И снова доброго времени суток, уважаемые жители галактики XJedi! У нас новый гость в студии Anfor Press Center! И это впервые девушка. Встречайте одна из первых девушек на портале, многократная Miss UAG по голосованию игроков, основательница Disciples - неотразимая Victoria! ---------
- Привет, Вик. Наконец то мы добрались с тобой до этой беседы. Не по секрету расскажу, что этим интервью я хотел открыть наш пресс-центр, но вышло как то так. Уверен, будет интересно послушать многократную обладательницу звания " Miss of the year". Как думаешь?
- Привет, буду рада ответить на все поставленные вопросы
- Ну, начну немного издалека: на портале ты давно и всякое повидала. Но вот я не припомню увлекательной истории, как ты попала в окружение стольких отважных мужчин? Помнишь, как тебя занесло на портал?
- Да, конечно помню. Как будто это было недавно, честно сказать. На UAG меня привел мой лучший друг, так же наверное банально как и многих игроков. Помню точно что о портале я узнала от него в далеком 2007 году (где-то с осени). Он тогда уже был в клане(неофициальном) и уже знал, что к чему. Как-то я заглянула к нему домой и увидела что он сидит играет в какую-ту игру, а я тогда не особо и сильно интересовалась играми, да и ЗВ в принципе. Дальше он начал рассказывать что есть вот такая вот игра по ЗВ, что здесь довольно весело и здесь играют многие люди. Признаюсь, по началу я многого не понимала и не понимала до конца зачем оно мне надо, но сложилось по другому. Изначально я играла на серверах под неоф. никами (припоминаю, даже что первый мой заход в игру был на старой карте Империал Шафт, это был дуэльный, там играли БВС и Кусик - тогда еще бывший кажется Император) потом я уже в начале февраля 2008 года зарегистрировалась на форуме. По началу было сложно понять что к чему. Мне стало интересно и вот я уже здесь, казалось бы, не малый период времени. Ну а дальше пошли приглашения в различные кланы и т.д. и т.п. Но это уже другая история.
- К слову про "другую историю", это как раз мой следующий вопрос! Подглядывала?
Какой был твой первый клан, первые друзья на портале? Может первые впечатления и эмоции?
- Первым моим кланом был Outcast. Я очень долго в нем пробыла, с начала 2008 года по 2010, потом после возрождения в 2011 и до самого конца. Это наверное за все время был самый родной для меня клан. Столько воспоминаний с ним.. всего наверное и не вспомнишь сейчас. Для меня Ауткаст был нечто большим чем "обычный клан". Многие ассоциируются у меня по этому коллективу на портале. Это были незабываемые года. Я могу с полной уверенность сказать, что только в те времена я получила много новых друзей, хороших знакомых, с которым я до сих пор общаюсь даже сейчас. Спектр, Андвер и Скролл - это были наверное самые первые мои друзья на портале. С каждым с них, у меня своя отдельная история. Я общалась конечно с многими, но это были действительно те люди, которые были со мной рядом и многому меня научили. Я помню, мы ночами и днями просиживали на дуэльных серверах, это было очень весело. Мы были очень сплоченным кланом это было что-то вроде моей уаговской семьи, здесь рассказывать я могу долго 
- Неожиданный ответ! Весьма неожиданный! Я конечно, знал, что в Ауткасте ты была чуть ли не с самого начала, но то что до этого не было ничего, меня удивило.
Тут был дальше вопрос про самое запоминающееся время на портале... но, ты уже на него ответила. Ты точно бумажку с вопросами не читала заранее?
Лааааадно. Сейчас на портале очевидно не самые радужные времена. Все как бы ничего, но как то тихо, по сравнению с тем же 2008.
Многие игроки уже давно покинули портал. Не хватает кого-то? Понятно, что многих, но может есть какой то особенный круг людей, которые делали твое пребывание тут максимально комфортным?
- Скажу откровенно, то что происходит по моему мнению, уже не первый год на портале, меня очень печалит и не вызывает тоже, как у многих игроков, огромного желания как в старые добрые времена. Все, я думаю прекрасно понимают, что вернуть те классные и отличные времена периодов 2008-2012 годов уже нереально. Многие уже наигрались, наговорились и насмотрелись на все, откровенно говоря. Для меня лично это довольно больная тема, так как я пытаюсь среди этого всего найти позитив и надеюсь что возможно что-то будет интересное. Но, пока, увы. В данный момент на портале меня держит только Disciples. Но нас тоже уже? как и многие кланы затянула эта опасная трясина неактива))) Хотелось бы наверное новых людей, но это сложная рекламная компания? я считаю. Да, я вижу многие старые игроки даже вернулись, но это нечем не закончилось. Многие просто зашли, взглянули на эту ситуацию и смело развернулись. Заинтересовать нового человека возможно еще можно как-то, но старых игроков, я думаю, уже нет. Так что подведя итоги, я могу сказать, что порталу как и мне, не хватает скорее той атмосферы и каких-то новинок.- Давай разбавим нашу грустную ноту ностальгии забавной задачкой тебе:
Если бы ты могла по щелчку пальцев вернуть пять любых человек на портал, кто бы это был?
- Пятью людьми тут не обойдешься конечно
На Уаге в свое время было много интересных и веселых людей, но если уже так подумать, то это наверное Спектр (потому что в таком случае я могла бы с ним вернуть наш клан, Outcast
), Заку хотела бы увидеть, Саванта, возможно Андвера и наверное Смириеля (Номана). Хотелось бы конечно чтобы и девушки вернулись.- Хороший список! Да, Ауткаст у меня тоже связан лишь с добрыми воспоминаниями!
Раз уж ты заговорила про девушек: сколько точно раз ты выигрывала награду
Miss Uag и что это для тебя значит? Девушек на портале было много, общалась с кем то более близко?
- Ой, ну Мисс я была очень много раз, кажись раз 5-6 это точно
Конечно же как и любой девушке, мне было очень приятно что ребята голосовали и столько лет меня поддерживали. Я это очень ценю. Я не скажу, что я была прям лучше всех, были и достойные соперницы, например Jein, Blood Raven. Но наверное я выигрывала потому что я была самая активная, все время, и общительная, потому что я очень много проводила времени на серверах, на различных ивентах, турнирах ( да и мечем я в свое время владела неплохо
). Меня очень многие знали, так же как и я всех. Скорее всего это сыграло большую роль в решении многих людей. По поводу девушек то я многих помню еще с 2008 года. Больше всего мне в то время запомнилась Omega, Blood Raven, Jein и Lady(Ino). С последней я очень сдружилась, она на то время была подругой Инфинити. Помню она меня еще пыталась учить всяким интересным фишкам в игре. С Джейн тоже общалась довольно хорошо. Очень хорошая девушка! Так же не большой период времени поддерживалась приятельские отношения с Алиной, Blood Raven (тогда мы просто были вместе в Культе). С последних помню Стилетту и Абрикоску. Много было и просто уходящих и приходящих девушек, но всех щас и не вспомнишь
- Здорово. Прям заскучал за всеми разом
Расскажи пожалуйста детальнее про Disciples. Для меня этот.. клан, если я правильно выразился, по прежнему остается "темной лошадкой". Ну ооочень разный подбор игроков. Есть какая то идейность, помимо поверхностного выражения "клан друзей"?
- Да, правильно понимаешь, идейности по сути у нас и нету. Были очень многие мысли и мнения по этому поводу, но мы решили не привязываться, пока что, к чему-то. Когда я создавала клан с другом, я и не задумывалась об этом. Изначально Disciples планировался что будет просто обычным, без всяких обязательств и заморочек. Просто клан своих хороших знакомых. Это все делалось после моего ухода с Star group, дабы начать что-то новое, с чистого листа. Многие были у нас с СГ, так как они ушли со мной после конфликта с кланом. Остальных мы приглашали руководствуясь именно этим принципом. Я от многих слышала эти вопросы, но пока только так. Сейчас на портале много кланов и все пытаются сделать что-то свое, у кого-то это получается, у кого-то не очень. Мы наверное что-то среднее между этим.- Здорово, что разобрались. Эта тема не давала мне покоя довольно давно. Уверен, не только мне

Последний вопрос от меня:
Каким ты видишь будущее портала? Скорая гибель или все же долгое и светлое будущее? Ведь самой концепции уже очень много лет, но по прежнему умеренно большое количество людей ещё тут. Что думаешь?
- Я думаю что это начало конца. Правда, такого же мнения была несколько лет назад
Я видела и читала многие темы по этому поводу на форуме. Лично я считаю, да впрочем как и многие, что порталу нужна полная реорганизация, в плане развития. Все очень устарело. Я увидела что для многих очень решает стабильность на серверах, в плане игры. Новый клиент и периодические акции не спасут это все. Должна быть команда действительно толковых и идейных людей, которые будут вкладывать и заниматься этим. Я надеюсь то что сейчас делает Dan Mor и его команда, изменит что-то в будущем в лучшую сторону, но честно сказать(по секрету), пока что, то что я вижу - не впечатляет (и я имею ввиду не только конкретно что-то, а в целом ситуацию). К сожалению, портал себя изжил
Я думаю еще что многих людей здесь держит ностальгия. Но не на смотря на это, конечно же будем надеяться на светлое будущее
- Запишусь в твою команду оптимистов!
На этом все! Спасибо тебе большое за столь обширные и детальные ответы, уверен многим игрокам было интересно это послушать.
Желаем удачи вам в ДС и тебе персонально и надеемся, что первая леди портала будет с нами подольше
- Спасибо тебе тоже за приглашение и всем за внимание!