5 лет) Это как в первый раз в первый клас ! Я не знаю ребята, вы как хотите, перечисляйте недостатки, но эта игра останедся в моем сердце навеки!
|
||||||||
|
|||||||||
29.1.2009, 12:48
Пост
|
|||
Valve делает прекрасные шедевры,некоторые игры которых получили множество наград,та же Халф-лайф.
Но 2 часть - епизод 2 не очень удался(Концовка) Жду 3 части. |
|||
|
|||
17.2.2009, 16:26
Пост
|
|||
Игра стала поистине культовой (я имею в виду 1 часть). Ведь всеми любимый контер был сделан именно на основе этой части. На 1999 г первый эпизод был больше чем экшеном!!! Сейчас в год выпускают по 3 - 5 крупных экшена - но они так и не превзошли тот кураж который создал Халф 1. Кризис разве что...и то...я бы поспорил....
|
|||
|
|||
24.2.2009, 14:32
Пост
|
|||
Прохошел раз 5-7 и каждый из них был особенно по своему интересен. Не смотря на графику готов и щас проходить ) (Первая часть)
Очень порадовала вторая часть саги с дополнениями, а особенно разнообразие игрового процесса(и пострелять, и побрасаться грави-пушкой... поездить)) ) |
|||
|
|||
17.3.2009, 17:17
Пост
|
|||
Ну скажем так что она не лучшая,хотя сюжет в ней-да.
Правда мне кажется что чтото там не хватает. |
|||
|
|||
13.9.2009, 11:38
Пост
|
|||
Халфа безусловно зе бест)))
Помню как в клубе рубился на кроссфайре. Вот то мясо было) |
|||
|
|||
13.9.2009, 20:58
Пост
|
|||
Легендарна гра незнаю людину яка ніразу не грала и халф
гра хороша тим що не треба тільки стріляти а і думати |
|||
|
|||
21.9.2009, 17:30
Пост
|
|||
Ребята, я слышал об очень интересном проекте. Некий мод к ХВ2 - Zombie Panic. Никто не может рассказать подробней и где достать этот мод? Геймплей по словам на голову выше чем в Л4Д.
И что там слышно о 3м эпизоде, никто не в курсе? |
|||
|
|||
30.9.2009, 21:48
Пост
|
|||
Начав играть я просто не смог остановиться и прошел ее буквально за 2 дня. Я не представляю как можно проходить такие игры за 2 дня?! Йондайм, это действительно у тебя заняло всего 2 дня? Я правда играл в первый халф лайф очень давно, на чужом компе ), но уж точно не за 2 дня. Хотя может быть потому, что люблю всё по-изучать, везде побывать, а не по-бырому пробежаться по локации. Да и халф лайф не был, как мне кажется, чистым экшеном. Это сейчас такие игры вобщем-то привычны, а тогда - побродить с монтировочкой, подумать что же дальше то делать, или как туда добраться, это было очень и очень здорово. Что там говорить - халф лайфы: это лучшие мировые игры! |
|||
|
|||
5.10.2009, 13:23
Пост
|
||||||
Дольше чем два дня у монитора?)
Цю повідомину відредагував Zairus: 5.10.2009, 18:38 |
||||||
|
||||||
6.10.2009, 6:22
Пост
|
|||||||||
Свояк
Репутація: 357
Level 1
1 VIP Holocron
Відкриває доступ до заповнених серверів XJedi Academy.
Дає 50% знижки на створення Офіційних Битв. Дає 50% знижки при купуванні зброї і спорядження на серверах XJedi Academy. Дає 25% знижки при купуванні XJA-кольорів Зменшує абонплату свого клану на стандартному тарифі 1 Tai Hilt
Меч був знайдений на березі потоку лави на планеті Мустафар поруч із розплавленою рятувальною капсулою. Цей дивний меч пережив свого творця, вогняні потоки лави та безліч господарів.
|
Half life Это просто шедевр из шедевров! Здесь всё на 10 из 5, геймплей, графика, озвучка. Вот если бы зделали фильм Half-life, это был бы имхо хит, который стоял бы рядом с властелином колец или звёздными войнами!
|
||||||||
|
|||||||||
11.10.2009, 18:34
Пост
|
|||
Помню что я тоже играл в первую часть, лет в 5 минимум, и какая она была для меня страшная!)потом когда вышла 2 часть вообще дар речи потерял какая она была красивая!об епизодах вообще молчу!а выйдет 3 епизод или нет узнаем в декабре!
|
|||
|
|||
22.10.2009, 18:28
Пост
|
|||
В перврой части графа ваще была необрисована ученые квадратные бегали а вот вторая часть получилась хорошей
|
|||
|
|||
22.10.2009, 21:13
Пост
|
|||
Ценить игру за графику это, конечно, круто. Кто там у нас, в таком случае, король игровой индустрии? Кризис? Ассассинс Крид?
Кстати, для тех, кто шарит английский и играл в Халф Лайф - посмотрите. Это одни из самых ржачных видео, которые я когда-либо видел. Просто фантастика. |
|||
|
|||
22.10.2009, 22:42
Пост
|
|||
Игра - шедевр.Убил на обе части и на 2-й эпизод оочень много времени (особенно на 1-ю часть).Правда, почти всегда какие-то обстоятельства мешали мне её пройти до конца
Видео доставляет, я ощутил сильный приступ ностальгии и теперь собираюсь немного поиграть в первую часть) "What's this green crap?" Вот если бы зделали фильм Half-life, это был бы имхо хит, который стоял бы рядом с властелином колец или звёздными войнами! Получился бы новый шедевр Уве Болла) |
|||
|
|||
23.10.2009, 6:03
Пост
|
|||
Посмотри все 17 эпизодов, они примерно раз в месяц выходят. Первое ржачное, но дальше - больше) Я смотрел раза 3 и каждый раз ну просто МОРЕ позитива)
|
|||
|
|||
Текстова Версія | UAGALAXY © 2006 - 2020 | Поточний час: 10.11.2024, 18:50 |