Допомога - Пошук - Користувачі - Календар
Траблы с Nokia N8
XJedi FORUM: Online lightsaber fighting game > Всяка всячина > Кантіна > Web, Hard & Soft
Mka
Попал ко мне отжатый телефон Nokia N8. Состояние у него желает быть лучше конечно, но все же телефон нравится, в нем есть то что мне нужно, фонарик , хорошая камера, фронталка и так далее) (No TP _a1.gif )

Для начала как узнать китаец он или оригинал?
После, есть проблемы.
После включения проходит неопределенное время, и телефон сам вырубается. Меню так сказать во время работы слегка лагает, а когда заходишь в камеру, она самопроизвольно то приближает то отдаляет, при этом фокус странно работает.

В чем может быть проблемы?

Возможно уже тухлая батарея , потому и вырубается, а возможно и нет. Так же есть вариант прошить его. Есть вариант попробовать подключить питание и не вырубать его, возможно тогда будет работать, еще не проверил эту теорию. Но если она сработает следующее что интересно, это какую лучше всего на него ставить прошивку. В данные момент читаю о телефоне на 4pda.

Кто что может подсказать по этому поводу)

И да, реально ли сейчас купить на него если что новую батарею и корпус? и в какую цену это мне обойдется.

P/s странный телефон, USB от самсунга смарта подходит к Nokia, лол)
Starboy
Что значит китаец или оригинал? Мне кажется Н8 уже в китае собирался.
Сейчас китайцы покупают лицензии у нокии на выпуск их старых моделей. По сути это те же нокии.

Попробуй прошить. Думаю часть проблем уйдет.

Корпус: http://ru.aliexpress.com/item/MOBILE-PHONE.../807529433.html

Батарея: http://ru.aliexpress.com/item/Battery-bate...2017125065.html
PK'
Попробуй подавить пальцем в различных частях корпуса. если пластик похрустывает, скрипит, прогибается то это китай. На самом деле у оригинала материал корпуса — металл (анодированный алюминий), так что никакого пластика. Камера тянет на свои 12 мп? Не мерцает?
И да, зайди в игры. И если у тебя там нету " Волшебные суши ",
(почти на всех китайцах они есть), то это уже лучше)

Starboy, на самом деле есть подделки китайские, мне самому как-то подогнали такой же N8, и оказался он подделкой. Так что вот так )
Mka
Амораль, выяснил уже что не китаец) так же в инете смотрел как отличить от подделка или нет, оказалось не подделка)
Камера тянет на свои Мп,+ есть крассный индикатор у ксенононовой вспышки. Корпус метал. Игр нет вообще. Прошил через нокиа сьют, но лагать не перестал, сходит с ума так же, сам клацает. Но теперь как я выяснил это проблема в тачскрине, он убитый) С боку аж выпирает.

Старбой, из россии не варик. И сборка китая, но есть паленка а есть оригинал. Если его и собирали в китае, то это не значит что он подделка))

Подскажите если есть варианты купить корпус и тачскрин через инет где-то. Корпус находил на аукро, за 325грн, но как то цена не радует, но оно так и стоит, учитывая что он тоже "железный" а не пластик.
А вот с тачскрином проблемы, не могу найти -____________-
Starboy
А с чего ты взял что из России? Все из Китая.
Mka
Сайт русский, и цены в рубликах) Мне бы ЮА, тем более чина почта, хз даже что это такое)
Maple
Под батареей страна сборки написана. У нас есть сервисные салоны Нокии, отнеси на диагностику. Корпуса у них тоже есть, правда стоит будет гривен 300-500.
Stunning
Мой тебе совет, выброси этот телефон. На починку потратишь больше денег, чем столько сколько этот телефон сам стоит. Раз уж он тебе так понравился. Купи б/у в хорошем состояние за те деньги, которые написал Maple выше.
Mka
Станинг, не выгодно. По моим подсчетам на подчинку уйдет 500-600 грн, это новый тачскрин, батарея и корпус. А б/у Nokia N8 не китайфон, продают не дешевле чем за 1к. Это подделки продают за 200-400 грн.
Если даже так подумать, выгодней будет его отремонтировать и продать.

Мапл, как говорил Старбой его и собирают в китае. Но батарея может стоять не родная. Если он в таком состоянии, кто знает что с ним делал предыдущий хозяин, может орехи колол а может гвозди забивал)
Сервисный центр не вариант, ибо в моем городе его нет.
Snoz
(Mcafree @ 2.11.2014, 13:42) *

После, есть проблемы.
После включения проходит неопределенное время, и телефон сам вырубается. Меню так сказать во время работы слегка лагает, а когда заходишь в камеру, она самопроизвольно то приближает то отдаляет, при этом фокус странно работает.

В чем может быть проблемы?

Вижу все признаки противоугонной программы. Такие высылают твой номер владельцу и тот сразу может удаленно давать команды телефону по смс. На таких смартфонах работают запросто. Если это так и ты додумался в краденный телефон вставить свою симку, то твой моб номер и список звонков уже у владельца телефона и скоро будут переданы в милицию. Форматируй телефон полностью и подумай что будешь говорить если к тебе на днях зайдет участковый.
Maple
Да не НА батарею смотри, а ПОД батарею. Там пластинка металлическая с "мейд ин", имеем, и прочей инфой. Или приблизительно где-то там.
Mka
Чувак, я не первый день живу)

Симка вставлена не паленая, пустая. Телефон сразу же отформатирован.
Да и с учетом этого, прошло уже пол года, как этот телефон лежал с еще одной, не моей симкой.
И да, у кого отжали этот телефон, уже давно на него забил
Riot Riot
Около Дорогожичей есть неплохой салон, авторизированный Нокией, можешь туда подъехать. если хочешь.

Mka
Говорил же что я не из Киева)
И отремонтировать его и сам смогу, нужны только источники покупки в интернете.

Не был бы осведомлен, не говорил бы.
Starboy
Заказывай с Китая. Я постоянно оттуда заказываю. От мелких комплектующих по центу до планшетов и телефонов 200$+
Mka
Дешевле выходит чем у нас покупать?
Starboy
Конечно.
Mka
Я так понял у тебя есть подвязки, сколько обойдется тачскрин на Нокия Н8 если заказывать ?
Starboy
Никаких подвязок. Обычный интернет магазин с доставкой из Китая.
Mka
Можно закрывать.
Всем спасибо за отзывы)
.
Invision Power Board © 2001-2025 IPS , Inc.