Информация о фильме Название: - Ходячие мертвецы / The Walking Dead Год выхода: - 2010 Жанр: - ужасы, триллер, драма Режиссер: - Фрэнк Дарабонт В главных ролях: - Джон Бернтал, Адам Минарович, Лори Холден, Чендлер Риггз, Сара Уэйн Кэллис, Майкл Рукер, Деррик МакЛеод, Джеффри ДеМунн, Эндрю Линкольн и др...
О фильме:
На Земле все произошла катастрофа, которой нет хода назад. Все люди превратились в ужасных созданий – зомби. Живые мертвецы заполонили все вокруг, но осталась небольшая группа людей, которые сумели избежать превращения в полулюдей. Ими руководит бывший хранитель порядка – полицейский Рик. Он пытается обеспечить своим соплеменникам кров, в котором можно чувствовать себя в безопасности и одновременно с этим борется с мертвецами, которые бродят по городу. Но кроме нависшей угрозы от зомби людей съедает собственная жестокость по отношению друг к другу.
Личное мнение:
На мой взгляд прикольный сериал потому,что мне нравиться опять же погрузиться в сериал мыслить как бы я действовал,что бы говорил и вообще просто даёт не забываемые ощущения от фильма.Любимый герой в сериале Рик Граймс(Эндрю Линкольн) Советую смотреть всем кто смотрит Сверхъестественное и всё мистичесткое и ужасное
-Hellish Demon
7.11.2011, 6:38
Вот, буквально неделлю назад, закончил смотреть єтот сериал. Он мне очень понравился Правда, серий как-то маловато)))
ЗЫ. Мне с персонажей нравились 2 брата, они такие суровые
-Nanno
7.11.2011, 19:10
Смотрю уже второй сезон))Сериал очень впечатлил т.к. сейчас такого очень мало,правда серии второго сезона медленно выходят,но очень увлекательный сериал и даже не страшно=)
Atrium
19.11.2011, 11:51
Говорят что второй сезон не такой классный как первый, но мне очень нравиться, атмосфера осталась, сюжет интересен)
NekIch
22.11.2011, 0:29
Мне оба нравятся так как нет сериалов с похожей тематикой ,которые нравились бы так же, как Ходячие Мертвецы.А если и есть ,то они не будут давать такое удовлетворение как этот.
Gordus
22.11.2011, 0:44
Комикс в стопицот раз лучше. Читал выпуски еще до выхода сериала и очень впечатлился. Автор не жалеет никого, даже ГГ. Постоянно кто-то умирает, появляются новые персонажи, сюжетные повороты выкидывают всякие выкрутасы. С запоем читал =) А сериал... первый сезон ничего так начинался, но закончился какой-то ересью про бункеры и злые корпорации... или что там было? не помню уже. Если уж делаешь фильм по произведению, в общем неплохому, зачем добавлять какую-то псевдонаучную отсебятину?
Danger
29.11.2011, 23:39
Мне сериал очень понравился. Ранее просмотрел немало фильмов о зобми, в т. ч. 6 фильмов Дж. Ромеро, и на основе всего увиденного не могу сказать что я фанат фильмов о зомби, т.к. большинство из этих фильмов мне не особо понравились. Мне наверное просто нравится сама тематика о оживших мертвецах и виживании людей в таких условиях. А данный сериал как по мне вполне адекватно эту идею воплощает. Сериал собственно больше о людях чем о зомби, о проблемах, которые между ними возникают. Каждый отдельный персонаж по своему уникален, у каждого своя история, свой характер, свои мнения, свои переживания.
(Gordus @ 22.11.2011, 0:44)
Комикс в стопицот раз лучше. Читал выпуски еще до выхода сериала и очень впечатлился. Автор не жалеет никого, даже ГГ. Постоянно кто-то умирает, появляются новые персонажи, сюжетные повороты выкидывают всякие выкрутасы. С запоем читал =) А сериал... первый сезон ничего так начинался, но закончился какой-то ересью про бункеры и злые корпорации... или что там было? не помню уже. Если уж делаешь фильм по произведению, в общем неплохому, зачем добавлять какую-то псевдонаучную отсебятину?
Комикс не читал и ничего утверждать не могу, но я думаю если бы ты сначала посмотрел сериал, а потом читал комикс, то ты бы сказал что то вроде "Слишком много всего накручено, много смертей и вообще где бункер и злая корпорация?". Я например, сначала прочитал книгу "Побег из Шоушенка", затем посмотрел фильм, и книга мне понравилась больше. В то же время, я сначала посмотрел фильм "Зеленая миля" и только потом прочитал книгу, и могу сказать, что фильм мне боьше по душе. К тому же сериал снят по мотивам комикса, и не является его экранизацией.
Gordus
1.12.2011, 11:31
Дело в том, что я бы не смотрел сериал еслиб не читал комикс. Он бы меня просто не заинтересовал, как и все остальные фильмы про зомби, которые я не смотрел только потому, что мне эта тема не особо интересна. Ты лучше скажи: прочитав бы ты Побег из Шоушенка, а потом посмотрев кинчик и там выяснилось, что ГГ сбегает с помощью давно забытой технологии пришельцев в катакомбах тюрьмы- ты бы этот фильм мог воспринимать серьезно? =)
К тому же сериал снят по мотивам комикса, и не является его экранизацией.
Бредни. Сериал полностью повторяет сюжет комикса (насколько это позволительно с точки зрения кинематографа) до того злосчастного момента с бункером. Взять хотя бы с цену о том как они приковали дядьку на крыше. В оригинале этого кажись не было, но смотрится это очень органично и в духе. А научно-фантастическая ерундистика выглядит на этом фоне совсем нелепо. Вот и все.
-Forever Alone
2.12.2011, 23:41
Очень понравился этот сериал, так как таких хоррор- сериалов не так уж и много. Понравилось то что в сериале присутствуют разные сюжетные пути.
Jeffrey
3.12.2011, 0:09
Серіал дуже цікаво почався. Захоплюючий сюжет, цікаві актори та все інше... Але перший сезон на мою думку - дуже короткий. І кінець був не дуже цікавий... А взагалі, не поганий серіал
Pitiful
5.12.2011, 22:49
Смотрю с первой серии, жду их выхода каждую неделю. Сериал весьма неплох, но неужели никто не заметил как сериал еще в первой половине первого сезона "сполз" в "сантабарбару"?
А какие первые 2 серии первого сезона были? Эх... А дальше по наклонной. Сериал держит своими паутинами отношений между людьми. А должен был атмосферой выживания, постоянного хоррора.
Wrathborne
6.1.2012, 9:13
Самый невероятный сериал который я смотрел.Смотрел все серии,сериал очень впечатляет,просто такие сюжеты хоть они и взяты с комиксов продуманный автором на 10+.Такой сюжет редко можно увидеть в фильмах про тех же зомби,и главное,что герои сериала совпадают с теми что были в комиксах.Тока промежуток серий сильно долгий,8 серию дождаться не могу))Интересно,может они там что-нибудь грандиозное готовят о_О)
Censored
12.6.2012, 0:34
Я смотрел по телевизору, с начала очень понравилось, потому что я вообще люблю фильмы про зомби)) но я сначала не знал что это сериал поэтому подумал - что за глупая концовка, потом посмотрел дальше ну и так в принципе понравилось единственное мне кажется для сериала о зомби уж слишком разговоров, ну по крайней мере мне так показалось, но в любом случае следует посмотреть!)
Teddy
12.6.2012, 1:17
Подивився цей серіал і він мені сподобався,майже кожну серію я дивився на одному диханні ,і намагався не пропускати цікаві моменти.Але не дуже сподобався другий сезон:там було більшість серій з мело-драмськими розмовами і навіть без зомбі ,але все ж таки останні серії 2-гого сезону вийшли кульними та захоплюючими.Чекаю на продовження восени
Scroll
12.6.2012, 3:06
Во 2м сезоне был урезан бюджет, а сценарий был передан другому человеку. Поэтому и вышла такая вот туфта
В любом случае, 3й сезон смотреть врядли буду, уж очень хороший проэкт они загубили, на мой взгляд.
Gordus
12.6.2012, 4:13
Второй сезон совсем уже начал выделывать лихие виражи в плане соответствия сюжета между комиксом и самим сериалом =\ В итоге жутко все затянули. Я как-то решил его посмотреть после игры от Telltale Games. Почему-то так очень оптимистично настроился и в итоге уже чуть ли не плевался к концу сезона. А как же выбешивает пацан Рика... Вот Девочка из игры с дурацким именем Клементина вызывает куда более умилительные и положительные эмоции. А это чудовище своими нелогичными поступками, да и вообще характером в целом, просто взывает к самым низменным чувствам надеяться, что сценаристы, подкидывая очередной вывертыш, его поскорее прикончат :ЕЕЕ Вообще огромная проблема сценаристов, кроме затянутости,: они умудрились вызвать лютый батхерт практически ко всем персонажам. Рик стал каким-то нерешительным тупым паладином, его жена- (кроме того, что актриса, ее играющая, вызывает конвульсии у неподготовленных) еще более нехорошая падшая женщина, вечно психующая дамочка (у которой дочка, которую бьет муж) постоянно психует и истерит, абсолютно пресная Андрэа и тд. К кому претензий нет- чувак с арбалетом, Гленн и дедуля Дейл (но и тут сценаристы опомнились). А и вот еще: нахрена в этом сериале негр ?! :Е
Corr
12.6.2012, 7:37
Да, посмотрел два сезона. И да, Гордус. Ты полностью прав. Первый сезон мне понравился больше, из-за динамики. Во втором же она отсутствует. (Тут был спойлер). Конечно жду третьего сезона, но после смены сценариста (1-2 сезон), сериал стал хуже. Оправдывает его хороший грим, неплохие актеры. Лучше бы они 13 серий второго сезона переделали на 2-3 сезоны...Жду осени.
!
Попередження: 6е правило раздела(Spoiler). 6 days read\only.
-Sidney
29.6.2012, 17:02
Действительно неплохой сериал! Особенно первый сезон,т.к насыщен кишками и мясом!))) Но вот второй сезон,уже похож на мелодрамму,ну действительно,за всю серию допустим,видел 1-2х зомби,ну ладно бывало что и толпу,да и то,разок...) Первый сезон классный,второй не очень!)
Krutokoshka
11.7.2012, 19:54
Серіал дуже і дуже непоганий , всім (крім вагітних жінок) рекомендую. Крім реально якісних зомбі та видовищного м*яса, присутній неочікуваний сюжет з розвитком характерів персонажів. Я сам не дуже люблю фільми , серіали про зомбі, але це однозначно виключення. Атмосфера постапокаліптичного світу затягує. Словами не передати, просто гляньте. Дякую за увагу.
NekIch
12.10.2012, 17:37
Расписание нового сезона
The Walking Dead График выхода новых серий 3-его сезона: 1 серия (Seed / Начало) - 15 октября 2 серия (Sick / Больной) - 22 октября 3 серия (Walk with Me / Пойдем со мной) - 29 октября 4 серия (Killer Within/ Убийца внутри) - 5 ноября 5 серия (Say the Word/ Ты только скажи) - 12 ноября 6 серия (Hounded/ Затравленные) - 19 ноября 7 серия (When the Dead Come Knocking/ Когда мертвые стучатся) - 26 ноября
-Odal
18.10.2012, 19:00
Помню надо было вставать рано на работу ,нашел первый сезон ,просмотрел его весь не ложась спать .
Сериал очень
Darth Tyranus
21.10.2012, 13:49
Отличный сериал про зомби-апокалипсис - жду новых серий
а пока, кому интересно...
Сцены не вошедшие во 2 сезон можно посмотреть на youtube:
Сериал Ходячие мертвецы продолжает ставить рекорды по рейтингам. Премьера 3 сезона собрала у экранов 10.9 миллионна зрителей и 15.2 миллиона при повторном показе. Это на 50% больше по сравнению с премьерой второго сезона. Тем самым сериал установил абсолютный рекорд на кабельном телевидении. По данным AMC, в возрастных категориях 18-49 премьеру посмотрели 7.3 миллионов зрителей, а среди аудитории 25-54 - 6.1 миллионов, что больше премьеры второго сезона на 52% и 46% соответственно. Демо рейтинг составил 5.8 - это лучший показатель на всём североамериканском телевидении.
Lorien
10.12.2012, 2:42
Сейчас вот смотрю второй сезон. По динамике, он проигрывает первому, но по моему, сериал очень годный. Особо доставляет, как они задействовали тему изменения сознания людей в условиях зомби-апокалипсиса.
Rock
10.12.2012, 3:06
Зашибись сериал... Вот досмотрел вторую серию третьего сезона... Очень даже неплохо... А раньше не хотел смотреть, потому-что думал что это унылый фильм про зомби. Ну просто сейчас много таких... А тут прямо как в Лефт 4 Деад играешь, есть развитие.
Gustavo
10.12.2012, 8:37
Очень классный и стоящий сериал) Начал смотреть еще в 2010. Первый сезон обалденный. Второй немного затянутый, но тоже очень даже не плох. Третий вообще меня не разочаровал, лучше их двух) Советую!)
Gordus
10.12.2012, 13:26
Ну когда уже Рику наконец сделают "обрезание"?! Иудей во мне жаждет возмездия за коверканье первоисточника! Может хоть тогда это кинцо вырулит хотя бы на приблизительно-приемлемый уровень начала первого сезона? И мб хоть как-то к комиксу приблизится...
Vagan
10.12.2012, 13:46
Сереал классный , глянул вчера первый сезон)) крутой , только вот зомбоков много ))на прегает немного
Darth Tyranus
13.12.2012, 23:07
Восьмая серия поставила рекорд по рейтингам
Сериал Ходячие мертвецы продолжает ставить рекордные рейтинги, заключительный эпизод первой половины сезона посмотрели 10,5 млн зрителей (с повторным показом 15,2 млн), а демо рейтинг 18-49 составил 6,9. Это на 54% больше по сравнению с концом первой половины второго сезона.
Darth Tyranus
5.6.2013, 9:05
Zombie School
6 мая, официально началось производство четвёртого сезона The Walking Dead. AMC представляют первый закулисный взгляд на зомби школу нового сезона. В этом видео исполнительный продюсер и мастер по спецэффектам Грег Никотеро подготавливает группу людей, чтобы они научились двигаться как ходячие мертвецы.
[ytold=hBq4aE-fATg] [/ytold]
Apple
2.10.2013, 15:49
После первого сезона затянули-перетянули в такое несусветное, но всё равно интересно 13-ого октября состоится премьера 4-ого сезона, ждемс!
Dioneris
30.11.2013, 0:12
Cериал отличный. Один из любимых Затянуло с первой серии. И зомбаков много и сюжетная линия интересная)))
Darth Tyranus
20.2.2015, 23:38
Первые актёры к сериалу по вселенной Ходячих мертвецов Ходячие мертвецы спин-офф
[ytold=GcxQd732-Xs] [/ytold]
Предстоящий компаньон к сериалу Ходячие мертвецы (AMC теперь заявляют, что это не спин-офф), обзавёлся первыми актерами: британским актёром Фрэнком Диллэйном, известным по роли в фильме Гарри Поттер и Принц-полукровка и актрисой Алисией Дебнем Кери, которая известна по недавнему фильму Навстречу шторму, с бывшей звездой Ходячих мертвецов - Сарой Уэйн Кэллис. Cъемки сериала начнутся в ближайшее время, ожидается много новой информации. На одну из главных ролей был взят актёр Клифф Кёртис, наиболее известный по фильмам Крепкий орешек 4.0, Пекло, Три короля, Кокаин и сериалам Следствие по телу, Удивительные странствия Геракла.
Ранее руководство канала AMC объявляло о заказе пилотной серии спин-оффа во вселенной Ходячих мертвецов. Роберт Киркман, Гейл Энн Хёрд и Дэвид Альперт были названы исполнительными продюсерами нового проекта, который, как и оригинал, будет производится AMC Studios. Дэйв Эриксон ("Марко Поло", "Сыновья Анархии") совместно с Киркманом стал создателем и соавтором пилотной серии, а также он выступил в качестве исполнительного продюсера и шоураннера.
Violent
6.2.2017, 23:19
Сериал всё идет и идёт,а тема закрыта) Непорядок. Прошу заметить,что с 13 февраля опять начинается конвейер серий) Что хочется сказать по данному сериалу.Мне честно говоря уже в середине 5-го сезона сериал приелся и казался скучным.Но в последнем сезоне появился такой замечательный персонаж как Ниган,ставший одним из интереснейших персонажей сериала и вдохнувший жизнь в эту вселенную.
Всем кто смотрел и забил,советую возобновить просмотр хотя бы ради Нигана) Поверьте,оочень занимательный персонаж)
А как вам последний сезон?
Teo
15.3.2017, 22:19
Один з кількох серіалів, які я дивлюсь досі. Почався новий сезон шикарно - просто ВАУ. Але потім почалась "вода", імхо. Вангую, що кінець так само буде цікавий, але враження поки не дуже. Сценаристи могли краще, враховуючи, що почалась така цікав сюжетна лінія.
Elroy
17.11.2018, 23:40
Ребяяятушки привет! Я под впечатлением от последнего сезона ходячих! Если ещё есть фанаты этого сериала, хотел бы услышать ваше мнение о последнем сезоне. Лично я в восторге от реализации сюжетной линии, наконец-то!
Как же эпично они хотели убить Рика в начале сезона и передумали, убив его ближе к концу.
Дальше статья с kanobu.ru к реализации которой я и склоняюсь
Несмотря на то, что телеканал AMC продолжительное время тизерил 5 серию 9 сезона как «финал истории Рика Граймса», на деле эпизод таковым не оказался. Персонаж Эндрю Линкольна действительно покидает сериал, но не факт, что навсегда.
В 4 серии 9 сезона Рик Граймс получил серьезную травму, пытаясь увести ходячих от временного лагеря выживших. В новой серии он продолжает это делать, несмотря на ранение, но бредит и видит уже погибших людей: Хершеля, Сашу, Шейна.
Добравшись до моста, который выжившие восстанавливали, Рик решит вывести туда ходячих, чтобы под тяжестью стада мост обрушился. Но мост выдерживает. Тогда Граймс взрывает его динамитом, чтобы мертвецы не прошли. Взрывом Рика отбрасывает в реку, и он выбирается ниже по течению.
Там его находит бывший лидер Мусорщиков Джедис (Энн). После истории с отцом Гэбриэлом она уже не может вернуться в Александрию, поэтому, обнаружив Рика, предлагает неизвестным сделку. Отдать им Граймса взамен за то, что ее заберут с собой. Прилетает вертолет (тот самый, что показывали в 7 и 8 сезонах) и забирает Рика в бессознательном состоянии вместе с Джедис. Куда они улетели — неизвестно. Об этом расскажут в фильмах-спин-оффах «Ходячих мертвецов». Затем происходит временной скачок на шесть лет (это самый большой прыжок во времени за всю историю сериала, он равен больше половины того времени, что группа выживала после начала зомби-апокалипсиса).
Представляют новичков — группу Магны из комиксов, которую повзрослевшая Джудит Граймс в шляпе Карла спасает от ходячих. Ей на этот момент около десяти лет. Что интересно, помимо знаменитой шляпы у нее с собой револьвер отца и меч, принадлежащий Мишонн.
Эндрю Линкольн вернется к роли в трех фильмах по «Ходячим мертвецам» По словам Гимпла, он и Линкольн обсудили уход актера из сериала и съемки фильмов еще во времена четвертого сезона. Тогда они планировали убить Рика Граймса в восьмом сезоне, чтобы дать возможность Линкольну проводить больше времени с семьей. Съемки сериала отнимали у него по 9 месяцев в году, в то время как на каждый из фильмов Линкольн потратит всего по два месяца.
По словам президента АМС Дэвида Мэддена, фильмы о Рике будут масштабными, сравнимыми с высокобюджетными кинолентами. Первый из этих фильмов расскажет о таинственной группе, классифицирующей людей по категориям «A» и »«B»: принадлежащая к ней Энн эвакуировала тяжело раненого Рика Граймса в последнем для него эпизоде сериала.
Шепчущие. Оооох, отдельный разговор, мы их увидели, точнее услышали в конце 6-той серии)
Во вселенной «Ходячих мертвецов» было представлено множество общин выживших. Кто-то, подобно Рику Граймсу и его людям, пытался восстановить общество и жить по тем порядкам, которые были раньше, но с учетом угрозы мертвецов. Кто-то отказался от огнестрельного оружия, чтобы не привлекать внимание ходячих. А кто-то решил, что единственный способ выжить в изменившемся мире — жить среди мертвецов.
Осознав, что бежать и прятаться нет смысла, они нашли способ маскировать свой запах — для этого нужна кожа мертвецов. Они ее сдирают, сушат и носят поверх своей, практически не снимая. Запах и внешний вид мертвых маскирует Шепчущихся, позволяя им без страха жить в полях, брошенных зданиях и любых других территориях, заполненных ходячими.
Но есть несколько правил:
Они практически не говорят. Максимум — шепчут (отсюда и название). Это помогает им маскироваться среди мертвецов, которые отлично реагируют на звук; Они отказались от своего прошлого и своих старых имен. Какой в них смысл, если прежнего мира уже нет и он никогда не вернется? Теперь есть лишь прозвища; Лидер Шепчущихся доказывает свое право по принципу «выживает сильнейший». Победив, он получает титул «Альфы». Ему подчиняются все Шепчущиеся без исключения, включая «Бету» — первого после лидера; Точно так же принцип «выживает сильнейший» работает и с остальными. Если, например, кто-то из мужчин решит изнасиловать женщину, а она не сможет сама дать ему отпор, то никто из Шепчущихся не станет ей помогать. Если она не способна себя защитить — она не способна выжить в этом мире; Так как Шепчущиеся не боятся мертвецов, им не нужно какое-то конкретное место для жизни, как другим общинам. Они регулярно путешествуют по своей территории, занимаясь охотой и собирательством; Точная численность общины ни разу не называлась в комиксе, но их не меньше двух-трех сотен, и численность растет за счет новичков, которых Шепчущиеся заставляют следовать своим правилам; Шепчущиеся очень сурово относятся к тем, кто вмешивается в их дела. Если какая-то община выживших (как Союз общин, например) нарушает их границы, то после первого предупреждения они способны показательно убить несколько человек, тайно выкрав их из общин.
Короче, я жду массу эмоций в дальнейшем,много мяса и качественного кино. Это перерастает в классику зомби муви.