Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Люк Скайвокер
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Gerontos
Цікаво куди дівся Люк після 6 епізоду.
куди він подівся,що робив, з ким бився та ін.

ось найшов

После битвы при Эндоре и уничтожения второй "Звезды смерти" Люк сыграл важную роль в преобразовании Альянса повстанцев в Новую республику. Он сражался против вторжения рептилий сси-руук при Бакуре, последовал за Ханом Соло и Леей на планету Датомир, бился с силами Великого адмирала Трауна, противостоял попыткам бывшей помощницы Императора Мары Джейд убить его и, наконец, вступил в бой с сумасшедшим джедаем-клоном, который клонировал и Люка.

Через десять лет после битвы при Явине Скайуокер попытался уничтожить тёмную сторону Силы изнутри. Он согласился стать учеником возрождённого Императора, но постепенно поддавался мощи Палпатина на планете Бисс. К счастью, туда прилетела Лея и спасла его от совращения. Вместе близнецы уничтожили клон Палпатина. Вскоре после этого Император снова вернулся - и снова потерпел поражение.

В своих многочисленных приключениях Люк обнаружил, что по галактике рассеяно множество предрасположенных к Силе существ. Он решил собрать и обучить новую армию рыцарей джедай и с этой целью основалАкадемию джедаев в Великом храме массасси на Явине 4. Однако Люк не знал, что в храме жил злобный дух Экзара Кана, тёмного джедая древности. Кан убил одного из учеников, совратил другого на тёмную сторону и почти убил Люка, который был спасён только объединёнными силами своих учеников.

Помимо выполнения многочисленных заданий Новой республики Люк тщетно искал подробности о матери. Однажды он нашёл джедая Каллисту и влюбился в неё, однако у Каллисты была своя судьба. Также Люк стал близок Маре Джейд, своей возможной убийце, а теперь - могущественной владетельницей Силы.

Люк продолжает преподавать в своей Академии джедаев, обучая детей Соло и племянника Чубакки Лубакку. Он часто отправляется на задания Новой республики и всегда готов ответить на угрозу его друзьям и союзникам.

а що було далі confused1.gif
-Riala Avery
Взагалі, чи конкретно після 6Е?
Якщо висловлюватися образно, то він розпочав пошуки форсюзерів, для майбутнього Ордену.
На Wookieepedia є його біографія, мабуть сама повна з існуючих, але вона дуже велика.
Краще за прочитати усе у книгах, бо пригод в нього було багато, і багато ще буде smile.gif

Це частково, але:

А еще Люк успевал развивать свои отношения с Марой Джейд: сначала было взаимное уважение, потом привязанность и, наконец, все это переросло в любовь. Примерно через десятилетие после их первой, недружелюбной встречи на Миркре, Люк и Мара Джейд поженились на Корусканте.

И вот, Новый Орден джедаев Люка переживает серьезнейшие испытания. При отсутствии мудрого руководства Совета новое поколение рыцарей страдает от нехватки единства и общей цели. Многие обвиняются в безрассудстве и агрессивности, народы Новой Республики начинают сомневаться в своих защитниках.

Именно в эти неопределенные времена на Галактику обрушилась угроза йуужань-вонгов, жестоких завоевателей из-за пределов галактического кольца. Джедаи стали передней линией обороны Республики, однако оказались не в состоянии противостоять врагам. Необъяснимым образом йуужань-вонги не существовали в Силе, и джедаи оказались лишены своих знаменитых способностей, которые выручали их во всех прочих испытаниях.

Йуужань-вонги особо заинтересовались джедаями, провозгласив их главными отбросами Галактики неверных. Многие в Новой Республике повернулись против них, надеясь ублажить захватчиков и погасить их наступательный порыв. Организации типа Бригады Мира стали устраивать облавы на джедаев, передавая их в качестве подарка йуужань-вонгам. Академия на Явине IV была стерта с лица планеты. Наступили темные времена, словно Палпатин снова вернулся и правит теперь Галактикой железной рукой.

Несмотря ни на что, Скайуокер продолжил гнуть свою линию, соизмеряя свои действия, не бросаясь в авантюры и не атакуя врага на его территории. Многие стали его обвинять в пассивности и отчуждении. Разлад в рядах джедаев усилился, когда более активные рыцари – такие как Кип Дюррон – стали переходить к прямым конфронтациям с врагом.

Люк отчаянно сопротивлялся таким действиям, боясь, что агрессивный путь приведет джедаев к темной стороне. Люк организовал подпольную информационную сеть, прозванную Великим Потоком, и нашел для гонимых джедаев пристанище – секретную планету, получившую кодовое имя Эклипс.

Когда его любимая жена Мара была поражена йуужань-вонгской болезнью, а у его близких друзей навечно впечаталась в память жестокость, чинимая захватчиками, Скайуокер осознал, что даже мастер джедай не способен не принимать близко к сердцу все творящиеся в Галактике события. Именно в эти годы опустошения и террора Мара Джейд забеременела и подарила жизнь их сыну Бену Скайуокеру. Сохранить эту жизнь стало для Люка первейшей обязанностью.

Пугающее видение темной стороны привело Люка Скайуокера в сердце захваченного вонгами Корусканта. В недрах трансформированной планеты Люк столкнулся с Лордом Нъяксом, безумным мутировавшим джедаем, именовавшимся когда-то Айреком Исмареном.

Пережив жуткий поединок Силы, состоявшийся на месте, бывшем когда-то Храмом джедаев, Скайуокер обратил свои усилия на возрождение Совета джедаев. Ему пришлось включиться в туманный мир политики. Поддержав про-джедайски настроенного кандидата Кэла Омаса, Люк добился, чтобы того выбрали в главы недавно сформированной Галактической Федерации Свободных Альянсов. Вместе, они возродили Совет джедаев, который теперь включал и представителей джедаев, и членов правительства Новой Республики.

Вооружившись важнейшей информацией, полученной от Вержер, рыцаря-джедая Старой Республики, проведшей десятилетия среди йуужань-вонгов, Скайуокер теперь исследует глубины не нанесенного на карты космоса в надежде найти ключ к победе над кажущимся непобедимым врагом.

Gerontos
(Riala Avery @ 21.3.2007, 14:44) *

Взагалі, чи конкретно після 6Е?
Якщо висловлюватися образно, то він розпочав пошуки форсюзерів, для майбутнього Ордену.
На Wookieepedia є його біографія, мабуть сама повна з існуючих, але вона дуже велика.
Краще за прочитати усе у книгах, бо пригод в нього було багато, і багато ще буде smile.gif

да після
щось таке цікаве хочеться почути
на книги немає зараз часу, ще свою не дочитав(залишилось 400 із 900 сторінок)
дай мені силку на Wookieepedia(ЛС), бо читав з російського сайту
-Riala Avery
Ось
Сподіваюсь допоможе.
Gerontos
це я буду місяць перекладати wallbash.gif (щоб в нашу енциклопедію закинути)
думав ти якийсь рос або укр. сайт знаєш
-Riala Avery
Якщо чесно, то я не цікавилась, але більшість біографій які я зустрічала не завжди описували навіть вторгнення вонгів.
До того ж я попереджала wink.gif

Спробую ще щось пошукати smile.gif

Тут не багато, але може згодиться.
-Kreator
А что было дальше? - Итак известно - планета Зонама Секот, поражение и капитуляция Ййжуаннь Вонгов, мир во всём мире, блаблабла, до комиксов Лэгаси smile.gif
Мне лично больше нравится Имперская Эпоха (Эпоха Галактической Граждонской Войны, битв с Трауном и Даалой)
-Riala Avery
Dark Gunner

мир во всём мире, блаблабла, до комиксов Лэгаси

Ну, якщо так подивитися, то усю біографію можна так описати smile.gif
Але, дивимося правді у вічі, після вонгів, ніякого миру не настало. Од же знов продовжуються пригоди, які не несуть із собою нічого хорошого.
(Чогось у мене все трагічно вийшло smile.gif )
-Kreator
Почему-это? Вспомним, сколько лет длился мир - 100 лет! Причём, я откровенно удивился, что Империя не развалилась после смерти Пеллеона (пока-что он ещё жив, но старый всё-ж), кста, Пеллеон - коомандующий всех сил в ГА и Империи smile.gif . Так-вот, когда Суунтир Фел присвоил Престол - он занялся Имперской Миссией - мирной миротворческой экспансиооной политикой, которая значительно увеличила Имперскую территорию. Один из его 5-х сыновей продолжил его дело, и когда внук взошёл на престол (Рона Фела я не уважаю, он чуть что - в штаны под себя) он тоже продолжил его дело.

З.Ы. А вот молодой Люк Скайуокер (который тож, рано, или поздно умрёт) вызвал у меня бурю смеха. Представляю, что будет, если Люк воскреснет и пойдёт боротся за справедливость smile.gif

З.З.Ы. Когда выйдет книга "Жертва" - биографию в этой теме надо будет обновить
-Riala Avery
Dark Gunner

Ну, це як дивитися на поняття "мир".
Я вважаю, що після вонгів, усі зразу почали пречудово жити. А саме пригоди наших героїв не скінчилися. Знову якийсь конфлікт між ГА та Кореліанським сектором. Скайвокери посварилися з Соло, я навіть не знаю хто там з ким, та в чом питання (не читала ще tongue.gif ). А на фоні цього ще Джейсен до Ситхів записався.
Як на мене на мир не схоже wink.gif

З.Ы. А вот молодой Люк Скайуокер (который тож, рано, или поздно умрёт) вызвал у меня бурю смеха. Представляю, что будет, если Люк воскреснет и пойдёт боротся за справедливость smile.gif

А чого це він здався таким кумедним?
-Kreator
(Riala Avery @ 22.3.2007, 17:10) *

А чого це він здався таким кумедним?

Потому-что сколько ему было лет, когда напали Ййжуань-Вонги? 49, плюс, скорее всего он умрёт от старости лет (он как Стивен Сигал mad.gif , его, гада, ничто не берёт). Не сомневаюсь, что приключения не окончатся, всегда будут тёмные джедаи, которых нада будет сразить (вспомните, что такое уже было, Дагоба, Датомир), Джейсон Соло, например smile.gif
-Riala Avery
Dark Gunner

Коли напали, Люку було 43 роки. Імхо, не такий вже старий.
Та, і чомусь мені здається, що Джейсен проживе значно менше. Особливо зважаючи на те, як його люблять rolleyes.gif

плюс, скорее всего он умрёт от старости лет

Мені б таки впевненість sad.gif

Але усе одно не розумію confused1.gif Тобі смішно, що він досі живе та ще усіх переживе, а потім, на додачу, й духом буде являтися?
-Kreator
Так он и являлся. В лэгаси (не помгю, в каком выпуске) он явился в качестве видения.
Я не исключаю, что в конце-концов он погибнет во время одной из схваток
-Riala Avery
Dark Gunner

Про те, що він з'являється в легасі, я знаю (і вже подивилася в якому випуску, у 3 tongue.gif )

, что в конце-концов он погибнет во время одной из схваток

Імхо, це буде не цікаво. Принаймні, якщо вони це ще якось не обставлять wink.gif
-Kreator
Раз-уж похоронили Чубакку, хоронят Мару Джейд bye2.gif bye2.gif bye2.gif (очень жаль персонажей, кстати), то и Скайуокера рано, или поздно похоронят. И конечно-же, обязательно сделают это зрелищно
-Riala Avery
(Dark Gunner @ 22.3.2007, 21:14) *

обязательно сделают это зрелищно

Залишається сподіватися sad.gif
А поки ця трагедія не настала, Люка ще чикає багато пригод wink.gif
А враховуючи, що смерті не існує, це усього лише перехід у Силу, то...
-Kreator
Даже Йода боялся смерти, вернее, не относился к ней положительно, Оби Ван Кеноби, первый учитель и наставник Люка Скайуокера потерял связь с миром живых, значит, умер.

Биография Люка Скайукера ещё пополнится и радостью и горем, остаётся надеятся, что у писателей романов хватит идей и вдохновения написать романы и продолжить его насыщенную биографию, а у нас, фанатав и читателей хватит терпения, чтобы не свернуть с пути истинного smile.gif

З.Ы. Благодарю собеседницу за сегодняшнюю дискуссию
-Riala Avery
Dark Gunner

Терпіння вистачить biggrin.gif
Принаймні, якщо писати будуть щось цікаве wink.gif

Даже Йода боялся смерти, вернее, не относился к ней положительно

Ну, а навіщо ставитися до неї позитивно. Це те від чого нікуди не дінешся. До смерті відносяться, як до невідворотного, але знаючи, що це не кінець, а перехід до іншого існування.
-Kreator
Гых, я к ней отношусь абсолютно нейтрально. Так, главное сейчас - не отойти от темы. Люк Скайуокер всё-же, умер, однако, следует заметить его могущество, что он столько продержался в виде видения, Оби Ван продержался 9 лет, а Люк - до 100, воистину могущественный джедай
-Riala Avery
Dark Gunner

Так я ж про Йоду та Джедаїв говорила biggrin.gif

Гадаєш, той факт, що Люк з'явився духом десь після 80 років( rolleyes.gif ) після загибелі, а Бен ні, лише через могутність? huh.gif
Мені чомусь здається, що це виправдовується необхідністю. Бен не був потрібен Люку, тому і не з'являвся, а от Кейду Люк потрібен (а може навпаки).
-Kreator
Вспомни слова, которые Йода сказал Оби Вану в конце 3-го эпизода. Он сказал, что старый мастер обрёл могущество, чтобы возвратится (простите, если каверкаю слова, просто, 3-го эп. у мну нету под рукой, так-что приходилось вспоминать), или, что-то в этом роде. Причём заметь, больше, чем 19 лет он точно не продержался, в то время, как Люк выдержал до 100, а может, и больше.
-Riala Avery
Dark Gunner

По перекладу, він нічого про могутність не говорив, лише про "друга, який зумів знайти путь до безсмертя".
Але, що означає продержался? Це ж не змагання на витримку.
-Kreator
Это как раз оно и есть. Почему? Потому-что, вспомни слова призрака Кеноби в Трилогии Трауна, когда он сказал Люку во сне, что находить дороги становится всё тяжелее.
Starforce
Может хватит тут проводить диалоги?!
-Kreator
2Старфорс.
Во-первых, мы не оффтопим и не флудим, так-как все сообщения имеют отношение к теме. Во-вторых, это не обязательно диалог, это-же форум! В нашей дискуссии может принять участвие каждый. В-третьих, в нашей дискусии выставлена информация с разных сторон, так-как это форум, то люди, которые будут читать эту тему через несколько месяцев, могут прочитать то, что мы понаписывали, сделать выводы и узнать многоие детали о биографии не только Люка Скайуокера, но в первую очередь, его. Повторяю, что у нас не диалог. У каждого есть выбор: принять в нём участвие, или нет
-Riala Avery
Dark Gunner

Може й так. Але хто знає, що саме він мав на увазі. Бен часто мав говорив трохи туманно wink.gif
Він робить великий акцент на те, що його роль виконана і він повинен вже піти. Можливо це була лише відмовка для Люка dry.gif

-Kreator
Но он сказал, что дороги находить становится всё труднее, и теперь он больше не сможет помогать Люку. Люк всё понял, что больше никогда его не увидет, и не увидел. За всю его обширную биографию Призрак Бена Кеноби больше не являлся Люку Скайуокеру. В последний раз это было через 9 лет после Явина.

Думаю, всё, с призраками разобрались smile.gif
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.