OB Server, ~20:30
Это просто нереально, ребята. На старом клиенте пару дней назад все было отлично при игре 12х12. Ну максимум пинг скакал до 90. Ну в особо тяжкое время до 110.
Сейчас же пинг меньше 150 не падает (очень редко), а в среднем вообще 400-700.
VULVARINE
17.11.2015, 20:59
/rate 25000 - пропиши
Оно хорошо помогает, но если очень сильная нагрузка на сервер за счет кол-во игроков как сейчас - эта команда не справляется, на лагометре желтые линии, что означает - потерю пакетов.
Протестируй.
Так же попробуй:
/snaps 40
/cl_maxpackets 100
Знаю эти команды, но увы, меньше 150 пинг не падает
+ ко всему ФПС дико прыгает, а помимо фпс плавность игры очень хромает
Сейчас вот пинг 90-100.
Но плавность и фпс очень прыгают и дергают
Рок, ось настройки старого клієнта, просто пропиши їх.
https://xjedi.com/forum/index.php?s=&showto...ndpost&p=647858Все інше - проблеми не клієнта, а вечірніх лагів провайдерів. Скоро перейдем на новий сервер, зв'язок з яким кращий.
Эти настройки у меня сохранены еще с прошлого клиента. В новом клиенте я тоже их прописывал. Но увы пингует жестко. А если пинг 150 и более менее можно играть - игру дергает во все стороны фпс и плавность.
За день до нового клиента просто играл на об и на серверах - было все ок
Не знаю что это за бред.
Velasquez
18.11.2015, 17:47
Подтверждаю слова Рока.Вот только пинг тут не должен зависить от клиента.
Рок, постав будь-ласка два чисті клієнта в різні папки, і розкажи про результати
https://xjedi.com/forum/index.php?s=&showto...ndpost&p=647858іще дай конфігурацію свого компа
Velasquez
18.11.2015, 23:04
Ребята, я походу понял в чем соль.
За дополнительной инфой не заржавею, кого интересует как настроить видюху Nvidia, дайте мне знать.Или же вы можете самостоятельно поставить настройки видео-карты под клиент 1.5, сравнивая их с клиентом 1.4
Osemenitel мене навів на думку: можливо справді виробники драйверів зашили певні настройки під jamp.exe, а в клієнті 1.5 код jamp.exe винесений просто в dll-лку, і особливі настройки нових драйверів під старі відокарти саме для JA не спрацьовують по дефолту, і їх треба налаштовувати..
Я думаю ми зробив версію 1.5.1, винесем все назад в exe.. можливо це виправить оці дивні поодинокі проблеми, а заодно і виправить краші нового клієнта
Покищо вернув можливість авторизуватися в 1.4 !
Благодарю
Через старый клиент зашел - пинг привычный 45-50. ФПС - 125
Через 1.5 зашел на холи - фпс 120, иногда рывки плавности и скачки фпс. Когда кто-то заходит.
Завтра попробую сравнить когда больше людей будет
Только что по скайпу с Осеменителем говорили, он мне рассказал что да как.
На 1.5 было фпс 59-60, после некоторых настроек вырос к 150 стабильно.
Это походу нужно в самих настройках видеокарты лазить.
А система у меня такая - Винда 7, 64-разрядная. Оперативки - 4 гб. Intell Core 2 Duo E7400 2,80 ггерц
Velasquez
19.11.2015, 1:15
Видеокарта какого производителя?
Видяха - NVIDIA GeForce 9800 GT
Velasquez
19.11.2015, 1:17
Могу помочь сейчас с клиентом 1.5, пиши в пм.
ФФА сервер.
Значит отчет такой. Неоднозначно, странно и непонятно.
Игрались мы с Осеменителем с настройками видеокарты конкретно на JA+ версии 1.4 и 1.5 (то-есть и старый и новый клиент). В итоге. Поменяли настройки версии 1.4 (а они там были самые разные, фильтры х16, х8 и так далее, ну то-есть везде значения разные) на use global settings. Ну то-есть параметры сделали идентичными заводским (как в версии 1.5, кроме двух параметров, анизотрофического фильтра, который мы вырубили, и еще какого-то). Зашел в 1.4. Имеем вот что: при cl_maxpackets 100 и com_maxfps 200 выдавало фпс в среднем 30-70, иногда прыгало до 150, но это какой-то рваный дикий рандом; при cl_maxpackets 50 и com_maxfps 100 выдавало в среднем от 20 до 40 фпс, с резкими прыжками до 80-90. Играть невозможно. Ну то-есть старый рабочий клиент превратился из рабочего плавного, в непригодный для использования. Заходил что со старого (1.4) что с нового (1.5) - идентичные показатели фпс и рваность игры.
Я сделал следующее. Чтобы скинуть настройки видеокарты для старого клиента (1.4), я удалил его через пуск, и установил заново, заменил дефолтный конфиг .cfg на свой, предварительно скопировав его с того клиента что снес. Зашел в игру, без авторизации на ффа сервер. Итог: при cl_maxpackets 100 и com_maxfps 200 выдает 160-200 фпс, очень плавную, нерваную игру (плавнее я наверное не играл); при cl_maxpackets 50 и com_maxfps 100 выдавало средний 85-95 фпс, без резких скачков (не было той плавности что при фпс 200 конечно же).
Думаю - хм... Может потому что браузер закрыл. Нет, с открытым браузером те же 180 фпс.
Решил зайти посмотреть настройки видюхи для установленного 1.4 клиента. Думал что сбросились и теперь будут как изначальные (самые разные, х16, х8 и т. д.). Но выяснилось что абсолютно ничего не поменялось. То-есть конфигурация настроек видюхи для клиента 1.4 не была изменена на изначальную (с которой я начинал эксперементировать). Настройки точно такие-же как и в 1.5 клиенте.
Теперь самое интересное. Захожу в клиент 1.5 (в котором вообще ничего не менял). 20 минут назад невозможно было играть. ФФА сервер. Итог: при cl_maxpackets 100 и com_maxfps 200 выдает 120-150 фпс, плавно, почти нет резкостей и рывков; при cl_maxpackets 50 и com_maxfps 100 выдает стабильные 92-99 фпс.
Подводя итоги... Я вообще ничерта не понял... Почему то плохо работает, невозможно играть... То отлично, плавно, как маслом рисуешь...
Единственное отличие этих проверок - 20 минут разницы, и то что при первой проверке на сервере было 3-4 человека, а при второй проверке - только я один на сервере. Но так ли сильно может влиять парочка человек на сервере...? Не думаю.
Я мало в этом смыслю конечно. Но не может быть каких-то конфликтов клиентов у самих пользователей? Я же всю жизнь играл на серверах где по 15-20 человек было и никогда не лагало. По крайней мере точно не было таких рывков фпс со 125 до 20 все время.
Velasquez
19.11.2015, 7:52
Да, действительно есть задержка после редактирования настроек видео-карты.В случае с Dummer и Fell эта задержка была несколько минут.
В данном случае мы выяснили, что настройки на твоем железе заработали не сразу, но заработали как и должны были.

Что по поводу наших видео-карт, мы разобрались.
_________
Интересно, есть ли обладатели видео-карты ATI, у которых клиент 1.5 работает заметно хуже клиента 1.4 ?
Та я не уверен что здесь настройки вообще играют какую-то роль. Я же ничего и не менял в настройках для 1.5 версии. Но ночью он работал нормально. А когда мы с тобой крутили настройки - работал он жутко.
КС Сервер, сейчас, клиент 1.5
cl_maxpackets 100, com_maxfps 200 - фпс падает со 140-150 до 60-70. На сервере 8-9 человек, стрельба. Подлагивает когда кто-то заходит и когда берутся аптечки, куаги и другие итемы.
Ти б Рок на пінг дивився в цей час... здається ти постійно плутаєш лаги графіки (фпс) і лаги зв'язку з сервером (від низького пінгу, увімкни лагометр)
ФПС не повинен мінятись що ти граєш гру Solo з купою ботів, що ти граєш на сервері
Пинг у меня сейчас адекватный, до 100. Проблема помимо пинга была еще с фпсом.
На ОБ, в первом посту, пинг был зверский 200-500
Все ввел как писалось выше. Команды /rate /maxpackets и т.п. Играю на ХОЛИ с еще 1 человеком:пинг стабильный 50, фпс до 125, вроде все нормально. Зашло к нам еще 3 тела, тобишь 5 человек теперь на сервере. Пинг 50-75, ФПС скачет,но больше 80 не выходит. Лагометр весь оранжевыми волнами покрывается. Посоветуйте что-то.
Velasquez
19.11.2015, 21:03
Дан, а сервера XJedi где стоят на данный момент?)
в датацентрі в Італії
(Kaine @ 19.11.2015, 19:44)

Все ввел как писалось выше. Команды /rate /maxpackets и т.п. Играю на ХОЛИ с еще 1 человеком:пинг стабильный 50, фпс до 125, вроде все нормально. Зашло к нам еще 3 тела, тобишь 5 человек теперь на сервере. Пинг 50-75, ФПС скачет,но больше 80 не выходит. Лагометр весь оранжевыми волнами покрывается. Посоветуйте что-то.
чекай кілька днів, будем мігрувати на інший датацентр, на заході Франції, до нього класний пінг має бути
Velasquez
19.11.2015, 21:38
Это лучшее, что произойдет на Новый Год.Будем ждать)
Khadgar
27.11.2015, 16:25
Також маю проблеми з фпс. На 1.5 клієнті фпс падає с 120 до 25-70(на сервері 8 гравців разом зі мною). Гайз, чи є в вас мануал для налаштування відеокарти Nvidia?(щоб по кожному не пояснювати знову).