Насколько я помню, то первым подобного рода глазом был Бьякуган.
Способности - зоркость и способность видеть почти на 360°, а так же хорошее восприятие чакры.
Далее согласно эволюции появился Шаринган - более "боевая" форма бьякугана. Способностей просто масса, и если ты не читаешь мангу, и не хочешь знать дофига спойлеров, не открывай нижележащий спойлер.
Возможность видеть чакру, а так же движения чакры в теле противника, то есть наблюдать за выполняемыми дзюцу и телодвижениями.
Особенность - есть 4 стадии развития. Одна точка, две, три, мангекё.
Первая - по большому счету хз, видимо врожденная. Вторая - улучшение реакции, способность частичного виденья чакры. Третья - более совершенное виденье чакры, преддвижения + вероятно гендзюцу. Мангекё - полная стадия развития, способностей - просто букет: все предыдущие + гензюцу, изменение пространства, а так же черное пламя и еще кое-что. Однако и цена высока - чем больше используется мангекё, тем сильнее падает зрение, вплоть до слепоты.
Есть еще 1 стадия - Постоянный Мангекё. Чтобы обрести такие глазки, нужно иметь мангеке, и забрать еще одни мангеке глаза. В итоге все дзюцу + нет потери зрения.
Риннеган - очередная ступень после шарингана, отступление от гендзюцу. Опять таки, если ты не читаешь мангу, и не хочешь знать дофига спойлеров, не открывай нижележащий спойлер.
Телекинец (правда откат раз в 5 секунд). Способность удаленного контроля чакры, причем в совершенстве. Явный пример - Пейн. Целая армия марионеток-трупов со всеми своими способностями. А так же способность слышать/видеть/чувствовать меж всеми одновременно. То есть объединение сенсорных чувств всех используемых марионеток.
Думаю, что про Риннеган мб что-то еще будет расказано, так как сейчас как раз тот момент в манге.
Я конечно могу ошибаться, и получить в свой адрес кучу критики и тп, но писал по памяти, основываясь на манге и аниме(без филеров поганых), а так же на основе собственных соображений.
Цю повідомину відредагував Abbice: 23.5.2009, 10:16