В общем, история.
Я очень люблю и участвую в автоквестах уже не много, не мало - 4,5 года. Суть игры в том, что ты ездишь со своей командой (5 человек максимум) по городу по различным объектам (недострои, заброшки), разгадываешь разные логические загадки, разгадками которых являются улицы или объекты в городе и ищешь специальные коды, нанесенные организаторами в том или ином месте маркером или баллоном.
Есть определенная градация по сложности таких игр:
1. Light (легкая игра, в черте города, 2-3 часа продолжительность, чистые объекты (площадки, скверы, переходы, и т.д)).
2. City (сложность средняя, заброшки, 5-8 часов)
3. Hard (играет область или соседние области, продолжительность 14-18 часов)
Вот про одну из таких игр Сити я и хочу рассказать. Игра состоялась 12 ноября 2015 года и имела название "Почему бабушки красят волосы в фиолетовый цвет". На старте нас ожидали антуражные организаторы одетые и загримированные под бабушек. Первое задание несло собой такой характер: ищите код на площадке по улице, допустим - Х. Вы находите коды: translate, granny, across, cocaine line, and talk, about pussy. Необходимо было вернутся на старт, перевести бабушку через дорогу поговорить с ней о котиках, за что мы получили код на следующее задание
Это пример одного из заданий, чтобы понимать хотя бы суть.
А сама история в том, что мы приехали на одно из заданий по адресу Энгельса, 6, Бровары. Там огрооооомный заброшенный бассейн одной из школ. Зайдя в объект можно увидеть много разных мозаик, расписных стен и так далее, в духе социализма скажем так, и улица соответствующая).
Необходимо было снять 28 из 30 кодов фиолетовым маркером. Мы с командой рассредоточились по объекту и начали искать коды. Но не тут то было. Я услышал какие-то крики и стычку на улице. Выглянув из окна я увидел людей в военной форме, которые докапывались к ребятам с нашего квеста, они были вооружены и пообещали что будут стрелять. Заметив меня в окне, один из вооруженных людей сделал выстрел в район окна. Я успев пригнутся, построил в бассейне миниатюрный кирпичный завод, который даст о себе знать даже моим нащадкам. Спрятавшись в шкафу, на втором этаже, я собрал волю в кулак и позвонил нашим доблестным новоиспеченным органам. На мои крики о помощи диспетчер ответила спокойным голосом: "Ваш заказ принят, патруль выезжает". После этого я сразу позвонил организаторам, рассказав про ситуацию они не испугались и спустя 5 минут после звонка приехали на обозначенное место. При выходе из машины организаторы получили выстрел в лобовое стекло из огнестрельного дробовика, а потом и вовсе прикладом в районе табла. Но я не испугался, я спрыгнул с второго этажа на обход нашим обидчикам. Спрятавшись в кустах и ожидая момента, я переглянулся с одним из организаторов, которого один из доблестных воинов держал за руку и говорил: "Если ты ***** тронешься я тебе бошку прострелю". Найдя подходящий момент я нанес очень точный и сильный удар обидчику в район головы (если такая имелась), а второй организатор деактивировал второго героя моей саги. Скрутив негодяев мы слышали угрозы расправы, оскорбление родственников и прочие неприятные вещи. Спустя 1:30 (!!!!, 1:30 КАРЛ!) доблестные воины света, а именно мусора, удосужились приехать на вызов. Нашими обидчиками, как оказалось, были люди из якобы "самообороны броваров" (а на самом деле какой-то алкофронт), которые вскоре начали распылять свое ДНК по всей округе данного мероприятия. Все закончилось взаимным "пошел ты *****" и мы уехали покорять высоты данной игры. Данное событие сбило нас с колеи и мы приехали на финиш 8 из 14.
Короче говоря, я съездил на квест...