Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Звёздные войны: Пробуждение силы
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Star Wars
Atton
Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: The Force Awakens

Информация о фильме
Год выхода: 2015
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Режиссер: Джей Джей Абрамс
Продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Кэтлин Кеннеди
В главных ролях: Джон Бойега, Дэйзи Ридли, Оскар Айзек, Адам Драйвер, Донал Глисон, Харрисон Форд, Марк Хэмилл, Кэрри Фишер
Длительность: 135 мин.
Страна: США

IMDb: 8,8 (149 473) (на момент 21.12.15)
О фильме:
Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Личное мнение:

Star Wars! The Force Awakens!
10 лет! Десять лет прошло, с момента выхода последнего фильма.
Да, конечно, за прошедший срок, фанаты вселенной Звездных Войн не скучали. Было куча книг, мультсериалов(все пять сезонов Clone Wars и недавний Rebels ничего не испортили), уйма хороших и не очень видеоигр.
В общем, при желании, можно было не расставаться с ЗВ ни на день.

Обрадовался ли я, когда Disney перекупила LucasFilm и объявила о новом, седьмом эпизоде Звездных Войн? Ещё как обрадовался!

И ждали с нетерпением, строя догадки, теории, разбирая каждый новый трейлер на маленькие детали!
Было понятно, что на первый эпизод новой трилогии пойдут все(ну почти все, я не понимаю тех, кто вопреки всему напрочь отказывается познакомится с одной из лучших вселенных научной фантастики. Меня например, в свое время приучила к регулярному чтению именно книга в мире ЗВ за авторством Дрю Карпишина - "Реван"). А вот дальше, будет видно. Ещё было понятно, что будет ничего не понятно и по первому фильму никак нельзя делать итоговые выводы. Но тот факт, что снимает именно Дисней меня не смущал вовсе(знаю людей, которые всерьез преждевременно поставили на фильме крест, именно по этой причине. Рилли?).

Что ж, фильм я посмотрел, и увы, без спойлеров тут рассказать объективно не получиться. Поэтому, если вы ещё фильм не смотрели, то закрывайте данный пост и возвращайтесь после просмотра. С радостью обсудим с вами мнения.
А для тех, кто уже "в теме", поехали!

P.S. Тема про фильм в мире Звездных войн, создается только в день релиза фильма? laugh.gif

i
Сповіщення:

Открытые спойлеры к данному фильму будут наказываться особо строгими жестокими методами ninja.gif *Darth Tyranus
Killer
Shtaket
На всякий случай хочу отметить, что внизу дикий спойлер! Не открывайте, пока не посмотрите фильм _a1.gif
Haydamaka
Увага, спойлери
Justice
Ниже описан мой величайший батхерт, всех времен. Просто нет слов. wild.gif wild.gif
Yagami Light
Не знаю как вам но мне фильм понравился, и если ставить оценку от 1 до 10 я бы поставил 8.
Хоть и смотря на то что главный злодей был убогим)
Asitaka
Мне в принципе тоже понравилось _a1.gif 8/10

Dan
Мої враження - фільм просто супер!

Але:

(Leony @ 18.12.2015, 21:22) *

Канони це все повна фігня. Все в фільмі по канонам правильно.

Так как сам Лукас редактировать все книги не мог и хотел, а 100%-ной веры редакторам всё равно нет, то была введена так называемая система канонов. Всего категорий было шесть: Канон Джорджа Лукаса (G-Canon) — фильмы и их новеллизации, Телевизионный канон (T-Canon) — 3D мультсериалы, Преемственный канон (C-Canon) — книги «Lucas Books», комиксы «Dark Horse» и игры «Lucas Arts», Вторичный канон (S-Canon) — комиксы «Marvel» и прочий шлак 80-х, Не канон (N) — альтернативные концовки игр и комиксы серии «Infinites» (А если бы…) и, наконец, Пародийный канон (D) — «Робоцып» и прочие официальные пародии. Общий смысл её заключался в структурированном разделении всей медиапродукции на категории по степени каноничности, по принципу G>T>C>S>N>D. Эта система позволила сгладить мелкие противоречия книг 90-х по отношению к приквелам и практически полностью признать неканоном комиксы от Марвел. Да и вообще она оказалась очень удобна в задротских спорах.

Однако в январе 2014 года хранитель голокрона (глава редакторской коллегии) Лиланд Чи вылил на и без того несчастные головы SW-гиков ушат мыльной ледяной воды с пузырями и меридианными дубль-гироскопами, объявив, что «в связи с выходом третьей трилогии (Эпизоды VII, VIII, IX) будет введён новый единый канон всей вселенной Звёздных войн». Фанаты стали вопрошать: «Что же будет с нашими любимыми книгами и комиксами?». Lucas Books хранили молчание. Наконец в апреле было официально объявлено, что отныне G- и T-канон, а также вся продукция, выходящая с сентября 2014, является Унифицированным каноном, а бывшие С и S переходят в категорию Легенды. Однако авторы унифицированного канона будут иметь доступ к базе данных по старому канону, дабы тыбзить из него удачных персонажей и сюжеты.

Взято з http://lurkmore.to/%D0%97%D0%B2%D1%91%D0%B...%B9%D0%BD%D1%8B

Я особисто не ображаюсь на Абрамса за те що порушив канони порталу XJedi, і битва джедаїв була в фільмі не по правилам ОД biggrin.gif

LTBR
Atton
2 Dammer

2 Haydamaka

2 All
Gothmog
В воскресенье вечером таки добрался до кино, а до этого 2 дня старательно избегал спойлеров и на всякий случай, не заходил на Юаг(как оказалось, не зря _a1.gif).

Фильм однозначно лучше, чем я ожидал, но хуже, чем хотелось бы)) потому поставлю 7/10

А теперь подробнее:

Darth Tyranus
Перед фильмом смотрел только тизеры и трейлеры. Не читал никаких групп, сайтов - одним словом не знал ничего о сюжете.
Буквально в день премьеры мне в имперской конференции слили самый важный спойлер facepalm.gif
Был наложен запрет на спойлеры в конференции под угрозой кика. Но нет, нашелся человек, который позднее слил все оставшиеся неожиданности фильма ... со всеми вытекающими (надеюсь ты понял, что так делать не хорошо).

Сегодня наконец-то удалось выбраться на просмотр сего фильма.

Место: лучший кинотеатр из возможных IMAX
Озвучка: оригинальная, английский язык

ВНИМАНИЕ тут будут серьезные спойлеры!

После фильма я пытался уловить хоть какие-то эмоции от просмотренного, какое-то впечатление от фильма - ничего. Эмоций было не больше, чем от просмотра рекламы подгузников Памперс. Фильм пресный.
Вывод таков: Диснею пора искать нового режиссера и в этот раз, более ответственно.
После фильма захотелось посмотреть чего-то от Лукаса. Пересмотреть две его трилогии и еще раз сравнить работы двух режиссеров.
Я рад, что история ЗВ продолжается, но надеюсь, что следующий фильм от Диснея будет качественым и достойным продолжением трудов Джорджа.
Оценка: 5/10
Dan
Darth Tyranus, сподобалось все що ти написав )

Проте стилі боїв на мечах ти даремно покритикував. Зі стилем було усе зроблено навмисно, щоб було схоже на старі епізоди, де стилю також немає )

Ну а про Абрамса можу тебе порадувати, Дісней давно запланувала інших режисерів на нові епізоди
Kaine
После негативной критики на сходке, я собрался по частям и сходил в киношку на этот фильм. Я не ожидал большего, я знал почти весь сюжет и знал самый главный спойлер этой части, но я не скажу сейчас, что фильм мне не понравился. yes.gif

То что фильм напомнил 4 часть это да, но в целом для начала не плохо. Оценка, как для начала, 6 из 10.

п.с. больше всех мне нравится 3 часть, этот шедевр еще ниодна из частей не обыграла.

Lainer
Тоже напишу своё мнение, в принципе тут написали практически всё хорошее и плохое, так что обойдусь без спойлеров, особенно Тиранус молодец, согласен со всеми пунктами.

На мой взгляд еще один серёзный минус фильма - весьма слабое музыкальное сопровождение, во всех предыдущих фильмах - оно было великолепное, полностью погружало в атмосферу ЗВ и дополняло фильмы делая их и вселенную неповторимыми. Тут же оно настолько слабое, что можно считать этого нету, местами можно даже забыть что ты ЗВ смотришь, вообщем кто бы не снимал следующие фильмы, ему есть над чем поработать.
Atton
Я тут подумал, решил добавить. Ведь есть что добавить.
С момента выхода фильма и первого просмотра, мое мнение изменилось к нему чуть ли не целиком.

Касательно как светлых, так и темных персонажей. Да, есть очевидные минусы и неувязки.
Самые основные

Но, на мой взгляд, это мы с вами придираемся, господа. Ляпы и неувязки были и раньше, причем в гораздо большем масштабе. Просто мы их видить не сильно хотели. Так же и сейчас. Молодому(читай новому) поколению фанатов Звездных войн вообще до наших претензий дел нет. Удивляются только, мол "ворчуны".

Я считаю, что главная проблема фильма в одном:
Фильм получился таким, каким должен был получится, а не таким, каким каждый из нас его ожидал увидеть. В итоге: НИКТО НЕ ПОЛУЧИЛ, ТО ЧТО ХОТЕЛ, и все считают себя ОБМАНУТЫМИ!!!!111адынадынмаска

Да, именно так. Кто то ждал космических баталий. Кто то ждал персонажей в духе Старой Республики(это я _a1.gif). Кто ожидал увидеть самый масштабный бой ситхов и джедаев в истории. Я могу этот список бесконечно продолжать. Уверен, что вы тоже ad.gif
Но, фильм получился таким.. какой получился. Нравится нам это или нет.
Можно плеваться, а можно принять как данность и посмотреть, что из этого получится дальше. Ведь простор для будущих маневров Тысячелетнего Сокола огромный, согласитесь?
Enya
В общем позавчерашняя история. Я лежал перед НГ в госпитале и планировал самоволку в кинотеатр, но Нефариус написал, что может и хочет приехать меня навестить, и я начал строить новый план. Выписался перед НГ, вернулся в казарму, подкатил к капитану, мол, так и так, ко мне приедет сводный брат, отпустите на несколько часов? Договорился на 3 число. У нас расположение гарнизона покидать нельзя, то есть военный городок и всё. Сеанс был на 12, но пока он нашел дорогу, было уже 12. Показал братишку капитану, чтоб тот убедился, что это не местный барыга, и отпустил на 4 часа. Сказал ему, что мы будем в местной забегаловке. Тут же рванули в Житомир, по дороге переоделся в гражданское, и нашел ближайший сеанс, он был в 14:30, залет был неизбежен, но пути назад уже не было. Кушали пиццу, ждали кино. Отключил моб, чтоб капитан не звонил, и чтоб я не ответил, когда на фоне кинотеатр. После сеанса на эмоциях тупо забыл обо всем на свете. Опоздал на 1.5 часа. Звонили 20 раз, ждали меня на улице, обыскали весь городок всем старшим составом. Младший сержант знал, где я был, но не спалил меня. Ещё бы час и подавали бы в розыск, тогда привет гаупвахта. Я сказал, что шинок мы как-то проехали, выехали на трассу, возвращались через соседний городок, там и остановились. Потом я напросился за руль якобы, и сбил собаку, от чего у меня было эмоциональное потрясение и потеря ориентира во времени. Поругали, потом через час прибежал пьяный лейтенант, злой очень. Перед ним было неудобно, ибо мужик классный. Начал орать, наезжать, говорить, чтоб строил весь взвод, младший сержант его успокаивал, отвел в туалет. А моим там уже наплели, мол можете забыть про увалы и всё такое. Но это понты. Вышел сержант, говорит, иди в туалет получать от лейтенанта. Пришел, начал меня смешивать с говном, в руке зажигалка. Мол, час мерзнул, искал меня, кентов подключил, обошли всё, и магическим образом потерял обручальное кольцо. Я делал очень виноватое лицо, пустил слезу, вспомнил про убитую собаку. Оценив ситуацию и обстановку, а так же состояние своего здоровья, я принял решение искуственно имитировать паническую атаку на сердце, резкую боль и проблемы с дыханием. Год назад, когда перепил на НГ, у меня действительно такое было, так что сыграл я на 5ку. Давление было высоким, перепил кофеина, да и температура 39, так что в любом случае мне надо было в госпиталь, я выбрал короткий путь, и вместо пилюлей и косых взглядов, и нарядов вне очереди, я стал жертвой, которой все яйца на поворотах заносили. А капитан на машине ещё в госпиталь отвез и извинился. Сказали никаких санкций ни мне, ни взводу. А через недельку, когда выпишут, всё уже забудется. Это прям эссе на тему "отэта я люблю Звездные Войны"

По фильму же - все вышеотписавшийхся по-своему правы. Но я не придирался, я чувствовал, что сделают именно так. Ремейк старых эпизодов для новых поколений и попроще. Но я остался доволен. Только если это типа Джейсен Соло, то тогда я в обидках, ибо персонажа испортили, но как отдельный персонаж - Кайло интересен, я даже рад, что он такой еще не раскрытый. В чем я уверпн, ребята, так это в том, что дальше будет лучше намного. Удовольствие я получил, слезки ронял и все такое.
Venku
Внесу свою небольшую лепту. Давно купил билеты, ждал как второго пришествия Иисуса. Дождался таки, ехал в киношку припеваючи. Зашёл в зал, нашёл место и дал своему сознанию просто созерцать. Но не тут-то было.
Первая часть фильма - просто экшн в непонятках персонажей. В пустыне лежит целый крейсер, а у вас и домов толком нет. Разве не было бы логичнее разобрать его на стройматериал, к тому же в такой пустыне? Ладно, проехали. Далее меня разочаровали психи Кайло - ты ситх, а значит, яростью так просто не разбрасываешься, но нет, нужно изрезать какой-то пульт управления. Ладно, снова проехали. Его поклон к дедушке Эне:"Меня снова тянет к светлой стороне силы", - ты рехнулся? Ты ситхом и "Принцем" нового ордена стал тоже от того, что тебя потянуло на новенькое? Ох, как же мне хотелось его выкинуть в мусорное ведро по частям.
Ну, да ладно, перейду к Финну, которого с детства тренировали на убийства и подобное - делали машину для убийств. Но нет, как увидел кровушку - задумался. Решил убежать. Далее описывать не имеет смысла, наверное.
Половину времени просмотра у меня в мыслях была фраза:"И что, это всё?", или же "LOLWUT?!". Фильму дам 5-6/10.
Mortarion
Согласен больше с Тиранусом насчет фильма. Лично у меня фильм вызвал лишь негативные эмоции. Те кто знаком с Расширенной Вселенной, должны понимать, сколько можно было бы снять историй, которые были бы чем-то новым, а не просто брали бы деньги за ностальгию.

Многие плюсы, высказанные тут и другими людьми вне портала, выглядят скорее попыткой что-то приукрасить. Мнение про то, что на фильм стоит пойти из-за Хан Соло или Люка, напомнило мне сразу другой "шедевр" - "Терминатор: Генезис". Так же как и там, была вначале пиар компания везде и всюду, трейлеры, которые вызывали разные мнения у фанатов и прочее. Оказалось что там были такие же дыры в сюжете, нелогичность действий многих гг, попытка сыграть на прошлых успешных фильмах, а главное завлечь зрителя, если не сюжетом, то хотя бы чтобы посмотреть на Арни. В целом если так будут снимать и дальше продолжения по таким известным фильмам, то лучше уже продолжать книги читать, которые видно, не канон лишь потому, что нужно было пропихнуть новую историю в новом эпизоде.

5/10.
Judasik
Щойно повернувся з кінотеатру, ну що я можу сказати, звичайно це не те що знімав Лукас, але якщо дивитись на це не як на продовження а як на новий початок серії то цілком непогано, я особисто у повному захвати від фільму, є моменти коли заржати хочеться, як наприклад вияв емоцій Рена, чи як Фінн без тренувань роздає)))
Але!Я все ж таки схильний до позитивного відгуку, не шукайте тут канону, прост осприймайте як новий фільм по знайомому всесвіту)
Danger

В целом фильм понравился. Как по мне вполне достойное продолжение саги.
Почитав тут отзывы вижу, что мое мнение не совпадает с мнением многих. Возможно это связано с тем, что мое знание вселенной ЗВ ограничивается 6-ю (теперь 7-ю) фильмами и игрой JA, и то, я понимаю, что многие тонкости я уже позабывал.

Общая оценка: 9/10.
Atton
(Danger @ 10.1.2016, 20:45) *

Это никто и не скрывает. Просто многие мимо ушей пропустили и выставляют как претензию.
Дисней где то сама сообщала, что это как продолжение-римейк. Многие помнят новую трилогию, но очень не многие старую(новые зрители вообще хз что это). Для них взяли лучшее, что было в ней и сделали "на новый лад". Только с новым началом.
Поэтому претензия, про "тоже самое" забавная и не актуальная biggrin.gif
Danger
С моей стороны это не претензия, а замечание.
И состоит оно не в том, что события повторяются, а в том как это вклеивается в предыдущий сюжет.
Darth Tyranus
Должен не согласиться.
Если бы ребята из Дисней приняли решение снять ремейк, то это был бы тот же временной отрывок из вселенной Звездных Войн, что и первая трилогия (тогда бы по этому пункту у меня бы не было вопросов - ремейк такой ремейк, ну и да ладно).

Но они же черным по белому написали - спустя 30 лет ... Хороша песня начинай сначала, а самим хоть что-то новое придумать - нет.
Зато ребрендинг брони провели, маркетинг, пиар фильма, который, если откинуть все скопированное, по наполнению пуст совсем пуст.

В чем мораль этого фильма? В чем идея? Я не нашел ответов.

Лично мне не приятно, что ЗВ приобретает признаки временной спирали, где все будет повторятся. Это глупо и бездарно (прям как Гинезис и правда, Мортис верно сравнил). Я не знаю как это исправит новый эпизод, но в любом случае буду ждать новинок по ЗВ, какими бы они не были.

Тут работает принцип, лучше что-то чем ничего (к сожалению. так видать подумал и Лукас, когда передал свое творение Диснею - пусть хоть что-то снимают, чем застой).

И вспоминая Терминатор Гинезис - такой же сплошной ляп. Но я посмотрел спокойно, как серию средненького сериала. А все потому, что мне вселенная Терминатора не так интересна как ЗВ и что они делают с тем брендом, мне вообще по боку. Но от ЗВ я ожидаю многово, потому и критика бескомпромиссная.
Mortarion
Тиранус, насчет Терминатора, точнее в его защиту скажу, что продолжения его выходят как вполне отдельные фильмы, сделали ляп в одном, могут переснять все по новой в другом фильме. А ЗВ как известно делается сразу "пачкой" трилогий.

Насчет 30 лет.......очень смутило, что это первое начало трилогии, где так с натяжкой объяснили, что произошло за 30 лет. Осталось много вопросов к самому началу трилогии. Не очень хочется ждать аж 9 эпизода, чтобы просто понять много вещей в 7-мом, которые итак должны были быть, для введения в курс дел.

Atton

Насчет придирок к повторению....можно объяснить тем, что сам Лукас говорил, про разность своих трилогий, первая трилогия не похожа на вторую. Новый режиссер же, не скрывал того, что он фанат "Новой надежды", потому ничего нового мы особо не увидели. С таким же успехом можно просто пересмотреть 4 эпизод, где логичности будет куда больше.
Skider
Фильм не оправдал ожиданий. Посмотрев первый раз, я подумал, что это какой-то римейк, а не продолжение. Уж слишком много копирки с прошлых эпизодов.
Фильм без души, он пустой, зато картинка красивая.

Лучше оригинальной трилогии уже не снимут sleep.gif

4/10

Mka
Что бы не писать одно и тоже что писали выше, просто прикреплю видео, где парень сделал обзор на ЗВ7, где на 100% я с ним солидарен.

Возможны спойлеры.

А для тех кто не читал спойлерный текст, хочу сказать, что фильм на 96% мне понравился. Достойное продолжение саги.
Когда начинался фильм, от вступительных титров у меня мурашки по коже пробежались.
Треки Джона Уильямса шикарны. Хотел скинуть композицию Рей на Джаку, но что то плеер не фурычит.

9/10
Silver Dragon
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.