Мне сериал очень понравился. Ранее просмотрел немало фильмов о зобми, в т. ч. 6 фильмов Дж. Ромеро, и на основе всего увиденного не могу сказать что я фанат фильмов о зомби, т.к. большинство из этих фильмов мне не особо понравились. Мне наверное просто нравится сама тематика о оживших мертвецах и виживании людей в таких условиях. А данный сериал как по мне вполне адекватно эту идею воплощает. Сериал собственно больше о людях чем о зомби, о проблемах, которые между ними возникают. Каждый отдельный персонаж по своему уникален, у каждого своя история, свой характер, свои мнения, свои переживания.
(Gordus @ 22.11.2011, 0:44)
Комикс в стопицот раз лучше. Читал выпуски еще до выхода сериала и очень впечатлился. Автор не жалеет никого, даже ГГ. Постоянно кто-то умирает, появляются новые персонажи, сюжетные повороты выкидывают всякие выкрутасы. С запоем читал =)
А сериал... первый сезон ничего так начинался, но закончился какой-то ересью про бункеры и злые корпорации... или что там было? не помню уже. Если уж делаешь фильм по произведению, в общем неплохому, зачем добавлять какую-то псевдонаучную отсебятину?
Комикс не читал и ничего утверждать не могу, но я думаю если бы ты сначала посмотрел сериал, а потом читал комикс, то ты бы сказал что то вроде "Слишком много всего накручено, много смертей и вообще где бункер и злая корпорация?". Я например, сначала прочитал книгу "Побег из Шоушенка", затем посмотрел фильм, и книга мне понравилась больше. В то же время, я сначала посмотрел фильм "Зеленая миля" и только потом прочитал книгу, и могу сказать, что фильм мне боьше по душе.
К тому же сериал снят по мотивам комикса, и не является его экранизацией.