Надибал в инете
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ: БЕЗВОЗВРАТНО УДАЛЕННЫЕ СЦЕНЫ
Warning: зашкаливающий градус маразма inside
Ближе к концу шестого эпизода. Все тот же невзрачный интерьер подсобки БЧ-1, переоборудованной под тронный зал. В глубоком кресле, лицом к огромному транспаристиловому иллюминатору, восседает Император ПАЛПАТИН. Крупным планом: босые ступни Императора, за которыми стыдливо прячутся от постороннего наблюдателя початая бутылка перцовки и связка чесноку. Ароматическими свойствами этих испытанных средств народной медицины несколько объясняются напряженные физиономии СОВЕТНИКОВ и охраняющих помещение ГВАРДЕЙЦЕВ.
Слышен звук движущегося ЛИФТА. Створки кабины с шипением расходятся, впуская в тронный зал ВЕЙДЕРА и ЛЮКА.
ЛЮК, принюхиваясь: ФУ!
ВЕЙДЕР, сквозь зубы: Заткнись.
ЛЮК: Тут РАЗИТ чесноком!
ВЕЙДЕР, в том же тоне: Рот закрой, я сказал.
ЛЮК, капризно: Тебе-то что, ты в респираторе, а я…
ПАЛПАТИН, слабым голосом: Хто там? Очередная гражданская ЗАРАЗА?
ГВАРДЕЕЦ 1, стараясь не дышать: Никак нет, сэр! Лорд ВЕЙДЕР, сэр!
Кресло с Императором медленно разворачивается. ГВАРДЕЙЦЫ принимают строевую стойку.
ПАЛПАТИН, простуженно: А, юный СКАЙУОКЕР. Я ждал тебя и это… заточку сдай, кстати. (ГВАРДЕЙЦАМ, раздраженно) Оставьте нас.
ГВАРДЕЙЦЫ повинуются с невиданным доселе энтузиазмом. СОВЕТНИКИ провожают их завистливыми взглядами.
ПАЛПАТИН, сипло: Ну что, деревня? На ТЁМНУЮ СТОРОНУ переходим, нет?
ЛЮК, гордо: Я лучше УМРУ!
ПАЛПАТИН, покладисто: Как скажешь.
ПАЛПАТИН глубоко вздыхает и щелкает пальцами, высекая фиолетовую искру.
ЛЮК, в панике: Эй, эй! Там же четыре страницы текста!
ВЕЙДЕР, в замешательстве: Как же так, ПОВЕЛИТЕЛЬ? Вы ведь обещали его УГОВОРИТЬ!
ПАЛПАТИН, шепотом: Да я роль не выучил. (громко) А чего уговаривать, чего уговаривать-то? Ты кого мне привел, робот Самоделкин? Законченный ДЖЕДАЙ, пробы негде ставить. Дешевле усыпить.
ЛЮК, с надеждой: А вдруг я это… вдруг во мне еще осталось что-то ТЁМНОЕ? Может, я ЛАТЕНТНЫЙ СИТХ?
ПАЛПАТИН, скептически: Ты еще скажи – ПАССИВНЫЙ. (ВЕЙДЕРУ, со вздохом) Я давно подозревал, что система дошкольного образования на отсталых планетах у нас ни к чёрту.
ПАЛПАТИН задумчиво щелкает пальцами. ВЕЙДЕР и ЛЮК конвульсивно вздрагивают.
ЛЮК, торопливо: А еще вы обещали показать, как там на орбите УБИВАЮТ моих ДРУЗЕЙ!
ПАЛПАТИН, устало: Да гляди сколько влезет, жалко, что ли…
Под возвышенную музыку композитора Уильямса присутствующие молча наслаждаются душераздирающим зрелищем самоубийственной атаки повстанцев. Неожиданно ЛЮК активирует световой меч и приставляет его к императорскому горлу.
ЛЮК, громко: Гражданин ЛУКАС! Если этот ваш ИМПЕРАТОР не начнет уговаривать меня ПО-ХОРОШЕМУ, я за себя не отвечаю!
ПАЛПАТИН, хихикая: Ой, мама моя, одинокая женщина… Напугали СИТХА РЕЖИССЕРОМ… (кашляет) ВЕЙДЕР, йодино горе, займись ты, наконец, своей БЕСПРИЗОРЩИНОЙ, совсем от рук отбился, янимагу…
ВЕЙДЕР с готовностью активирует собственный меч. Следует короткая безобразная драка, по ходу которой невзрачный интерьер отсека становится еще непрезентабельней, а ВЕЙДЕР лишается протеза.
ЛЮК, испуганно: Вот чёрт. Что я скажу МИССИС ПАЛПАТИН?
Эти слова производят неожиданный эффект: на какой-то миг в помещении воцаряется гробовая тишина.
ПАЛПАТИН, вкрадчиво: Ты сказал «МИССИС ПАЛПАТИН»?!
ЛЮК, озадаченно: Вы ее знаете, да? Она хотела посмотреть, как меня переманивают на ТЁМНУЮ СТОРОНУ.
ВЕЙДЕР, в ужасе: МИССИС ПАЛПАТИН будет ЗДЕСЬ?!
ЛЮК, в недоумении: С минуты на минуту. Она мне звонила. Очень обаятельная дама.
ВЕЙДЕР со стоном хватается за голову. Император ПАЛПАТИН испускает вопль брачующегося марала, затем с неожиданной прытью левитирует из-под кресла бутылку перцовки и отправляет её в мусоросборник.
ПАЛПАТИН, лихорадочно: Зар-раза. Но у неё же нет кодов доступа! Я лично сжевал весь блокнот с паролями! Или…
ПАЛПАТИН испытующе смотрит на ЛЮКА. ЛЮК предательски краснеет.
ЛЮК, пожимая плечами: Да божмой, с вашей дырявой защитой…
ПАЛПАТИН, мстительно: Ну, теперь ты точно УМРЁШЬ.
ПАЛПАТИН от души прикладывает ЛЮКА фиолетовой молнией. ЛЮК визжит.
ВЕЙДЕР, в панике: Повелитель, у нас нет времени! Спасайтесь, я вас прикрою!
Под возвышенную музыку композитора Уильямса ВЕЙДЕР довольно бесцеремонно отправляет ПАЛПАТИНА в ШАХТУ и падает, отхватив неслабый разряд.
ЛЮК, укоризненно: Ну папа. Как маленький, ей-богу. Элементарные нормы техники безопасности…
ВЕЙДЕР, сипло: Вали отсюда, щенок. Ты всех нас предал.
ЛЮК, виновато: Я же не знал! Она говорила, посидим, чаю попьем… с пирожными…
ВЕЙДЕР, ядовито: Вали-вали! Кушай – не обляпайся. Нет, стоять. Сперва сними с меня эту штуку.
ЛЮК, в ужасе: Но зачем? Ты же не сможешь ПЫХТЕТЬ!
ВЕЙДЕР: Зато хоть в рожу тебе плюну напоследок. Снимай, я сказал!
Под возвышенную музыку композитора Уильямса ЛЮК, всхлипывая, снимает с ВЕЙДЕРА шлем. В этот трагический миг створки ЛИФТА распахиваются, являя присутствующим МИССИС ПАЛПАТИН.
МИССИС ПАЛПАТИН: Вот, пожалуйста. Насорили, надымили и, конечно, еще не обедали… ВЕЙДЕР, деточка, не лежи на полу, простудишься.
ВЕЙДЕР, скорбно: Я, может, вообще сейчас умру. Потому что ваш ИМПЕРАТОР мне ПЫХТЕЛКУ сломал!
МИССИС ПАЛПАТИН: Глупости какие. Ну, подышишь пару дней как нормальные люди, это ведь не смертельно. (ЛЮКУ) Подними папу с пола и проводи его в шаттл. Чем вы тут занимались, ума не приложу.
ВЕЙДЕР, угрюмо: Никуда я с ним не пойду. Он мне доспехи испортил и руку отрубил!
ЛЮК: Ябеда!
ВЕЙДЕР: Сопляк!
ЛЮК: Алиментщик!
ВЕЙДЕР: Безотцовщина!
МИССИС ПАЛПАТИН, миролюбиво: Ну, будет вам. Какие счеты между родственниками? Да гори они огнем, эти доспехи. (в ШАХТУ) Пусик, я знаю, что ты без тапок. У нас мало времени, вылезай.
ШАХТА, голосом ПАЛПАТИНА: А здесь никого нет!
МИССИС ПАЛПАТИН, саркастически: Да-а? А кто тогда говорит?
ШАХТА, голосом ПАЛПАТИНА: Говорит система самоликвидации. До взрыва реактора осталось десять минут. Начинаю обратный отсчет.
МИССИС ПАЛПАТИН: Ты совершенно прав, сокровище мое, и эвакуация персонала уже заканчивается, так что советую поторопиться.
ШАХТА неожиданно громко чихает. Минуту спустя над верхним срезом появляется помятая физиономия Императора ПАЛПАТИНА.
ПАЛПАТИН: Эвакуация? Ты с ума сошла! Я пошутил!
МИССИС ПАЛПАТИН, с превосходной флегмой: А я нет. Чем эту вашу, с позволения сказать, ЗВЕЗДУ отдраить, проще новую заложить.
ПАЛПАТИН, завывая: Моя ЗВЕЗДА! Дело всей жизни! Да на нее по всей ИМПЕРИИ пионеры утиль собирали! А ты, ты…
В динамике громкой связи что-то щелкает. Это СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ.
СИСТЕМА ОПОВЕЩЕНИЯ: Если кто не в курсе - до взрыва реактора осталось десять минут. Начинаю обратный отсчет…
Общий план: под торжественную музыку композитора Уильямса императорский шаттл и транспорты с эвакуированным личным составом уходят в гиперпространство. «Звезда Смерти» ждет на всякий случай еще немного и с облегчением взрывается.
Голос ПАЛПАТИНА, за кадром: Ну, ДОРОГАЯ. Я тебе это еще ПРИПОМНЮ. Я такое устрою, ТАКОЕ! Легче будет ЗАКРАСИТЬ, чем ОТСКРЕСТИ!
Смотрите в кинотеатрах города! Седьмой эпизод легендарной Саги «Император наносит ответный удар»!